С чего начинается Родина
2013-10-02 07:43 AM | Виктор Белоусов
Сформировалась власть от сатаны.
Затихла жизнь народная на время.
А посреди разрушенной страны
Поёт и пляшет воровское племя.
Настало время торжества иуд
И праздника предателей упёртых.
Они живых паскудно предают,
Подобно как предали наших мёртвых.
Автор
Помните, есть такие слова из песни – «С чего начинается Родина...».
Несколько раньше мы с вами уже попытались сделать социологическое определение этого понятия.
Я повторю это определение – Родина, это социальная среда обитания вашего бога и вашего языка.
Поэтому очевидно, что Родина всегда начинается с народа, с людей. И не только с видных и исторически известных личностей, но и с людей совершенно простых, с которых Родина тоже начинается.
Я приведу вам пример такого простого человека. Механика-водителя танка Жаворонкова Бориса Фадеевича. Брата моей матери, призванного на фронт. Для наглядности этого примера, я приведу вам два документа тех лет. Эти документы многие знают по рассказам, фильмам и текстам художественных произведений о войне. Но редко кто видел их собственными глазами даже из числа людей послевоенного поколения. И уж в наше смутное время, люди давно забыли об их существовании. А нынешнее молодое поколение вообще не знает, что это такое.
Вот эти реальные документы тех грозных, героических и трагических лет.

Это письмо представляет собой листок далеко не первосортной бумаги, порядком пострадавший от времени, размером 14,5см х 20см. Оно было получено моими дедом и бабкой Жаворонковыми Фадеем Ивановичем и Татьяной Степановной в тот период, когда их сын был направлен на завод для получения бронетехники в г. Нижний Тагил. Поскольку текст читается трудно, то я его распечатал, расставив запятые.
Привет из Н. Тагила. Здравствуйте дорогие родные мама, папа и бабушка. Ну что, сообщу во-первых, жив и здоров, того и вам желаю. Ну, жизнь мама, пока ничего, занимаемся. Я попал на машину к командиру взвода танкового. Ходим на занятия в поле. 8-го числа смотрели крушение недалеко от нас. Пять гружёных вагонов налетели на состав с 2-мя паровозами нас в нос ударились и получилась каша. Мама, ещё раз сфотографировался, карточку вышлю. На базаре ничего не покупаю, всё очень дорого, только один раз купил молока за 40 р и одну папироску и всё. Больше нового нет ничего будет напишу. Погода установилась ничего. Напишите вы как дела дома. Озорует ли батько, как живёт Динка и Васька и квартиранты в скворешне. Ходили на завод, смотрели, как делают наши машины. Видали «Катюшу», их тоже тут делают. Всё, пишите, жду. Ваш Борис Ж. 8/V-43 г.
А вот следующий документ, который получили родители механика-водителя танка. Не прошло и трёх месяцев. Распечатки здесь не требуется, поскольку он достаточно понятно читается. Как, впрочем, излишни и какие-либо комментарии. Его размер 14,5см х 14,5см