…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 33430 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #420 : 24 Декабрь 2012, 13:20:37 »
Да,...а еще и солнце будет гореть вечно,и никогда не погаснет.
Вы всерьез решили, что гибель Солнца (как определил В.В.Путин - через 4,5 млрд. лет) = концу Вселенной?  Ну это... подростковая книжка по астрономии.  Читали хоть раз?

Вообще отождествление гибели Земли\Солнца\Галактики с "концом Вселенной" это инфантилизм на уровне закрыть глаза и сказать: а меня нету...  (иногда бывает у 3-4-летних детей).

Вот почему еще религия не может распространиться за пределы определенной аудитории: не все настолько инфантильны.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #420 : 24 Декабрь 2012, 13:20:37 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #421 : 24 Декабрь 2012, 18:55:39 »
Вы всерьез решили, что гибель Солнца (как определил В.В.Путин - через 4,5 млрд. лет) = концу Вселенной?  Ну это... подростковая книжка по астрономии.  Читали хоть раз?

Вообще отождествление гибели Земли\Солнца\Галактики с "концом Вселенной" это инфантилизм на уровне закрыть глаза и сказать: а меня нету...  (иногда бывает у 3-4-летних детей).

Вот почему еще религия не может распространиться за пределы определенной аудитории: не все настолько инфантильны.

Позиция Ватикана:

Глава обсерватории Ватикана Хосе Фунес заявил, что не видит оснований для серьезного отношения к предсказаниям о грядущем конце света 21 декабря 2012 года.

По его мнению, апокалиптические сценарии майя "даже не стоят обсуждения".

"Вселенная расширяется, и если некоторые модели правильны, то в какой-то момент она прекратит свое существование, но это произойдет не ранее чем через несколько миллиардов лет", - цитирует Фунеса "Интерфакс".

При этом главный астроном Святого престола подчеркнул, что "христиане искренне верят, что смерть - это не конец".

Ранее префект Конгрегации вероучения архиепископ Герхард Людвиг Мюллер отметил, что  разговоры о конце света являются, по его мнению, "безответственными и бессмысленными", так как "это все ненужное волнение". Также он добавил, что традиции христианства не принято обсуждать конкретные даты конца света.

"Всегда может случиться так, что в следующую секунду я должен буду предстать перед Богом", - заявил архиеписком. При этом он отметил, что на 21 декабря у него запланированы важные встречи и дела.

При этом, священнослужитель пожелал пожелал всем христианам на праздники Рождества Христова "больше держаться вместе, радоваться и оптимистично смотреть в будущее".

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #422 : 24 Декабрь 2012, 21:35:57 »

Я разве говорил про гибель вселенной???По моему речь о земле.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #423 : 24 Декабрь 2012, 21:40:57 »
Я разве говорил про гибель вселенной???По моему речь о земле.
Конец Земли = конец света?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #424 : 24 Декабрь 2012, 21:43:29 »
"Вселенная расширяется, и если некоторые модели правильны, то в какой-то момент она прекратит свое существование, но это произойдет не ранее чем через несколько миллиардов лет", - цитирует Фунеса "Интерфакс".
Я рад за "святого отца" (который - и века не прошло - "поверил" в научную картину мира), но у меня к нему простой вопрос: а дотянет ли римско-католическая церковь до конца хотя бы наблюдаемой части Вселенной?  Вопрос также могу адресовать иерархам РПЦ.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #425 : 24 Декабрь 2012, 23:07:34 »
Почему никто не отвечает?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #426 : 25 Декабрь 2012, 20:15:29 »
Почему никто не отвечает?
Вы вопрос кому адресовали? Или предсказателей ищете?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #427 : 25 Декабрь 2012, 20:36:08 »
Вы вопрос кому адресовали? Или предсказателей ищете?
Какие предсказатели?!  Вы всерьез полагаете, что РПЦ просуществует 4,5 млрд. лет?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #428 : 27 Декабрь 2012, 20:45:52 »
Какие предсказатели?!  Вы всерьез полагаете, что РПЦ просуществует 4,5 млрд. лет?
А почему только 4.5 ? не факт... Но иерархи вам не ответят, это точно.

Я рад за "святого отца" (который - и века не прошло - "поверил" в научную картину мира), но у меня к нему простой вопрос: а дотянет ли римско-католическая церковь до конца хотя бы наблюдаемой части Вселенной?  Вопрос также могу адресовать иерархам РПЦ.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #429 : 28 Декабрь 2012, 09:45:37 »
Но иерархи вам не ответят, это точно.
Вот поэтому-то среднестатистический поп глупее среднестатистического человека.  Разрешить элементарную задачку не могут.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #430 : 28 Декабрь 2012, 14:38:31 »
Вот поэтому-то среднестатистический поп глупее среднестатистического человека.  Разрешить элементарную задачку не могут.
Церковь есть собрание , то есть общественное сознание . Другими словами , церковь есть ЧЕЛОВЕК АДАМ...
Согласно классической модели Наша Вселенная есть продукт деятельности ЧЕЛОВЕКА АДАМА . Следовательно, пока существует Человек Адам , то будет существовать Вселенная ...
Отсюда вывод: Церковь будет существовать 4.5 миллиарда лет , но возможно не Российская и не Православная...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #431 : 28 Декабрь 2012, 15:54:15 »
Вот интересно: хочет ли Христос общаться с людьми? Или он их презирает?
Мог бы уже не раз выйти на контакт, пообщаться в открытую с людьми, чудеса продемонстрировать, излечить кого-нибудь, изложить свою концепцию. Причём в нескольких местах одновременно... Тогда бы все поголовно стали православными.  Почему он этого не делает? Гордыня?

