Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #860 : 22 Октябрь 2008, 21:03:53 »
2008 г. Выгодная тема
В появилось сразу несколько концепций реформирования пенсионной системы. Вышли они из недр Минфина, Минздравсоцразвития и Института современного развития, одно время считавшегося цитаделью социально-экономической мысли в стране. Занимательно, что все представленные варианты тут же многократно цитировались, что приносило большие пиар-дивиденды их авторам.
Все представленные концепции предполагали оставить ЕСН, повысить нижний предел регрессивной шкалы налогообложения и ускорить движение в сторону накопительной части трудовой пенсии. Перспектива покрывать дефицит ПФР бюджетными субвенциями в 2009 г. в размере 133,7 млрд. рублей, в 2010 году — 262,8 млрд. рублей, в 2011 году — 384,1 млрд. рублей не устраивала никого. Заметим, что согласно первоначальному варианту бюджета на 2008 г. 57% средств ПФР и так составляют субвенции из федерального бюджета, а доля федеральных расходов на финансирование пенсионного обеспечения достигает 20%. Но, как это часто бывает в России, реальность опровергла даже самые сумасбродные прогнозы. Озвученный вариант пенсионных преобразований оставил столько вопросов, что искать ответы на них предстоит очень долго. Не исключено, что до очередной пенсионной реформы.

