Ты не на тех ветках смотришь. Смотри на богословских ветках,на ветке вопросов Кураеву и т.д. Там много чего интересного встречается!
В самом начал форума Кураева, меня пригласила одна женщина, она из активной его паствы..Они лично с ним знакомы.Я долгое время заходила туда почитать диспут, особенно с иудеями.Мусулмане были не толерантнее их, некоторые , гораздо . Но здешних на БФ - их(ф.К.) иудеи были презрительно-корректнее, свиньями не обзывали,но пренебрежения не скрывали..Я долго не ходила туда , может этот форум уже и не работает, не знаю.Ваш линк же похож на встречу с читателями.Вступление Кураева искренне и видна культурная подготовка.Я рада ,что он не Серафим Сор.Что бы было, если бы все христиане были как Франциско Ассизск..Тогда победы русских над фашизмом не видать бы как своих ушей..Знаете, мой папа сказал, что перед атакой у некотрых была истерика, некоторые не поднимались в атаку..Вела их в атаку мвогих..ненависть за убитых родных, близких.папа поднял батальон в атаку, после того как у его друга-лейнанта оторвало голову,папа потерял страх: его толкнула вспышка ненависти за смерть друга, а позднее папе осколок попал в голову, но в атаку поднялись все....Что вело немцев на Россию?Я спросила у одного немца, его отец воевал, был в плену, и его сын теперь говорит прекрасно на русском..Так авот Иохан сказал, что его отец быв гитлерюнгенд и теперь все спрашивает у сына:простили его русские за то ,что он воевал против них..и благодарил бога, если он никого не успел убить, ведь попал на фронт юнцом в конце войны ..Так что с одной стороны ненависть плохая черта, эмоция хррактера, а вот с другой стороны она помогла нам одержать победу в Великой Отечественной...................