Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168083 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #820 : 28 Июль 2008, 07:36:15 »
Ещё одно высказывание по поводу пенсий на одном из форумов с мнением которого я полностью согласен.
"...я попытался организовать дискуссию на одном из форумов выпускников. И вот что я выяснил. Кто в первую очередь меня может поддержать в этой моей борьбе за попранные Властью России наши права. Конечно, прежде всего, это мои одногодки. Но вот ведь какая картина. Нас в 1967 году окончило радиотехнический факультет Вуза более 250 человек. Возраст моих однокурсников сейчас от 65 до 75 лет. Из них только двое (в том числе и я) постоянно работают в Интернете. Остальные Интернетом не интересуются, у них другие проблемы. Кроме того, у них на генетическом уровне сидит синдром 37 года. А в интернете работают выпускники, которые на 15 – 20 лет моложе нас. Они же, прочитав всю мою переписку с Властями, этой Власти уже не верят, а точнее они уверены, что эта Власть их не услышит, а также то, что их мнение эта Власть учитывать не собирается вообще. Власти создали для себя Закон о гос. службе, по которому они получат пенсию в размере 75% от своей заработной платы, а на всех остальных им глубоко наплевать. Власть живет своей жизнью, а народ – своей. Все это видно как на ладони. Федеральный Закон №173-ФЗ о пенсиях принят с нарушением и вопреки действующей Конституции РФ. И если избираемые Власти России (Совет Федерации РФ и Гос. Дума РФ) еще как то реагируют на мои обращения и обещают исправить положение, то назначаемое Правительство РФ в лице Минздравсоцразвития все мои обращения просто игнорирует. Как говорится в басне Крылова «А Васька слушает, да ест». Вот уже прошло 8 месяцев, как я регулярно занимаюсь перепиской с Властями России о восстановлении справедливости в вопросе о включении времени учебы на дневных отделениях учебных заведений в стаж для назначения пенсии, и в частности заводским стипендиатам, а результат – нуль. Именно поэтому молодежь меня и не поддерживает, им просто противно этим заниматься. Они уже сделали соответствующие выводы, один из которых – уехать из России на Запад. Там, по крайней мере, в демократических государствах вновь принятые законы обратной силы не имеют!"

http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=10&TID=814&PAGEN_1=4
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #820 : 28 Июль 2008, 07:36:15 »
Загрузка...

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
« Ответ #821 : 28 Июль 2008, 22:41:18 »
Глас вопиющего в пустыне... &-%
Власта глубоко по боку как доживают свою жизнь простые люди...
Депутатики себе пенсию сделали так,что и внукам останется...
Просрали страну... |^-

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #822 : 29 Июль 2008, 01:33:03 »

А что "серьезнее" нефть или швейцарские часики? Тем не менее швейцарский франк самая переоцененная валюта в мире. Без правильной финансовой политики экономика все равно будет развиваться хуже, даже несмотря на какие-то конкурентные преимущества.
Не надеюсь,что дойдёт... Но всё-же:
Швейцарская экономикаВ экономическом отношении Швейцария специализируется на производстве высокотехнологичной продукции и известна своими высокообразованными специалистами. Ведущими отраслями являются микроэлектроника, биотехнологическая, электротехническая и фармацевтическая промышленность

Что именно до меня должно, по-вашему, дойти?

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #823 : 29 Июль 2008, 13:21:32 »
В печати появились данные как вырастет средний размер пенсий в 2008 году

Так средние трудовые пенсии по старости на 31.12.2007 года составляли 3949 руб., на 31.12.2008 года составят 4895 руб. Итого она увеличится на 946 рублей или 24%.
Помимо августовского увеличения БЧ на 15% и СЧ на 8%, было еще два увеличения СЧ на 12% с 1.02.08 и 7,5% с 1.04.08

Но разговор идёт о средних пенсиях и интересно как они определяются?
Интересно бы посмотреть какая часть пенсионеров какую конкретно получают пенсию. Обычно средние цифры скрывают определённые изъяны и не очень о многом рассказывают.

Ещё надо отметить интнресные цифры:
-численность пенсионеров всех видов пенсий - 38 427,7 тыс. чел.
-из них - пенсий по старости - 29 988,3 тыс. чел
-участников Великой Отечественной войны 381,7 тыс. чел

Далее:
Согласно данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата в июне 2008 года составила 17.808 тыс. руб., увеличившись по сравнению с июнем 2007 года на 28.6%. Напомним, что в мае текущего года средняя зарплата в РФ составляла 17.034 тыс. руб.

Самую высокую зарплату в мае получали работники, занятые в финансовой сфере - 40.455 тыс. руб., в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых - 30.485 тыс. руб. и в сфере "производство кокса и нефтепродуктов" - 33.257 тыс. руб.

