Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 173570 раз)

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +12087/-6674
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1420 : 13 Июнь 2010, 19:29:41 »
Да не будет скоро пенсий!

К@зел дворкович хочет увеличить пенсионный возраст до 63 лет, потом до 72.
Конечно, тем кто сейчас на пенсии платить будут. Остальные(как я) на пенсию просто не выйдут. Спрашивается: зачем и в какой фонд я буду отчислять?
Чиновникам? - нет уж.
Лучше на благотворительность.

Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #1420 : 13 Июнь 2010, 19:29:41 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #1421 : 18 Июнь 2010, 08:59:51 »
С Чубом на шее
«Немалообеспеченной» семье бывшего губернатора решили подкинуть из кармана области

В последние дни правления Владимира Федоровича его верные соратники  на 25-й сессии Законодательного собрания Ростовской области приняли Закон «О гарантиях губернатору, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». По этому закону экс-губернатор с чадами и домочадцами будут вознаграждены за труды праведные на государственном поприще.

Моду  на пожизненное кормление бывших высших чиновников и беспрецедентные им привилегии ввел Владимир Путин. Первое, что он сделал, когда вступил в обязанности президента – написал указ под Бориса Ельцина и его семью, где осыпал их «деньгами и слугами».

И пошло-поехало. Уже в 18 субъектах страны действуют подобные законы в отношении бывших предводителей местной чиновничьей братии.

— Совершенно очевидно, что в любом уважающем себя государстве отношение к власти — старой или новой — определяется уважением к своим руководителям, — сообщил руководитель комитета по законодательству ЗС РО Александр Ищенко.

Уж чего-чего, а уважения к власти со стороны самой власти в нашей стране хоть отбавляй. Вот только уважения к народу, который эту власть содержит и защищает, как-то не видно.

Правда, единодушия в принятии закона среди парламентариев не наблюдалось.

— Ни один из выдающихся ростовчан, оставивших след в истории Ростовской области, не имел таких льгот, — говорит депутат-коммунист Владимир Бессонов. — Через 15 лет у нас может быть уже четыре бывших губернатора, которые будут создавать пробки в городе со своими эскортами.

Нобелевский лауреат Михаил Шолохов, ученый  Жданов и предшественник Чуба Бондаренко, сделавшие для процветания края и его жителей не меньше последнего руководителя, и мечтать не могли о таких привилегиях.

Посудите сами. Помимо авто, охраны и немаленькой пенсии для Владимира Чуба предусмотрено страхование жизни и здоровья, санаторно-курортное лечение и медицинское обслуживание для него и членов его семьи.

Помимо упомянутых  привилегий, он обретает право на «свободное посещение помещений органов госвласти РО», «безотлагательный прием должностными лицами», «получение консультаций специалистов и необходимой информации» и «особый порядок рассмотрения его обращений и запросов».

Спрашивается, зачем это все скромному (или даже не скромному) пенсионеру? Вероятно, таким образом для него готовится плацдарм для закрепления в политике или бизнесе: решать личные вопросы при этих условиях проще.

Теперь закон должен подписать новый губернатор. Если он это сделает – привилегии вступят в силу. Ну, а в заключение депутаты подарили уходящему губернатору золотое блюдо с гербами всех городов области.
Владимир ОРЛОВ
http://gazeta-dona.ru/ob_etom/994-s-chubom-na-shee.html

Вот это привилегии на пенсии! Даже с ветеранами не сравнить.
Власть о себе заботится!
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 09:03:02 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #1422 : 18 Июнь 2010, 09:56:50 »
Другое мнение "моисеев".
http://www.rg.ru/2010/06/10/pochinok.html
Свой вариант пенсионной реформы изложил в беседе с членом президиума Ассоциации юристов России Михаилом Барщевским известный политик, ныне член Комитета Совета Федерации по бюджету Александр Починок.
Барщевский: Что ждет нашу пенсионную систему?
Починок: На экономическом форуме в Ленинграде я делаю доклад: "Пенсионная система - гибель неизбежна".

Подкрепившись можно всякую чехню балаболить...

http://perly.ru/wp-content/uploads/2007/11/pochinok2.jpg
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-126
  • крепкий орешек
« Ответ #1423 : 19 Июнь 2010, 10:15:51 »

Конечно, тем кто сейчас на пенсии платить будут. Остальные(как я) на пенсию просто не выйдут. Спрашивается: зачем и в какой фонд я буду отчислять?
Чиновникам? - нет уж.

