Автор Тема: Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО  (Прочитано 16838 раз)

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +140/-164
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #60 : 29 Сентябрь 2012, 16:30:29 »
А третий-то какой ? Вера в Ктулху или там св.Альберта ?  +@>
Зачем рассуждать о третьем, когда Вы еще с первыми двумя не разобрались?
Вы же как и большинство "философов" считаете, что материализм и объективный идеализм противоположные и несовместимые философии. И не понимаете, что это на самом деле две части одной философии, а борьба материализма с идеализмом - это борьба правой руки с левой, в одном организме.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Большой Форум

« Ответ #60 : 29 Сентябрь 2012, 16:30:29 »
Загрузка...

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #61 : 29 Сентябрь 2012, 17:06:09 »
Зачем рассуждать о третьем, когда Вы еще с первыми двумя не разобрались?
Вы же как и большинство "философов" считаете, что материализм и объективный идеализм противоположные и несовместимые философии. И не понимаете, что это на самом деле две части одной философии, а борьба материализма с идеализмом - это борьба правой руки с левой, в одном организме.
Ну вот, Вы на меня уже и клеймо "философа" налепили  &/
Я, лично, придерживаюсь прагматических позиций. Для меня одинаково неприемлемы как попытки создания "Великой Общей Теории Всего", так и отвергание сходу всего, что не вписывается в текущую линию партии (т.е. догматы текущей веры).

Кстати, хотелось бы узнать Ваше мнение по простому вопросу - зачем вообще нужна физика ?
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 29 Сентябрь 2012, 17:25:30 »
Ну вот, Вы на меня уже и клеймо "философа" налепили  &/
Я, лично, придерживаюсь прагматических позиций. Для меня одинаково неприемлемы как попытки создания "Великой Общей Теории Всего", так и отвергание сходу всего, что не вписывается в текущую линию партии (т.е. догматы текущей веры).
К Вам лично, такого ярлыка я не вешал. Я сказал "Вы, как и большинство философов", т.е. я имел в виду, что Вы поддались на ошибочное мнение большинства философов. Об этом говорит Ваше утверждение про табуретки. Ничего более, я не имел в виду.
Кстати, хотелось бы узнать Ваше мнение по простому вопросу - зачем вообще нужна физика ?
Вопрос на самом деле с поддекстом.
Есть три неравные категории (по численности) людей занимающихся физикой. Одни занимаются для удовольствия, другие для денег.  Удовольствие которое доставляет наука, физика в частности, разделяется на два потока: одни хотят Славы, как первооткрыватели Великих законов Физики, другие ищут истинные Знания.
Денег на науке я не получу никогда, момент упустил, за славой не гонюсь, муторно это, остается третье, самое скромное место. На нем и сижу.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #63 : 29 Сентябрь 2012, 18:02:17 »
меня к Богу привел его величество эфир материалистический... :#* O0

Пути господни неисповедимы....  ./. g<g
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 29 Сентябрь 2012, 18:03:16 »
Есть три неравные категории (по численности) людей занимающихся физикой. Одни занимаются для удовольствия, другие для денег.  Удовольствие которое доставляет наука, физика в частности, разделяется на два потока: одни хотят Славы, как первооткрыватели Великих законов Физики, другие ищут истинные Знания.
Денег на науке я не получу никогда, момент упустил, за славой не гонюсь, муторно это, остается третье, самое скромное место. На нем и сижу.
Я Ваше отношение к славе и прочей ерунде вполне разделяю.
Вопрос, конечно, был с подтекстом  :) Но я спрашивал не "почему люди занимаются физикой", а "зачем социум оплачивает существование физики и людей, ей занимающихся"  :)