Гулять так гулять?
В общих чертах новая система обязательного пенсионного страхования выглядит так. С 2010 г. ЕСН заменяется социальными страховыми взносами, в ПФР они составят 26%. Если действующая система обязательного пенсионного страхования предполагает, что из причитающихся ей 20% 6 процентных пунктов (п.п.) перечисляются в бюджет на финансирование базовой части трудовой пенсии, 8 п.п. отправляются в ПФР для солидарного перераспределения доходов в пользу пенсионеров, а 6 п.п. поступают на формирование накопительной части либо в ВЭБ, либо в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), то отныне все 26% будут оставаться в ПФР. Будут ли в этих 26% отчисления на накопительную часть или пенсионные накопления станут добровольным занятием, не знает никто.
Судя по всему, право на получение трудовой пенсии получат те граждане, чей страховой стаж (то есть период отчислений пенсионных взносов) составит 30 лет. Причем в пенсионные взносы будут уплачиваться с начисленного годового дохода не более 415 тыс. рублей в год (34,6 тыс. рублей в месяц). Получай в кассе хоть миллион – пенсию получишь исходя из 34,6 тысячи начисленного месячного заработка.
До сегодняшнего дня никаких более подробных сведений о пенсионной жизни страны с 2010 г. нет. Видимо, они еще не разработаны. В связи с этим возникает ряд вопросов, главный из которых — зачем так спешить?
Неужели нельзя было привлечь квалифицированных специалистов, коих у нас пока немало, и, не нарушая действующее социальное законодательство, разработать взвешенный проект пенсионной реформы. Говоря о нарушениях действующих законов, приведем лишь один пример. Согласно Федеральному закону “Об основах обязательного социального страхования” принципами такого страхования являются в том числе всеобщий обязательный характер, паритетность участия представителей субъектов страхования в органах управления и автономность финансовой системы обязательного соцтраха.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #860 : 22 Октябрь 2008, 21:03:53 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #861 : 22 Октябрь 2008, 21:06:15 »
Во-первых, с 2010 г. обязательное пенсионное страхование в России становится уравнительным. Чем перед «авторами» провинились финансисты (средняя начисленная зарплата за август 2008 г. – 41162 рубля), производители нефтепродуктов (40783 рубля), нефтяники и газовики (40467 рублей), а также занятые в производстве кокса и нефтепродуктов (38326 рублей) – непонятно. Тем, что цены на нефть и газ выросли? Или тем, что их работодатели платят зарплату «в белую»? Не исключено, что к 2010 г. перечень видов экономической деятельности, где средняя начисленная зарплата превысит установленный рубеж, увеличится.
Во-вторых, где паритетность участия представителей субъектов обязательного социального страхования в органах управления системой? Почему новые предложения были разработаны всего за сутки без необходимых консультаций с представителями бизнеса, науки, общества?
В-третьих, похоже, автономность финансовой системы обязательного социального страхования окончательно канула в Лету. Тарифы страховых взносов вычисляются “на глазок”, для сведения к минимуму финансирования социальных обязательств государства.
Предложения по формированию новой пенсионной системы очень похожи на узаконенный грабеж наемных работников. Как известно, взносы на обязательное пенсионное страхование — это часть наших доходов, откладываемая на “черный день” достижения пенсионного возраста. Поэтому было бы логичным, если бы работодатели выплачивали тем, кто получает в месяц больше 34,6 тыс. рублей, 26% взносов в ПФР с доходов выше этой суммы на руки. Однако в условиях предстоящего финансового кризиса, предполагающего сокращение издержек, даже думать об этом не стоит. Так что смысла показывать высокую зарплату больше нет.
Сами высокооплачиваемые работники в добровольном порядке формировать свои пенсионные накопления, скорее всего не будут. Логика проста – до пенсии еще далеко, вероятность дожить до нее, исходя из средней продолжительности жизни в стране, невелика, а в негосударственных пенсионных фондах, говорят, воруют. Вот доживем до пенсии – тогда и будем думать. В крайнем случае, дети помогут.
Практически единственным положительным моментом высказанных тезисов стали предложения по индексации пенсий тем нашим согражданам, кто имеет трудовой стаж до 1991 года. Им положена компенсация в размере 10% плюс 1% за каждый год советского стажа. Например, если нынешний пенсионер отработал до 1991 г. 35 лет, его пенсия будет проиндексирована на 45% (10% + 35%). Исходя из среднего размера пенсии по России в августе 2008 г. в 4536 рублей (будем считать, что это размер трудовой пенсии), прибавка составит 2041 рубль. Что лучше, чем ничего в условиях повального роста цен и тарифов.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #862 : 22 Октябрь 2008, 21:06:31 »
Чемодан истории забыли!
В любой цивилизованной пенсионной системе есть несколько ключевых аспектов, без которых не обходится ни одна уважающая своих граждан страна.
Первый — профессиональные пенсионные системы. В России до сих пор действуют два “списка производств, работ, профессий, должностей и показателей”, дающих право на льготное пенсионное обеспечение. В этих списках порядка 1700 профессий, обладатели которых по достижении определенного возраста и трудового стажа имеют право на досрочное пенсионное обеспечение. В них, кстати, значатся и добытчики полезных ископаемых, и занятые в производстве кокса и нефтепродуктов.
Во всем мире для таких работников создаются профессиональные пенсионные системы, обеспечивающие за счет дополнительных взносов работодателей тот самый досрочный выход на пенсию. В России же то ли у законодателей руки никак не дойдут, то ли промышленное лобби настолько сильно, но до сих пор “льготники” получают свои пенсии за счет взносов обычных работников.
Второй — паритетное софинансирование пенсионных накоплений работниками и работодателями. Во многих европейских странах трудовое законодательство составлено таким образом, что каждый евро добровольных пенсионных отчислений работников дополняется эквивалентным евро со счета работодателя. У нас же в роли работодателя выступает государство (уникальный в мировой пенсионной практике случай), непонятно почему уверовавшее, что средств Фонда национального благосостояния, откуда будут перечисляться средства государственной поддержки, хватит на 10 лет действия программы.
Третий — порядок в негосударственном пенсионном обеспечении. В настоящее время в России действует порядка 250 НПФ, значительная часть которых после обвалов фондового рынка, воровства в самих НПФ и управляющих пенсионными накоплениями компаниях (УК), а также дефолта 1998 г. находится на грани банкротства. В первом полугодии средняя доходность всех 63 УК, включая государственную УК “ВЭБ”, составила -2,82% (негосударственные УК показали отрицательную доходность в 2,89%). Данные за июль-сентябрь будут куда более оглушительными. По разным подсчетам, реальная покупательная способность пенсионных накоплений с учетом инфляции за прошедшие полгода снизилась более чем на 10%. В то же время наиболее успешными НПФ являются корпоративные, куда вход с улицы заказан. Спрашивается, куда нести свои сбережения тем, кого из обязательного и ранее — всеобщего обязательного пенсионного страхования выкинули?
Четвертый — неизбежное повышение пенсионного возраста. Пробный камень по поводу этого вбросил Минфин, чем навлек на себя море критики. К сожалению, в условиях расползающейся демографической ямы и продолжающейся убыли населения избежать этого шага не удастся. По всей видимости, “почетное” право объявить об этом будет делегировано Государственной думе, которой в следующем году предстоит принять пакет социальных законопроектов.
Аргументация будет примерно следующей. Во всем мире планка выхода на пенсию существенно выше российской, в стране продолжается снижение численности экономически активного населения и одновременное увеличение количества пенсионеров, кроме того, 55-летние женщины и 60-летние мужчины еще полны сил и обижаются, когда их выпроваживают на пенсию.
В разговоре о новой пенсионной реформе необходимо упомянуть теневой сектор экономики. Суммарное увеличение отчислений в фонды обязательного социального страхования с 2010 г. составит 8% (34% против нынешних 26%). В то же время затраты на услуги неформальной корпорации по обналичиванию стоят приблизительно те же 8%. Какой смысл зарабатывать больше 34,6 тысяч в месяц? Все равно социальные взносы с сумм превышения не платятся. А значит, доходы обнальщиков и прочих теневиков с 2010 г. значительно вырастут. Однако данный факт власть, похоже, не волнует. Надежды бизнеса на снижение НДС взамен увеличения ставок социальных взносов безосновательны. Мало того, что дискуссия о снижении НДС перенесена на следующий год, так еще правительство приняло такие наполеоновские программы, что на них никакой нефти не хватит. Не будем сбрасывать со счетов и замедление темпов экономического развития: по итогам августа уже 9 из 14 отраслей обрабатывающей промышленности показали снижение производства, а ведь финансовый кризис, по сути, в стране только начинается.
Россия скатывается на уровень XVIII-XIX вв., когда бюрократы, военные и прочие государевы люди пенсии получали, а крестьяне, коих в те времена было абсолютное большинство населения, о них даже не помышляли. Вся надежда была на детей: в старости не бросят, как-нибудь прокормят, а придет час – с почестями похоронят. Спасибо вам, синьоры чиновники, что не даете забыть наше историческое прошлое.