А отчислять вы батенька будете в фонд старых козлов,которые получив от СССР бесплатно-на халяву,квартиры,образование,бесплатную медицину,бесплатные детские сады,3 летний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места и т.д. Все это просрали и развалили страну. То за Ельцина голосовали,то за Путина с "Единой Россией",а теперь хотят еще и пенсии получать. В свое время ходил такой прикол:"Спаси выборы! Спрячь бабушкин паспорт!" "@$

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1424 : 19 Июнь 2010, 15:17:43 »

Чиновникам? - нет уж.

Во Франции, где продолжительность жизни больше и то только сейчас хотят увеличить пенсионный возраст до 62 лет.
А мы что опять впереди планеты всей?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #1425 : 20 Июнь 2010, 12:34:37 »
А отчислять вы батенька будете в фонд старых козлов,которые получив от СССР бесплатно-на халяву,квартиры,образование,бесплатную медицину,бесплатные детские сады,3 летний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места и т.д. Все это просрали и развалили страну. То за Ельцина голосовали,то за Путина с "Единой Россией",а теперь хотят еще и пенсии получать. В свое время ходил такой прикол:"Спаси выборы! Спрячь бабушкин паспорт!" "@$

хотите прикол?

Пенсии, как и пособия по уходу за ребенком, можно сделать только на нефти и газе. O0
Мы богатая страна. Только вместо пенсий доходы от экспорта идут в карман к@злам абрамовичам, дворковичам, путинским дочкам и проч паразитам. Я лучше буду содержать пенсионеров своей семьи, чем переходить на "белую" зарплату.

Во Франции, где продолжительность жизни больше и то только сейчас хотят увеличить пенсионный возраст до 62 лет.
А мы что опять впереди планеты всей?

НЕ-а, медвепут стремится лизнуть западу и здесь.

И при чем тут продорлжительность жизни?
Человек, вступая в трудовой возраст, заключает с государством договор: я тебе отчисления, ты мне пенсию через ..... дней трудового стажа (25 лет без отпусков).

А если государство изменяет условия договора, не спросив гражданина, то гражданин вправе послать это государство лесом. Как я и сделала.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1426 : 20 Июнь 2010, 15:53:43 »
И при чем тут продорлжительность жизни?
Человек, вступая в трудовой возраст, заключает с государством договор: я тебе отчисления, ты мне пенсию через ..... дней трудового стажа (25 лет без отпусков).

А при том что всё должно быть просчитано.
Вероятно человек не может заниматься физическим и умственным трудом в определённом возрасте. Организм человека физически изнашивается.
И чем меньше средняя продолжительность жизни его в стране тем раньше наступает этот период. Конечно для каждого человека это индивидуально, но для расчётов можно взять средние научно обоснованные цифры.
 Я понимаю что говорить можно обо всём и по разному. Но все мы учились в школе и знаем как решать задачи. А для расчётов пенсий нет необходимости даже в высшей математике, необходимы только более менее точные статистические данные. Пока я что-то не встречал со стороны власти обоснованных расчитанных решений, а голословных утверждений сколько угодно.
 Конечно пенсиию зарабатывает себе тот кто трудится на реальном производстве. А как быть с теми кто получает не зарплату, а содержание?
 На это государство должно заработать само ввиде налогов и доходов от госпредприятий, продаж сырья. И опять необходимы расчёты.
У меня же впечатление что всё покрыто толстым слоем тумана.
И действительно:
Пенсии, как и пособия по уходу за ребенком, можно сделать только на нефти и газе.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 15:55:56 от kamysy2 »

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #1427 : 20 Июнь 2010, 17:20:08 »
А при том что всё должно быть просчитано.
Вероятно человек не может заниматься физическим и умственным трудом в определённом возрасте. Организм человека физически изнашивается.
И чем меньше средняя продолжительность жизни его в стране тем раньше наступает этот период. Конечно для каждого человека это индивидуально, но для расчётов можно взять средние научно обоснованные цифры.
 Я понимаю что говорить можно обо всём и по разному. Но все мы учились в школе и знаем как решать задачи. А для расчётов пенсий нет необходимости даже в высшей математике, необходимы только более менее точные статистические данные. Пока я что-то не встречал со стороны власти обоснованных расчитанных решений, а голословных утверждений сколько угодно.
 Конечно пенсиию зарабатывает себе тот кто трудится на реальном производстве. А как быть с теми кто получает не зарплату, а содержание?
 На это государство должно заработать само ввиде налогов и доходов от госпредприятий, продаж сырья. И опять необходимы расчёты.
У меня же впечатление что всё покрыто толстым слоем тумана.

