Читайте в августовском номере БФ на главной: Есть Путин – нет России и Что не так с убийством Пушкина?
А где мой пост в ответ на пост Беляева #118?
А, блинннн!Я и забыл, что тут удаляют не глядя...
Так что было в вашем посту? А то может и не я, а бывает материал теряется как-то, или сам удалил да забыл.Вы хоть помните сам пост? Что там?
Какое нахрен продвижение электродинамики в СГС, если мы до сих пор не знаем что такое ток, что такое электрон, из чего сделано ЭМПоле...
Так и я о том же. И система СИ не помогла.
А система СИ помогла, так как она показала, что электрон является плоской субстанцией с размерностью [м2/с], а не [м3/с2] как в СГС, где в размерность электрона впендюрили с, скорость света (надо же было им куда-то совать свою с, с которой они не знали что делать). Вы проверьте: возьмите и сравните значение электрического заряда в СГС и СИ. С удивлением обнаружите, что они разнятся как раз на с/10. В СИ ведь закон Кулона выглядит не qQ/r2, как в СГС, а (c2/107)qQ/r2, что и доказывает, что в этих системах размерности э.зарядов принципиально разные. Остаётся только выяснить, какая система врёт. Так вот! Врёт система СГС. А Система СИ просто неуклюже пытается её спасти, изобретя абсолютно лженаучную формулу е0м0 = 1/с2. Грубо и без всяких физических оснований назначив м0 значение ровно 1/10 000 000, а е0 соответственно - 10 000 000/с2, а потом, начав прятать торчащие из этой формулы ослиные уши, воткнув по предложению Хевисайда в знаменатель закона Кулона 4пи и закамуфлировав тем самым откровенную потолочную суть этих самых эпсилонов и мю нулевых. Но этого нашей славной науке показалось мало.Они (СГСники) сейчас ещё пытаются доказать, что это именно у мю0, равного после "рационализации" Хевисайда 4пи/10000000 размерность [c2/м2], а не у эпсилон0, равного после той же самой рационализации 10000000/4пис2, которому они приписывают размерность [1], несмотря на то, что 10000000/4пи - явное число, а 1/с2 - явный обратный квадрат скорости света -*'
http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=53460#p53460ДВИЖЕНИЕ - неотъемлемое свойство материи, свойство её изменчивости, ощущаемое человеком в сравнению с собой.Именно через движение материи (её изменчивость) по сравнению с человеком, он и познаёт материю и мир.Энергия - наиболее общая и подвижная форма материи.
Истинное, в отличие от культурных аватаров посторонних мудрецовКлассный коммент! #&
Я как-то написал Канарёву, что в его теории единства: "Материя + пространство + время" расположившейся на столе с тремя ножками, не хватает четвёртой ножки - идеи. Он обиделся, хоть, вроде, и умный человек...
Умная голова, но такому блестящему дурню досталась, что обидно за Создателя...
А я считаю. Потому что сей осатаневший вконец гений без профильного образования вторгся в электротехнику и принялся менять законы на уровне Ома, Кирхгофа и Ломоносова. Да ещё студентов стал обучать своему безграмотному мракобесию.
А что же с вашей электротехникой делать, если вы до сих пор не знаете что такое ток? +@>Канарёв хоть догадался что никакие электроны с тряпочки на палочки при их натирании не перескакивают, а вы так до сих пор об этом и не догадываетесь. Не знаете, что ток, как правило, бывает электромагнитный, а не электрический. Не знаете и то, что есть чисто магнитный ток...
Мы всё знаем, а он без образования и к тому же - не знает законов Ома и Кирхгофа.
Как же вы знаете, если давая формулу тока I = q/t трындите при этом, что ток - это движение электронов (заряда q) cквозь сечение проводника... +@> Где вы видите в этой формуле движение электронов? Где вы там увидели сечение проводника? Хренотень хоть не порите! Знаете вы... +@>