Автор Тема: Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО  (Прочитано 16819 раз)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #140 : 06 Октябрь 2012, 09:53:57 »
Ищите ярлык на меня повесить
а не надо было плакаться или хвастать - что свободна...
от "намордника"... имхо ~/ :#* ./.
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Большой Форум

« Ответ #140 : 06 Октябрь 2012, 09:53:57 »
Загрузка...

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #141 : 06 Октябрь 2012, 09:55:05 »
Работать над собой, менять характер к лучшему, ума набираться и никакких
ага!
буддизм называется! тоже дело... :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #142 : 06 Октябрь 2012, 10:52:25 »
а не надо было плакаться или хвастать - что свободна...
от "намордника"... имхо ~/ :#* ./.
Чего это плакаться насчет свободы, да свобода дорогого стоит.
Это вы себе, а не мне "намордник" надеваете.На свое мышление.
Распяли  каждый свое мышление на этих измах.
То есть рамочки создали, в пределах которых мыслите.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #143 : 06 Октябрь 2012, 10:54:29 »
ага!
буддизм называется! тоже дело... :#*
Еще один изм

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-27
« Ответ #144 : 06 Октябрь 2012, 11:21:33 »
Из-за технического сбоя моя информация не прошла, вынужден ее повторить.
Уважаемые коллеги по Форуму! Набрел на форуме научно-популярного журнала "Пропаганда" в теме: "Книга о фундаментальных вопросах физики" на интереснейшую полемику вокруг книги В.А.Фока "Теория пространства, времени и тяготения". Участники полемики поднимают (в довольно корректной, кстати, форме), практически, те же вопросы, которые озвучивали и многие из нас. Для тех, кто не только пишет, но и читает, даю ссылку: http://propaganda-journal.net/forum/index.php/topic,1401.0.html . Успехов всем - Е.К.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #145 : 06 Октябрь 2012, 11:37:54 »
почитал по ссылке:
Вы инженер; вас выдает стиль. У инженеров есть раздражающая манера недооценивать науку. Это еще терпимо, если они не пытаются создавать свою эрзац-науку, о чем ниже.
:#*

У инженеров возникает ложное мнение о том. что они имеют дело с наукой, в то время как на самом деле инженерам достаются только продукты жизнедеятельности, по которым совершенно невозможно составить верный образ живой, развивающейся науки.

Без теории нечего и надеяться на перевороты в промышленности; при существующем разделении труда не обойтись без теоретиков, которые, будучи высокоспециализированными работниками, могут и не уделять внимания инженерным задачам. Упрекать их в этом так же глупо

Прискорбно, но это факт, что при существующем разделении труда конструированием и пониманием занимаются, как правило, разные люди.

ниженеры иногда не осознают, насколько их собственная деятельность зависит от предшествующей деятельности теоретиков...
Вы пишете о "силе тяжести" и вряд ли вспоминаете о том, что только после работы физиков Нового времени, освободивших понятие силы от антропоморфизма и телеологии Вы можете "измерять силу" (кстати, хотелось бы знать, какие народнохозяйственные задачи решил Ньютон в "Математических началах натуральной философии").

В библиотеке есть сборник четырех авторовhttp://propaganda-journal.net/bibl/Mat-emp_sborn_2008_ispr.pdf. Трое из них (Тимирязев - особый случай)  - инженеры, которые с большим недоверием относились к физике. Почему? По-видимому, потому, что не был с ней знакомы.

совершенно не играет роли то обстоятельство, что им в свое время читали физические курсы. Читались эти курсы так, чтобы у будущих инженеров были под рукой необходимые инструменты умственной работы, а не так, чтобы сами эти инструменты могли подвергаться рациональной критике. Сравнивая книгу Фока и сборник четырех авторов, читатели поймут, чем отличается естествознание от натурфилософии и от инженерной деятельности, и в будущем смогут лучше оценивать явления общественной жизни.

« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2012, 20:08:12 от mirupafshim »

даже комментить этого ребеночка не хочется - совсем малограмотный щенок - видно сразу - что инженером не работал! ./. :#* ,G
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #146 : 06 Октябрь 2012, 11:50:08 »
а тут еще хлеще - кандидата технических наук - называет:
То есть, все-таки не как ученый. Или Вы не признаете, что ученые степени по "техническим наукам" - строго говоря, бессмыслица, оксюморон?
:#* >. ,G

вот такие у нас "теорьеретики"... ./. O0 :)
список пидаркоффф:

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #147 : 06 Октябрь 2012, 12:02:15 »
даже комментить этого ребеночка не хочется - совсем малограмотный щенок - видно сразу - что инженером не работал! ./. :#* ,G

То, что вы процитировали в ваших комментариях не нуждается. Это полностью отражает реальную ситуацию, о чем и на нашем форуме неоднократно говорилось.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #148 : 06 Октябрь 2012, 12:14:09 »
То, что вы процитировали в ваших комментариях не нуждается. Это полностью отражает реальную ситуацию, о чем и на нашем форуме неоднократно говорилось.
так вас понятно - ничье мнение не интересует - акромя собственно сказанного...
но вы поймите - мне ведь абсолютно индеферентно все вами сказанное - и спрашивать чье либо мнение я не буду - если у меня есть свое... :#*
я также уже все неоднократно говорил и буду говорить. >. ,G :#*
практика - критерий истины... ./. O0
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #149 : 06 Октябрь 2012, 12:22:58 »
нет - вот что удивительно!
везде ученные проявляют - хамское отношение к инженерам - а в ответ требуют уважительного отношения к себе любимым!
ну не крыша ли у ученных поехала - за такое голову надо сносить! имхо :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #150 : 06 Октябрь 2012, 12:28:05 »
везде ученные проявляют - хамское отношение к инженерам - а в ответ требуют уважительного отношения к себе любимым!

Всем голову сносить - это уже лишнее.
Было бы достаточно ликвидировать "комиссию по лженауке".

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-27
« Ответ #151 : 06 Октябрь 2012, 12:29:10 »
Хотя Марина Славянка и назвала по скромности последние пару страничек обсуждения флудом, на мой взгляд, существенного отклонения от темы не было. Полемика обозначила два видения Мироздания. Согласно одному Мироздание "двуслойно", состоит из двух различимых составляющих - из той, которую можно назвать "предметно-вещественной", и "идеальной" (не в смысле "наилучшей из возможных", а названной от слова "идея"). Согласно второму Мироздание тоже "двуслойно", но в этом случае оно состоит из "предметно-вещественной" составляющей и эфира. Каким "измом" эти две позиции можно обозначить - не важно. Более важен вопрос: "А дальше что?". В этом смысле "идеалисты" проигрывают "эфиристам", поскольку "предметно-вещественные" процессы не выстраиваются по "идеальным" законам, а "эфиристы" (к сторонникам которых я себя причисляю) кое-что предъявить уже могут. Например, среду для распространения электромагнитных волн, обусловленность тяготения (по аналогии гидродинамическому сдавливанию тел в потоке). Но и "идеалисты", и "эфиристы" значительно проигрывают ортодоксам от физики, которые за сто с лишним лет уже выстроили здание своей теоретической физики до довольно высоких этажей. Правда, дальше строить это здание им не позволяет "кривой" фундамент, который они заложили под него, зато они остатки "строительной" энергии с успехом используют для самозащиты, вытаптывания ростков альтернативных теорий. А начала этих теорий уже существуют. Например, "Термодинамика реальных процессов" А.И.Вейника (Минск, "Навука і техніка", 1991г.) - довольно объемный труд, содержащий новые взгляды на классическую физику. Энергично трудится над теорией новой физики Ф.М.Канарев (Краснодарский университет). К началу созидательной работы следует отнести и огромный объем критики ортодоксальной физики и ее основ. Кое-что в этом смысле, как мне кажется, делают и участники нашего Форума. Успехов вам в этой работе - Е.К.      

