Продолжение.
После этого им всё-таки удаётся вытолкнуть меня за пределы помещения и фактически спустить по лестнице (зал для голосования находился на втором этаже). Далее, уже внизу, они препятствуют моим попыткам вернуться назад, и я вынужден от них отказаться ввиду неравенства сил. При этом человек, на глазах почти 2 десятков свидетелей сломавший мне телефон и нанесший мне ущерб минимум в 8000 рублей, будучи полностью уверен, ЧТО НИКТО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ, ВКЛЮЧАЯ РАБОТНИКА МИЛИЦИИ, не подтвердит его преступные действия, нагло заявляет мне, что «телефон не видел и понятия не имею, кто его сломал» (половина осталась у меня). Видимо он полагал, что флэш-карта с записью находится в «его» части, но, к счастью, он ошибся. Мне не осталось ничего, кроме как идти в территориальную избирательную комиссию, где дежурил представитель КПРФ, чтобы сообщить ему о произошедшем. Когда я прибыл туда, он сообщил мне, что им уже позвонили с моего участка и сообщили, что это ОКАЗЫВАЕТСЯ Я НАПАЛ НА 10 ЧЕЛОВЕК, И ВСЕ ПРИСУТСТВОВАВШИЕ ГОТОВЫ ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ. Предсавитель КПРФ сообщил мне, что наблюдатели партии точно так же, как и я, внаглую изгонялись и с других участков в нашем городе, просто никто из них не оказался, в отличие от меня, достаточно настырным, чтобы оказать сопротивление и больше никто, естественно, не сделал видеозаписей. После совещания с ним мы решили, что он сообщает об инциденте в республиканский комитет КПРФ, а я пойду в милицию и напишу заявление о нападении. Я пришёл в милицию и стал писать заявление, но появившийся работник милиции прямым текстом объяснил мне, что лучше мне этого не делать, так как они уже в курсе, и виноватым буду я, и все присутствовавшие, включая работника милиции, это подтвердят, как и все другие, пытающиеся оспаривать результаты выборов, «так как это дело политическое, и нам сообщили, что КПРФ намерена сорвать выборы в Татарстане». После чего я отказался писать заявление и решил, что единственный реальный способ противодействия этому произволу – аппеляция к интернет-общественности.
Я ПРОШУ ВСЕХ, ДЛЯ КОГО ДЕМОКРАТИЯ НЕ ПРОСТО СЛОВО, А ИДЕЯ, ЗА КОТОРУЮ СТОИТ БОРОТЬСЯ – НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, БЕЛО-ГОЛУБЫЕ ОНИ ИЛИ ОРАНЖЕВЫЕ, КОММУНИСТЫ ИЛИ ЛИБЕРАЛЫ, НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИКИ ИЛИ «НЕСОГЛАСНЫЕ», КОТОРЫЕ ПРОЧИТАЮТ ЭТОТ МОЙ ПОСТ, ПРИЛОЖИТЬ МАКСИМУМ УСИЛИЙ ДЛЯ ЕГО РАСПРОСТАНЕНИЯ НА ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ФОРУМАХ И БЛОГАХ В ИНТЕРНЕТЕ.
Я сильно сомневаюсь, что это позволит остановить беспредел на выборах в Татарстане, как, я уверен, и в других регионах России, НО МЫ ДОЛЖНЫ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Капля точит камень, и если нам не безразлична наша судьба и судьба наших детей, мы должны сделать всё возможное, чтобы остановить наступление тирании!