"Для понимания Русской Идеи необходима элементарная подготовка. Здесь представлен кое-какой материал для подготовки.
Вопрос о смысле жизни – это вопрос №1, а совершенный закон «люби ближнего твоего, как самого себя» – это закон №1. Вопрос №1 2000 лет был открыт, а сегодня вопрос №1 закрыт. Напротив, закон №1 2000 лет был закрыт, а сегодня закон №1 открыт!
И русский вопрос: что делать? И русский ответ: любить Ближнего!"
А чего только не встретишь в интернете!

А порассуждаю и я про Русскую Идею:

1 В России, что нет мусульман?А есть еще и новые мусульмане.
2Вот идет миллиардер, а ты нищий, он тебя обокрал, и ты своих детей не можешь обеспечить. И с чего бы мне его любить?
3А вот фашист, и требует очистить Землю от низшей расы. У каждой народности своя программа.И с чего бы мне его любить?
4 А вот подонок, идет на тебя с ножом. И с чего бы мне его любить?
И с чего бы любить собачку, что лает на тебя, лучше любить ласковую собачку, и не льва, что хочет тебя проглотить, и не змею, что хочет тебя укусить.
В каждом случае надо разбираться. Люди живут по программе генетической и воспитания в среде.
Если людоеда в среде приучили есть людей, не думаю, что вы будете его любить, быстрее всего остерегаться.
Люди разные.

А нам надо быть всегда сильными, уважать других, но понимать, что все люди разные, и уметь защищаться от подонков.