Нужно чтобы росла производительность труда,нужно чтобы уменьшалась себестоимость продукции и соответственно снижались цены на основные товары. Нужно чтобы правители не жировали,а занимались социальными проблемами...
Здесь вы правы. Может всем пенсионерам опять начать работать? Хотя это они вынуждены и так делать иначе им не выжить
По сути,вы совершенно правы...
Но я хотел сказать о том,что погоня за увеличением пенсии,заработной платы это не выход из положения,а вход в тупик... Правительства всех стран, без исключения ,издеваются над простым народом.
Любое очередное повышение пенсий и заработной платы моментально влечёт за собой рост цен.Причём цены растут произвольно и каждый день... А вот пенсию и заработную плату повышают раз в два-три года...
Но даже в сложившейся системе,в большинстве норамальных стран пенсионеры находятся в более привелигерованном положении чем рабочие. В Испании работодатель отчисляет в сегуридад социал до 80% от заработной платы рабочего.Во Франции эта цифра составляет 120%.Пенсионеры не страдают от безработицы как их более молодые и трудоспособные сограждане.
В России ситуация совершенно иная - пенсионный фонд мало зависит от фонда заработной платы трудоспособного населения. Пенсионный фонд в России это нечто типа концерна мафии которая нередко занимается деятельностью совершенно ничего не имеющей общего с пенсионным обеспечением.
На словах правительство заботится о своих престарелых согражданах,а по сути делает всё чтобы они как можно быстрее отправились в мир иной.
Я живу в сельской местности,до ближайшего городка 10км.Но,в радиусе пяти минут пешком есть всё необходимое.Буквально всё.Есть свой медицинский центр.Пенсионеры там проводят первую половину дня в сплетнях и общениях... Лекарства для них совершенно бесплатные... Врач выписывает им рецепты "не глядя"... Потом они собираются в ближайшей аптеке... А во второй половине дня они собираются в центре для пенсионеров.Парикмахерская,массажные комнаты,игровые,спортзал... И всё бесплатно!
На пенсионеров любо-дорого посмотреть!
И всё это из фонда сегуридад социал. Не будет в России подниматься производство - не будет у людей нормальной старости... Жить на подачки оскорбительно!
Мне до пенсии ещё восемь лет.В месяц я отчисляю "обязательный минимум" в 320 евро.В связи с тем,что трудовой стаж в Испании у меня небольшой то пенсия моя будет составлять всего 750 евро.Отчислений в накопительный фонд я не делаю - оно мне не надо...
А в России я уже семь лет как пенсионер.Я даже не оформлял эту пенсию,хотя она у меня и северная... Пересчитайте её на евро - стыд и позор! А ведь Москва самый дорогой город мира... Позор!