в СССР производили только галоши для нeгpов
смысл верить бездарному уродцу, который умеет только врать и воровать?
ищем хоть один успешный проект пу
что ни возьми минус 10-20% от исходного
а СССР производил все и имел 15% мирового рынка
для сравнения доля РСФСР-1989 7% мирового рынка, доля РФ сегодня 2%
насчет заимствования - сталинисты бредят про трофейное, антисоветчики про американское
а) трофейное сами же сталинисты просрали-сгноили на 60% - отсюда и ВВП на душу в 1952 году 23% от американского
б) европейцы и американцы очень пекутся о оригинальничании, поэтому СССР заставил их сравнить оригинальность атомных бомб и суперЭВМ - те сравнили и признали советские решения оригинальными, но время идет и с уходом СССР российские антисоветчики уверовали в западное превосходство, это было очень полезно для развала отечественной науки и промышленности, вот и допустили ползучее нарастающее вранье типа запад нас обогнал навсегда
почему никто не копается в оригинальности атомных и компьютерных проектов Германии, Франции, Швеции, Канады, Австралии....?
или капиталистических Индии, Бразилии, Аргентины, арабских стран....
в) и очень боятся антисоветчики и антикоммунисты повторения эпохи Хрущева
когда за 11 лет советское НД на душу выросло с 23% до 48% от американского
когда были полностью модернизированы вся промышленность и все сельское хозяйство
когда НД на душу - базовый показатель производительности экономики - в СССР
опередил ряд европейских стран (Бельгию, Нидерланды, Австрию, Италию, Ирландию, Испанию, Португалию) и стремительно догонял - 9% среднего роста - ведущие страны (60% от Швеции, 75% от уровня Дании, ФРГ, Финляндии, Франции, 95% от Англии)
поэтому врут-клевещут непрерывно на достижения Хрущева
например про развал сельского хозяйства
хотя
• Сталин едва-едва в 1952 году вышел на уровень производства 1929 года
а Хрущев за 10 лет увеличил товарное производство сх на душу в 3 раза
• с кукурузой - 70% кормов в современном животноводстве - на 15 лет опередил ЕС и в 1964 году получил рекордный урожай с рекордной урожайностью
https://pro3001.narod.ru/001/xrushev2/xruschev123.htm#Кукуруза
• подготовил полное решение мясной проблемы
https://pro3001.narod.ru/001/xrushev2/xruschev123.htm#Реформы_сельского_хозяйства
Готовил Хрущев и большой рост мяса птицы. Его производство выросло с 40 тыс. тонн в 1953 году до 135 тыс. тонн в 1964 году. Но доля его составляла примерно 10 процентов в мясном ассортименте. В 1962-1964 годах был проведен эксперимент строительства типовых птицеферм по зарубежным лицензиям. Себестоимость куриного мяса и субпродуктов уменьшилась с равной до половины стоимости животного мяса. После смещения Хрущева эту практику продолжили, но существенно притормозили.
>>> В Сумской области в 1961 году образовали межколхозный кооператив для строительства крупных «промышленных» птицефабрик. Оснащались они американским и немецким оборудованием, лицензионной технологией и рецептурой кормов. Эксперимент расширили, построив два десятка птицефабрик по лицензии, где себестоимость яиц и куриного мяса оказалась в 2 раза ниже, чем в совхозах (и в 3 раза ниже чем в колхозах). В сентябре 1964 года выходит Постановление Совмина о строительстве по заграничным лицензиям более 500 птицефабрик для производства яиц и более 250 птицефабрик для производства куриного мяса в 1965-1970 годах. Одновременно предусмотрена собственная селекция кур и далее предполагалось сделать СССР центром тиражирования куриных ферм на все социалистические и развивающиеся страны.
Хрущева сняли и многие его проекты заморозили. В том числе и этот. На тот момент доля птичьего мяса составляла 10%. С 1975 года ее все же стали увеличивать и довели до 20%, с 2000 года начала работать рыночная саморегуляция и доля птичьего мяса выросла до естественных 50% (фактор цены, куриное мясо вдвое дешевле свинины-говядины). Программа Хрущева позволяла достичь всего этого и увеличить производство и потребление мяса вдвое к 1975 году (это уровень США).