Автор Тема: Реализация антигравитации посредством механизма черных микродыр.  (Прочитано 1909 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
        Согласно моей теории гравитации http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=226692.0
Вселенная бесконечна и вечна и вся заполнена энергией гравитации. С другой стороны единственным механизмом концентрации энергии гравитации является гравитационное притяжение массивных тел. Другими словами всякое массивное тело своим гравитационным полем притягивает всю окружающую материю в том числе и энергию гравитации, заполняюшую все космическое пространство. Согласно теореме Острадского любое массивное тело является стоком для энергии гравитации, что проявляется в том, что вокруг всех массивных тел есть гравитационные потенциальные ямы, где обьемная плотность энергии гравитации минимальна. С другой стороны постоянное поглощение энергии гравитации массивными телами приводит к непрерывному росту их энергии за счет этого. Поскольку температура всех материальных тел не стремится к бесконечности, то это означает что все материальные тела переизлучают поглощенную ими энергию гравитации в окружающее пространство, но уже в преобразованном виде, то-есть в виде электромагнитной энергии. Таким образом все материальные тела являются трансформаторами гравитационной энергии в электромагнитную. Это проявляется в частности в том, что все массивные планеты солнечной системы излучают энергии больше, чем поглощают от Солнца, что давно уже экспериментально зафиксировано. Очевидно что и все звезды являются также трансформаторами гравитационной энергии в электромагнитную. Вопрос о том, является эта компонента энергии доминантой в излучении звезд или нет, пока что не имееет решения. Однако он фактически определяет направление эволюции звезды. Если звезда излучает больше энергии, чем поглощает гравитационной, то естественно ее эволюция идет по пути термоядерного синтеза, постепенного выгорания легких элементов и потери массы. Если же звезда излучает энергии меньше, чем поглощает гравитационной, то она идет по обратному пути эволюции, то-есть не термоядерному синтезу, а противоположному процессу, причем ее масса может непрерывно и неограниченно расти за счет трансформации энергии в вещество и антивещество и меньшей стабильности антивещества, то-есть накопления вещества, энергии и роста массы. Естественно такой сценарий неизбежно ведет финально к превращению звезды в черную дыру. Для маломассивных звезд таких как наше Солнце сложно предположить, что процессы поглощения энергии гравитации доминируют над термоядерным синтезом и вряд ли таким образом можно разрешить основную проблему нейтриной астрономии - проблему дефицита солнечных нейтрино. Следует отметить, что в природе также повсеместно имеет место и обратный процесс трансформации электромагнитной энергии в гравитационную посредством Хаббловского красного смещения и аномального тормозного ускорения массивных материальных тел. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=294602.0
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
        К сожалению реализация механизма антигравитации посредством обычного гравитационного тяготения. То-есть эффективное накопление и концентрация электромагнитной энергии требует наличия огромной массы, что для человечества просто недостижимо в целях ее использования для своих практических нужд. Вместе с тем известно, что максимально эффективно механизм поглощения и концентрации гравитационной энергии происходит в стабильных черных дырах, которые только поглощают энергию и ничего не излучают. Если бы удалось реализовать управляемый гравитационный механизм черных дыр для микромасштабов на атомарно - молекулярных масштабах, то проблема антигравитации была бы полностью решена. С другой стороны протоны и все ядра атомов по-сути являются неким подобием черных микродыр. Однако, как известно, ядерные силы обладают эффектом насыщения, то-есть нигде не стремятся к бесконечности и сингулярности, а также при определенных условиях такие черные микродыры вообще становятся нестабильными и взрываются или распадаются. С другой стороны согласно некоторым гипотезам и теориям при достижении элементарной частицей некоторого критического значения ее кинетической энергии она якобы может превращаться в черную микродыру. Если бы удалось успешно овладеть подобными механизмами, то это безусловно открыло возможности перед человечеством по получению новых сверхмощных источников энергии, а также возможности сверхсветового движения посредством антигравитации. Например механизм сверхсветового или мгновенного движения мог бы выглядеть следующим образом.
Пусть по направлению движения тела образуется очень длинный туннель, где значение гравитации становится бесконечно большим. Причем допустим, что количество энергии гравитации в таком туннеле равно полной энергии тела. Тогда в результате мгновенного схлопывания тела и энергии гравитации в одной точке привело бы к перемещению тела на длину в четверть длины туннеля, а также появлению у него новой электромагнитной энергии соответствующей величине его массы. Если бы удалось осуществить такой процесс циклически, причем получаемая энергия могла бы как раз и использоваться для создания такого экстрамаксного и остронаправленного гравитационного поля, то проблемы движения со сверхсветовыми скоростями, получение новых неограниченных количеств энергии и путешествия к другим звездным системам были бы полностью решены.
PS. В данной теме не предлагается конкретных практических решений проблемы антигравитации, а всего лишь делается попытка понять и нащупать возможные пути ее решения. Данный подход аналогичен тому, который использовался в Манхэттенском проекте для создания атомной бомбы, поскольку было известно о существовании ядерной энергии, было известно в каких случаях ее можно выделить, но было совершенно неизвестно и непонятно можно ли таким образом создать супербомбу. Тут следует отметить, что если бы например выделение энергии атомной бомбы происходило бы не мгновенно в течение долей секунды, а на порядки медленнее, то в результате бы мы не имели никакого ядерного взрыва, а просто ядерную аварию типа Чернобыля или Фукусимы, но с гораздо меньшими поврежениями и радиационным фоном.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
дядя Альтов, стисняюсь спросить, а какая польза от антигравитации? Вот искусственную гравитацию, я еще могу понять, где применять, а вот куда засунуть антиграфитацию? :)

