Автор Тема: О реформе РАН  (Прочитано 2096 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: О реформе РАН
« Ответ #60 : 05 Июль 2013, 17:49:09 »
открытия...закрытия...Все это вещи весьма относительные.
Говорят, на соседней улице новую психушку открывать будут, а нас всех....переведут на хозрасчет.
Зачем открывать новую?
Надо просто на офисе ОФН РАН табличку переменить.
Если сотни учОных академиков бредят, будто бы с+с=с, разве они - нормальные люди?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #60 : 05 Июль 2013, 17:49:09 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #61 : 05 Июль 2013, 17:52:51 »
Зачем открывать новую?
Надо просто на офисе ОФН РАН табличку переменить.
Если сотни учОных академиков бредят, будто бы с+с=с, разве они - нормальные люди?
Петр Иваныч, да куда этим академикам до тебя.
Давай, не робей, делай открытия им, а мы поддержим, всей палатой.
Да, посмотрела я по твоей ссылке насчет возраста академиков, а там и правду в основном преобладает возраст, прямо скажем маразматический.
правда, я не поняла, может там перечислены и покойники?Там некоторые чуть ли не с девятнадцатого века года рождения.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 18:01:00 от Марина Славянка »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #62 : 05 Июль 2013, 17:59:57 »
на документ, где говорится, что минобраз все может
Тут надо вам целую лекцию прочитать!!! Постановлением Правительства утверждено Положение о присуждении ученых степеней.
В пункте втором этого положения прямо говорится:

В целях обеспечения единой государственной политики в области государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров и присуждения ученых степеней действует Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации, состав которой утверждается Правительством Российской Федерации (далее - Высшая аттестационная комиссия).
Далее указано, что
Положение о Высшей аттестационной комиссии утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации.
Делаем простейшие логические выводы умной ученой головой:
Аттестация и присуждение степеней находится в ведении ВАКа Минобрнауки, а деятельность самого ВАК Минобрнауки регламентируется Положением Минобрнауки.
Упрощаем конструкцию: присуждение степеней - это дело ВАК, а сам ВАК - это дело Минобрнауки.
Значит, присуждение степеней целиком и полностью определяется Минобрнаукой РФ.
Дело в том что регулирование очень стабильно, постоянно нвые нормы выходят надо очень четко отслеживать. Однако в целом моя идея понятна!!!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #63 : 05 Июль 2013, 18:10:44 »
Знают Учёный совет ВЭИ и лично Иван Бортник, редакция из числа академиков журнала Электричество,  международное экспертное жюри Женевского салона новаций, знают секции научно-технических обществ в МЭИ ведущие кафедры в МЭИ (есть даже отзыв пред. комитета по кибернетике при АН СССР), лично академик Пётр Капица и его сын Сергей, ак. Лаверов, лично космонавт Леонов, как эксперт ВНИИГПЭ и редакций. Лично посол России в Швейцарии, лично посол Северной Кореи в Швейцарии, лично эксперт ВНИИГПЭ д.т.н. Моин, сделавший на них диссер и монографию, лично ак. Казначеев, приглашавший для доклада, лично ак. Скринский, чьи сотрудники обокрали и угрожали отнять авторские свидетельства, знает администрация президента РФ, в файлах которой есть досье, знает Немецкое патентное бюро, выдавшее патент, знает фсб России, сотрудник которой выдал почётную грамоту, знает б.мэр Москвы Лужков, патрон конференции с моим докладом, знает министр Фурсенко, подписавший мне диплом за создание вечного двигателя, знают ведущие специалисты ВПК России, получавшие от меня устную и письменную консультацию по вопросам теории электромагнетизма и энергетики, знал лично ак. Трапезников, оправдывавший своего д.т.н Розеноэра от моих обвинений в плагиате, знают офицеры фсб, выполнявшие приказы из Москвы, кгб, о похищении из моей квартиры переписки и вещдоков воровства академиков и их сотрудников, знал Анатолий Денисов, укравший в 1971 мою разработку из Пензенского ВТУЗа через своего ученика Найдёнова и ставший на ней академиком, госдепом и автором "своей" школы. Знают ректоры вузов, до сих приглашающие на работу в качестве добровольного объекта плагиата. Знали военные руководители ФАПСИ в ранге полковника, шантажировавшие из Москвы по телефону ради безвозмездной передачи им работ.  Знали слушатели моего доклада на международных выставках в России и за рубежом. Знает сотрудник-референт РАН ник Кастро на БФ. Знают референты правительства РФ, регулярно читающие БФ и др. площадки с моим участием.

