Автор Тема: Практические результаты медитации.  (Прочитано 30373 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8145
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Практические результаты медитации.
« Ответ #20 : 23 Февраль 2007, 20:58:59 »
Я ставил эксперимент, медитировал по 9 часов в день в течение 2 месяцев.

Чегтов бездельник! И с такими мы строили социализм!
Сидел бы себе под деревом и просил подаяние, тогда медитация будет полноценной.
      Ты поучи свою жену щи варить.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #20 : 23 Февраль 2007, 20:58:59 »
Загрузка...

Милый друг

• Гость
« Ответ #21 : 23 Февраль 2007, 21:05:41 »
      Я ставил эксперимент, медитировал по 9 часов в день в течение 2 месяцев. Что же такое медитация? 

Даааа.... А мы в это время коммунизм строили...

Zuul

• Гость
« Ответ #22 : 26 Февраль 2007, 22:13:34 »
Пробовал медитировать.
Сел.
Положил руки на колени.
Задумался.
Приятное тепло начало разливаться по телу. Потом по ногам.
Открываю глаза.
Сижу на унитазе.
В штанах...

Милый друг

• Гость
« Ответ #23 : 26 Февраль 2007, 22:18:20 »
     Я теперь понял, почему политработники всегда такие загадочные-загадочные ходили, как будто пыльным мешком из-за угла ударенные. Это они просто-напросто десятилетиями в рабочее время медитировали...

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #24 : 09 Март 2007, 00:19:49 »
      Я ставил эксперимент, медитировал по 9 часов в день в течение 2 месяцев. Что же такое медитация? 
МЕДИТАЦИЯ (от лат. meditatio — размышление), умственное действие, цель которого — приведение психики человека в состояние углубленности и сосредоточенности; сопровождается телесной расслабленностью, отсутствием эмоциональных проявлений, отрешенностью от внешних объектов. Методы медитации многообразны. Играет важную роль в индийской философии и религии (особенно в йоге), - говорит нам «КиМ».

Можно много приводить цитат из разной «эзотерической» литературы, но наиболее простое её толкование - «погружение в себя». Однако любой человек погружается в себя каждые 24 часа; называется это сном. Значит медитация естественная потребность КАЖДОГО человека. Пусть сон спутан и беспорядочен, но это «возвращение к истокам», погружение «я» в самого себя. Тогда какова её цель? Показать что видимая реальность далеко не единственная «данность», обратить внимание на иную, нежели материальная составляющая сущность бытия.  В третьем классе начальной школы мы решали задачу, сколько лет средний человек проводит во сне; получилось много (1/4). Тогда мне казалось, что это время зря выброшеное «на ветер», теперь я понимаю странную вещь… далеко не очевидно, что МАТЕРИАЛЬНОЕ  БЫТИЁ, ДАННОЕ НАМ В ОЩУЩЕНИЯХ "СОСТОЯНИЕ БОДРСТВОВОАНИЯ" БОЛЕЕ МАТЕРИАЛЬНО, ЧЕМ РЕАЛЬНОСТЬ СНА.

Если у кого был медитативный опыт, прошу поделиться им в этой теме. 

В юности я занимался йогой. Медитировал тоже. Хорошо помню это состояние. Никакой сосредоточенности не было - зато было одно обстоятельство... Кроме очень простых явлений, являющихся ТЕМОЙ медитации, все остальное исчезало. Сосредоточиться надо НА ЧЕМ-ТО! А тут существовали только эти простые и приятные явления ТЕМЫ МЕДИТАЦИИ! Т.е. это был самогипноз приятностью этих явлений - и больше ничего. В таком состоянии человек неспособен заниматься чем-то, требующим настоящего сосредоточения, чем-то сложным.

;D
« Последнее редактирование: 09 Март 2007, 00:26:43 от Кицис »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #25 : 09 Март 2007, 00:22:10 »
МЕДИТАЦИЯ (от лат. meditatio — размышление), умственное действие, цель которого — приведение психики человека в состояние углубленности и сосредоточенности; сопровождается телесной расслабленностью, отсутствием эмоциональных проявлений, отрешенностью от внешних объектов. Методы медитации многообразны. Играет важную роль в индийской философии и религии (особенно в йоге), - говорит нам «КиМ».

