А вот мне интересно
в который раз уже видно строки "скакали аки сайгаки"(с вариациями на других животных):
- где вы видели что они там скачут? Ну блин где??
- почему используется старый союз "аки"?
Очевидно, тупая мразь начиталась высеров других тупых мразей - лунопедов каких-нибудь, и бездумно повторяет.
И, я уверен, нет никакого смысла давать ссылку на Крикалева, который говорит, что не "скачут", потому, что с них мед. показания снимают, а не потому, что ходить не могут. Или на трехтомник "Основы космической биологии и медицины", изданный в 1975 году, когда космическая медицина была секретной, аж жуть...
P.S. В трехтомнике, кстати есть интересный момент: описывается, что астронавты из Аполлон-14, высаживавшиеся на Луну, были в лучшем состоянии (по совокупности медицинских показателей), чем пилот, оставшийся на орбите. А в Аполлон-15, такого уже не наблюдалось. Из чего делается вывод, что в А-14 пребывание даже в очеб слабой гравитации Луны и подвижность дали позитивный результат, а в А-15 этот результат, по-видимому, был сведен на нет большей продолжительностью пребывания на поверхности и повышенной усталостью от более насыщенной программы высадки.
Это я к тому, что сравнения типа "а чо это он прыгает, а у нас они лежат" - признак законченного кретина, даже отдаленно не представляющего сложности наблюдаемых явлений и их зависимости от огромного множества совершенно неочевидных факторов.