Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Юсанецы паразитируют на мире все больше  (Прочитано 10464 раз)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Юсанецы паразитируют на мире все больше
« Ответ #40 : 10 Март 2007, 19:50:14 »
РБК 13.02.2007, Вашингтон 16:43:00 Отрицательное сальдо торгового баланса США в 2006г. выросло по сравнению с 2005г. на 6,5% и составило 763,6 млрд долл. Такие данные опубликовало сегодня Министерство торговли страны. Объем импорта США за 2006г. составил 2 трлн 201 млрд 4 млн долл., экспорта - 1 трлн 437 млрд 8 млн долл.

В декабре 2006г. отрицательное сальдо торгового баланса США выросло на 5,3% сравнению с ноябрем 2006г. и составило 61,2 млрд долл. Аналитики прогнозировали, что дефицит торгового баланса в декабре 2006г. составит 59,8 млрд долл. Объем импорта США за декабрь 2006г. составил 186,7 млрд долл., экспорта - 125,5 млрд долл.

Согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо торгового баланса США в ноябре 2006г. составило 58,1 млрд долл., понизившись на 0,1 млрд по сравнению с опубликованными ранее данными.

Откуда циферки? Что-то маловато. За 2005 год дефицит внешнеторгового баланса США составлял $804 млрд долларов, по данным за первые три квартала 2006 года мой прогноз был на уровне $840 миллиардов, 763 - это слишком мало.

На РБК повесили. А вы откуда свои взяли?

Большой Форум

« Ответ #40 : 10 Март 2007, 19:50:14 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #41 : 10 Март 2007, 19:58:28 »
Не понимаете вы, там же написано Public and Privatе debт! То есть люди покупают дома в долг, больше покупают-больше Privatе debt. Кромет того в Public debt входят многие местные и муниципальные расходы по проектам. Скажем никто не строит школу или библиотеку за наличные (я имею в виду муниципалитеты). Выпускаются т.н municipal bonds, то есть деньги берутся в долг под проценты у пенсионных фондов, а выплачиватся в течении 10-20 лет за счет повышения налогов на недвижимость. Компании берут деньги в долг на покупку других компаний. Скажем фирма где я работаю заняла 1.4 млд чтобы купить другую фирму. Так что долг, это не всегда плохо и не такой односторонний показатель.
Государтвенный долг-это другое дело, хотя и тут не все так просто.

А какой у США государтвенный долг ? И как с ним дело обстоит ?

Последний раз слышал о нем где-то год назад. Он перевалил какую-то там запретную черту в 8 с чем-то триллионов, были слушания в Конгрессе, можно ли повышать его дальше. Решили, что можно. С тех пор ничего не слышал. А специально не искал.

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #42 : 10 Март 2007, 20:00:12 »
В 2006 году- 765.3 млрд
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Оффлайн Marquis

• Местный мудрец
  • Patriot
« Ответ #43 : 10 Март 2007, 20:04:39 »
Не понимаете вы, там же написано Public and Privatе debт! То есть люди покупают дома в долг, больше покупают-больше Privatе debt. Кромет того в Public debt входят многие местные и муниципальные расходы по проектам. Скажем никто не строит школу или библиотеку за наличные (я имею в виду муниципалитеты). Выпускаются т.н municipal bonds, то есть деньги берутся в долг под проценты у пенсионных фондов, а выплачиватся в течении 10-20 лет за счет повышения налогов на недвижимость. Компании берут деньги в долг на покупку других компаний. Скажем фирма где я работаю заняла 1.4 млд чтобы купить другую фирму. Так что долг, это не всегда плохо и не такой односторонний показатель.
Государтвенный долг-это другое дело, хотя и тут не все так просто.

А какой у США государтвенный долг ? И как с ним дело обстоит ?

