Речь идет о ветхом завете. А в ветхом завете сказано что Содом и Гоморра уничтожены были за грехи.
Но тогда что такое понятие "грех"?
4000 лет тому назад не могло быть такого понятия. Ибо все действия людей имели один мотив "Целесообразность, выгода, сохранение себя и потомства" А понятие "грех" это уже категория нравственная. Если за преступление против племени рубили голову, (тюрем не было и государства как такового) то наказание за грехи должно было быть иным и должен было быть определение греха, то есть безнравственного поступка. О каком грехе может идти речь если нет норм нравственности и определения самого понятия "грех"? Наверное были неписанные законы для племен и народов, а вот юстиция вряд ли существовала.
Что такое понятие "грех" можно посмотреть в википедии. Понятие "грех"религиозное.
Почему это 4 000 лет не могло быть такого понятия, если религии появились гораздо раньше?

Изначально понятие "грех" религиозное понятие, потом некоторые поступки, осуждаемые как грех, уже не упоминая о религии, пытаются перевести в нравственные понятия. Собственно ради чего (кроме прочего) религия и придумана.
Например, в ТаНаХ (ветхом завете ) считается большим грехом не отдавать десятину попам - раввинам - колдунам. Это нравственное понятие?
Иудейская Тора - первые пять книг ТаНаХ (библии) в той редакции как мы её видим сегодня написан примерно 5 - 3 веке до н.э. в послепленный период. Это по прикидам ученых естественно. Более того, как написано, иудеи забывали Тору, теряли, восстанавливали и к тому же Тора мутная компиляциия с других религий, приспособленная для своих племенных нужд,
Так что ни о каких 4 000 тысячах лет относительно Торы, ТаНаХ (Ветхого завета) нет смысла говорить.

Вавилонский Талмуд, Суккот 20а
В 5-7 веке Н.Э. были дописаны и скомпонованы Талмуды (Вавилонский и Иерусалимский), еще больше чем Тора - иудонацистское дерьмо

$
Под горой Синай, Моше Рабейну (Мойша Сей), как известно, получил Тору от Всевышнего, который Сам продиктовал ему каждую букву этой Книги Мироздания и его Закона. А поскольку продиктованный самим Всевышним текст меняться (помимо Его воли) не может, то неудивительно, что второй Моше, Рамбам, или Маймонид, в своей главной книге "Мишне Тора" указал, что каждый верующий еврей должен принимать Тору, существующую сегодня, как полностью - от первой до последней буквы - идентичную той, что дана была Моисею под горой Синай. Эту обязательную для каждого еврея веру в святость и неизменность текста Торы от ее дарования и до наших дней Рамбам назвал восьмым принципом иудаизма.
"Ибо свиток Торы, в котором недостает даже одной буквы, уже тем самым ритуально осквернен".
Вот что, однако, любопытно. Хотя принцип этот был принят всеми еврейскими мудрецами, многие из них - в явном противоречии с этим принципом - одновременно признавали, что в ходе передачи из поколения в поколение текст Торы все-таки подвергался изменениям и искажениям. Крупнейший еврейский философ и комментатор XV века Ицхак Абарбанель упоминает двух таких мудрецов - рава Давида Кимхи (сокращенно РаДаК) и рава Ицхака бен Моше Дурана ха-Леви (он же Эфоди - по названию его книги "Эфод"). Hа одной из страниц своего комментария к книге пророка Иеремии Абарбанель пишет: "В этом месте уместно обсудить (...) причину, по которой в Торе, Пророках и Писаниях есть слова, которые в главном тексте пишутся так, а на полях - иначе... РаДаК говорит по этому поводy: "Представляется, что эти слова находятся здесь потому, что во время первого Изгнания книги были унесены и затеряны, а учителя погибли; и когда Великое Собрание восстановило Тору, они нашли в свитках противоречивые указания и поступили по мнению большинства". И автор книги "Эфод" с ним согласен.
