Уважаемый Лехман, я не хочу больше обсуждать грязную политику.
Но вижу, что Вы просто не понимаете отличие между Приднестровьем и выходом
республик из состава бывшего СССР.
Так вот - в Приднестровье большинство населения также составляли молдаване,
затем шли украинцы и русские на 3-м месте.
Мятеж в 1990-92 гг. устроили только русские, ибо они хотели продолжать
господствовать как и раньше. Им помогла 14-ая российская Армия.
А то что История делается силой - это я давно знаю.
Не зря говорят: сила есть - ума не надо...
А я всегда (наивный?) ратовал за мирное разумное справедливое общество.
Бояться обсуждать,то ,что подавляюще влияет на нашу жизь ,это поведение страуса.Главное,не ссорится.Потому что тема больная.
Понимаете ,уважаемый Михаил,русские не господствовали никогда и нигде,откройте глаза.Однако,получается, по-вашему ,сперва
русские в ссср господствовали,а теперь молдаване,латыши ,казахи и тд господствуют и специально унижают русских и других нацменшинств,которые опять стремятся самоопределится и с помощью пусть и внешнего соседа ,да хоть черта ,пусть преследующего свои какие угодно великодержавные или иные цели ,но вырваться
из под управления национальной власти.Это ж как надо управлять,что б свои же граждане и неграждане так рвались на СВОБОДУ? И где в этих моделях национальных государств справедливое общество?То есть, для постсоветских националов свобода,а для прочих ,снова рабство. Я конечно в приднестровье не был,но мне интересно от очевидца ,как 10% русских угнетают молдаван и украинцев?
Что касается выхода из СССР,то все активисты национальных движений
преследуя свои личные цели , используя ситуацию и внешнюю помощь закабалили свои народы,над которыми их поставили внешние силы ,предварительно разрушив хозяйственный механизм,причем не только от безграмотности ,а со злым умыслом.Типа, сожгли хлеба и урожай ,своих же поддержали.Вот и весь сказ.
По моему мнению,ставка на национализм в любой стране,это преступление против человечества.Поэтому удерживать свои лимитрофные территории силой ,это тоже преступление,возможо навязываемое самым большим преступником в мире,но тем не менее.