Уважемый kamysy2, пенсионные фонды- очередная лазейка для обогащения государственных жуликов. Новое МММ.

Расчитать пенсию несложно, имея достоверные стат.данные развития соотношения трудоспособного и нетрудоспособного населения.

К тому же, учитывая, что мы в РФии получаем зарплату в 5-6 раз меньше, чем за аналогичный труд в Европе, остается вопрос к государству: где деньги, Зин?

Раньше нам мозги пудрили, что Россия назанимала кредитов в разных фондах, и нам срочно надо отдавать. Теперь- кризис. Дальше еще что придумают.

А чиновники и олигархат имеют такие доходы, что по миллиардерам мы выходим в топ-список ФОРБС.
Получается, несправедливое распределение доходов госказны.

Говоря не только о пенсиях, но и о выплатах (больничный, деньги на детей и т.п.), государство обязано информировать общество о состоянии  гос.баланса.

И исполнять свои, государственные обязанности.

А оно не исполняет. И я не буду исполнять. Лучше адресно вышлю помощь самым нуждающимся. Церковная десятина.

При СССР было справедливее. Там учитывался трудовой стаж и сложность работ, коэффициенты на северные територии и т.п.

А сейчас? - Работай-не работай, всё одно на пенсию выйдешь после 60ти. И какая она будет, пенсия?
Смотрю на наших стариков, как их опустили за то, что всю жизнь вкалывали на государство и думаю: государству сейчас никто не поверит. Тем более, внуки живущих ныне пенсионеров. `%?

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #1428 : 20 Июнь 2010, 17:26:22 »

А чиновники и олигархат имеют такие доходы, что по миллиардерам мы выходим в топ-список ФОРБС.

гы! Они видите ли выходят!А может наши?! :#*

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #1429 : 20 Июнь 2010, 17:32:53 »
гы! Они видите ли выходят!А может наши?! :#*

Ну, если Юля ,/. - то может и ваши.!

Воров хватает и у нас, и в Украине. Поганой метлы не хватает, чтоб всех разом вымести вон, ну хотя б в Юсанецсию, пусть там воруют.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #1430 : 20 Июнь 2010, 19:10:06 »

Эликсир молодости: безделье, вино и чеснок
09.04.10 | «Вести.Ru»

Ученые-геронтологи считают, что настало время всерьез помочь тем, чей возраст выражается трехзначным числом. В России продолжительность жизни мужчин 59 лет, женщин — 73 года. Участники московской конференции геронтологов внимательно слушали коллег из Франции, где тех, кому за 100, уже 10 тысяч.

Французские геронтологи в Москве не знают, радоваться им или переживать — во Франции уже более 10 000 долгожителей, кому за 100 лет. Это, не считая других пенсионеров, колоссальная нагрузка на бюджет.

«Через 40 лет у нас будет 150 тысяч людей, кому будет за 100 лет. Это ужасно, — переживает Жерар Салама, президент Международной ассоциации медицинских исследований в области старения. — Очень важно, чтобы мы нашли способ помочь им. Это социально-экономическая проблема, это политическая проблема, это философская проблема. Что будет с обществом, если население состарится?»

Кому как не французам держать марку вечной жизни? Они — лидеры в гонке за бессмертием. Француженка Жанна Луиза Кальман, которую называли прабабушкой планеты, прожила 122 года и 164 дня, пока этот рекорд не побит. Она курила до 117 лет, любила красное вино и чеснок.

В Ленинградском институте геронтологии почти 30 лет пытались найти пилюли молодости. Правда, до сих пор точно неизвестно, как они помогают старикам, но в коридорах научного центра многие, кому за восемьдесят, выглядят как те, кому за шестьдесят.

