Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168169 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #800 : 25 Апрель 2008, 15:45:40 »
Кудрин выступил против пенсионной реформы в России

Министр финансов России Алексей Кудрин на коллегии Минздравсоцразвития высказался против новой пенсионной реформы, сообщает сайт газеты "Ведомости". По его словам, необходимо лишь существенно скорректировать пенсионную систему России.

Кудрин пообещал внести свои предложения по укреплению пенсионной системы. В частности, он намерен использовать для пенсионного финансирования средства Фонда национального благосостояния, достигающие сейчас 775 миллиардов рублей.

Ранее о необходимости проведения пенсионной реформы заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев. Он пообещал начать реформу уже в 2008 году, поскольку существующая система является "крайне неудачной".

Нынешняя система порождает постоянный дефицит бюджета Пенсионного фонда. Так в прошлом году размер субсидий из государственого бюджета для ПФР составил 88,2 миллиарда рублей, а в 2009 году он вырастет до 251,4 миллиарда. При этом накопительная часть пенсии обесценивается из-за высокой инфляции.
                                                              http://www.lenta.ru/news/2008/04/25/reform/
    ВОТ ТАК...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #800 : 25 Апрель 2008, 15:45:40 »
Загрузка...

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-126
  • крепкий орешек
« Ответ #801 : 26 Апрель 2008, 11:01:20 »
Кудрин выступил против пенсионной реформы в России

Министр финансов России Алексей Кудрин на коллегии Минздравсоцразвития высказался против новой пенсионной реформы, сообщает сайт газеты "Ведомости". По его словам, необходимо лишь существенно скорректировать пенсионную систему России.

Кудрин пообещал внести свои предложения по укреплению пенсионной системы. В частности, он намерен использовать для пенсионного финансирования средства Фонда национального благосостояния, достигающие сейчас 775 миллиардов рублей.

Ранее о необходимости проведения пенсионной реформы заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев. Он пообещал начать реформу уже в 2008 году, поскольку существующая система является "крайне неудачной".

Нынешняя система порождает постоянный дефицит бюджета Пенсионного фонда. Так в прошлом году размер субсидий из государственого бюджета для ПФР составил 88,2 миллиарда рублей, а в 2009 году он вырастет до 251,4 миллиарда. При этом накопительная часть пенсии обесценивается из-за высокой инфляции.
                                                              http://www.lenta.ru/news/2008/04/25/reform/
    ВОТ ТАК...

Так если столько воровать, то вообще денег не будет! +@>

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #802 : 30 Апрель 2008, 23:56:24 »

Так если столько воровать, то вообще денег не будет! +@>

Но пока они есть, только вопрос кому достанутся?
Хотя и это понятно вообщем-то. :-[
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #803 : 04 Май 2008, 23:46:32 »
Госдума узаконила историческое наследие Ельцина и Путина

Госдума приняла закон о создании центров исторического наследия бывших президентов, который вступит в силу с 1 января 2009 года. Первыми будут созданы центры наследия Владимира Путина и Бориса Ельцина. На каждый из них будет выделено по 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета.

http://www.lenta.ru/news/2008/04/25/centres/

А пенсионерам денег нет - их же много...

Любят у нас строить мавзолеи и создавать кумиров. Этот вид религии называется Антропоцентризм... нечто вроде коммунизма.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-126
  • крепкий орешек
« Ответ #804 : 08 Май 2008, 17:55:10 »
Любят у нас строить мавзолеи и создавать кумиров. Этот вид религии называется Антропоцентризм... нечто вроде коммунизма.
Этот вид религии называестся жополизизм,нечто вроде коммунизма! ./.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #805 : 13 Май 2008, 12:17:41 »
Этот вид религии называестся жополизизм,нечто вроде коммунизма! ./.

