Читателей интересует исключительно сабж - СА КК Аполло. Ты будешь рассказывать про тонкостенную оболочку СА КК Аполло? И где старт С-5 без обтекателя? "=?
Вика пишет:Поверх командного модуля орбитального корабля устанавливается защитный колпак с системой автоматического спасения (САС). Колпак с САС отстреливается вскоре после отделения первой ступени."Это высота по легенде 40-60км.Из другого источника:К переходнику (а не к лунному отсеку!) пристыкован основной блок. На самом верху системы «Сатурн-5-Аполлон» крепится система аварийного спасения LES (Launch Escape Tower)
массой 4045 кг. Ее ферма укреплена на теплозащитном экране, предохраняющем командный отсек на участке подъема в атмосфере. Система состоит из трех РДТТ: в случае угрозы аварии одновременно включаются два РДТТ, и командный отсек, отделившись от служебного, уносится в море. В верхней точке включается третий РДТТ, отбрасывающий систему спасения, после чего раскрываются парашюты. Если аварии не произошло, этот двигатель отбрасывает систему спасения вместе с теплозащитным экраном на высоте 70-80 км.КЦ.
Мой вопрос был о спуске ,подъем цветочки,хотя колпак защиты весом 4,5 т крепился к самому КА,а не к ступени,что само по себе нихт гут. Вся нагрузка +перегрузка этого 4хтонного девайса это около 12 тонн силы + весь скоростной напор
ложится на кк и требует делать его сверхкрепким и соответственно сверхтяжелым.Это тоже конструкционный идиотизм,но простим за американский образ мыслей.Но ,еще раз обращаю внимание читателей именно к спуску.