«Я — участник войны, брал Будапешт. Сейчас я веду здоровый образ жизни, не пью, плаваю немножко. Пока держусь», — говорит пенсионер.

Омолаживающие лекарства с причудливыми названиями от всего: давления, почек, суставов и болезни легких. Что из всего этого работает, а что плацебо (безвредный препарат, назначаемый под видом какого-либо лекарственного средства – прим. Вести.Ru) — одному Богу известно.

«Нет никакой необходимости глобально применять все препараты, какие только возможно, и омолаживать все системы сразу. А вот применительно к проблемным органам и тканям — это было бы правильно», — считает Галина Рыжак, заместитель директора Ленинградского института биорегуляции и геронтологии.
http://health.mail.ru/articles/19786
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн мамлюк

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +13/-1
« Ответ #1431 : 22 Июнь 2010, 12:06:35 »
Ужасно то, что не кто не собирается протестовать! Значит безработица увеличится, которые тоже воздухом не питаются, их придется содержать, или рассчитывают  на вымирание...
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 12:33:23 от мамлюк »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1432 : 26 Июнь 2010, 07:38:56 »
... или рассчитывают  на вымирание...
Вернее всего.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1433 : 05 Июль 2010, 13:34:13 »
Вот так синьоры пенсионеры:
“В целях совершенствования социальных гарантий граждан, исполнявших полномочия” депутатов Госдумы и членов СФ, говорится в пояснительной записке к внесенному законопроекту, необходимо установить повышенные доплаты к пенсиям отбывавших эти самые полномочия больше 8 лет. У таких депутатов и сенаторов пенсия поднимется до 85% ЕДВ (26,35 тыс. рублей), а если кто “отсидел” в парламенте больше 12 лет, вправе рассчитывать на 95% ЕДВ (29,45 тыс. рублей в месяц). Кроме того, изменяется — в выгодную для депутатов сторону — и порядок исчисления доплаты к пенсии. Причем (какая трогательная стыдливость!) новые правила вводятся задним числом, с 1 января 2010 года. То есть сначала власть громко облагодетельствовала обычных пенсионеров, а теперь, в середине года, сочли возможным по-тихому облагодетельствовать и себя…

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту приводятся такие цифры: в 2010 году депутатскую пенсию получает 543 гражданина РФ, и на ее увеличение потребуется 33 млн. рублей дополнительно. В 2011 году, по прогнозу, бывших депутатов Госдумы и сенаторов станет уже 583, а в 2012 году — 663, и на выплату им выросших пенсий потребуется до 49 млн. рублей дополнительно. И это лишь в том случае, если размер ЕДВ останется прежним. Захочет президент его поднять — соответственно, вырастут и депутатские пенсии.

“Да что там — прибавка! Всего несколько тысяч рублей!” — так прокомментировал вчера известие о подарке правительства один из народных избранников. Конечно, по сравнению с более чем 150-тысячной зарплатой депутатов (и уж тем более по сравнению с заявленными некоторыми из них доходами) 5 тыс. рублей в месяц — копейки…

Присоединённый файл  http://www.mk.ru/politics/article/2010/06/22/511537-deputatam-povyisyat-pensii.html

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #1434 : 07 Июль 2010, 05:52:41 »
Спасин,а ведь старые козлы не виноваты.
Это же наивняк сплошной,причем воспитанный в СССРе,а это значит привыкли как детсадовцы,что о них государство с яслей до пенсии будет няньчиться.
Пожалеть их надо.А ты так-расстрелять.Жестокий.Впрочем уже кое-где вверхах рашки такие же мысли бродят в печенках.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1435 : 07 Июль 2010, 15:38:54 »
Спасин,а ведь старые козлы не виноваты.
Это же наивняк сплошной,причем воспитанный в СССРе,а это значит привыкли как детсадовцы,что о них государство с яслей до пенсии будет няньчиться.
Пожалеть их надо.А ты так-расстрелять.Жестокий.Впрочем уже кое-где вверхах рашки такие же мысли бродят в печенках.
Действительно. К хорошему привыкаешь быстро.

