1) Вы можете взять любую более новую справочную литературу - в этом отношении ничего не изменилось. Насчёт других источников частиц - я их и не отрицаю. Но нейтроны альбедо при спокойном Солнце - основной механизм.
2) Я тут уже говорил не раз: нейтроны альбедо могут выдавать электроны и протоны практически любых разумных энергий. Хоть ГэВ, хоть ТэВ, хоть выше.
3) Да хоть на 100 тысяч. В чем проблема? Висит же ACE в районе точки Лагранжа.
4) А Вы кого хотели? Зулусов с эскимосами? ACE - амриканский. SOHO - европейский с участием NASA (тоже в районе L1), американо-европейский "Улисс", наши "Прогнозы" Я уж не говорю о тех аппаратах, для которых Солнце и КЛ не были основным объектом для изучения, но которые несли пригодные для этого приборы.
Иного и не ожидалось.
Что ж, мы действительно идем по кругу, остается Вас поблагодарить за разъяснения и комменты.
Действительно, - "взять любую более новую справочную литературу - в этом отношении ничего не изменилось".
Потому что ничего в этом направлении реально не делалось и не делается.
JHelioviewer: A new way of looking at the Sun
http://sohowww.nascom.nasa.gov/"JHelioviewer является новым программным продуктом для визуализации исследований Солнца. Разработан в рамках проекта ЕКА / НАСА; позволяет пользователям представлять Солнце за последние 15 лет.
С помощью нового программного обеспечения пользователи могут создавать свои собственные фильмы о Солнце, корректировать цвет изображения, отображать процессы в реальном времени с компенсацией вращения Солнца. "Вот это - мультьяшки-анимашки - действительно у них хорошо получаются!
На ближайшее будущее запланировано 4 проекта: Solar Orbiter (ЕКА, 2017), Интергелиозонд (Россия, 2016) , Солнечный зонд (НАСА, 2015), Aditya (Индия, 2015).
Хотелось бы верить, что из этой четверки хоть какая-то сторона займется сбором реальных данных.
А пока есть только цифири
http://umtof.umd.edu/pm/ о текущей скорости солнечного ветра (270 км/с) и плотности потока 8,19 (протонов/с), подтверждающие безопасность "еще тех" миссий "Аполлон". ПРоверить и убедиться, что это так (или не так), один фик пока никто не может.