Можно много приводить цитат из разной «эзотерической» литературы, но наиболее простое её толкование - «погружение в себя». Однако любой человек погружается в себя каждые 24 часа; называется это сном. Значит медитация естественная потребность КАЖДОГО человека. Пусть сон спутан и беспорядочен, но это «возвращение к истокам», погружение «я» в самого себя. Тогда какова её цель? Показать что видимая реальность далеко не единственная «данность», обратить внимание на иную, нежели материальная составляющая сущность бытия.  В третьем классе начальной школы мы решали задачу, сколько лет средний человек проводит во сне; получилось много (1/4). Тогда мне казалось, что это время зря выброшеное «на ветер», теперь я понимаю странную вещь… далеко не очевидно, что МАТЕРИАЛЬНОЕ  БЫТИЁ, ДАННОЕ НАМ В ОЩУЩЕНИЯХ "СОСТОЯНИЕ БОДРСТВОВОАНИЯ" БОЛЕЕ МАТЕРИАЛЬНО, ЧЕМ РЕАЛЬНОСТЬ СНА.

Если у кого был медитативный опыт, прошу поделиться им в этой теме. 

У меня был . Но я лучше в личку напишу . Хорошо ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8145
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #26 : 09 Март 2007, 19:49:17 »
Т.е. это был самогипноз приятностью этих явлений - и больше ничего.
      Согласен. Но у медитации имеется более практическая сторона, выражаемая наличием насущной необходимости сна. Сон есть медитация, способность поверхностным впечатлениям полученным за день уйти вглубь личности и «перевариться», «усвоиться», перемешаться. Нет необходимости к естественной медитации примешивать искусственную, но на пути к духовному совершенству очень полезно начинать с неё, чтобы втянуться и сделать сон «сознательнее», подчинить обычную жизнь среднего обывателя йогической практике. Впервые на научной основе такой путь предложил, и сам по нему пошёл основатель Интегральной йоги Шри Ауробиндо Гхош. http://revolutiy.narod.ru/Bogoiskatelstvo/aurobindo/aurobindo.htm

шерутимов
У меня был . Но я лучше в личку напишу . Хорошо ?
      Сделайте одолжение. Тайну переписки гарантирую. Хотя, непонятно чего тут таиться…
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #27 : 02 Апрель 2007, 21:31:27 »
Я уже писал где-то на форуме. Но еще раз напишу по теме о медитации. Примерно месяц тому назад,одна девушка, опекающая 24 летнего парня,попавшего в автокатастрофу и повредившего позвоночник(паралич ног,врачи приговорили к пожизненной инвалидной коляске)вышла на меня в форуме"Психология"на Рамблере,где была помещена моя тема
об астральных путешествиях. Юноша проживает на Кипре. Эта девушка попросила меня попробовать по моей методике помочь этому юноше. Методика-МОСТ-ВОДА.Я не буду ее сейчас описывать.Часть ее состоит в том,что и он и я одновременно погружаемся в медетативное состояние и, достигнув состояния прострации, сосредотачиваемся на внушении-мантре(мантра-смысловое понятие направленная на излечение). Я передаю-он принимает. Сеансы длились примерно месяц(были согласованы часовые пояса) по 30 минут ежедневно.Неделю назад получил сообщение,что появилась чувствительность в ногах пациента Жду очередного результата,по результату будем продолжать держать мост с некоторыми перерывами(уходит много энергии-требуется подзарядка) до его выздоровления.Кроме медитации применяется своеобразный узко направленный ретранслятор(сосуд с особо подготовленной водой). Если лечение будет успешным,попробую помочь раковой больной-есть просьба ее дочери.
 .
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн azbuka

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-3
« Ответ #28 : 05 Июль 2007, 08:16:09 »
Медитация очень опасна, Вы наверное знаете, что есть случаи когда человек не мог вернуться в своё тело больше никогда.
Если Вы смотрели фильм "лабиринты разума", вот там как раз и показывают это.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #29 : 30 Август 2007, 22:41:48 »
Целью христианской молитвы является обращение к Богу - что бы услышал. Иногда слышит. Чаще - нет.
Буддийская молитва (как и всё буддийское) - это абсолютно практично и жизненно, без фантазий и слепой веры - основано на Знании, которое передаётся от Учителя к ученику непосредственно. И потому, Молитвой считается не обращение к высшему, а соприкосновение с ним. Т.е. достижение молитвенного состояния - это нахождение в своём сердце истинного Света Татхагатты. А сама молитва имеет три ступени.
Первая - это нахождение в своём сердце основных качеств ученика - преданности, любви к Учителю (к Его сердцу), т.е. необходимо осознать себя достойным обращаться к Татхагате (аналог в христианстве - Великий Святой, но только не в человеческом обличье, а ... как бы это сказать... в облике Огня, т.е. в его наиболее тонкоматериальном облачении Света).
Вторая - это нахождения ув своём сердце оклика, отсвета Татхагаты, т.е. нахождение в своём сердце бликов Его сознания.
Третья - это Единение, или уподобление Татхагате.
"И хотя йогочарьи (духовно сконцентрированный) подобен Архату (Татхагате), но если отступит от Истины - то погибнет".