СТП : CЗП имеем 4895 руб: 17808 руб Х 100% = не более 28%
Т.е. пенсия трудовая по старости составляет не более 28% от средней заработной платы по РФ.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #824 : 31 Июль 2008, 01:22:37 »
Мудератор совсем озверел... }"]
умнее казаться не получится - хоть всё сотри... +@>

бездельник

• Гость
« Ответ #825 : 31 Июль 2008, 02:54:06 »
Дурку проваляли, детей не наплодили и не обучили, прожили на халяву, теперь дай им достойную пенсию чтобы они сидели сытые и довольные новые революции мозговали и мозги моим внукам в инете засирали. Ага, идите пашите, а пенсия у вас в самый раз, на что тянешь то и получишь.

Хватит собачиться
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 23:42:12 от lpz »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #826 : 31 Июль 2008, 22:10:09 »
Самое страшное в том,что нарожали такую мразь как ты... `%?
Точнее не выразишься... + .
Получил , бездельник? ./.

Камыси, не уподобляйтесь некоторым. Скатится легко, подняться трудно.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 23:43:42 от lpz »

бездельник

• Гость
« Ответ #827 : 31 Июль 2008, 22:22:24 »

А чем я кому то мешаю, пенсия мне по барабану, я-жена двоих достаточно для прокорма, ещё трое кормят совсем чужих людей не считая тех кому предоставляют работу и учёбу, что не так?. Ах, да, по демонстрациям не шляются и под забором не валяются, тут конечно недоработка, каюсь, не справился. Хе-хе.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #828 : 31 Июль 2008, 23:35:56 »
Мудератор совсем озверел... }"]
умнее казаться не получится - хоть всё сотри... +@>

Тебе поставлен вопрос был. Ты на него ответить не в состоянии. Ну и пошел вон. Тут люди умные и приличные заходят.
Сиди пока в убитой тобой теме и рассказывай байки о своем существовании. На большее ты не способен.
Потом придумаю, что с этой темой сделать.

бездельник

• Гость
« Ответ #829 : 01 Август 2008, 00:21:32 »
Да я и не собачусь, что не так, всё по существу, можно вкалывать и в банк на чёрный день, можно по моему, учится, потом детям всё что знаешь и могёшь, потом отдыхаешь. Мой путь труднее но результативней.

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #830 : 01 Август 2008, 00:42:54 »
Тебе поставлен вопрос был. Ты на него ответить не в состоянии. Ну и пошел вон. Тут люди умные и приличные заходят.
Сиди пока в убитой тобой теме и рассказывай байки о своем существовании. На большее ты не способен.
Потом придумаю, что с этой темой сделать.
Что ты можешь придумать в своей пустой голове?
Твоё дело ластиком работать... Тему закроешь? Закрой!
Твои вопросы настолько глупы,что не нуждаются в коментариях... Сколько я повидал за свою жизнь таких убожеств - нет числа.Пробился в мелкие бугры и думаешь,что ты и есть истина? Ты есть осадок... мутный осадок... Но,к сожалению,с инициативой данной тебе властью...
Не знаю куда смотрит Админ - будь моя воля то я бы у тебя ластик отобрал... +@>

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #831 : 01 Август 2008, 14:16:56 »
Что ты можешь придумать в своей пустой голове?
Твоё дело ластиком работать... Тему закроешь? Закрой!
Твои вопросы настолько глупы,что не нуждаются в коментариях... Сколько я повидал за свою жизнь таких убожеств - нет числа.Пробился в мелкие бугры и думаешь,что ты и есть истина? Ты есть осадок... мутный осадок... Но,к сожалению,с инициативой данной тебе властью...
Не знаю куда смотрит Админ - будь моя воля то я бы у тебя ластик отобрал... +@>

Не то что дискуссию вести, просто общаться не умеешь по-человечески.
Поэтому и становишься изгоем. Это же по жизни сценарий твой. Подумай об этом хоть на старости лет. }"]

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #832 : 01 Август 2008, 20:37:39 »
А чем я кому то мешаю, пенсия мне по барабану, я-жена двоих достаточно для прокорма, ещё трое кормят совсем чужих людей не считая тех кому предоставляют работу и учёбу, что не так?. Ах, да, по демонстрациям не шляются и под забором не валяются, тут конечно недоработка, каюсь, не справился. Хе-хе.