    http://www.medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=10&TID=814&PAGEN_1=6
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2008, 21:08:04 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #863 : 26 Февраль 2009, 20:30:57 »
В.Путин: Бедность пенсионеров в России будет ликвидирована к концу 2009 г.

Прайм-ТАСС 12:50 26.02.2009

Бедность среди пенсионеров в России будет ликвидирована к концу 2009 года и несмотря на кризис, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на первой Конференции министров социального блока государств-членов Совета Европы. «Еще до кризиса была поставлена задача ликвидации бедности среди пенсионеров за счет повышения социальной пенсии до уровня прожиточного минимума», — напомнил он. «Эта задача будет обязательно выполнена, несмотря на сложности финансового характера, уже к концу текущего, 2009 года», — заверил В.Путин.

Вообще же, уверен премьер, в сложный экономический период не должно произойти снижения социальных стандартов. «Мы убеждены, что снижение социальных стандартов, своеобразный “социальный демпинг” не должен использоваться в качестве антикризисной меры, поскольку его применение не только не улучшит ситуацию, но и затруднит возвращение экономики на траекторию устойчивого роста», — сказал премьер.


Раз уровнь прожиточного минимума избавляет от бедности почему бы депутатов не посадить на него хотя бы на время кризиса...
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 20:40:12 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #864 : 02 Март 2009, 11:06:04 »
В.Путин: Бедность пенсионеров в России будет ликвидирована к концу 2009 г.

Раз уровнь прожиточного минимума избавляет от бедности почему бы депутатов не посадить на него хотя бы на время кризиса...

А вот, правда интересно, какой уровень прожиточного минимума действительно избавляет от бедности, включая самих депутатов?

