Но если к пенсии я буду получать столько же сколько мой сосед - алкоголик, то в гробу я видел такую "справедливость"!
Ну... увидишь в гробу. Но твой сосед-алкоголик - быстрее её там (в гробу) увидит.
Зависть - плохое чувство, Одиннадцатый. Я думал, Вы выше этого. Каждый человек имеет право на жизнь в старости.
Созер, +!
Если государство сейчас не может обеспечить пенсию в 3-4 тысячи, то как оно сделает всем в 10-12.
За счёт депутатских и министерских?
И президентских ещё.
Пенсии должны быть у всех одинаковые. Но работающим пенсионерам - не положены. Раз работают - значит не "нетрудоспособны по возрасту".
На днях сказали, что Стабфонд переделывают в "Фонд поколений" - две части: одной - заткнуть дыры в пенсионном фонде, второй - отложить будущим пенсионерам.
Очень многие женщины в 55 лет полны здоровья и сил. Они выходят на пенсию и получают ее еще около 30 лет. Это ли не абсурд?
Нет, сейчас пошло много смертей именно у женщин в районе 50-ти.
Отличаются оне от поколения 80-летних. :-\
Слабые, однако... омужичились, наверное... :-\
Надо поднять пенсионную планку до 65 лет. Если человек не может работать, то давать пенсию по инвалидности. Если здоров, но хочешь уйти на пенсию до 65, то будешь получать намного меньше. Вот тогда в казне точно хватит денег на большие пенсии для "законных" пенсионеров.
В Германии уже вводят 68. А безработные - 30-летние - в итоге. Палка о 2-х концах.
Безработная молодёжь - ещё хуже, чем неработающие пенсионеры.
... не платить пенсий тем кто имеет большие накопления, особенно полученные нечестным путём.
ха... да просто всем платить - но минимум, прожиточный.
А всё полученное нечестным путём - конфисковать.