Эти три трудно достижимы. И если первая может быть воспитана, "передана как духовный аромат" сознанию ученика как некая духовная константа, то вторая достигается в течении ряда лет духовных тренировок, которые с нашими тренировками имеет обще - лишь название.

Третья достигается еденицами, пока они ещё живы.
Эт не столько святость, сколько личная чистота.
Но последствия её в мире следствий (после физической смерти) будут весьма разительны. Достигший такой чистоты сразу же после ухода принимается Татхагатами (святыми) как один из своих и для него не может быть страданий на протяжении эонов. Такой становится бессмертным и ему не надо воплощаться. Он не прерывает сознания - чистого, святого, - пока всё человечество не станет таким же как он, и тошгда он опять сможет воплощаться среди людей - таких же чистых и совершенных, как он.

Это - коротенечко так о смысле и целях молитвы (не путать с медитацией).

Татхагатты буддизма не особо отличаются от высочайших святых других религий - в духовном мире все святые едины.

Существует коренное отличие молитвы от медитации.
Это мало понято.
В молитве человек испытывает искренние чувства и стремления к источнику своей любви - к Учителю и святым (Татхагаттам), которых он предчувствует и понимает, ощущая в своём сердце. Обращение к высшему с любовью в сердце - это самы кратчайший путь. Но вместе с тем, необходимо изучать качества и свойства духовного мира и его аналогии в мире материальном, концентрируясь и проникая - это есть медитация.
Таким образом, чередуя медитацию и молитву, активное и пассивное, Бхикшу обретают постоянный принцип.
Будда говорил: "Знайте же, нищенствующие Бхикшу, что нет в вас постоянного принципа. И лишь наставленный ученик, приобретал мудрость и говоря "Я Есмь" - он знает, что говорит".
Вот обретение этого постоянного принципа в своём сознании - это и есть то, что в христианстве так ограниченно понимают под святостью, и это есть путь к бессмертию.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #30 : 04 Ноябрь 2007, 00:38:57 »

4 месяца дачной схимы.Полностью отключена вся внешняя информацмия(СМИ,только ноут без ИНЕТА)Я и собака.Близкие приезжали 1 раз в две недели на 1-2 часа.Практически один. Тишина и покой.Общение с природой.5 километров ежедневно по лесным дорогам к роднику.Заряжадся у воды и "своих" деревьев.Разгрузочные дни.Почти безпротеиновая пища(иногда рыба).Три раза душ в любую погоду и ......КОМПЛЕКС МЕДИТАЦИЙ.каждый день по 2 часа,ровно в 12.Медитации не служат для освобождения астрального тела и астральных путешествий,как некоторые думают и не только для расширения сознания(способствуют).Это, прежде всего,укрепление тела и духа,через привлечения различных энергий и распределения их через нади и меридианы по телу,это, отчасти, и способ самолеченичя.Комплекс состоял из нескольких разновидностей медитаций,но по определенной системе.КУНДАЛИНИ МЕДИТАЦИЯ+ШИВА НЕТРА+МАНДАЛА+ГУРИШАНКАР(близка к ПРАНАЯМЕ,где кроме дыхательных упражнений есть еще упражнения позволяющие испытать чувство парения,ощущения чистоты и свежести внутри тела.) Результат: Стал лучше засыпать. Стал видеть управляемые и контролируемые сны.Сбросил лишний вес,стал спокойнее и уравновешение,избавился от некоторых докучливых болчячек,что-то изменилось в восприятии окружающего мира и мира внутри себя.Даже помолодел несколько внешне,как заметили знакомые,видевшие меня до аскезы.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #31 : 04 Ноябрь 2007, 23:53:48 »
Счастливчик...

