Система, которую можно исправить при помощи ДОТУ
«Кадры решают всё»
И.В. Сталин
«Если отправить министров на лесоповал
работать двуручной пилой «Дружба» - они справятся.
А вот, если поставить полуграмотного лесоруба
руководить министерством лесной промышленности,
то он сразу не справится, ему потребуется время»
Из курса лекций Петрова К.П.
«Дефицит – это когда чего-либо не хватает…»
Из практики жизни
В своей постоянной деятельности по распространению КОБ и доведению текущего момента до обычных людей, активисты КПЕ регулярно сталкиваются с непониманием роли президента В.Путина и непониманием ситуации в «высших эшелонах» власти в целом. Часто приходится слышать: «Да что ваш Путин! Что он сделал? Чубайс вон, и такие как он, по-прежнему во власти!». На что приходится отвечать, что Путин не всесилен, что страной, как и при Ельцине управляют кланы, что нравственных управленцев нужно воспитывать, и процесс это занимает годы и т.д.
Петров К.П. в своём вводном выступлении, в курсе лекций «Тайны управления человечеством», хорошо раскрыл деятельность В.В. Путина на посту Президента России, и объяснил причины назначения Путина Ельциным накануне своей отставки (смотрите здесь и здесь).
Следует понимать и помнить, что у В.В. Путина, после прихода во власть, как и у И.В. Сталина, полной власти в стране не было. Всей полноты нет и сейчас. Одной из проблем, которую пока не удаётся решить Путину – это кадровый вопрос. То, что без решения «кадрового вопроса» ситуацию кардинально изменить не удастся, понимают многие специалисты. В подтверждение сказанного ниже приводим статью экономиста М.Л. Хазина.
Кроме этого в статье дано изчерпывающее пояснение причин безпредела, устроенного в июле 2013 г. спецслужбами на слёте КПЕ, в штабе и на квартирах соратников партии.
Выделенный жирным шрифтом текст, выделен нами.
ИАС КПЕ
Система, которая не может себя исправить.
О мировом дефиците кадров для власти
Как «элиты» решают серьёзные проблемы, которые у них возникают? Создают специальные рабочие группы, которые придумывают решение проблемы. Если она достаточно известна и существует более или менее постоянно, то такие группы могут быть институционализированы на постоянной или временной основе, если она возникает неожиданно, то группы создаются с нуля. Есть только две проблемы, которые необходимо иметь в виду при изучении деятельности таких групп.

Первая — это обязательное условие существования таких групп: поддержка действующей «элиты». Даже мысли не должно быть о том, что для решения проблемы можно пожертвовать правами и привилегиями правящих структур. Если вдруг в процессе придумывания решения проблемы такие варианты всплывают, то в зависимости от жёсткости режима группа просто ликвидируется, либо всем её «нелояльным» участникам выписывают «запрет на профессию» той или иной степени тяжести. Так, в США таких отступников принято отстранять от работы в престижных заведениях на всю жизнь или на долгие годы.
У этой ситуации есть оборотная сторона: те, кто любой ценой защищает правящую «элиту», даже если он уже (или изначально) не представляет интереса с профессиональной точки зрения, в любом случае получают «тёплое» место в престижном университете, институте, на государственной службе. Такие люди с точки зрения власти ценны, и разбрасываться ими не следует.
Вторая — это взаимодействие новых (временных) групп с теми, которые существуют давно и на постоянной основе. Грубо говоря, есть министерства, университеты, научные институты, устоявшиеся профессиональные сообщества, которые имеют некоторые взгляды не только по узкопрофессиональным, но и по достаточно широкому кругу вопросов. В силу понятных причин они чётко определили, какие отклонения от «принятых» взглядов являются опасными для действующих «элит», и жёстко преследуют тех, кто пытается иметь собственную точку зрения. При этом возникает естественный эффект: даже чисто научных конкурентов можно преследовать не просто так, а ссылаясь на необходимость защиты «закона и порядка». Представители «элиты» редко вникают в тонкости профессиональных споров, зато они точно знают, кто их раньше защищал, и довольно болезненно воспринимают любые попытки оспорить их власть, а потому в этом вопросе легко манипулируемы.