Автор Тема: О реформе РАН  (Прочитано 2097 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: О реформе РАН
« Ответ #40 : 05 Июль 2013, 15:41:21 »
Логика тупиковая, что давно поняли во всём мире. Польза от наднациональной науки больше, чем от суммы наук национальных. Для всех. Даже на Западе. Не говоря уже о России, где всяко отдают меньше, чем получают.
Ага-ага.
Именно поэтому все прямо наперегонки делятся друг с другом результатами наднациональной науки.
И технологиями.
И второе утверждение тоже банальная глупость. От того, что Вы в 3 раза увеличите зарплату учёным, эффективность нашей науки не вырастет и на 30%.
То, что зарплаты некоторых категорий учёных у нас соизмеримы с зарплатой дворника-гастарбайтера, не является секретом. В науку надо привлекать молодёжь и нормальными зарплатами, а не завтрашним избранием в академики (в клуб старпёров, если кто доживёт) А то у нас нет ни одного академика моложе 55 лет - и та - женщина. Зато есть действительные академики аж 1919 года рождения.

На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #40 : 05 Июль 2013, 15:41:21 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #41 : 05 Июль 2013, 15:44:18 »

1) Зарплата академика? А у нас есть должность "академик" ? Вы бы разобрались в вопросе, прежде чем его обсуждать. Академики получают за звание надбавку (не дуумаю, что сильно большую. Тыщ 20-30).
Должность "академик" в РФ  - есть.
Вроде бы академики получают 50 тыс. только за то, что они академики (это в РАН).
И, кстати, тыс. 20-30 - это маленькая надбавка?

2) Негосударственность университета не означает, что он не подчиняется государству. А вот как раз имущество не обязательно государственное.
???
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #42 : 05 Июль 2013, 15:52:35 »
Ага-ага.
Именно поэтому все прямо наперегонки делятся друг с другом результатами наднациональной науки.
И технологиями.То, что зарплаты некоторых категорий учёных у нас соизмеримы с зарплатой дворника-гастарбайтера, не является секретом. В науку надо привлекать молодёжь и нормальными зарплатами, а не завтрашним избранием в академики (в клуб старпёров, если кто доживёт) А то у нас нет ни одного академика моложе 55 лет - и та - женщина. Зато есть действительные академики аж 1919 года рождения.

1) практически все публикации по фундаментальной науке носят открытый характер.
2) Молодёжи в науке хватает. Само по себе повышение зарплат ничего не изменит.
3) Для академика - совершенно копеечная
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #43 : 05 Июль 2013, 15:53:21 »
30 тыщ они получают только за то, чтоо они академики, то есть они могут вообще не работать и ничего не делать, а просто быть и им за это их бытие будут платить 30 тыщ руб. Сейчас им подавай 50 тыщ руб. Однако все академики числятся во всяких институтах, на кафедрах, комиссиях и прочих предприятиях. За это им еще отваливается приличный кусок. Кроме того, они занимают административные должности и за это им еще и зарплата идет. Это все доходы кои они имеют только от того что они есть в природе. Ну и теперь еще доходы от их собственно научной деятельности, гонорары от трудов, гранты и прочее. Это все сумасшедшие деньги.

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
« Ответ #44 : 05 Июль 2013, 15:54:05 »
1. Сколько зарплата академика?

Академик - не должность, а звание. Вам известно, что зарплата зависит от должности? По директорам судить нельзя. А научные сотрудники от государства получают тысяч по 20.

Звание кандидата присвается в РФ именно чиновниками, поскольку все инструкции и порядки присвоения, оформления, все процедуры устанавливаются Минобрнауки РФ.

Ученая степень кандидата присваивается диссертационным советом. См. положение.

Должность "академик" в РФ  - есть.

Да неужели?  

А то у нас нет ни одного академика моложе 55 лет

Вы в очередной раз продемонстрировали свое неумение искать информацию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #45 : 05 Июль 2013, 16:25:23 »
1) Зарплата академика? А у нас есть должность "академик" ? Вы бы разобрались в вопросе, прежде чем его обсуждать. Академики получают за звание надбавку (не дуумаю, что сильно большую. Тыщ 20-30).
Ну это само собой. Понятно, что я имел ввиду доходы академика, а не зарплату. Зарплату в политэкономическом смысле такого рода люди вообще не получают. У них жалованье. Употребил же я слово зарплата только образно, ибо большинство людей получают доходы только в форме зарплаты. 30 тыщ - это небольшая надбавка? Сразу видно что вы ученый и цены деньгам не знаете!!!