За пенсии пенсионеров? И при чём здесь коммунизм...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #806 : 25 Июль 2008, 19:27:06 »
1. Размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 1 560 рублей в месяц.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 01.11.2007 N 244-ФЗ)

Далее : вся трудовая пенсия по старости кладывается из базовой, страховой и накопительной частей.
ТП = БЧ + СЧ + НЧ
Я уже указывал что у тех кто трудился при СССР (основной стаж) СЧ, НЧ приближаются к нулю и следовательно ТП = БЧ .  т.е. 1560 рублей

Есть предложение к Думцам увеличить трудовые пенсии по старости как минимум раза в два за счёт стабилизационного фонда и введения прогрессивного подоходного налога.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2008, 17:50:44 от kamysy2 »

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
« Ответ #807 : 25 Июль 2008, 20:23:36 »
И придётся вам сердешным положить зубы на полку... |^-
Живые деньги (подлежащие обмену на товары) должны не превышать по объёму самих этих товаров... В противном случае вы будете жрать сами деньги... если не подавитесь,конечно.
И никому не приходит на ум мысль,что любое повышение пенсии-ли или заработной платы ведёт исключительно к ухудшению уровня жизни населения.
Нужно чтобы росла производительность труда,нужно чтобы уменьшалась себестоимость продукции и соответственно снижались цены на основные товары. Нужно чтобы правители не жировали,а занимались социальными проблемами...
Пенсию нужно им повышать?! $*#

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #808 : 26 Июль 2008, 17:57:58 »
И придётся вам сердешным положить зубы на полку... |^-
Живые деньги (подлежащие обмену на товары) должны не превышать по объёму самих этих товаров... В противном случае вы будете жрать сами деньги... если не подавитесь,конечно.
И никому не приходит на ум мысль,что любое повышение пенсии-ли или заработной платы ведёт исключительно к ухудшению уровня жизни населения.
Нужно чтобы росла производительность труда,нужно чтобы уменьшалась себестоимость продукции и соответственно снижались цены на основные товары. Нужно чтобы правители не жировали,а занимались социальными проблемами...
Пенсию нужно им повышать?! $*#

А что же Абромовичи не жрут деньги? Не объяснишь? Конечно Абрамовичей немного и даже Камчатку содержать могут, а пенсионеров же много. Так что Россия для Абрамовичей?
Изгой, а в курсе что:
""В качестве доказательства, что в России с пенсией все не так плохо, размер пенсии сравнивается с неким мифическим прожиточным минимумом пенсионера. При етом за «минимум» пенсионера берется величина, составляющая около 70% от прожиточного минимума человека в трудоспособном возрасте.Так, по итогам 2007 года прожиточный минимум трудоспособного населения установлен в размере 4330 руб., а прожиточный минимум пенсионера – на уровне 3190 руб. Скажите, в какой еще стране мира существует такая градация? Что, разве после выхода на пенсию у человека сразу так резко меняются его потребности? Такое могли придумать только безусые недоумки, которые засели в минздравсоцразвития. А как проишодит в цивилизованном мире? Средняя пенсия сравнивается со средней заработной платой - и сразу видно, на сколько процентов пенсия компенсирует утраченный заработок. Минимальная пенсия в России не отвечает минимальным нормативам социальной защиты, которые рекомендует Международная организация труда для развивающихся стран: после 30 лет трудовой деятельности коеффициент замещения заработной платы пенсией должен быть не ниже 40-55 % согласно Конвенции МОТ № 102, 1952 г. А в России в настоящее время он не превышает 25%. В государствах Европы, например, минимальная пенсия в соответствии с Европейской социальной хартией не должна быть менее 55% средней заработной платы по стране. В большинстве стран с развитой економикой реальный коеффициент замещения достигает 65-75 % средней заработной платы, что в 2-3 раза выше величины прожиточного минимума. Наш новый Председатель Правительства РФ В.В.Путин заявил, что с 1 января 2009 года минимальная оплата труда в России будет равна 4330 руб., что равно ранее утвержденному Правительством РФ прожиточному минимому трудоспособного человека по итогам 2007 года. Но никто в Правительстве не заявил, когда, в каком году базовая часть пенсии в России будет равна етому самому прожиточному минимому человека или хотя бы пенсионера! По планам Правительства в 2011 году средняя заработная плата по нашей стране будет составлять 29 тысяч рублей. Хотелось бы узнать, а сколько будет составлять в етом самом 2011 году средняя пенсия по России??? Кто и когда об этом заявит???"