Либо он дух, в башке идиотов, либо урод и его образ, для всеобщего обозрения, мало приятен.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 29 Декабрь 2012, 20:22:25 »
Либо он дух, в башке идиотов,

И чего же вас так к христианам  тянет ? В своем атеистическом разделе совсем не сидится ? g<g

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 30 Декабрь 2012, 10:04:51 »
Церковь есть собрание , то есть общественное сознание . Другими словами , церковь есть ЧЕЛОВЕК АДАМ...
Согласно классической модели Наша Вселенная есть продукт деятельности ЧЕЛОВЕКА АДАМА . Следовательно, пока существует Человек Адам , то будет существовать Вселенная ...
Отсюда вывод: Церковь будет существовать 4.5 миллиарда лет , но возможно не Российская и не Православная...
Вы хоть сами поняли, че сказали?  "Вселенная - продукт деятельности попов?"  "Классическая модель" откуда у вас?  Ньютон так считал в своем XVII веке?

Впрочем, все жреческие коллегии (Древний Египет, Рим и т.д.) тоже зуб давали, что они просуществуют миллиарды лет.  Как у нас говорят на Украине, дурэнь думкою богатие.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #434 : 30 Декабрь 2012, 10:08:30 »
  И чего же вас так к христианам  тянет ? В своем атеистическом разделе совсем не сидится ? g<g
Иника, вам на этот вопрос уже неоднократно отвечали.  Во-первых, мы хотим раздавить гадину (терпеть ее еще 4500000000 лет мы точно не будем), как Вольтер, который, несомненно, зарегился бы не в атеистическом, а в католическом разделе данного форума.  То, что гадина будет раздавлена, можете не сомневаться (более того, вам самой будет стыдно воспоминаний о вашем поведении и мыслях на текущем этапе).  Во-вторых, ну есть же интерес сотрудников антинаркотических центров к наркоманам (спрашивается, чего им не сидится в своем разделе здорового образа жизни?)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #435 : 01 Январь 2013, 12:24:21 »
Вы хоть сами поняли, че сказали?  "Вселенная - продукт деятельности попов?"  "Классическая модель" откуда у вас?  Ньютон так считал в своем XVII веке?

Впрочем, все жреческие коллегии (Древний Египет, Рим и т.д.) тоже зуб давали, что они просуществуют миллиарды лет.  Как у нас говорят на Украине, дурэнь думкою богатие.
Я написал, что вселенная есть продукт деятельности ЧЕЛОВЕКА АДАМА... Причем здесь попы?
Классическое мировоззрение описано в сборнике книг, которые объединяются под общим названием " Старый Завет" и " Новый Завет"...
Я называю это мировоззрение классическим , потому что оно существует несколько тысяч лет в отличие материализма , который существует несколько СОТ  лет! Хотя... пардон , саддукеи ( материалисты ) были уже в начале нашей эры...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 01 Январь 2013, 12:30:46 »
Я написал, что вселенная есть продукт деятельности ЧЕЛОВЕКА АДАМА... Причем здесь попы?
...

Хорошо. Других книг, участвующих в вашем развитии не было?
Я, вот их, не читал ранее, думаете, как то изменится сознание?
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #437 : 01 Январь 2013, 12:38:25 »
Хорошо. Других книг, участвующих в вашем развитии не было?
Я, вот их, не читал ранее, думаете, как то изменится сознание?
Если последовательно заниматься этим вопросом ( космология ), то обязательно, независимо от того с чего Вы начинаете исследование , выходите на Писание , как наиболее компетентный и полный  источник знаний.
В 1970 году я начинал с диалектического материализма ... в 1990 году у меня диалектический материализм стал частным случаем более общего мировоззрения...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #438 : 01 Январь 2013, 12:46:49 »
Если последовательно заниматься этим вопросом ( космология ), то обязательно, независимо от того с чего Вы начинаете исследование , выходите на Писание , как наиболее компетентный и полный  источник знаний.
В 1970 году я начинал с диалектического материализма ... в 1990 году у меня диалектический материализм стал частным случаем более общего мировоззрения...

Уважаемый...
Я, с некоторого времени, получил возможность видеть сущность.
Мне, как бы, всё равно с чего вы начинали, я вижу вас в другой плоскости восприятия. Вы там несколько искажены.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #439 : 01 Январь 2013, 14:38:06 »
Уважаемый...
Я, с некоторого времени, получил возможность видеть сущность.
Мне, как бы, всё равно с чего вы начинали, я вижу вас в другой плоскости восприятия. Вы там несколько искажены.

Поправьте объектив...
Я Вас хорошо вижу!

Большой Форум

« Ответ #439 : 01 Январь 2013, 14:38:06 »
Loading...