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #152 : 06 Октябрь 2012, 12:41:34 »

[................................]

Но и "идеалисты", и "эфиристы" значительно проигрывают ортодоксам от физики, которые за сто с лишним лет уже выстроили здание своей теоретической физики до довольно высоких этажей. Правда, дальше строить это здание им не позволяет "кривой" фундамент, который они заложили под него, зато они остатки "строительной" энергии с успехом используют для самозащиты, вытаптывания ростков альтернативных теорий.
                     [..............................]

Вот эта многоэтажность  нынешней физики на кривом фундаменте ее и погубит.
Ее  ждет судьба  ньюйркских "близнецов"  -   эффектное крушение,
ибо в фундаменте заложен  мифический закон сохранения энергии.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #153 : 06 Октябрь 2012, 12:44:28 »
Согласно одному Мироздание "двуслойно", состоит из двух различимых составляющих - из той, которую можно назвать "предметно-вещественной", и "идеальной" (не в смысле "наилучшей из возможных", а названной от слова "идея"). Согласно второму Мироздание тоже "двуслойно", но в этом случае оно состоит из "предметно-вещественной" составляющей и эфира.
очень красиво!!!
отлично резюмировано - и получается - нет абсолютно никаких разногласий - есть только технические разночтения!
и все здание науки - можно спокойно оставить в покое - если просто вспомнить о его фундаменте - идеальном ил реальной среде материальной!
очень глубоко - именно философски! имхо - не спец - не судите строго O0 :#*
формулы - это методы и методики... и они пусты без наполнения именно натурфилософского... *`: :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #154 : 06 Октябрь 2012, 13:00:30 »
Правда, дальше строить это здание им не позволяет "кривой" фундамент

Кто вам это сказал?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #155 : 06 Октябрь 2012, 13:06:09 »
Кто вам это сказал?

У Ленина  в "Материализме и эмпириокритицизме" это сказано.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #156 : 06 Октябрь 2012, 13:37:59 »
Не, ну а чего им остается ? Ученые редко работают на результат (если результатом не называть правильно оформленную статейку), инженеры обычно работают именно на него - со сроками, ТЗ, ТТХ и прочими "глупостями".
Вот и получается что они живут в почти не пересекающихся мирах: прекрасном хрустальном храме науки и презренном инженерном болоте.
Мои лично попытки использовать умения и знания крупных ученых кончились полным фиаско и потерей времени именно по причине нежелания взять на себя хоть какую-то ответственность за результаты и сроки и упорным попыткам решать не ту задачу, которую требуется, а ту, которую они уже умеют. Ничего плохого про них сказать не могу (тем более, что некоторых уже нет), но вот так получилось.

А процитированный выше химически чистый хомяк как раз демонстрирует обычное сектантское поведение, дескать куда вы прете в храм с немытым рылом  +@>
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #157 : 06 Октябрь 2012, 13:43:16 »
Мои лично попытки использовать умения и знания крупных ученых кончились полным фиаско и потерей времени именно по причине
именно также и у меня - причем оказалось - что я еще и виноват...
теперь стал умнее - своим умом решаю вопросы - "по инженерному"!!! :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #158 : 06 Октябрь 2012, 13:56:22 »
именно также и у меня - причем оказалось - что я еще и виноват...
Ну у меня без этого обошлось, правда времени было потеряно немало  :)
теперь стал умнее - своим умом решаю вопросы - "по инженерному"!!! :#*
Разрешите подписаться !
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #159 : 06 Октябрь 2012, 14:00:04 »
Ну у меня без этого обошлось, правда времени было потеряно немало  :)Разрешите подписаться !
но - понимаете - обидно терять свою святую веру то в Ученых!!! :#*
мне ведь повезло по большому счету с Учителями!!! :-[
список пидаркоффф:

Большой Форум

« Ответ #159 : 06 Октябрь 2012, 14:00:04 »
Loading...