Здесь вы правы. Может всем пенсионерам опять начать работать? Хотя это они вынуждены и так делать иначе им не выжить

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #809 : 26 Июль 2008, 23:30:43 »

Здесь вы правы. Может всем пенсионерам опять начать работать? Хотя это они вынуждены и так делать иначе им не выжить
По сути,вы совершенно правы...
Но я хотел сказать о том,что погоня за увеличением пенсии,заработной платы это не выход из положения,а вход в тупик... Правительства всех стран, без исключения ,издеваются над простым народом.
Любое очередное повышение пенсий и заработной платы моментально влечёт за собой рост цен.Причём цены растут произвольно и каждый день... А вот пенсию и заработную плату повышают раз в два-три года...
Но даже в сложившейся системе,в большинстве норамальных стран пенсионеры находятся в более привелигерованном положении чем рабочие. В Испании работодатель отчисляет в сегуридад социал до 80% от заработной платы рабочего.Во Франции эта цифра составляет 120%.Пенсионеры не страдают от безработицы как их более молодые и трудоспособные сограждане.
В России ситуация совершенно иная - пенсионный фонд мало зависит от фонда заработной платы трудоспособного населения. Пенсионный фонд в России это нечто типа концерна мафии которая нередко занимается деятельностью совершенно ничего не имеющей общего с пенсионным обеспечением.
На словах правительство заботится о своих престарелых согражданах,а по сути делает всё чтобы они как можно быстрее отправились в мир иной.
Я живу в сельской местности,до ближайшего городка 10км.Но,в радиусе пяти минут пешком есть всё необходимое.Буквально всё.Есть свой медицинский центр.Пенсионеры там проводят первую половину дня в сплетнях и общениях... Лекарства для них совершенно бесплатные... Врач выписывает им рецепты "не глядя"... Потом они собираются в ближайшей аптеке... А во второй половине дня они собираются в центре для пенсионеров.Парикмахерская,массажные комнаты,игровые,спортзал... И всё бесплатно!
На пенсионеров любо-дорого посмотреть!
И всё это из фонда сегуридад социал. Не будет в России подниматься производство - не будет у людей нормальной старости... Жить на подачки оскорбительно!
Мне до пенсии ещё восемь лет.В месяц я отчисляю "обязательный минимум" в 320 евро.В связи с тем,что трудовой стаж в Испании у меня небольшой то пенсия моя будет составлять всего 750 евро.Отчислений в накопительный фонд я не делаю - оно мне не надо...
А в России я уже семь лет как пенсионер.Я даже не оформлял эту пенсию,хотя она у меня и северная... Пересчитайте её на евро - стыд и позор! А ведь Москва самый дорогой город мира... Позор! >G

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #810 : 26 Июль 2008, 23:53:06 »
По сути,вы совершенно правы...
Но я хотел сказать о том,что погоня за увеличением пенсии,заработной платы это не выход из положения,а вход в тупик... Правительства всех стран, без исключения ,издеваются над простым народом.
Любое очередное повышение пенсий и заработной платы моментально влечёт за собой рост цен.Причём цены растут произвольно и каждый день... А вот пенсию и заработную плату повышают раз в два-три года...

А может наоборот: выход из тупика. Покупательная способность населения низка, а привлечение средств из стабфонда для увеличения пенсий, а также введение прогрессивного подоходного налога для этой же цели, позволит влить их в экономику и при том в ту, которая необходима населению. Задача же властей ограничить необоснованный рост цен в этом случае. Иначе всё конечно будет напрасно.

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #811 : 27 Июль 2008, 00:09:38 »
А может наоборот: выход из тупика. Покупательная способность населения низка, а привлечение средств из стабфонда для увеличения пенсий, а также введение прогрессивного подоходного налога для этой же цели, позволит влить их в экономику и при том в ту, которая необходима населению. Задача же властей ограничить необоснованный рост цен в этом случае. Иначе всё конечно будет напрасно.
Не заблуждайтесь... &-%
Денежная масса в России уже намного превосходит объём товаров и услуг.
Стабфонд совершенно не предназначен для внутренних целей... Россия полность зависит от импорта и от цен на экспортируемое сырьё... В случае банкротства стабфонд позволит правительству какое-то время оставаться " на плаву"...
Правительство не в состоянии влиять на уровень цен так как цены формируются за рубежём...
Поют прекрасно... Но всё напрасно! <*^