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 29 Сентябрь 2012, 18:41:18 »
Я Ваше отношение к славе и прочей ерунде вполне разделяю.
Вопрос, конечно, был с подтекстом  :) Но я спрашивал не "почему люди занимаются физикой", а "зачем социум оплачивает существование физики и людей, ей занимающихся"  :)
Помилуйте, этот вопрос еще сложнее.
В первую очередь, наука обеспечивает защиту Власти. И от своего народа и от других государств. Наука обеспечивает новые технологии, в первую очередь в области оружия.
Второе, государство которое не опирается на научные знания, не может бороться не только с внешними врагами, но даже с внутренними. И дело не только в первокласном оружии. Прогрессивное правительство имеет более устойчивое уважение от населения (налогоплательщиков). Характерный пример, это церковь, в настоящее время ни один служитель церкви не настаивает аристотелевской системе Мира. Вовсе не потому, что она больше нравится, а потому, что отрицать явные достижения науки, означает потерять большинство прихожан.
Третье, их толкают к этому люди, которые хотят заниматься наукой. В первую очередь, первые две категории (Деньги и Слава), а толкают они правительства аппелируя к первым двум пунктам. Они же не идиоты, говорить, "нам нужны только деньги, а на науку нам наплевать", и те кому нужна только личная слава, не говорят о своих истинных целях. Все прикрываются только заботой о Государстве и Народе.
Четвертое, это пассивное толкание третьей категории (знания). В истории Науки был такой момент, когда официальные Ученые не признавали Электричество и Магнитнитизм. это считалось антинаучными учениями, антинаукой и т.д. Но в то же самое время в дворянских салонах дворяне развлекались лейденскими банками. Так вот в этот момент, когда проффессор с кафедры вещал, что никакого Электричества в Природе не существует. Студенты со смехом предлагали ему, а ты ухватись за провода от лейденской банки двумя руками, а потом, как очухаешся, повтори, то, что говорил, про Электричество.
Есть еще несколько причин, но они более мелкие.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2194/-934
« Ответ #66 : 29 Сентябрь 2012, 21:16:25 »

А как же их собственные мысли?

Мысли - это биополе, то есть тоже материя.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #67 : 29 Сентябрь 2012, 21:28:25 »
Мысли - это биополе, то есть тоже материя.
вот это очень плохо, что мысли материей объявили.Труднее путь к пониманию пространства пойдет.
Эх, если б мысли были материей, то при нашей болтливости, планета Земля давно уже не выдержала бы их весу.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 29 Сентябрь 2012, 21:41:55 »
Эта тема философа Коваленко из группы альтернативщиков Кулигиных.
Они опровергли теорию Эйнштейна. И на основе этой теории ввели понятия явления и сущности.
Видимое положение удалённой звезды - явление.
Истинное положение звезды, ввиду запаздывания сигнала (эффект аберрации) они назвали сущностью (истинное положение)
И на основании такой философии они изменили преобразования Лоренца. Вместо минуса в квадратном корне стал плюс.
Эту теорию перенял наш Мавр.
Вот и вся философия вкратце нашего Коваленко.
И сколько постов и ругани впустую.
И в результате ещё Тори получил бан, из-за ложной теории Кулигиных.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #69 : 29 Сентябрь 2012, 22:02:35 »
И в результате ещё Тори получил бан, из-за ложной теории Кулигиных.

Тори и есть сам Кулигин. А бан, я надеюсь, Марина потом снимет...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 29 Сентябрь 2012, 22:04:25 »
вот это очень плохо, что мысли материей объявили.Труднее путь к пониманию пространства пойдет.
Эх, если б мысли были материей, то при нашей болтливости, планета Земля давно уже не выдержала бы их весу.
А пространство также материя, разряженная материя, которая тормозит распространение электромагнитных волн в этом пространстве.
И если есть пространство, то оно не может быть пустым. Пространство - это не идея, это материя. И сначала было только излучение, а потом вещество. А излучение - это также материя.
Философия также иногда нужна, но не в практической математике и физике.
Наша болтливость не помеха Земле. Наши мысли - также не  помеха для движения Земли по её орбите.
Наша болтливость (злая) - помеха нашим нервам на форуме.
Все мои рассуждения - ИХМО. (мои личные мнения, они могут и не соответствовать объективной реальности)

