---Чушь всё это собачья. Никто не станет нападать на свой военный корабль с целью провокации.
1898 - американцы имитируют нападение испанцев на США в Гавана Харбор, чтоб использовать это, как повод для войны.
1911. Американский газетный магнат Херст\Hearst владел значительными участками земли в Мексике. Над ними нависла угроза конфискации. Тогда Херст дал команду начать пропагандистскую кампанию с целью заставить США объявить Мексике войну. Газеты Херста публиковали жуткие материалы о том, как сотни тысяч мексиканских солдат, вооруженных до зубов, маршируют к границе США, чтобы уничтожить все живое. Единственная газета, которая рискнула проверить декларации Херста - Chiсago Tribune - послала в Мехико своего репортера. Тот пришел в ужас: никаких приготовлений к войне с северным соседом в Мексике не велось. Репортер написал серию корреспонденций, разоблачавших ложь газет Херста, но половину из них так и не смог опубликовать.
1941 - американцы допускают нападение японцев на Пёрл Харбор, хотя теперь достоверно известно, что власти были извещены о готовящейся атаке ещё за месяцы до неё. Просто народ был против войны (в начале сентября 1939 г., по данным опроса, проведенного Институтом Гэллапа, на вопрос, должны ли США использовать армию и флот против Германии, 84% опрошенных ответили "нет"), а правительству очень хотелось в ней поучавствовать, чтоб потом быть допущенными к переделу мира. Тогда правительство вывелo из Перл-Харбора авианосцы, оставив на базе для удара устаревшие линкоры.
1942 - Канада. Вот история, как была устроена диверсия с целью вовлечения во Вторую Мировую войну Канады. Это было якобы нападение японской подлодки I-26 на осветительный маяк на острове Ванкувера, Estevan Point, 20 июня 1942 года. Уже давно появились подозрения, что японцы не стали бы рисковать, чтоб напасть на объект столь незначительный в очень сильно охраняемой зоне. Затем были замечены нестыковки в послевоенных рассказах японцев, якобы учавствовавших в атаке. И, наконец, оказалось, что тип снарядов, которым был обстрелян маяк, в принципе не мог применятся японскими подлодками, зато он стоял на вооружении американских субмарин.
1964 - Американцы делают вид, что их обстреляли вьетнамцы. Это становится официальным поводом для начала войны, которая унесла жизни 58.000 американских солдат и 3,1 млн. вьетнамских бойцов и мирных жителей.
1979 - Италия. ЦРУ создаёт в Италии террористические группы, которые должны были дискредитировать про-коммунистические Красные бригады. Для этого совершались нападения на мирных жителей, которые потом приписывались коммунистам. В 1979 г. было совершено около 2000 покушений.
1993 - 1-я попытка американских спецслужб подорвать старый и обветшалый Мировой Торговый Центр. Взрывчатка была неправильно расположена и не сработала, как ожидалось. Всю вину повесили на исламских террористов.
1995 - взрыв государственного департамента в Оклахома Сити. Опять почерк спецслужб, опять обвиняются виновными непричастные люди (в конце концов, дело вешается на одного человека, которого казнят). Должной паники не возникает, потому протолкнуть Новый Мировой Порядок не удаётся. Зато 58% американцев согласны с урезанием их прав ради более эффективной борьбы с терроризмом, что и происходит.
5 якобы погибших террористов уже после 11 сентября неожиданно дали о себе знать из Саудовской Аравии, где они были живы и здоровы. Страны они не покидали и, естественно, самолётов не угоняли. Имеет смысл отметить тот факт, что американские спецслужбы предъявили миру полный список всех террористов с фотографиями уже через несколько часов после катастрофы. Список этот явно был готов заранее.
По словам бин Ладена, подразделения террористической организации "Аль-Каеда" не имеют никакого отношения к событиям 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. Террорист заявил, что угоны самолетов организовали враги ислама и христианства. "Организовать теракты могли такие страны как Израиль, Индия, Россия и Сербия. Не стоит игнорировать факт недовольства евреев избранием на пост президента Джорджа Буша", - сказал бин Ладен в интервью пакистанской газете "Такбир“.