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Значит такое предложение.
Как только "Реализация антигравитации посредством механизма черных микродыр" увенчается успехом, испытать её надо будет на НеПрохожем! Засунуть ему в штаны одну из этих "микродыр" и пущай полетает!
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
Я могу просто повториться и процитировать последний свой пост
Если бы удалось осуществить такой процесс циклически, причем получаемая энергия могла бы как раз и использоваться для создания такого экстрамаксного и остронаправленного гравитационного поля, то проблемы движения со сверхсветовыми скоростями, получение новых неограниченных количеств энергии и путешествия к другим звездным системам были бы полностью решены.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Я могу просто повториться и процитировать последний свой пост
Если бы удалось осуществить такой процесс циклически, причем получаемая энергия могла бы как раз и использоваться для создания такого экстрамаксного и остронаправленного гравитационного поля, то проблемы движения со сверхсветовыми скоростями, получение новых неограниченных количеств энергии и путешествия к другим звездным системам были бы полностью решены.
стесняюсь спросить, а какой процесс надо осуществить циклически? :)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
Значит такое предложение.
Как только "Реализация антигравитации посредством механизма черных микродыр" увенчается успехом, испытать её надо будет на НеПрохожем! Засунуть ему в штаны одну из этих "микродыр" и пущай полетает!
Проблема куда опаснее - как бы всю Землю не долбануло или бы она не слетела бы со своей орбиты и тогда всему человечеству 100% каюк!

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Проблема куда опаснее - как бы всю Землю не долбануло или бы она не слетела бы со своей орбиты и тогда всему человечеству 100% каюк!
да и хрен с ним. Бабы еще нарожают:) шо там с циклическим процессом?

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
А мы сааамую маааленьку микродырочку возьмем! Или отправим Панова на Луну, хай там все разносит! Заодно убедится, что его теории о нелетании полное фуфло.
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
стесняюсь спросить, а какой процесс надо осуществить циклически? :)
Генерация импульсного сверхмощного гравитационного поля, аккумуляция огромного количества гравитационной энергии в электромагнитную и преобразование ее для использования в новом цикле.
PS. Вообще эту тему можно считать абстрактными теорическими фантазиями - главное что я пытаюсь понять - возможно ли это все в принципе!

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Генерация импульсного сверхмощного гравитационного поля, аккумуляция огромного количества гравитационной энергии в электромагнитную и преобразование ее для использования в новом цикле.
а-а-а-а, ну так это запросто. Я-то думал, шо там за процесс }[+