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 29 Сентябрь 2012, 22:07:59 »
Тори и есть сам Кулигин. А бан, я надеюсь, Марина потом снимет...
Вот это новость!!!
Я этой группе несколько лет тому назад послал большое опровержение. Но ответа не получил. Тори, получил ли ты это сообщение от Ивана Горина?
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 22:23:07 от Иван Горин »

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 29 Сентябрь 2012, 22:21:40 »
Помилуйте, этот вопрос еще сложнее.
Тем не менее, Вы дали прекрасный ответ.
Наука обеспечивает новые технологии, в первую очередь в области оружия.
Я бы только эту причину и оставил. Остальное либо вторично, либо выводится из этого.
И мне всегда было интересно, как расценивают свою деятельность люди типа Велихова, которые уже черт знает сколько лет ищут управляемого термоядерного синтеза за сумасшедшие деньги, не давая при этом ни результата, ни каких-то личных гарантий - хотя бы застрелиться в случае неуспеха.
Хотя в общем-то предельно ясно, что если за пятьдесят лет не получилось ни хрена полезного, то уже вряд ли и получится.
При всех объективных трудностях, срок вполне достаточный.
Видимо уверены в своем первородном праве на нулевой кпд.
В истории Науки был такой момент, когда официальные Ученые не признавали Электричество и Магнитнитизм. это считалось антинаучными учениями, антинаукой и т.д. Но в то же самое время в дворянских салонах дворяне развлекались лейденскими банками.
Я бы сказал, что и сейчас ничего особо не изменилось  +@>

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 30 Сентябрь 2012, 08:24:18 »
И мне всегда было интересно, как расценивают свою деятельность люди типа Велихова, которые уже черт знает сколько лет ищут управляемого термоядерного синтеза за сумасшедшие деньги, не давая при этом ни результата, ни каких-то личных гарантий - хотя бы застрелиться в случае неуспеха.
Хотя в общем-то предельно ясно, что если за пятьдесят лет не получилось ни хрена полезного, то уже вряд ли и получится.
При всех объективных трудностях, срок вполне достаточный.
Видимо уверены в своем первородном праве на нулевой кпд.
За редким исключением, люди не замечают своих ошибок и крайне болезненно реагируют на указание на ошибки со стороны.
Так относятся те, что верят. А остальным по барабану, лишь бы деньги платили. В конце какая разница чем заниматься?

Я бы сказал, что и сейчас ничего особо не изменилось  +@>
А в истории меняются только фамилии персонажей и декорации, а пьеса играется одна и та же.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #74 : 30 Сентябрь 2012, 13:30:25 »
Пути господни неисповедимы....  ./. g<g
истинно глаголешь ,1` /%.& :; :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-27
« Ответ #75 : 30 Сентябрь 2012, 20:47:33 »
С удивлением, граничащим с изумлением, ознакомился с афоризмами пламенного трибуна Ивана Горина:
-"Мысли - это биополе, то есть тоже материя". Вот захотелось - и сказал. Хочешь - верь, хочешь - проверь. 
-"Эта тема философа Коваленко из группы альтернативщиков Кулигиных….". С каких это пор Коваленко вошел в группу Кулигиных? Кто его туда приглашал, за что это ему такая честь? Я с огромным уважением отношусь к работе Группы "Анализ" и потому приношу искренние извинения этому коллективу за бестактность участника Форума, пламенного трибуна Ивана Горина. 
-"И на основании такой философии они изменили преобразования Лоренца…. Вот и вся философия вкратце нашего Коваленко". Что такое "философия нашего Коваленко"? Кто ознакомлен, хотя бы вкратце, с ней? Какая связь этой "философии нашего Коваленко" с преобразованиями Лоренца?
-"Философия также иногда нужна, но не в практической математике и физике….". Такой же безответственный афоризм, как и прочие.
Я снабдил эти афоризмы пламенного трибуна Ивана Горина короткими комментариями. Но, мне кажется, лучше, чем я, о них сказал сам автор:
«Наша болтливость (злая) - помеха нашим нервам на форуме.
Все мои рассуждения….».
С неизменным уважением к способности размышлять форумных активистов - Е.К.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #76 : 30 Сентябрь 2012, 21:14:38 »
С удивлением, граничащим с изумлением, ознакомился с афоризмами пламенного трибуна Ивана Горина:
-"Мысли - это биополе, то есть тоже материя". Вот захотелось - и сказал. Хочешь - верь, хочешь - проверь. 
-"Эта тема философа Коваленко из группы альтернативщиков Кулигиных….". С каких это пор Коваленко вошел в группу Кулигиных? Кто его туда приглашал, за что это ему такая честь? Я с огромным уважением отношусь к работе Группы "Анализ" и потому приношу искренние извинения этому коллективу за бестактность участника Форума, пламенного трибуна Ивана Горина. 
-"И на основании такой философии они изменили преобразования Лоренца…. Вот и вся философия вкратце нашего Коваленко". Что такое "философия нашего Коваленко"? Кто ознакомлен, хотя бы вкратце, с ней? Какая связь этой "философии нашего Коваленко" с преобразованиями Лоренца?
-"Философия также иногда нужна, но не в практической математике и физике….". Такой же безответственный афоризм, как и прочие.
Я снабдил эти афоризмы пламенного трибуна Ивана Горина короткими комментариями. Но, мне кажется, лучше, чем я, о них сказал сам автор:
Все мои рассуждения….».