3) Кандидатскую степень присваивает не ВАК.
4) Это вопрос Вашей личной веры. А в законе прописан очень небольшой срок, в течение которого можно отозвать степень да и сделать это не непросто.
Как решит Минобрнауки так и будет. Захочет Лифанов чтобы ВАК присваивал и будет ВАК присваивать, а захочет чтобы его секретарша лично - будет секретарша лично. Усекли!!! Главное - это то что все во власти Минобрнауки и только у него. Конечно он может издать инструкцию согласно которой вопросы диссертаций возложить на кого то там еще. Но главное это то что оно все решает МИНОБРНАУКИ
Какой закон!!!! О чем вы??? Инструкция!!! (их теперь красиво обзывают ПОЛОЖЕНИЕ, утв. приказом ).
В данном действующем положении так, но положении то во власти Минобрнауки. Что мешает его менять?
Да и согласно действующей инструкции все можно и отменить и степень и звание.   

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 05 Июль 2013, 16:43:17 »
Ну это само собой. Понятно, что я имел ввиду доходы академика, а не зарплату. Зарплату в политэкономическом смысле такого рода люди вообще не получают. У них жалованье. Употребил же я слово зарплата только образно, ибо большинство людей получают доходы только в форме зарплаты. 30 тыщ - это небольшая надбавка? Сразу видно что вы ученый и цены деньгам не знаете!!!
Как решит Минобрнауки так и будет. Захочет Лифанов чтобы ВАК присваивал и будет ВАК присваивать, а захочет чтобы его секретарша лично - будет секретарша лично. Усекли!!! Главное - это то что все во власти Минобрнауки и только у него. Конечно он может издать инструкцию согласно которой вопросы диссертаций возложить на кого то там еще. Но главное это то что оно все решает МИНОБРНАУКИ
Какой закон!!!! О чем вы??? Инструкция!!! (их теперь красиво обзывают ПОЛОЖЕНИЕ, утв. приказом ).
В данном действующем положении так, но положении то во власти Минобрнауки. Что мешает его менять?
Да и согласно действующей инструкции все можно и отменить и степень и звание.   

Вы, простите, хорошо себе уровень академика представляете? А зарплаты в стране?

Ссылку на положение/указ/закон предоставьте

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 05 Июль 2013, 16:58:15 »
1) практически все публикации по фундаментальной науке носят открытый характер.
Это Вы имеете в виду те публикации, которые посвящены "верёвочке Белла" или статью "Прямой эксперимент кривыми мозгами" академика Е.Б. Александрова?
Разумеется, такую чушь публикуют открыто.
2) Молодёжи в науке хватает. Само по себе повышение зарплат ничего не изменит.
Ага-ага.
Смотрим Вики.
Членами Российской академии наук являются действительные члены РАН (академики) и члены-корреспонденты РАН. Главная обязанность членов Российской академии наук состоит в том, чтобы обогащать науку новыми достижениями.
И они обогащают:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Действительные_члены_РАН
Найдите кого-нибудь моложе 60 лет.
3) Для академика - совершенно копеечная
Ну да, если сдавать подвалы РАН для проживания нелегальных мигрантов, то - копеечная.
Я имею в виду официальный доход.
И, кстати, я вовсе не говорил о том, чтобы поднимать зарплату академикам. Этого вообще не надо делать.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #48 : 05 Июль 2013, 17:05:16 »
Вы, простите, хорошо себе уровень академика представляете? А зарплаты в стране?

Ссылку на положение/указ/закон предоставьте
Вы о чем? Вам ссылку на что дать?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 05 Июль 2013, 17:05:41 »
Это Вы имеете в виду те публикации, которые посвящены "верёвочке Белла" или статью "Прямой эксперимент кривыми мозгами" академика Е.Б. Александрова?
Разумеется, такую чушь публикуют открыто.Ага-ага.
Смотрим Вики.
Членами Российской академии наук являются действительные члены РАН (академики) и члены-корреспонденты РАН. Главная обязанность членов Российской академии наук состоит в том, чтобы обогащать науку новыми достижениями.
И они обогащают:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Действительные_члены_РАН
Найдите кого-нибудь моложе 60 лет.Ну да, если сдавать подвалы РАН для проживания нелегальных мигрантов, то - копеечная.
Я имею в виду официальный доход.
И, кстати, я вовсе не говорил о том, чтобы поднимать зарплату академикам. Этого вообще не надо делать.

Науку делают не академики. А внизу молодёжи много.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 05 Июль 2013, 17:06:17 »
Вы о чем? Вам ссылку на что дать?

на документ, где говорится, что минобраз все может

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 05 Июль 2013, 17:11:29 »
Науку делают не академики. А внизу молодёжи много.
Ну, тогда расскажи, Кастро, какие фундаментальные достижения сделало, например, ОФН РАН за последние 20 лет.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 05 Июль 2013, 17:20:03 »
Ну, тогда расскажи, Кастро, какие фундаментальные достижения сделало, например, ОФН РАН за последние 20 лет.

