Давно уже разделил. И давно уже талдычу об этом.
Мир (объективная реальность) имеет 2 стороны: материальную и идеальную.
Материя располагается в пространстве, идея - во времени.
Время есть всё прошлое, вечность. Вместе материальное и идеальное существуют лишь один миг - в настоящем, которое есть пересечение пространства и времени.
ПВ-физика чётко разделила материю и идею с помощью размерностей ФВ (физических величин) и указала какие размерности говорят о материи, а какие - о идее. Причём для обозначения материи в форме вещества служит одна полоса ФВ, а для материи в форме поля - другая.
Например, м2/с - это электрон - вещество. м2/с2 - сила тока - идея, м2/с3 - электрическое материальное поле. И т.д.
Говорят сейчас уже физика использует больше 200 различных ФВ. И все их можно выразить через отношение пространства и времени.
Что касается энергии, то есть идея с размерностью энергии (работы), а есть материальная субстанция, вещество (калория) с размерностью энергии.
Не смотря на одну и ту же размерность, они чётко разделяются способом возникновения.
Калория, например, возникает, либо при деградации (направление от сложного - к простому) фотона , либо при развитии (направление от простого - к сложному) больца, потому что ана расположена между этими двумя субстанциями, и только при их предельных скоростях, а энергия может образовываться, или расходоваться десятками способов при обычных, не придельных скоростях. И всегда это будет идея, а не материя.
Дидусь, длительное время мы общались. Достаточное для того, чтобы понять, что наши взгляды не совпадают.
И Ваши посты я воспринимаю как флуд, и понимаю как глупости, но реагировать приходиться.
Больше не хочу уделять и тратить на это время.
Надеюсь, Вы примете это без обид. Если Вам здесь что-либо важно из своих постов скопируйте. Через некоторое время я проведу генеральную чистку.
С уважением.