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #865 : 02 Март 2009, 20:37:54 »
Попробовал поискать в инете уровнь прожиточного минимума, так и не нашёл.
Одни обещания о пенсиях и МРОТ, о их достижении УПМ, а самой величины как ни странно нет. Пришёл к выводу что он равен примерно 4330-5000 рублей из разных источников. Много это или мало?
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 20:44:44 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #866 : 02 Март 2009, 20:42:32 »
Попробовал поискать в инете уровнь прожиточного минимума, так и не нашёл.
Одни обещания о пенсиях и МРОТ, о их достижении УПМ, а самой величины как ни странно нет. Пришёл к выводу что она равно примерно 4430-5000 рублей из разных источников. Много это или мало?
Это примерно на квартплату и коммунальные платежи, а на жизнь уже и не остается. Даже если не платить за жилье, а только на еду, то это примерно сто рублей в день. Вы можете на эти деньги прожить и еще детей воспитать? Ведь после достижения ребенком 1,5 лет помощь от государства вообще прекращается.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #867 : 02 Март 2009, 20:48:30 »
Это примерно на квартплату и коммунальные платежи, а на жизнь уже и не остается. Даже если не платить за жилье, а только на еду, то это примерно сто рублей в день. Вы можете на эти деньги прожить и еще детей воспитать? Ведь после достижения ребенком 1,5 лет помощь от государства вообще прекращается.
Согласен.
Так о какой победе над бедностью пенсионеров может быть в этом случае речь, очередное издевательство и не менее!
Средняя зарплата в стране в январе уменьшилась до 15200 рублей следовательно пенсия составляет примерно 25% от неё.
И это средние цифры, реально картина гораздо хуже...
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 20:56:22 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #868 : 02 Март 2009, 20:53:46 »
Согласен.
Так о какой победе над бедностью пенсионеров может быть в этом случае речь, очередное издевательство и не менее!

Так ведь медведям главное процесс, а не результат. Им надо дурить народ - вот и дурят.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #869 : 02 Март 2009, 21:01:38 »
Так ведь медведям главное процесс, а не результат. Им надо дурить народ - вот и дурят.
Я одного не могу понять как люди всё это терпят. Неужели не могут понять что их в очередной раз дурят...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #870 : 02 Март 2009, 23:14:44 »
Я одного не могу понять как люди всё это терпят. Неужели не могут понять что их в очередной раз дурят...
Люди все прекрасно понимают, просто не видят выхода. Причем это касается всех слоев населения, так как кризис достал даже достаточно обеспеченных и профессионалов высокого класса, которых тоже сокращают, не глядя на заслуги и знания. А другой работы не найти.
Дело в том, что в отдельно взятой стране сегодня исправить ничего нельзя, так как все процессы носят планетарный характер. Я не понимаю, почему молчат международные организации, которые в курсе всех насущных проблем человечества. Пора бы уже начать работать на благо всей человеческой цивилизации, иначе зачем их создавали?

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #871 : 06 Март 2009, 10:05:05 »
Пора бы уже начать работать на благо всей человеческой цивилизации, иначе зачем их создавали?
Наверное чтобы получать неплохую зарплату...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #872 : 06 Март 2009, 10:22:10 »
Наверное чтобы получать неплохую зарплату...

Ну, постоянно действующие структуры, естественно, функционируют главное своими рабочими местами. Но ведь практически все самообразующиеся общественные объединения по всевозможным интересам, обязательно назначают себе международный статус. Спрашивается эти-то зачем выходят на мировой уровень? Чтобы молчать с этим высоким статусом?
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 10:26:59 от guriy »

Оффлайн tinpu

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1483
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-126
  • Пол: Мужской
  • крепкий орешек
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #873 : 06 Март 2009, 23:45:36 »
Люди все прекрасно понимают, просто не видят выхода. Причем это касается всех слоев населения, так как кризис достал даже достаточно обеспеченных и профессионалов высокого класса, которых тоже сокращают, не глядя на заслуги и знания. А другой работы не найти.
Дело в том, что в отдельно взятой стране сегодня исправить ничего нельзя, так как все процессы носят планетарный характер. Я не понимаю, почему молчат международные организации, которые в курсе всех насущных проблем человечества. Пора бы уже начать работать на благо всей человеческой цивилизации, иначе зачем их создавали?
Может я и не прав, но сдается мне кризис могли организовать специально, к примеру крупные корпорации , чтобы раздавить мелких конкурентов и захапать все под себя в мировом масштабе(я о глобализации экономики), против чего много народу выступало, а сейчас можно хапнуть все! */.

