Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168118 раз)

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-142
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #840 : 02 Август 2008, 17:00:29 »
Тыхотел сказать "фильтруй базар"? &/
Дабы было тебе ведомо,зарплата депутата госдумы составляет более 150 000 рублей в месяц. В соотвтетсвии с действующим законодательством РФ,депутат проработавший депутатом один год уже может получать пенсию в размере 50% от своей депутатстской зарплаты... При этом о возрастном цензе речи вообще нет. И сколько таких бывших депутатов получают сегодня по 75000 реблей в месяц?
P.S.Что касается Лепрозория,то мне на него просто наплевать.Умом не блещет,а полномочиями бравирует... Убогий! +@>

И все-таки:
 75 000 руб в м-ц? Ты, внатуре, солдатик, не знаешь жизни теперешней в России! Поверь мне, столько имеют у нас "студенты" даже! Разумеется фигурально выражаясь. То есть те, которые только "учаться" на депутатов!
Вот у меня "коллеги" депутаты. После депутатства, ну на пенсии, как ты говоришь, имееют ... да имеют 75 000 в м-ц...
Но, солдатик, /это я ласково и с уважением/ в Евро, в Евро!!! И это, они говорят, нищество, и стесняются от того появиться в приличном общ-ве. А кто появляется кого ты видишь, то бери их девиденты на порядоки выше!!! На порядки!!! Что вы все здесь копейки считаете?

Большой Форум

« Ответ #840 : 02 Август 2008, 17:00:29 »
Загрузка...

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
« Ответ #841 : 03 Август 2008, 22:40:31 »
Вернее всего это слухи.
Возможно что они получают в месяц 150 000 со всеми накрутами, но как в одной из ТВ передач, один депутат заявил что начисление пенсии происходит от офицального их содержания равного 20 000 рублей и составляет 15 000 рублей.
А документы официальные по этому поводу есть? Или засекречены?
http://www.zarplata.ru/n-id-17373.html &-%
К концу 2008 года зарплата депутата Госдумы вырастет до 151 тысячи рублей в месяц
Зарплата депутатов Госдумы в 2008-м году вырастет, как минимум на 18%, сообщает газета "Московский комсомолец", ссылаясь на оказавшийся в распоряжении редакции проект сметы расходов нижней палаты парламента. Как следует из докуента, Госдума обойдется казне на 664,3 млн. рублей (14,2%) дороже, чем в прошлом году, и расходы на ее содержание составят 5,4 млрд. рублей. Рост, как следует из пояснительной записки к смете, вызван в том числе и необходимостью проиндексировать денежное вознаграждение депутатов, фонд оплаты труда их помощников и оклады сотрудникам аппарата: "На 9% с первого февраля 2008 года и на 9% с 1 октября текущего года". Значит, если в январе депутаты получали ежемесячно по 128 тыс. рублей, то к концу года будут получать по 151 тыс. рублей (6,3 тыс. долларов США, или 4,1 тыс. евро по нынешнему курсу). И это не считая ежеквартальной премии...

Расходы на зарплаты спикеров и вице-спикеров в документе сведены воедино и указано, что вырастут они на целых 24,2%. Число вице-спикеров осталось прежним (10 человек), и их зарплата должна быть равна зарплате обычных депутатов. А вот спикер всегда шел особой статьей: в прошлом году он получал 171 тыс. рублей ежемесячно, а к концу этого года, даже если его доход вырастет на 18%, то составит никак не меньше 200 тыс. рублей (8,8 тыс. долларов США или 5,5 тыс. евро). Но повторяем: из сметы следует, что его зарплата вырастет гораздо значительнее.

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
« Ответ #842 : 03 Август 2008, 22:44:57 »
И все-таки:
 75 000 руб в м-ц? Ты, внатуре, солдатик, не знаешь жизни теперешней в России! Поверь мне, столько имеют у нас "студенты" даже! Разумеется фигурально выражаясь. То есть те, которые только "учаться" на депутатов!
Вот у меня "коллеги" депутаты. После депутатства, ну на пенсии, как ты говоришь, имееют ... да имеют 75 000 в м-ц...
Но, солдатик, /это я ласково и с уважением/ в Евро, в Евро!!! И это, они говорят, нищество, и стесняются от того появиться в приличном общ-ве. А кто появляется кого ты видишь, то бери их девиденты на порядоки выше!!! На порядки!!! Что вы все здесь копейки считаете?
Не тужись,бабуля! (Это я ласково... &-%)
Что бы мне считать чёрные деньги? Я черпаю сведния из официальных источников...
Вон,товаришч Путин - скромно потупил глазки на вопрос является ли он самым богатым человеком Европы... И скромно-же пояслнил,что богат российским народом... Всё верно! С миру по нитке... +@>

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-126
  • крепкий орешек
« Ответ #843 : 04 Август 2008, 19:04:27 »
Вон,товаришч Путин - скромно потупил глазки на вопрос является ли он самым богатым человеком Европы... И скромно-же пояслнил,что богат российским народом... Всё верно! С миру по нитке... +@>
Самое интересное, евреи всегда когда воруют, стараются выполнить маневр под названием "скромно потупил глазки"! ./.