Последний раз слышал о нем где-то год назад. Он перевалил какую-то там запретную черту в 8 с чем-то триллионов, были слушания в Конгрессе, можно ли повышать его дальше. Решили, что можно. С тех пор ничего не слышал. А специально не искал.

Сегодня около 8.83 трл долларов. Безобразие конечно, должно остановиться. И демократы и республиканцы тратят как пьяные матросы.
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #44 : 10 Март 2007, 20:06:39 »
Не понимаете вы, там же написано Public and Privatе debт!

Не понимаю, чего я не понимаю?  :) Паблик - общественный, прайват - частный.
Как частный давит на экономику, что ли? Очень просто, через зарплату. Она же должна быть такой чтоб проценты по кредитам можно было обслуживать.

Оффлайн Marquis

• Местный мудрец
  • Patriot
« Ответ #45 : 10 Март 2007, 20:22:30 »
Не понимаете вы, там же написано Public and Privatе debт!

Не понимаю, чего я не понимаю?  :) Паблик - общественный, прайват - частный.
Как частный давит на экономику, что ли? Очень просто, через зарплату. Она же должна быть такой чтоб проценты по кредитам можно было обслуживать.
Связь не такая, вы упрощаете и путаете причину и следствие. Подъем и стабильный рост американской экономики а также высокая занятость является причиной того, что люди имеют возможность покупать дома и квартиры. Этому способствует и исторически низкий банковский интерес: 6-7%. Отсюда и рост частного долга. Есть и другие причины: после краха биржи в 2001 году, недвижимость стала главным объектом инвестирования. Сегодня ситуация изменилась и акции опять стали более привлекательны чем недвижимость. Давление на рост зарплаты обычно исходит если наблюдается нехватка рабочей силы и конкуренция за нее (спрос-предложение) Этого в США сегодня нет, экономика растет около 3% в год, что нормально. В Китае и Индии (и наверное в России) где экономика растет 6-9% в год-нехватка квалифицированой рабочей силы проблема и следствие быстрый рост зарплат и инфляционое давление.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #46 : 10 Март 2007, 20:49:56 »
Связь не такая, вы упрощаете и путаете причину и следствие. Подъем и стабильный рост американской экономики а также высокая занятость является причиной того, что люди имеют возможность покупать дома и квартиры.

Не такая, а какая? Что экономика США растет быстрее долга, что ли? Так это очевидно не так.
Долг растет в 5 (пять) раз быстрее ВНП. Графики см. ранее.или здесь вот http://www.kwaves.com/debt.htm
(прямо в заголовке)

Оффлайн Xfqybr

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #47 : 10 Март 2007, 21:58:47 »
Америкосы,как римляне-потребляют больше ,чем производят и где Великая Римская империя???Там же будет и америкосовская,канет в века.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #48 : 12 Март 2007, 21:09:43 »
Насчет "сионистов" - сложный разговор, мы мало знаем, что там происходит в пиндо-верхушке. Возможно, что евреи используются в качестве средства отвода народного гнева от нееврейских частей правящей верхушки. Поскольку воспрос сложный, запутанный я предпочитаю называть этих персонажей просто юсанецы, т.е. сторонниики и активные проводники в жизнь гегмонии США.
Вот так,ЛПЗ,несчастных евреев подставляют ? Однако взгляды у вас меняются быстро и радикально. Недавно вы писали что не верите ДПНИ потому что их руководитель предложил охранять евреев и сотрудничать с их организациями. Вы долго и подробно возмущались по поводу плохих евреев.
Что теперь ваши взгляды так изменились и почему ?
Кстати,если предположить что американские финансисты-евреи и американские власти это не одно и тоже.
Каково тогда взаимодействие между ними ? Кто хочет подставить сионистов ?
Наглядно мы видим что в США были неоднократные покушения,в том числе и успешные на президентов, а вот на сионо-банкиров -нет. О чем это должно говорить по вашему ? Кто кого контролирует и кто кого подставляет ? И почему не слышно голосов евреев,которые бы хотели оправдаться и внести ясность ?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #49 : 12 Март 2007, 21:21:08 »
Одно дело инструмент проникновения в Россию, и другое дело субъект этим инструментом ворочающий.
Инструмент мы видим, но насколько он совпадает с субъектом?