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #874 : 07 Март 2009, 00:06:18 »
Может я и не прав, но сдается мне кризис могли организовать специально, к примеру крупные корпорации , чтобы раздавить мелких конкурентов и захапать все под себя в мировом масштабе(я о глобализации экономики), против чего много народу выступало, а сейчас можно хапнуть все! */.

Да нет. Просто мировые менялы перестарались, прибирая к рукам наличку. Сегодня практически в обращении такой дефицит денежных купюр, что пора вообще отказываться от денег и переходить на бартер. Невозможно вечно у ростовщиков покупать купюры, отдавая больше, чем берешь. Неизбежно наступит логический конец, когда новые купюры покупать станет не на что.
В США это стало слишком очевидно, несмотря на то, что никого и не волнует величина их внешнего долга, но налички практически нет. А в России грабеж такого масштаба, что и без внешнего долга полный облом. Медведи просто урезали все размеры социальных выплат до чисто символического статуса и индексируют эту символику. В процентах вроде и существенно, но как не умножай на ноль, а он нолем и остается.
А крупным корпорациям суматоха и не к чему. У них все отлажено и под контролем. Больше, чем они воруют уже воровать невозможно, поскольку у них отмывка идет не только собственных прибылей, но и бюджетных средств. ,

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #875 : 07 Март 2009, 16:34:50 »
Тут про прожиточный минимум спрашивали. В последнем "Гаранте" (февраль 2009) есть только на 2008 год, больше пересчетов видимо не делали, хотя должны:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
"Величина прожиточного минимума в целом по РФ

В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ величина прожиточного минимума в целом по РФ устанавливается Правительством РФ на основании потребительской корзины

Постановлением Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 860 установлена величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2008 г. в расчете на душу населения 4646 рублей, для трудоспособного населения - 5024 рубля, пенсионеров - 3694 рубля, детей - 4448 рублей"
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Вобщем, пять рублей вам и валите прочь. Меня еще прикалывает, что 5024 рубля, не 5023, не 5022, а именно 5024.
Дали бы уж ровно 6000, нет 5024, и не копейкой больше.

Хотя даже при этом уровне мрот все равно ниже прожиточного минимума.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Федеральный закон от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ
"О минимальном размере оплаты труда"

Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 года в сумме 4 330 рублей в месяц.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если хотите поискать более новое, или когда нибудь захотите найти: ищите в интернете постановление правительства № 860.
« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 16:47:26 от imker »

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #876 : 07 Март 2009, 17:26:45 »
В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ величина прожиточного минимума в целом по РФ устанавливается Правительством РФ на основании потребительской корзины

Главное есть закон! А то, что внутри него полное беззаконие, это уже никого не волнует. То,  что медведи вкладывают в эту потребительскую  корзину,  не просто противоречит здравому смыслу, а является вещественным доказательством преступной деятельности правительства, его сознательного намерения уморить граждан страны голодом.
Жаль, что у нас суды не принимают иски к правительственным деяниям.  А то в данном случае состав преступления налицо.

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #877 : 07 Март 2009, 19:34:07 »
Положения этого закона несколько раз оспаривались в конституционном суде, но видимо не шибко то удачно.

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #878 : 07 Март 2009, 20:07:30 »
Положения этого закона несколько раз оспаривались в конституционном суде, но видимо не шибко то удачно.
Так ведь: "А судьи кто?" - свои медведи.

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #879 : 07 Март 2009, 20:17:43 »
Согласен, Судят всегда те у кого организованная сила, и тех у кого этой силы нет. Увы жизнь жестокая штука.

Большой Форум

Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #879 : 07 Март 2009, 20:17:43 »
Loading...