Бля, щас расплачусь...
И Вы при такой крыше жалуетесь на жизнь по форумам?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 05 Июль 2013, 18:12:13 »
Тут надо вам целую лекцию прочитать!!! Постановлением Правительства утверждено Положение о присуждении ученых степеней.
В пункте втором этого положения прямо говорится:

В целях обеспечения единой государственной политики в области государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров и присуждения ученых степеней действует Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации, состав которой утверждается Правительством Российской Федерации (далее - Высшая аттестационная комиссия).
Далее указано, что
Положение о Высшей аттестационной комиссии утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации.
Делаем простейшие логические выводы умной ученой головой:
Аттестация и присуждение степеней находится в ведении ВАКа Минобрнауки, а деятельность самого ВАК Минобрнауки регламентируется Положением Минобрнауки.
Упрощаем конструкцию: присуждение степеней - это дело ВАК, а сам ВАК - это дело Минобрнауки.
Значит, присуждение степеней целиком и полностью определяется Минобрнаукой РФ.
Дело в том что регулирование очень стабильно, постоянно нвые нормы выходят надо очень четко отслеживать. Однако в целом моя идея понятна!!!

Я про лишение спрашивал

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #65 : 05 Июль 2013, 19:43:30 »
Кастро, прямо беда с тобой.
Видишь ли, есть "процесс" и есть "результат".
Мне не интересен "процесс", я тебя спросил про "результат". Какие есть у ОФН РАН результаты в фундаментальной науке за последние 20 лет?
Видишь ли, количество ускорителей никоим образом не повышает уровень моего благосостояния. И это количество ничего нового в науке не даёт.
Единственная была польза, когда в CERNе обнаружили сверхсветовые нейтрино - наконец-то идиоты сообразят, что Альбертушко их обманывал, думал я. Но нет, не удалось. Остолопы-релятивисты всё равно победили.
+ Без комментариев!
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 19:50:12 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 05 Июль 2013, 19:58:35 »
Кастро, прямо беда с тобой.
Видишь ли, есть "процесс" и есть "результат".
Мне не интересен "процесс", я тебя спросил про "результат". Какие есть у ОФН РАН результаты в фундаментальной науке за последние 20 лет?
Видишь ли, количество ускорителей никоим образом не повышает уровень моего благосостояния. И это количество ничего нового в науке не даёт.
Единственная была польза, когда в CERNе обнаружили сверхсветовые нейтрино - наконец-то идиоты сообразят, что Альбертушко их обманывал, думал я. Но нет, не удалось. Остолопы-релятивисты всё равно победили.

Во-первых, наука вовсе не нацелена на то, повышение Вашего благосостояния. Ей вообще без разницы: живы Вы или уже ласты склеили.

Во-вторых, если Вас интересует изложение результатов работы наших учёных на профессиональном уровне, то читайте статьи. Лучше в западных журналах. Если на популярном уровне , то наберите в яндексе или гугле "открытия российских учёных" и увидите, как их много.

В-третьих, если считать работу наших учёных в составе международных групп, то в одной только физике частиц открытий будет десятки от топ-кварка, КГП и числа поколений нейтрино до нейтринных осцилляций, бозона Хиггса и  хреновой куди новых частиц.

В-четвёртых, я не считаю, что научная деятельность - это просто череда открытий.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #67 : 05 Июль 2013, 20:05:12 »
ты хочешь сказать этим, что ты не успел домыться и необходимо срочно доставить тебя обратно в БАНю?
Да нет. Просто Генерал-Фельдмаршал от железнодорожно-тупиковых войск очень ревнивый. Не может допустить, что кто-то забрал у него первенство в конкурсе даже на месяц, хотя в годовом зачете у него вряд ли есть серьезные конкуренты.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #68 : 05 Июль 2013, 20:18:13 »
Да, посмотрела я по твоей ссылке насчет возраста академиков, а там и правду в основном преобладает возраст, прямо скажем маразматический.
правда, я не поняла, может там перечислены и покойники?Там некоторые чуть ли не с девятнадцатого века года рождения.
Неужели и правда некоторые академики прямо из "Мертвых душ" Николая Васильевича в РАН проникли инкогнито в качестве "Ревизоров" оттуда с другого света? +@> +@> +@>
Нет Мариночка! Мы тебе жениха будем искать в другом месте - РАН свободен - даем им отставку в полном составе! ~/ ~/ ~/
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 20:22:10 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #69 : 05 Июль 2013, 21:38:55 »
Если на популярном уровне , то наберите в яндексе или гугле "открытия российских учёных" и увидите, как их много.
Набрал. Ничего не увидел.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 05 Июль 2013, 21:57:53 »
Покойников нет. Это только действующие академики.
---
А открытие мирового масштаба мной уже сделано - и описано в статье "Физический смысл адиабатных процессов"
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 21:59:52 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 05 Июль 2013, 22:12:11 »
Во-первых, наука вовсе не нацелена на то, повышение Вашего благосостояния. Ей вообще без разницы: живы Вы или уже ласты склеили.
Видишь ли, Кастро, наука оплачивается обществом, которое надеется, что наука поможет повысить благосостояние этого общества - если хотя бы не для себя, то хотя бы для своих детей. Если какой дурень думает, что общество оплачивает науку для того, чтобы учОные могли развлекать себя за счёт общества, то он - Дурень с большой буквы Д.