Мне сложно говорить за всё ОФН да и за РАН вообще, поскольку я  не имею к ним отношения. Но в моей области позиции институтов РАН вполне приличные. Новосибирск по-прежнему один из мировых центров, способных разрабатывать и воплозать в металле современные ускорители. Теоретики наши из ФТЭФа, Протвино и Гатчины по-прежнему уважаемы в мире.  Мы по-прежнему способны строить крупные установки для исследования космических лучей и нейтрино ("Тунка", "Байкал"). Мы на равных участвуем во множестве международных проектов.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #53 : 05 Июль 2013, 17:26:09 »
Мне сложно говорить за всё ОФН да и за РАН вообще, поскольку я  не имею к ним отношения. Но в моей области позиции институтов РАН вполне приличные. Новосибирск по-прежнему один из мировых центров, способных разрабатывать и воплозать в металле современные ускорители. Теоретики наши из ФТЭФа, Протвино и Гатчины по-прежнему уважаемы в мире.  Мы по-прежнему способны строить крупные установки для исследования космических лучей и нейтрино ("Тунка", "Байкал"). Мы на равных участвуем во множестве международных проектов.
То есть заслуги производственных НИИ принадлежат неизвестным никому академикам? Ловко... Типа как Брежнев афтур великих побед и строек...
А где же новые законы и открытия? Где пионерская техника?

Истинное, в отличие от культурных
аватаров посторонних
мудрецов

СТО обрушена 26 июня 2013 г. на БФ
http://www.proza.ru/2013/06/29/1227
http://www.proza.ru/2013/07/01/318
g<g
Ной родил Хама, Галилей родил Альберта, БФ родил Завкома
Природа отдыхает на детях
:#*
Я реально сделал новую электротехнику, теорию электромагнетизма, новейшую теорию систем управления. Несколько фундаментальных открытий и пионерских изобретений, которые мечтали создать Капица, Лаверов и прочие...
То есть один сделал во сто крат  больше, чем вся эта группа неизвестных или малопонятных личностей РАН.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 05 Июль 2013, 17:30:34 »
То есть заслуги производственных НИИ принадлежат неизвестным никому академикам? Ловко... Типа как Брежнев афтур великих побед и строек...
А где же новые законы и открытия? Где пионерская техника?

Истинное, в отличие от культурных
аватаров посторонних
мудрецов

СТО обрушена 26 июня 2013 г. на БФ
http://www.proza.ru/2013/06/29/1227
http://www.proza.ru/2013/07/01/318
g<g
Ной родил Хама, Галилей родил Альберта, БФ родил Завкома
Природа отдыхает на детях
:#*
Я реально сделал новую электротехнику, теорию электромагнетизма, новейшую теорию систем управления. Несколько фундаментальных открытий и пионерских изобретений, которые мечтали создать Капица, Лаверов и прочие...
То есть один сделал во сто крат  больше, чем вся эта группа неизвестных или малопонятных личностей РАН.

Кто-то еще знает о Ваших достижениях кроме Вас?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #55 : 05 Июль 2013, 17:32:19 »
Мне сложно говорить за всё ОФН да и за РАН вообще, поскольку я  не имею к ним отношения. Но в моей области позиции институтов РАН вполне приличные. Новосибирск по-прежнему один из мировых центров, способных разрабатывать и воплозать в металле современные ускорители. Теоретики наши из ФТЭФа, Протвино и Гатчины по-прежнему уважаемы в мире.  Мы по-прежнему способны строить крупные установки для исследования космических лучей и нейтрино ("Тунка", "Байкал"). Мы на равных участвуем во множестве международных проектов.
Ну и хорошо. )<

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #56 : 05 Июль 2013, 17:32:34 »
главврач Моргулис &/

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #57 : 05 Июль 2013, 17:35:36 »
Да мы уже все знаем, он уже всей палате уши прожужал.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #58 : 05 Июль 2013, 17:40:10 »
Ну и хорошо. )<
То есть, открытий нет.  )<
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 05 Июль 2013, 17:46:14 »
Кастро, прямо беда с тобой.
Видишь ли, есть "процесс" и есть "результат".
Мне не интересен "процесс", я тебя спросил про "результат". Какие есть у ОФН РАН результаты в фундаментальной науке за последние 20 лет?
Видишь ли, количество ускорителей никоим образом не повышает уровень моего благосостояния. И это количество ничего нового в науке не даёт.
Единственная была польза, когда в CERNе обнаружили сверхсветовые нейтрино - наконец-то идиоты сообразят, что Альбертушко их обманывал, думал я. Но нет, не удалось. Остолопы-релятивисты всё равно победили.

Большой Форум

« Ответ #59 : 05 Июль 2013, 17:46:14 »
Loading...