Кроме того, опять же чем плохо слово "сионисты"? Тем, что у него есть два противоположных значения.
Мы понимаем под синонистами тех, кто стремится к мировому еврейскому господству.
А израильтяне тех, кто считает, что все евреи должны уехать из стран рассеяния в Израиль.
Я сам слышал эту трактовку по телевизору от тогдашнего президента Израиля Шарона.

так что я мистер КТ, всего лишь стремлюсь к точности выражения.

Оффлайн Marquis

• Местный мудрец
  • Patriot
« Ответ #50 : 14 Март 2007, 02:50:10 »
Насчет "сионистов" - сложный разговор, мы мало знаем, что там происходит в пиндо-верхушке. Возможно, что евреи используются в качестве средства отвода народного гнева от нееврейских частей правящей верхушки. Поскольку воспрос сложный, запутанный я предпочитаю называть этих персонажей просто юсанецы, т.е. сторонниики и активные проводники в жизнь гегмонии США.
Вот так,ЛПЗ,несчастных евреев подставляют ? Однако взгляды у вас меняются быстро и радикально. Недавно вы писали что не верите ДПНИ потому что их руководитель предложил охранять евреев и сотрудничать с их организациями. Вы долго и подробно возмущались по поводу плохих евреев.
Что теперь ваши взгляды так изменились и почему ?
Кстати,если предположить что американские финансисты-евреи и американские власти это не одно и тоже.
Каково тогда взаимодействие между ними ? Кто хочет подставить сионистов ?
Наглядно мы видим что в США были неоднократные покушения,в том числе и успешные на президентов, а вот на сионо-банкиров -нет. О чем это должно говорить по вашему ? Кто кого контролирует и кто кого подставляет ? И почему не слышно голосов евреев,которые бы хотели оправдаться и внести ясность ?

Каша в голове из банкиров, сионистов, верхушки и пр. Конкретней нельзя задать вопрос, тогда попробую объяснить. Только без дебилизма, пжлст

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
Маркиз, хотите поделиться своим видением с нами, не ожидайте от сударьа КТ ("Карателя Тварей") каких-то там особо вумных вопросов, просто сделайте это.
Если, конечно, у вас есть такое желание.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
Картинки города Детройта
« Ответ #52 : 15 Март 2007, 00:57:39 »
Для иллюстрации того, как долг плющит американскую экономику, предлагаю посмотреть, как выглядит современный Детройт, некогда столица американской автомобильной промышленности.

http://egland.livejournal.com/93045.html

Оффлайн Marquis

• Местный мудрец
  • Patriot
Re: Картинки города Детройта
« Ответ #53 : 15 Март 2007, 05:51:35 »
Для иллюстрации того, как долг плющит американскую экономику, предлагаю посмотреть, как выглядит современный Детройт, некогда столица американской автомобильной промышленности.

http://egland.livejournal.com/93045.html

Не долг плющит американскую экономку-частный бизнес не затронут гос. долгом. Старая автомобильная индустрия умирает и ее пожалуй не вернуть. С ней умирает и Дейтройт. Но появляются другие направления в бизнесе и новые города вырастают как грибы. Пример: Финикс (Аризона), Сев. Вирджиния, и много других. Сейчас биотехнология и нанотехнологии определяют будующее американской экономики, а автомобили буду покупать в Корее и Китае. Так было и раньше, когда электроника и програмирование пришло на смену обувной и часовой индустрии.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #54 : 15 Март 2007, 20:26:55 »
Не долг плющит американскую экономку-частный бизнес не затронут гос. долгом.

Что за скачка идей? У корпораций корпоративный долг, он их и плющит.