Во-вторых, если Вас интересует изложение результатов работы наших учёных на профессиональном уровне, то читайте статьи. Лучше в западных журналах. Если на популярном уровне , то наберите в яндексе или гугле "открытия российских учёных" и увидите, как их много.
Я спросил о научных результатах мирового уровня за последние 20 лет. Таковых нет - ни на популярном уровне, ни на профессиональном.

В-третьих, если считать работу наших учёных в составе международных групп, то в одной только физике частиц открытий будет десятки от топ-кварка, КГП и числа поколений нейтрино до нейтринных осцилляций, бозона Хиггса и  хреновой куди новых частиц.
Видишь ли, Кастро, это - не открытия. Это наукообразный бред. Так как все "доказательства", в основе которых лежит суперформула с+с=с - полный бред.

В-четвёртых, я не считаю, что научная деятельность - это просто череда открытий.
Я тоже так не считаю, только для того, чтобы заниматься наукой, надо иметь хоть какие-то мозги и хотя бы для начала критически оценить "научные" достижения Альберта.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2013, 22:14:09 от Петр Иванович »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 05 Июль 2013, 22:15:59 »
Видишь ли, Кастро, наука оплачивается обществом, которое надеется, что наука поможет повысить благосостояние этого общества - если хотя бы не для себя, то хотя бы для своих детей. Если какой дурень думает, что общество оплачивает науку для того, чтобы учОные могли развлекать себя за счёт общества, то он - Дурень с большой буквы Д.
Я спросил о научных результатах мирового уровня за последние 20 лет. Таковых нет - ни на популярном уровне, ни на профессиональном.
Видишь ли, Кастро, это - не открытия. Это наукообразный бред. Так как все "доказательства", в основе которых лежит суперформула с+с=с - полный бред.
Я тоже так не считаю, только для того, чтобы заниматься наукой, надо иметь хоть какие-то мозги и хотя бы для начала критически оценить "научные" достижения Альберта.

Ну а  какой смысл тогда с альтом рассуждать об открытиях?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 05 Июль 2013, 22:22:30 »
Ну а  какой смысл тогда с альтом рассуждать об открытиях?
Вот прямо в точку, Кастро.
Если альт подменяет физику Ньютона релятивистскими формулами, которые не имеют никакого отношения к реальности, то о каких открытиях может идти речь? Альтернативщики-релятивисты уже почти более полувека занимаются не реальной физикой, а фантазийной.
А в фантазиях и мечтаниях можно открыть ... да что угодно можно открыть.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 05 Июль 2013, 22:26:12 »
Вот прямо в точку, Кастро.
Если альт подменяет физику Ньютона релятивистскими формулами, которые не имеют никакого отношения к реальности, то о каких открытиях может идти речь? Альтернативщики-релятивисты уже почти более полувека занимаются не реальной физикой, а фантазийной.
А в фантазиях и мечтаниях можно открыть ... да что угодно можно открыть.

Думаю, с альтом вообще разговаривать смысла нет.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 05 Июль 2013, 22:28:40 »
http://www.computerra.ru/42675/otkryitie-rossiyskih-uchyonyih-podtverd/
Цитирую, Кастро:
Любая теория требует практического подтверждения. Наиболее удобным объектом для этого послужил остаток Сверхновой 1987А, удалённой от нас на 160 тысяч световых лет. Она вспыхнула в Большом Магеллановом Облаке 25 лет назад и стала единственной близкой Сверхновой, наблюдавшейся человечеством за последние 450 лет.
Тут даже ещё круче, чем в арифметике реформаторов науки или в том, как ректор МГУ Садовничий считал проценты.
Как Сверхновая могла вспыхнуть 25 лет назад, и мы об этом уже узнали, если она удалена от нас на расстоянии в 160 тыс. световых лет? Чудеса релятивизма в действии? Это как академик Александров летел до альфы Кентавра на скорости "Сы" всего месяц, хотя до неё 4 световых года.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #77 : 07 Июль 2013, 21:02:25 »
Бля, щас расплачусь...
И Вы при такой крыше жалуетесь на жизнь по форумам?
O0
Крыша у него хорошая. Палата чистая. И вахтер нормальный.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2013, 21:06:40 от Марина Славянка »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 07 Июль 2013, 23:37:38 »
Думаю, с альтом вообще разговаривать смысла нет.
Кастро, я не верю ушам и глазам своим. Неужели ты отказываешься от альтернативной физики Альберта Эйнштейна и возвращаешься в лоно нормальной ортодоксальной физики - физики Ньютона и перестаёшь бредить формулами Лоренца?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 08 Июль 2013, 00:57:01 »
Кастро, я не верю ушам и глазам своим. Неужели ты отказываешься от альтернативной физики Альберта Эйнштейна и возвращаешься в лоно нормальной ортодоксальной физики - физики Ньютона и перестаёшь бредить формулами Лоренца?

Пётр Иванович, не приставайте ко мне со своими глупостями.

Большой Форум

« Ответ #79 : 08 Июль 2013, 00:57:01 »
Loading...