К сожалению реализация механизма антигравитации посредством обычного гравитационного тяготения. То-есть эффективное накопление и концентрация электромагнитной энергии требует наличия огромной массы, что для человечества просто недостижимо в целях ее использования для своих практических нужд. Вместе с тем известно, что максимально эффективно механизм поглощения и концентрации гравитационной энергии происходит в стабильных черных дырах, которые только поглощают энергию и ничего не излучают. Если бы удалось реализовать управляемый гравитационный механизм черных дыр для микромасштабов на атомарно - молекулярных масштабах, то проблема антигравитации была бы полностью решена. С другой стороны протоны и все ядра атомов по-сути являются неким подобием черных микродыр. Однако, как известно, ядерные силы обладают эффектом насыщения, то-есть нигде не стремятся к бесконечности и сингулярности, а также при определенных условиях такие черные микродыры вообще становятся нестабильными и взрываются или распадаются. С другой стороны согласно некоторым гипотезам и теориям при достижении элементарной частицей некоторого критического значения ее кинетической энергии она якобы может превращаться в черную микродыру. Если бы удалось успешно овладеть подобными механизмами, то это безусловно открыло возможности перед человечеством по получению новых сверхмощных источников энергии, а также возможности сверхсветового движения посредством антигравитации. Например механизм сверхсветового или мгновенного движения мог бы выглядеть следующим образом.
Пусть по направлению движения тела образуется очень длинный туннель, где значение гравитации становится бесконечно большим. Причем допустим, что количество энергии гравитации в таком туннеле равно полной энергии тела. Тогда в результате мгновенного схлопывания тела и энергии гравитации в одной точке привело бы к перемещению тела на длину в четверть длины туннеля, а также появлению у него новой электромагнитной энергии соответствующей величине его массы. Если бы удалось осуществить такой процесс циклически, причем получаемая энергия могла бы как раз и использоваться для создания такого экстрамаксного и остронаправленного гравитационного поля, то проблемы движения со сверхсветовыми скоростями, получение новых неограниченных количеств энергии и путешествия к другим звездным системам были бы полностью решены.
PS. В данной теме не предлагается конкретных практических решений проблемы антигравитации, а всего лишь делается попытка понять и нащупать возможные пути ее решения. Данный подход аналогичен тому, который использовался в Манхэттенском проекте для создания атомной бомбы, поскольку было известно о существовании ядерной энергии, было известно в каких случаях ее можно выделить, но было совершенно неизвестно и непонятно можно ли таким образом создать супербомбу. Тут следует отметить, что если бы например выделение энергии атомной бомбы происходило бы не мгновенно в течение долей секунды, а на порядки медленнее, то в результате бы мы не имели никакого ядерного взрыва, а просто ядерную аварию типа Чернобыля или Фукусимы, но с гораздо меньшими поврежениями и радиационным фоном.