Я уже давно мечтаю хотя бы на пару недель отдать себя такой вот жизни...

Но всё как-то не получается.
Во-первых, нет своего лесного дома.
Во-вторых, работы непочатый край и не отпускает пока.
В-третьих, дети.

Хотя, как говорят, было бы желание...
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #32 : 19 Ноябрь 2007, 13:04:51 »
"Публика" - это вы, Малюта ?
Что? - Завидно стало : на работе - и медитация  :) ?
Чудненькая "раьота", однако! Видать не такая, как у сотни погибших вчера в шахте имени "Засядько"... Миллиарды людей лишены такой "работы", чтоб "посвящённые" своею "работой" тешились.
 Индра

Оффлайн Дмитрий Викторович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +70/-99
  • Я запомню
« Ответ #33 : 06 Август 2008, 12:27:41 »
Бергсон, не раскисайте, Вы просто давно классиков марксизма-ленинизма не читали.
       Мне кажется здесь ни кто не оспаривает, что человек животное!  |}- |}-
Человек – это социальное животное…

Оффлайн Sonc

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-5
« Ответ #34 : 18 Февраль 2009, 14:38:11 »
          Однако любой человек погружается в себя каждые 24 часа;
нет=))) погружение в себя и в свои переживания разные вещи.

На моей практике (хотя я и практикующий) не каждый сон - медитация.

Это же подтверждают и медики кстати. Проводилось исследования с помощью всякой мед техники медитирующих людей...
и сравнивались результаты с фазами сна...
так вот результаты наиболее близки лишь в пограничной фазе...
в 95% наверное так гдето..сон это лишь  штамповка эмоций образов и т.п. о погружении в себя речи нет.

"МАТЕРИАЛЬНОЕ  БЫТИЁ, ДАННОЕ НАМ В ОЩУЩЕНИЯХ "СОСТОЯНИЕ БОДРСТВОВОАНИЯ" БОЛЕЕ МАТЕРИАЛЬНО, ЧЕМ РЕАЛЬНОСТЬ СНА."
вот ты сам фактически подошел к тому о чем я написал...

когда ты видишь сон это образы...
когда ты просыпаешься - ты снова видишь образы...
а разница?)))
но когда ты спишь ты же считаешь что это РЕАЛЬНО... ))) а в реальности... пройдет пару месяцев ты оглянешься назад на какуюнить "проблему" и подумаешь "а чего я переживал?"

на моем опыте перед сном (но это трудно уловить и запомнить) и после сна (это легче ИМХО) можно уловить... иногда пара секунд иногда больше... состояние вне образов.. легкость.. медитативное состояние - само собой...
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 14:44:49 от Sonc »

Оффлайн Sonc

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #35 : 18 Февраль 2009, 15:00:25 »
Медитация очень опасна, Вы наверное знаете, что есть случаи когда человек не мог вернуться в своё тело больше никогда.
Если Вы смотрели фильм "лабиринты разума", вот там как раз и показывают это.
Жизнь опасна... кругом опасность... о боже о боже мы все умрем!!
СПИД, сепаратисты, шахиды, машины, сосульки, гололед, маньяки, бандюки, пьяный с ножом, рак, неисправный фен, скользкий кафель... насмешили когда пил колу - захлебнулся... инфаркт... бешеная собака...
БОЖЕ МОЙ!!! мб сразу пулю в лоб а??? опасно ведь жить!

"Вы наверное знаете"
мы то знаем а вот вы явно нет -  насмотрелись передач в 2 часа ночи пока прафилактика на канале с порнухой... какуюнить третьесортную передачу...
медитация полезна... тупо... это доказаный медициной факт=))
просто куча людей вокруг непонятного лепят легенды и байки...
медитация это для доходчивости наблюдение... наблюдение банально своих мыслей... из тела никто никуда не уходит )))
советую в школу Олега Андреева сходить.. быстрого чтения... там вскольз дается и уроки медитации... для самых начинающих.. с музычкой в удобной позе и т.п....
медицински с человеком не происходит ничего страшного... более того каждый проходит через это когда засыпает... просто фаза длится от нескольких секунд до минуты...

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-43
« Ответ #36 : 18 Февраль 2009, 15:46:58 »

А как Вы медитировали, опишите.
Может это было нечто другое?

:)

Медитация это не сон, а концентрация (сознания).

