Да,масло тоже масляное. 
Но идеи в идеализме это отнюдь не мысли.
В материализме идеальное вовсе не отрицается. Просто полагается, что идеальное не может существовать без своего носителя - материального.
P.S. А такой (пардон!) ерунды, что материя существует внутри идеи, не утверждает ни идеализм, ни материализм, поскольку это просто абсурдно.
1)на идеализм мне плевать.И что у них идеи- это не мысли.
Знаю, что у кого-как и бардак там терминологический полнейший.
Так называемые материалисты тоже от них, идеалистов этого бардака в мышлении нахватались.
idea- переводится словом "мысль"
И что это вы так не цените наше слово "мысль"?
2)Ну, то что материализм отрицает идею, если у нее нет материального носителя- это всем известно.Так как иначе было бы признано существование Бога.
3)Ну, конечно, Алешенька, Вам удобнее мыслить так, как и много веков уже мыслят. А я и не смею призывать Вас, действующего ученого признавать существование Бога(то есть идеальной сути в виде Космоса, то есть пространства, которое первично и сотворило материю на базе себя самого, так структурировав самого себя,что бы получилась реально существующая материя, не воображаемая, а реальная)
Вам в такое верить противопоказано. Ученые САМИ, без меня откроют это, никуда не денутся.Но если они будут верующими в Бога, то кто же им потом поверит? Пусть они будут в этом вопросе максимально объективными, сейчас планете нужнв НЕ ВЕРА, А ЗНАНИЕ.
Именно настоящее, опытным путем доказанное знание способно примирить всех и прекратить войны, у которых всегда имеется религиозная подкладка.
Именно знание о космосе, о пространсвте то есть- оно способно резко подвинуть земную науку, вывести нас из детства мысли, космически открыть нашу мысль на Земле и выйти на связь...
Так что верить я и не агитирую ученого.Он на это не имеет морального права.
3)Да для материалистов так называемых и идеалистов это звучит абсурдно- существование реальной материи(имеющей массу!) в идее,(в пространстве, которое является идеей, то есть мыслью)
Да если б это было так просто понять, об этом трубили бы давно все.
И то сказать: безмассовая идея держит только многомассовой материи!
Охренеть! Сколько планет одниз, звезд и т д и т .Да дофигища всего!!!
И вдруг все это такое трудное, все еще непонятное землянам, и вдруг держит МЫСЛЬ!!!Безмассовая форма жизни! Да такого вообще не может допустить сейчас разум землян при всем их совместном старании.
Слово "абсурд" весьма правильно Вами найден, так скажет любой ученый на Земле. Именно это слово.Молодец.
Но наука не стоит на месте...Все идет, куда надо.
Если земляне не самоуничтожатся, то придут...к пониманию Космоса- идеальной формы жизни, которая дала жизнь всему.
И я даже мыслью своей не посмею отнять у этой сути ВЕЛИКОЕ ПРАВО МАТЕРИНСТВА.
Я сама мать и все это чувствую хорошо.Да, исключительно ради своего ребенка можно пуститься на такие труды, как сотворение материи, Вселенной. Больше ни для чего.
Ну а думать, что все само сложилось, и ДНК и все другое, что нигде ума не было во всем этом высоком порядке, а так, все бездемно, бесцельно, само собой...Это детская мысль.
Не существует пряничных домиков, волшебных палочек, волшебных превращений, и не растут конфети и булки на деревьях...
За всем всегда стоит труд, и без ума ничего не получится.
Табуретку без ума не сконструируешь, а Вы хотите, чтоб ДНК без ума сделалась...