Оффлайн Marquis

• Местный мудрец
  • Patriot
« Ответ #55 : 16 Март 2007, 04:06:00 »
Не долг плющит американскую экономку-частный бизнес не затронут гос. долгом.

Что за скачка идей? У корпораций корпоративный долг, он их и плющит.

Давайте не путать-корпорации это частный бизнес который существует по совершенно другим законам, чем государство. Есть корпорации с долгами, а есть (и таких большинство) прибыльные. Долг у частных компаний это их дело, компания может разориться и выйти из бизнеса-такое бывает часто. Государство не может выйти из бизнеса. В целом этот годы был рекордным по прибылям американских корпораций. Так что о долгах говорить не стоит.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #56 : 16 Март 2007, 16:49:02 »
Слышал о долгах американских корпораций в 4,5 триллиона, но официальных данных не нашел.

Текущий  балланс на bea.gov посмотрел, там что-то вроде восьмидесяти миллиардов с чем-то в плюсе.
Что вполне может быть за счет новых кредитов.
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 16:53:00 от lpz »

Оффлайн Marquis

• Местный мудрец
  • Patriot
« Ответ #57 : 17 Март 2007, 02:53:28 »
Слышал о долгах американских корпораций в 4,5 триллиона, но официальных данных не нашел.

Текущий  балланс на bea.gov посмотрел, там что-то вроде восьмидесяти миллиардов с чем-то в плюсе.
Долги корпораций-это такая специфика, которую не просто объяснить. Например, ни одна компания не стартует без банковского займа. Для того и банки и инвестиционные фирмы, чтобы давать деньги в долг. На этом и живут. Пример, скажем я ученый в области биотек и пришел к идее нового лекарства. Начал свою компанию и веду научно-исследовательские разработки. Время от идеи до конечого продукта-6-10 лет. Стоимость: 500 млн и больше. А как жить это время? Вот вам и долг. Но если лекарство получится-прибыль с лихвой покроет издержки.
Или пример по проще-мне нужен новый станок стоимостью 1.5 млн. Где деньги взять? Или хочу купить лицензию, или патент или другую компанию.
Так что долг компании-это норма. Другое дело долг государства живущего за счет налогов. Но это другой разговор..

Оффлайн Marquis

• Местный мудрец
  • Patriot
« Ответ #58 : 17 Март 2007, 03:11:23 »

Долги корпораций-это такая специфика, которую не просто объяснить. Например, ни одна компания не стартует без банковского займа. Для того и банки и инвестиционные фирмы, чтобы давать деньги в долг. На этом и живут. Пример, скажем я ученый в области биотек и пришел к идее нового лекарства. Начал свою компанию и веду научно-исследовательские разработки. Время от идеи до конечого продукта-6-10 лет. Стоимость: 500 млн и больше. А как жить это время? Вот вам и долг. Но если лекарство получится-прибыль с лихвой покроет издержки.
Или пример по проще-мне нужен новый станок стоимостью 1.5 млн. Где деньги взять? Или хочу купить лицензию, или патент или другую компанию.
Так что долг компании-это норма. Другое дело долг государства живущего за счет налогов. Но это другой разговор..

И всё же, про долг государства нельзя ли осветить ?

Кулов, кончай подъе*ывать ;)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #59 : 17 Март 2007, 17:08:27 »
Кулов, хотите понять, о чем я пишу, почитайте теорию с сайта, который я постоянно рекламирую.

http://www.kwaves.com/kond_overview.htm

Там и про долги, и про кризисы, и про войны. И про отмывку долларов от инфляции, не только на указанной выше странице, но и на других.

А вот про приницпы эмиссии денег ФРС:

http://www.malchish.org/lib/economics/Banki.htm

http://www.malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 17:12:40 от lpz »

Большой Форум

« Ответ #59 : 17 Март 2007, 17:08:27 »
Loading...