В буддизме в общем то два основных метода -
- подавление возникающих мыслей и сосредоточение на пустотной природе ума
- позволения мыслям течь беспрепятственно, наблюдать за потоком ума не привязываясь к нему. То есть та же сосредоточенность на пустотной природе ума.

Есть ещё медитации над объктами, вот они обычно служат каким-то целям и лучшн консультироваться у специалистов.

А так два месяца можно и рисовать учиться, да не научиться и высиавит всем художникам преиезии...

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #37 : 18 Февраль 2009, 16:07:30 »
...
Медитация это не сон, а концентрация (сознания).

В буддизме в общем то два основных метода -
- подавление возникающих мыслей и сосредоточение на пустотной природе ума
- позволения мыслям течь беспрепятственно, наблюдать за потоком ума не привязываясь к нему. То есть та же сосредоточенность на пустотной природе ума.

Есть ещё медитации над объктами, вот они обычно служат каким-то целям и лучшн консультироваться у специалистов.

А так два месяца можно и рисовать учиться, да не научиться и высиавит всем художникам преиезии...

Медитация напоминает онанизм.

Но очень полезна.

Лучше сношаться на форуме.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Sonc

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #38 : 18 Февраль 2009, 16:15:58 »
Тогда какова её цель?
=))) Какая цель у молотка? глупый вопрос ведь правда? Какая у молотка может быть цель?))))) или у стакана молока... какая цель?
А вот люди другое дело.. .Вася использует молоток для забивания гвоздей... Петя для разбоя))) Грабит сторушек угражая им молотком допустим)))

У медитации НЕТ цели. Она всегда здесь и сейчас. Как возможна цель?)))))

Цель возможна у ума! Но это уже вопрос к КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ.. человеку=)))))))))) И каждый ответит изходя из своего УМА.
А УМ и медитация - разные вещи))))))))))) Иными словами ничего тебе не даст чужое мнение)))) Вон девушка пошла по мне так замечательная попка у нее... а спирит мб скажет "отстой жопа!"=))) Тебе что с этого?)))

или ты хочешь услышать что??? рациональные причины? я могу попытаться ответить... сказав.. "свобода".... но что с этого для тебя? еще 1 слово которое ты прочитаешь? или что... даст кто нибудь ответ а ты потом будешь косить под него?

умение... способность видеть... несущественность образов... "дает" большую степень свободы... если ты видишь ( видешь а не прочитал и запомнил потому как забудешь когда придет время действия) то что эмоция - мыльный пузырь... то ты не будешь действовать автоматически... )) ты не будешь машиной... действующей по программе... со всем вытекающим))

Есть понятие такое - ложная мудрость.
Это мудрость которая приходит после действия. Видение ситуации которое приходит после действия. Людям кажется "мы все поняли" "какие мы мудрые" и т.п. это тоже иллюзия т.к. их понимание по времени с действием не совпадают... и толку от этого нет. что им мешало? В момент действия? Эмоции... мысли... прошло время они прошли и теперь люди МУДРЫ? ))) А толку? Во-первых обидные слова сказаны, поступки совершены под влиянием... мыслей и эмоций... Во-вторых в любой момент это безумие безволие и машинальность может повторить сяи ты снова обидешь близкого человека(например)...
хочешь ли ты жить так? невозможно посчитать сколько времени человек идет на поводу у чеголибо... где у страха где  у ревности где у злобы... и т.д.... сколько сколько каждый упустил?
медитация - единственный... (здесь любое слово будет неправильным но постараюсь сделать дурь и подобрать наиболее правильное из неправильного) "способ" по настоящему быть...

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-43
« Ответ #39 : 18 Февраль 2009, 18:52:29 »
Медитация напоминает онанизм.

Но очень полезна.

Лучше сношаться на форуме.

Медитация позволяет проявить суть каждой так называемой личности, которая медитирует...
То есть - определить, что больше всего влияет на формирование намерений.

У каждого свои предрасположенности.

Самбор, зайдите в Японии в ближайший дзенский монастырь с садом камней и помедитируйте в нём...
Надеюсь уж камни то не вызовут у Вас сексуальных ассоциаций!

Или как в анекдоте.
В армии.
- Сержант Самборов, о чём это Вы так усиленно думаете, глядя на штабель кирпичей?
- О бабах, товарищ майор!
- Но почему???!!!
- А я всегда о них думаю!

:)

Большой Форум

« Ответ #39 : 18 Февраль 2009, 18:52:29 »
Loading...