Да.... собранное все вместе звучит убойно для разума.Вот это да!Помаленьку - не так заметно было. Евгению Федоровичу $*# $*# $*# ~/

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 01 Октябрь 2012, 14:20:43 »
Все мои рассуждения….».

Ну извинте Коваленко, что я Вас приписал к группе Кулигиных.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 01 Октябрь 2012, 14:21:41 »
Все мои рассуждения….».

Да.... собранное все вместе звучит убойно для разума.Вот это да!Помаленьку - не так заметно было. Евгению Федоровичу $*# $*# $*# ~/

Да, всегда убойно, если из отдельных фраз  делать ревизию, не приводя оригинального текста автора.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #79 : 04 Октябрь 2012, 03:04:03 »
я не согласна с "материальным наполнителем пространства- эфиром", против его четкого материализма.
Я вообще против как материализма, так и идеализма.
Ну, это мы проходили уже. Без объекта нет субъекта и без субъекта нет объекта. Мах с Авенариусом тоже хотели встать над основным вопросом философии. И если бы Мах был просто философом так и хрен с ним, но он по совместительству оказался как на зло ещё и физиком. И что мы там в итоге получили - столетнее позитивистско-математическое мракобесье. Эйнштейн ведь говорил, что многие его современники всосали махизм с молоком матери так что и не замечали, что они махисты. Это полностью можно отнести и к самому школьному учителю.  

Пространство- идеально, то есть в виде идеи(не нашей), а в нем есть материя и не везде, и материя в основе своей имеет пространство, то есть идею.
Идеально в том смысле, что оно - плод нашего воображения, особливо кривое пространство  :)
А почему материя не везде, ещё древние говорили, что природа не терпит пустоты?
Понимаете для физики пустота - это глупость, что вообще можно изучать в пустоте?

При этом материальность материи не отрицаю.Но идея есть в составе материального.
идеализм ведет к солипсизму. А я это все отрицаю.А материализм ведет к примитивному пониманию мира, то же уродливый взгляд.Как и у идеалистов.

А как же идеи свои человек может воплощать в нечто вполне реальное. И тут солипсизма я не вижу.
Это вы наверное имеете ввиду метафизический материализм, да, уродливый взгляд. Поэтому Мах так всех и завёл в своё время, потому что критиковал метафизический материализм. Но уже давно в философии известен диалектический материализм.
Впрочем, наверное, так: если человеку не нравится материализм, то ему лучше заниматься изучением сознания человека, психологией.  А если материализм подходит, то тогда мне, например, интереснее физика.

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 03:08:58 от Rishi »

Большой Форум

« Ответ #79 : 04 Октябрь 2012, 03:04:03 »
Loading...