ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ И ПЛАНЫ БИЛЬДЕРБЕРГСКОГО КЛУБА
(еврейской организации).
“The Market Oracle”, Великобритания - 01 июня 2009 г.
“True Story of the Bilderberg Group and What They May Be Planning Now”
На протяжении четырнадцати лет Дэниел Эстулин занимался исследованием масштабного влияния Бильдербергской группы на бизнес и финансы, глобальную политику, войну и мир, и исследованием контроля над мировыми финансами и ресурсами. Его книга «Подлинная история Бильдербергской группы» была опубликована в 2005 году, а теперь с новыми дополнениями вышла в 2009 году. Он заявил, что в 1954 году «самые могущественные люди мира впервые провели совместную встречу» в Остербике, в Голландии, и «обсуждали будущее мира», договорившись оставить встречу в тайне. Они назвали себя «Бильдербергской группой», членство в которой отражало, кто есть кто в мировых могущественных элитах, по большей части, из Америки, Канады и Западной Европы. В членах группы состоят такие известные люди, как Дэвид Рокфеллер, Генри Киссинджер, Билл Клинтон, Гордон Браун, Ангела Меркель, Алан Гринспен, Бен Бернанке, Ларри Саммерс, Тим Гейтнер, Ллойд Бланкфейн, Джордж Сорос, Дональд Рамсфельд, Руперт Мердок, другие главы государств, влиятельные сенаторы, конгрессмены и парламентарии, генералы Пентагона и НАТО, члены Европейских королевских семей, знаковые медийные личности. Туда постепенно вводятся и другие участники, такие как Барак Обама и многие высокопоставленные чиновники его правительства.
Также в группе всегда широко представлены руководители из Совета по Международным Отношениям, МВФ, Всемирного Банка, Трёхсторонней комиссии, Евросоюза и могущественные банкиры из Федерального резерва, а также президент Европейского Центрального Банка Жан Клод Трише и управляющий Банка Англии Мервин Кинг.
На протяжении половины столетия повестки дня и предметы обсуждения ни разу не становились достоянием общественности и не были освещены в прессе. Несколько приглашённых представителей четвёртой власти, как и их боссы, обязались держать всё в тайне. Тем не менее, Эстулин предпринял расследование, которое стало делом всей его жизни. Он заявил:
«Медленно, шаг за шагом, я пронизал слои секретности, окружающей «Бильдербергскую группу», но я не смог бы этого сделать без помощи «отступников» внутри и за пределами группы.
Какие бы цели не преследовала группа вначале, сейчас это «теневое мировое правительство… угрожающее отнять у нас право определять собственную судьбу, (создавая) беспокоящую реальность», наносящую огромный ущерб общественному благополучию. Вкратце, «Бильдербергская группа» хочет искоренить суверенитет наций и подменить его всемогущим глобальным правительством, которому будут подконтрольны корпорации и вооружённые силы.
«Представьте себе частный клуб, где президенты, премьер-министры, международные банкиры и генералы тесно общаются, где послания отцов-наставников гарантируют, что всё идёт, как надо, и где люди начинают войны, переделывают рынки, и где Европа (да и Америка) может говорить то, что никогда не скажет публично».
В своей ранней истории бильдербергцы решили «создать «целевую аристократию» из Европы и Соединённых Штатов (чтобы достичь консенсуса в делах управления миром) в сфере политики, экономики и общей стратегии». НАТО является непременным атрибутом их планов – это обеспечение бесконечной войны (и) ядерный шантаж, использующийся по мере необходимости. Затем в их планах продолжение ограбления планеты, достижение невероятной мощи и богатства и сокрушение всех конкурентов, чтобы сохранить всё это за собой.
Наряду с военным превосходством контроль над мировыми деньгами имеет критическое значение для абсолютной власти, и это в 19-м столетии понимало семейство Ротшильдов. Как однажды заявил патриарх семейства Амшель Ротшильд: «Дайте мне контроль над деньгами государства, и меня не будет волновать, кто в этом государстве пишет законы».