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #812 : 27 Июль 2008, 00:11:33 »
Ещё одно высказывание по поводу пенсий на одном из форумов с мнением которого я полностью согласен.
"...я попытался организовать дискуссию на одном из форумов выпускников. И вот что я выяснил. Кто в первую очередь меня может поддержать в этой моей борьбе за попранные Властью России наши права. Конечно, прежде всего, это мои одногодки. Но вот ведь какая картина. Нас в 1967 году окончило радиотехнический факультет Вуза более 250 человек. Возраст моих однокурсников сейчас от 65 до 75 лет. Из них только двое (в том числе и я) постоянно работают в Интернете. Остальные Интернетом не интересуются, у них другие проблемы. Кроме того, у них на генетическом уровне сидит синдром 37 года. А в интернете работают выпускники, которые на 15 – 20 лет моложе нас. Они же, прочитав всю мою переписку с Властями, этой Власти уже не верят, а точнее они уверены, что эта Власть их не услышит, а также то, что их мнение эта Власть учитывать не собирается вообще. Власти создали для себя Закон о гос. службе, по которому они получат пенсию в размере 75% от своей заработной платы, а на всех остальных им глубоко наплевать. Власть живет своей жизнью, а народ – своей. Все это видно как на ладони. Федеральный Закон №173-ФЗ о пенсиях принят с нарушением и вопреки действующей Конституции РФ. И если избираемые Власти России (Совет Федерации РФ и Гос. Дума РФ) еще как то реагируют на мои обращения и обещают исправить положение, то назначаемое Правительство РФ в лице Минздравсоцразвития все мои обращения просто игнорирует. Как говорится в басне Крылова «А Васька слушает, да ест». Вот уже прошло 8 месяцев, как я регулярно занимаюсь перепиской с Властями России о восстановлении справедливости в вопросе о включении времени учебы на дневных отделениях учебных заведений в стаж для назначения пенсии, и в частности заводским стипендиатам, а результат – нуль. Именно поэтому молодежь меня и не поддерживает, им просто противно этим заниматься. Они уже сделали соответствующие выводы, один из которых – уехать из России на Запад. Там, по крайней мере, в демократических государствах вновь принятые законы обратной силы не имеют!"

http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=10&TID=814&PAGEN_1=4
За что боролись... &-%

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #813 : 27 Июль 2008, 01:00:47 »

Рост цен происходит из-за того, что рубль слишком мало ходит за пределами РФ. Т.е. например в Финляндии и Балтийских странах его меняют в каждой менялке и курс стабильный. В Германии поискать, а, скажем, в Англии или в Испании вообще нигде. Когда экспорт наших товаров будет весь за рубли, денежную массу можно будет существенно увеличивать без роста цен внутри страны.

но главное даже не в этом, а в том, что ЦБ РФ должен рефинансировать российские банки, чтобы они могли давать кредиты для нашимх предприятий под % ниже, чем в ЕС или СШП. Тогда можно будет развивать промышленность с опорой на собственные силы. Он же этого не делает и российским предприятиям приходится брать деньги зарубежом. Высокие пенсии - это следствие нормально работающей экономики и финансовой системы, но ее двигателем они быть конечно не могут.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #814 : 27 Июль 2008, 01:06:28 »
Не заблуждайтесь... &-%
Денежная масса в России уже намного превосходит объём товаров и услуг.
Стабфонд совершенно не предназначен для внутренних целей... Россия полность зависит от импорта и от цен на экспортируемое сырьё... В случае банкротства стабфонд позволит правительству какое-то время оставаться " на плаву"...
Правительство не в состоянии влиять на уровень цен так как цены формируются за рубежём...
Поют прекрасно... Но всё напрасно! <*^

Моледец, изгой, уже научился говорить по теме. Кака видите, моя педагогика весьма эффективна.
Теперь следующая задача - научиться подтверждать свои слова.
Например, вот это утверждение: "Россия полностью зависит от импорта и от цен на экспортируемое сырьё..."
От импорта чего и насколько зависит Россия?
Вообще же первый показатель зависимости от импорта есть дефицит или профицит торгового баланса. У кого дефицит, тот зависит сильно, у кого профицит не особенно. У РФ профицит.