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Дорогой наш Король, идея микрочёрных дыр это правильная идея и вся гравитация через неё и осуществляется, так как тела то не притягиваются, а придавливаются друг к другу. Нужно всего лишь найти в микромире эти самые микрочёрные дыры. Так за чем же дело то стало? Чем характеризуется чёрная дыра? Уплотнением материи, сокращением размера вплоть до образования точки безразмерной. Ну вот давай и найдём это же самое в микромире и покажем через это что не гравитация рождает сингулярность а наоборот сингулярность рождает гравитацию. А проблем то оказывается нет вообще с этим. В микромире мы точно также как и в звёздах и твоей чёрной дыре находим прогрессирующее уплотнение материи в любом фермионе. Просто на атом посмотри. Ну раз уплотнение материи нашли, значит нужно искать сокращение размера в пространстве, называемое некоторыми свёртыванием пространства. Поищем и его. На чём споткнулась теория планетарного строения атома? На несоответствии размеров атомовпри экспериментальном замере  размерам расчитываемым в связи с чёткой повязки размера орбиты электрона с величиной плоской волны Де Бройля. Простейший и самый простой пример для последующих расчетов это сравнение размеров атома водорода и атома гелия Орбита одна и таже и по формуле  с волной этой самой с участием волны электрона размеры их должны быть одинаковы. А на деле то что получается. Размер гелия где то раза в полтора меньше размера атома водорода. А изменение то всего лишь одно. Масса ядра выросла в 4 раза и добавился один электрон. Не ну можно и дальше из себя идиота строить, но имеет чётко уменьшение размера орбиты  и чтоб сохранить формулу и количество этих самых волн электрона мы должны признать, что имеет место изменение величины самой этой самой волны электрона в более плотной материи. Так и должно быть по сударьу Де Бройлю. То есть мы имеем совпадение и по второму признаку и нужно только помароковать над соотношениями и формулами выводя закономерности. Ищем в микромире эту самую пресловутую точку. И здесь далеко ходить не надо, так как есть интересный компонент в формулах из микромира (2n+1) из которого следует, что всё имеет две половины и только один компонент имеет всего лишь одну половину. За этим и кроется эта самая пресловутая точка. Ну и что ещё надо если мы имеем чёткое совпадение по всем трём показателям? А нужна всего лишь честность перед самим собой и наукой и смелость сделать первый шаг. А вот этого то и не хватает. Оттого и только трёп непонятно о чём. Вначале нужно чётко признать что тела не притягиваются, а придавливаются друг к другу и механизм гравитации давно известен уже более трёхсот лет и даже формулы закона сближения тел выводятся именно из предположения этого о придавливании тел друг к другу, а у идиотов окупировавших науку нет механизма гравитации, как и выведения формул закона этого из предположения о притяжении тел. У них одно постулирование и "гипотез не измышляем". Ну соответственно и не хрена не получается с гравитацией. Вообще-то это поведение Сусанина научного без всякой ответственности за содеянное. Разруха то по профессору Преображенскому в головах.  
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2013, 07:33:40 от Владимир 2012 »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
Вначале нужно чётко признать что тела не притягиваются, а придавливаются друг к другу и механизм гравитации давно известен уже более трёхсот лет и даже формулы закона сближения тел выводятся именно из предположения этого о придавливании тел друг к другу, а у идиотов окупировавших науку нет механизма гравитации, как и выведения формул закона этого из предположения о притяжении тел.
Можно вот это поподробнее и какая формула имеется в виду?

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
... покажем через это, что не гравитация рождает сингулярность, а, наоборот,
сингулярность рождает гравитацию.
Интересно, как сингулярность у Вас будет рождать гравитацию,
если Вы утверждаете, что тела не притягиваются, а придавливаются?
Как придавливаются точки, которые не имеют размеров?
Может никакай сингулярности-то и нет совсем?
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
Интересно, как сингулярность у Вас будет рождать гравитацию,
если Вы утверждаете, что тела не притягиваются, а придавливаются?
Как придавливаются точки, которые не имеют размеров?
Может никакай сингулярности-то и нет совсем?
Да но в ОТО то как раз именно так все и происходит - я имею в виду черные дыры, гравитация в которых сингулярна.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Черные микро-дыры пока еще экспериментально не обнаружены, это гипотетические объекты.
Получать их предполагается на ускорителях со сверх-высокими энергиями.
К тому же по теориям Хокинга и прочих они должны почти мгновенно "испаряться", переходить в излучение.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 13:55:17 от alexand »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
Черные микро-дыры пока еще экспериментально не обнаружены, это гипотетические объекты.
Получать их предполагается на ускорителях со сверх-высокими энергиями.
К тому же по теориям Хокинга и прочих они должны почти мгновенно "испаряться", переходить в излучение..
Спасибо за сигнальное сообщение, но это уже все знают.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
дядя Альтов, стисняюсь спросить, а какая польза от антигравитации? Вот искусственную гравитацию, я еще могу понять, где применять, а вот куда засунуть антиграфитацию? :)
жаль, что никто не ответил. Мне тоже всегда интересно про антигравитацию.
я так понимаю. Гравитация нас притягивает к Земле, а антигравитация дураков незаметно скидывает

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
я так понимаю. Гравитация нас притягивает к Земле, а антигравитация дураков незаметно скидывает
А вот нету анти, вы себе представляете её, вот мы полетели от земли и вовсе стороны  */.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
тогда она нам ни к чему. Чьто мы буим делать без дяди Педро Иванычя, дяди Толи, дяди Дачника? }[+

Большой Форум