Оффлайн Альберт Тарасов

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: pt
  • Рейтинг: +9/-7
    • Физика в школе
« Ответ #1436 : 08 Июль 2010, 00:00:08 »
Повышение пенсионного возраста обосновывают не тем, что увеличилась продолжительность жизни, активного возраста, исчезла безработица, нужны рабочие руки. - Нет.
Обоснование намного проще: нет денег на пенсии. Политики и экономисты тем самым расписываются в неумении решать экономические и социальные проблемы. Предлагаемое ими повышение пенсионного возраста – решение для дураков, отодвигание проблемы в будущее. Где гарантия, что повысив сегодня пенсионный возраст, через пять лет не придётся вновь его повышать? Понятно, что нельзя повышать возраст выхода на пенсию бесконечно, есть естественный предел – продолжительность жизни.

Единственно разумным и правильным решением является: отменить пенсии. Повышение пенсионного возраста разве не есть частичная отмена пенсий? Чисто математически так оно и есть. Повышение пенсионного возраста – движение в этом направлении. Осталось сделать только один логический шаг в умственных рассуждениях, чтобы понять: пенсии придётся отменять рано или поздно. Это решение само напрашивается. Удивительно, что его не видят и не обсуждают серьёзно. Оно и понятно, политики трусливы, не хотят терять электорат.

Будущие пенсионеры платят сегодняшним пенсионерам – ситуация изначально ущербная, неизбежно влекущая проблемы. У человека нет ответственности за самого себя, за свой труд, он привыкает к иждивенчеству, к перекладыванию ответственности на других, к подачкам.
Всё равно же каждый работник отчисляет деньги в какие-то фонды. Вот пусть часть их остаётся у него. Не всё ли равно? От перестановки мест слагаемых...

Подробнее: http://no.fiziks.org.ua/o-pensiyax

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-126
  • крепкий орешек
« Ответ #1437 : 08 Июль 2010, 18:36:39 »
Повышение пенсионного возраста обосновывают не тем, что увеличилась продолжительность жизни, активного возраста, исчезла безработица, нужны рабочие руки. - Нет.
Обоснование намного проще: нет денег на пенсии. Политики и экономисты тем самым расписываются в неумении решать экономические и социальные проблемы. Предлагаемое ими повышение пенсионного возраста – решение для дураков, отодвигание проблемы в будущее. Где гарантия, что повысив сегодня пенсионный возраст, через пять лет не придётся вновь его повышать? Понятно, что нельзя повышать возраст выхода на пенсию бесконечно, есть естественный предел – продолжительность жизни.

Единственно разумным и правильным решением является: отменить пенсии. Повышение пенсионного возраста разве не есть частичная отмена пенсий? Чисто математически так оно и есть. Повышение пенсионного возраста – движение в этом направлении. Осталось сделать только один логический шаг в умственных рассуждениях, чтобы понять: пенсии придётся отменять рано или поздно. Это решение само напрашивается. Удивительно, что его не видят и не обсуждают серьёзно. Оно и понятно, политики трусливы, не хотят терять электорат.

Будущие пенсионеры платят сегодняшним пенсионерам – ситуация изначально ущербная, неизбежно влекущая проблемы. У человека нет ответственности за самого себя, за свой труд, он привыкает к иждивенчеству, к перекладыванию ответственности на других, к подачкам.
Всё равно же каждый работник отчисляет деньги в какие-то фонды. Вот пусть часть их остаётся у него. Не всё ли равно? От перестановки мест слагаемых...

Подробнее: http://no.fiziks.org.ua/o-pensiyax

Повышение пенсионного возраста обосновывают ..... У власти сидит куча старых козлов на высоких должностях, типа Лужкова -73года и Ресина-76 лет,они боятся что их выкинут на пенсию по возрасту, вот и продлевают возраст пенсии,чтоб сидеть у кормушки до смерти.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1438 : 08 Июль 2010, 18:39:54 »

Такое решение выглядит очень идиотски.
Конечно государству (чиновникам, кстати Вы не к ним принадлежите?) это очень выгодно. Как и многое что уже делается.
Тогда зачем это государство? Давайте жить кто как может. Грабить, убивать и всё остальное. Полная свобода действий!