Если тебе не нужна пенсия ты можешь отказаться от неё. У нас ведь свобода, но есть люди, которым она необходима и необходима не такая какая есть. Потому как, то что они накопили при советской власти, присвоили пронырливые. Они бы  (эти пенсионеры) могли опять заработать, но у них уже силы и здоровье не то, да и ненужны они не кому. Посмотрите объявления о требующихся работниках.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #833 : 01 Август 2008, 20:56:34 »
Глас вопиющего в пустыне... &-%
Власта глубоко по боку как доживают свою жизнь простые люди...
Депутатики себе пенсию сделали так,что и внукам останется...
Просрали страну... |^-

Изгой, ты фильтруй слова. Какую пенсию сделали?
Это пыль от того, что они себе сделали! О пенсии они вообще никогда и не вспоминают! Ну, что ты, право? Ты меня понял,
ты со мной согласен?
PS Ну, что ты с Венесуэльцем базаришь? Его до греха довести хочешь? Мое мнение: - он модератор! Во всяком случае пока держится вгневе своем. А это, согласись, трудно.
Попробуй, Изгой!

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #834 : 01 Август 2008, 21:34:45 »
Это пыль от того, что они себе сделали! О пенсии они вообще никогда и не вспоминают! Ну, что ты, право? Ты меня понял,
ты со мной согласен?
PS Ну, что ты с Венесуэльцем базаришь? Его до греха довести хочешь? Мое мнение: - он модератор! Во всяком случае пока держится вгневе своем. А это, согласись, трудно.
Попробуй, Изгой!

А он пров.
Пенсия депутата около 15000 рублей, по их заверениям. Конечно по их запросам это мало. Но всё-таки больше почти в четыре раза чем средняя пенсия по стране. Это не считая их накоплений, которые они смогли сделать за время депутатства.

бездельник

• Гость
« Ответ #835 : 01 Август 2008, 23:13:45 »
(Если тебе не нужна пенсия ты можешь отказаться от неё.)

(Они бы  (эти пенсионеры) могли опять заработать, но у них уже силы и здоровье не то, да и ненужны они не кому.)

kamysy2, я не вижу этой пенсии и живу давно при коммунизме. Насчёт здоровья, согласен, насчёт ненужности не согласен. Шарить по чужим карманам не надо, нужно идти и работать, сегодня есть всё что нужно.

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #836 : 01 Август 2008, 23:32:05 »
Не то что дискуссию вести, просто общаться не умеешь по-человечески.
Поэтому и становишься изгоем. Это же по жизни сценарий твой. Подумай об этом хоть на старости лет. }"]

Ты за меня сильно не переживай... Дабы тебе было известно,у меня в своё время даже был дипломатический ранг... Но вот с такими как ты нужно разговаривать исключительно на тебе понятном языке - иначе тебя заносит... "@

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #837 : 01 Август 2008, 23:34:10 »
(Если тебе не нужна пенсия ты можешь отказаться от неё.)

(Они бы  (эти пенсионеры) могли опять заработать, но у них уже силы и здоровье не то, да и ненужны они не кому.)

kamysy2, я не вижу этой пенсии и живу давно при коммунизме. Насчёт здоровья, согласен, насчёт ненужности не согласен. Шарить по чужим карманам не надо, нужно идти и работать, сегодня есть всё что нужно.
У кого "есть всё" -У тебя? Вот и не шарь по карманам.
Живёте за чужой счёт и борзеете сверх меры. ... `%?
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 06:34:58 от lpz »

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #838 : 01 Август 2008, 23:44:50 »
ты со мной согласен?
Попробуй, Изгой!
Тыхотел сказать "фильтруй базар"? &/
Дабы было тебе ведомо,зарплата депутата госдумы составляет более 150 000 рублей в месяц. В соотвтетсвии с действующим законодательством РФ,депутат проработавший депутатом один год уже может получать пенсию в размере 50% от своей депутатстской зарплаты... При этом о возрастном цензе речи вообще нет. И сколько таких бывших депутатов получают сегодня по 75000 реблей в месяц?
P.S.Что касается Лепрозория,то мне на него просто наплевать.Умом не блещет,а полномочиями бравирует... Убогий! +@>

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #839 : 02 Август 2008, 14:40:49 »

Дабы было тебе ведомо,зарплата депутата госдумы составляет более 150 000 рублей в месяц. В соотвтетсвии с действующим законодательством РФ,депутат проработавший депутатом один год уже может получать пенсию в размере 50% от своей депутатстской зарплаты... При этом о возрастном цензе речи вообще нет. И сколько таких бывших депутатов получают сегодня по 75000 реблей в месяц?

Вернее всего это слухи.
Возможно что они получают в месяц 150 000 со всеми накрутами, но как в одной из ТВ передач, один депутат заявил что начисление пенсии происходит от офицального их содержания равного 20 000 рублей и составляет 15 000 рублей.
А документы официальные по этому поводу есть? Или засекречены?
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 14:46:31 от kamysy2 »

Большой Форум

« Ответ #839 : 02 Август 2008, 14:40:49 »
Loading...