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #815 : 27 Июль 2008, 01:08:53 »
Рост цен происходит из-за того, что рубль слишком мало ходит за пределами РФ. Т.е. например в Финляндии и Балтийских странах его меняют в каждой менялке и курс стабильный. В Германии поискать, а, скажем, в Англии или в Испании вообще нигде. Когда экспорт наших товаров будет весь за рубли, денежную массу можно будет существенно увеличивать без роста цен внутри страны.

но главное даже не в этом, а в том, что ЦБ РФ должен рефинансировать российские банки, чтобы они могли давать кредиты для нашимх предприятий под % ниже, чем в ЕС или СШП. Тогда можно будет развивать промышленность с опорой на собственные силы. Он же этого не делает и российским предприятиям приходится брать деньги зарубежом. Высокие пенсии - это следствие нормально работающей экономики и финансовой системы, но ее двигателем они быть конечно не могут.
И где вы набрались этих глупостей?
Вы много видели в оброте норвежских крон? А жизнь там и немцы позавидуют... В советские времена в Японии и Сингапуре советские червонцы с руками отрывали...
Не деньги,а экспорт серьёзных товаров может гарантировать стабильность экономики.Товаров которые по своим качествам превосходят аналоги или,в крайнем случае,им соответствуют.
А кредиты под низкий процент это почти стопроцентный риск дефолта...
Щас пойду утоплюсь... +@>

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #816 : 27 Июль 2008, 01:15:26 »
Моледец, изгой, уже научился говорить по теме. Кака видите, моя педагогика весьма эффективна.
Теперь следующая задача - научиться подтверждать свои слова.
Например, вот это утверждение: "Россия полностью зависит от импорта и от цен на экспортируемое сырьё..."
От импорта чего и насколько зависит Россия?
Вообще же первый показатель зависимости от импорта есть дефицит или профицит торгового баланса. У кого дефицит, тот зависит сильно, у кого профицит не особенно. У РФ профицит.

На вашу педагогику я не просто плевал... а сквозь зубы... &-%
Почитайте - может и дойдёт...
http://www.mintrans.ru/pressa/TransStrat_Trans_Econom_Balance_2_2.htm
Торговый баланс это и есть торговый баланс... А вот зависимость от импорта предметов первой необходимости это уже серьёзно! `%?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #817 : 27 Июль 2008, 01:18:04 »

Вы много видели в оброте норвежских крон? А жизнь там и немцы позавидуют... В советские времена в Японии и Сингапуре советские червонцы с руками отрывали...
Не деньги,а экспорт серьёзных товаров может гарантировать стабильность экономики.Товаров которые по своим качествам превосходят аналоги или,в крайнем случае,им соответствуют.
А кредиты под низкий процент это почти стопроцентный риск дефолта...
Щас пойду утоплюсь... +@>

А что "серьезнее" нефть или швейцарские часики? Тем не менее швейцарский франк самая переоцененная валюта в мире. Без правильной финансовой политики экономика все равно будет развиваться хуже, даже несмотря на какие-то конкурентные преимущества.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #818 : 27 Июль 2008, 01:20:45 »
На вашу педагогику я не просто плевал... а сквозь зубы... &-%
Почитайте - может и дойдёт...
http://www.mintrans.ru/pressa/TransStrat_Trans_Econom_Balance_2_2.htm
Торговый баланс это и есть торговый баланс... А вот зависимость от импорта предметов первой необходимости это уже серьёзно! `%?

можете плеваться, но задание выполняйте. >.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2008, 01:23:55 от lpz »

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #819 : 27 Июль 2008, 23:33:12 »
А что "серьезнее" нефть или швейцарские часики? Тем не менее швейцарский франк самая переоцененная валюта в мире. Без правильной финансовой политики экономика все равно будет развиваться хуже, даже несмотря на какие-то конкурентные преимущества.
Не надеюсь,что дойдёт... Но всё-же:
Швейцарская экономикаВ экономическом отношении Швейцария специализируется на производстве высокотехнологичной продукции и известна своими высокообразованными специалистами. Ведущими отраслями являются микроэлектроника, биотехнологическая, электротехническая и фармацевтическая промышленность

Большой Форум

« Ответ #819 : 27 Июль 2008, 23:33:12 »
Loading...