Уже проходили.
Были у людей накопления. " Инфляция их съела" - вот ответ.
 Без пенсий, на которые жили все и старики и молодые работающие, страны уже давно бы не было. Вернее этих людей, кроме проходимцев, устроивших всё это.
Если всё так просто, то вероятно все страны к этому решению довно бы пришли. Но в цивилизованных странах не предлагают  отменить пенсии, а делают всё чтобы они были достойны своих граждан. И не подачка это. Депутатам нашим - да, потому как они не работают. С остальных работающих производят отчисления в пенсионный фонд.
 Вот Кудрин опять заявил, что уменьшается количество работающих на одного пенсионера. Хорошо. А производительность труда остаётся на прежнем уровне?
Если да, то зачем нам такое правительство и бизнес. Есть математика, точная наука. Покажите что эти работающие не могут обеспечить пенсионеров.
Кроме того от этой системы, как я понял, наша страна, правительство давно отказались. Люди сами зарабатывают свои пенсии, а вот кто и как пользуется этими деньгами вопрос очень интересный...

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2935/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #1439 : 09 Июль 2010, 23:40:34 »
Зачем вообще нужны пенсионные фонды, если речь идет о добровольном пенсионном обеспечении? В чем их преимущество перед банковским депозитом?

Далее. Предположим, реформа проведена, и возрастная планка повышена. Откуда на рынке труда возьмуться вакансии для таких людей? Будут ли людей брать на работу в возрасте старше 55 (для женщин) и старше 60 (для мужчин)? Готов ли рынок труда к соискателям такого рода, в первую очередь, в небольших провинциальных городах? Не будет ли желание съэкономить в одном бюджете причиной трат из другого бюджета? Ведь, если работы не будет, люди будут вставать на учет Центры (службы) занятости и получать пособие по безработице.

Зачем повышать пенсионный возраст мужчин если и так большая часть данного контингента умирает до достижения 60 лет? Если я не ошибаюсь средняя продолжительность жизни мужчин 57 лет. Да и те кто доживает имеют кучу проблем со здоровьем и мало шансов долго жить. Получается государство просто хочет вообще не платить пенсии, а народ пусть потихоньку помирает?

Какие-то странности, говорят надо повышать пенсионный возраст, однако людей в возрасте 55 и выше обычно на работу уже никуда особо не берут, более того, после обращения в службу занятости обычно в 57-58 лет из-за отсутствия работы, даже в крупных городах, людей отправляют на пенсию досрочно. Согласитесь какая-то неувязка. Как вы это объясните?

Увеличение пенсионного возраста даст временный эффект, ведь население страны сокращается. Может разумнее работать над увеличением рождаемости и повышением качества жизни чем так вот просто лишать людей пенсий по возрасту?

Известно, что во многих случаях человек до пенсии просто не доживает, т.е. страховой случай не наступает. Что тогда происходит с деньгами, которые вносил в качестве взносов его работодатель?

Вы могли бы пояснить по-простому, откуда возникает дефицит у ПФ РФ? Т.е. почему он, по-видимому, тратит больше, чем получает?

Почему при равных условиях пенсионный возраст женщин на 5 лет меньше, чем у мужчин, несмотря на Конституцию? Может для начала стоит уравнять ВСЕХ перед законом и снижать за каждого ребенка на 2,5 года?

Многие уходят на льготную пенсию. Может стоит ввести оплату ранней пенсии за счет тех фирм, где они работают и снять эту ношу с пенсионного фонда?

Силовики уходят на пенсию значительно раньше. Может стоит вместо пенсии выплачивать им определенную сумму, по аналогии с жилищными сертификатами - больше служишь, больше получишь, а то здоровые мужики в 35-40 лет и на пенсии, нонсенс.

Несколько лет назад слышал, что максимальная пенсия возможна в размере 15 тыс.руб. в месяц. Но есть еще "содержание государства", которое слабо ограничено по сумме и мне кажется на нем находится множество людей, которым обеспечивают "достойную жизнь". Откуда это "содержание" оплачивается и как оно связано с ихними пенсионными накоплениями?

Не кажется ли Вам, что увеличение пенсионного возраста происходит для того, чтобы не платить базовую пенсию? Кстати, базовую часть пенсии основная часть людей заработала через социальные отчисления или это благотворительность государства из каких-нибудь нефтегазовых денег?
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

« Ответ #1439 : 09 Июль 2010, 23:40:34 »
Loading...