Ещё одно высказывание по поводу пенсий на одном из форумов с мнением которого я полностью согласен.
"...я попытался организовать дискуссию на одном из форумов выпускников. И вот что я выяснил. Кто в первую очередь меня может поддержать в этой моей борьбе за попранные Властью России наши права. Конечно, прежде всего, это мои одногодки. Но вот ведь какая картина. Нас в 1967 году окончило радиотехнический факультет Вуза более 250 человек. Возраст моих однокурсников сейчас от 65 до 75 лет. Из них только двое (в том числе и я) постоянно работают в Интернете. Остальные Интернетом не интересуются, у них другие проблемы. Кроме того, у них на генетическом уровне сидит синдром 37 года. А в интернете работают выпускники, которые на 15 – 20 лет моложе нас. Они же, прочитав всю мою переписку с Властями, этой Власти уже не верят, а точнее они уверены, что эта Власть их не услышит, а также то, что их мнение эта Власть учитывать не собирается вообще. Власти создали для себя Закон о гос. службе, по которому они получат пенсию в размере 75% от своей заработной платы, а на всех остальных им глубоко наплевать. Власть живет своей жизнью, а народ – своей. Все это видно как на ладони. Федеральный Закон №173-ФЗ о пенсиях принят с нарушением и вопреки действующей Конституции РФ. И если избираемые Власти России (Совет Федерации РФ и Гос. Дума РФ) еще как то реагируют на мои обращения и обещают исправить положение, то назначаемое Правительство РФ в лице Минздравсоцразвития все мои обращения просто игнорирует. Как говорится в басне Крылова «А Васька слушает, да ест». Вот уже прошло 8 месяцев, как я регулярно занимаюсь перепиской с Властями России о восстановлении справедливости в вопросе о включении времени учебы на дневных отделениях учебных заведений в стаж для назначения пенсии, и в частности заводским стипендиатам, а результат – нуль. Именно поэтому молодежь меня и не поддерживает, им просто противно этим заниматься. Они уже сделали соответствующие выводы, один из которых – уехать из России на Запад. Там, по крайней мере, в демократических государствах вновь принятые законы обратной силы не имеют!"
http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=10&TID=814&PAGEN_1=4