Цитата: Bomber от 11 Июля 2013, 23:23:27
Цитата: Мастеров АВ от 10 Июля 2013, 14:21:17
Это не так.
Жиды переврали историю.
Есть семитомник Гиббон "История упадка и разрушения Великой Римской империи".
Яркий пример жидовского вранья.
Вся история там переврана.
Про жидов почти слова нет, а ведь именно жиды уничтожили Римскую империю (так же, как жиды уничтожили СССР).
Пятая Колонна, которая развалила СССР и пытается развалить Россию, полностью состоит из представителей еврейской диаспоры.
Поджидки (представители других национальностей, лояльные жидам) у жидов на подхвате.
Идиот, ты листал "Историю" Гиббона, хоть один том? В ней рассказывается история Византийской империи. Или ту, по твоему, тоже "жиды" разрушили?
Вот тебе и научный сотрудник, а говорит, что его несправедливо из сообщества учёных поперли.
Есть одно научное утверждение. Вполне проверенное и доказанное. "Ни одна общественно-экономическая формация не рухнет прежде чем для этого не созреют внутренние для нее условия" Так что евреи не имеют отношения ни к одной революции или к крушению какого-ллибо государства.
Другое дело Библия. Если предположить что сначала возникло Христианство по чисто экономическим причинам (а других и быть не может) а уже потом как фундамент под Христианство был создан иудаизм, то тогда вряд ли у какого народа или его правителей могло возникнуть желание брать на себя ответственность за распятие Христа. Свалили На Понтия Пилата. А Пилат это сделал по требованию еврейской толпы (так по крайнеймере в Библии сказано)
Но тогда и авторство Ветхого завета принадлежит еврейскому народу. Независимо от того кто и с какой целью его написал.
Логично предположить что после этого еврейский народ буквально отолкнули от средств производства. По крайней мере в России заниматься земледелием и владеть землей по закону они не могли. Но жить то им на что-то надо! Чем им оставалось заниматься? Банковское дело (росстовщичество), медицина, адвокатское дело, шитье одежды ну и прочие дела где они могли применить исключительно собственные руки и голову. В ту сферу человеческой деятельности, где они сейчас и процветают. Само человечество их создало такими какие они есть сейчас. Человечество им буквально заплатило за то что на них возложили ответственность за распятие Сына Божиего. Если опираться на текст Библии, а другой точки опоры нет. Гонения на евреев были и еврейские погромы тоже были. Вот они и вынуждены были бегать. Кто плохо умел бегать и у кого голова плохо соображали те просто вымерли и не оставили потомства. И богоизбранность тут ни при чем. Вынужденная тренировка на протяжении столетий. И не они первые. Спартанцы были не хуже, но как воины.
Не знаю как думают другие, но я по большому счету материалист. И все что недоступно мне для наблюдения, мне просто не интересно. Звездное небо красиво, но что мне с того толку, если у меня нет телескопа диаметром хотя бы километров 50? Да еще и на Луне и меня самого на той Луне не было нет и не будет.