andy_zakharov>>Ну я занимался этим делом довольно плотно.
Чем делиться то?
Успешная медитация заканчивается переворотом, расширением сознания, инсайтом если угодно.
Процесс этот довольно быстрый, все занимает максимум секунды. Люди пережившие эту трансформацию,
очень часто принимают ее за просветление. Так или иначе у человека возникает "новое видение",откровение
если угодно. Одновременно с этим, появляется острое желание поделится этим "новым" с окружающими или
хотя бы с теми кто интересуется подобными вещами. В наш век интернета, многие из таких людей
устремляются на эзофорумы где как правило не находят никакого понимания.
Отсюда мораль. Раз вам делится нечем, значит и инсайта у вас не было.
Теперь о личном опыте. У меня инсайт таки был и с тех пор немало воды утекло. Со временем желание
одарить "откровением" непричастных (и невиновных к тому же) людей угасает. Однако есть желание
встретить подобных себе. Зачем это надо? Ну я не знаю, это как желание посмотреться в зеркало или
быть может узнать, что мы не одиноки во вселенной.
>>Насколько я понимаю из своего опыта научить кого либо или научиться у кого либо здесь бесполезно.
В принципе общий смысл того, что я понял для себя из своих экспериментов:
Нет, тут все сложнее. И научить можно, притом еще как и в тоже время нельзя. Причем категорически,
нельзя.
>>Представьте себе укомплектованный комп (с принтером, сканером и прочей лабудой)
Пользователь видит быстодействие компа в листах в минуту отпечатанных аль отсканированных.
Это и есть ВОСПРИНИМАЕМОЕ всеми состояние человеческой психики.
Концентрация на периферийных устройствах - это своего рода защитный блокиратор.
Если заглянуть непосредственно в комп... там не штуки в минуту, а миллионы в секунду.
Разум даже полного дебила производит сложнейшие расчёты просто для того... чтобы тело смогло засунуть ложку в рот или сделать шаг по земле.
Причём всё это происходит без любимого "Я".
Это как бы отдельная часть сознания.
Никоим образом не зависящая от "Я".
Грубо говоря это "зверь", который спит в каждом человеке.
А прежде чем пытаться достучаться до этого "зверя", стоит подумать:
Не то, не то, не то!!!! К черту разум!!! Вы поняли? Оставьте разум разуму, предоставьте его саму себе,
вместе со всеми его уровнями, внешностью и внутренностью. Не надо до него достукиваться.

Его надо оставить.
Оставь разум, отбрось знание. Это окупится во сто крат. (с)
Что бы я не сказал, все будет не то.(с)