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • крепкий орешек
« Ответ #844 : 05 Август 2008, 00:56:23 »

Тинпу, он тут на КПЗ нарабатывает материал. Вы тоже хотите?

А я таки что? Енто все Изгой начал! У него козьи каловые выделения любимая тема! ./.

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +466/-377
« Ответ #845 : 06 Август 2008, 16:45:21 »
http://aif.ru/money/article/19724
О пенсии можно и не думать.. Ещё "завидовать" будем нОнешным старикам,.. хоть какое-то пособие платят...

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #846 : 06 Август 2008, 17:24:42 »
Я бы тоже так "бакланил", если бы жил в Испании. Тебе хорошо говорить о Путине там ...
А здесь все отслеживается и "инет" в т.ч.
За жопу схватят...мало не покажется!

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #847 : 15 Август 2008, 16:54:43 »
http://aif.ru/money/article/19724
О пенсии можно и не думать.. Ещё "завидовать" будем нОнешным старикам,.. хоть какое-то пособие платят...
Вполне возможно. $#
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #848 : 15 Август 2008, 17:17:55 »
Вполне возможно. $#

Кому телеграфируешь?   ./.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #849 : 15 Август 2008, 22:06:49 »
Кому телеграфируешь?   ./.
Тебе.
Давно не встревал... Может что дельное скажешь? Или пусть вымирают...
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 22:08:26 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #850 : 21 Август 2008, 13:01:34 »
   http://www.rospensia.ru/default.php

Он  (Кудрин) пояснил, что в настоящее время отчисления на ЕСН составляет 26% с зарплаты до 280 тыс. руб. в год. При зарплате от 280 тыс. руб. до 600 тыс. руб. налог уплачивается по 10-процентной ставке, когда уровень зарплаты превышает 600,001 тыс. руб. в год, ставка ЕСН составляет 2%.
Минфин предлагает с 2010г. первый порог повысить до 1,1 млн руб., а 600 тыс. руб. заменить на 2,3 млн руб. Таким образом, налоговое бремя на работодателей выходит на уровень 2005г., когда была утверждена ставка в 26%.

Обратите внимание чем больше зарплата тем меньше ЕСН.
Этим объясняют борьбу за повышение зарплаты. Но всё происходит до наоборот.
И эта тенденция сохраняется.

Минфин предлагает с 2010г. первый порог повысить до 1,1 млн руб., а 600 тыс. руб. заменить на 2,3 млн руб. Таким образом, налоговое бремя на работодателей выходит на уровень 2005г., когда была утверждена ставка в 26%.

А не лучше сделать шкалу такую чтобы ослабить бремя ЕСН для тех кто мало получает и увеличить для больших зарплат. А вообще минимум минимором ( точкой минимального ЕСН) можно даже регулировать уровень зарплат.
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 13:05:47 от kamysy2 »

Оффлайн fedorovich11

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-12
  • 1-й Нерчинский полк Забайкальского войска
« Ответ #851 : 26 Август 2008, 19:00:46 »
БЮДЖЕТ И ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ: МНЕНИЕ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ
18.08.2008   21:45

Минфин РФ прогнозирует повышение пенсионного возраста. "Это неизбежно в какой-то момент, вопрос - когда", - сообщил журналистам источник в министерстве 17 августа.

По его словам, министерство подготовило анализ возможного повышения пенсионного возраста до 62,5 лет для мужчин и женщин. В то же время он отметил, что можно рассматривать и другие варианты, в частности, повышение пенсионного возраста женщин с 55 до 60 лет, а мужчин - с 60 до 62,5 лет. Наиболее существенное повышение пенсионного возраста для женщин связано, как отмечают в Минфине, с тем, что их доля в количестве пенсионеров выше - мужчины составляют лишь треть, и "потому что женщины живут дольше".

Кроме того, источник сообщил, что в России, в отличие от других стран, доля работающих пенсионеров уже достигла 35%. "Такого нигде нет, работающих пенсионеров должно быть 10-15%. А когда 35% - что-то не то с пенсионным возрастом", - цинично заметил представитель Минфина. При этом он, правда, все-таки признал, что это связано еще и с тем, что пенсии в России мизерные, и их не хватает на жизнь.

С помощью таких мер в министерстве предлагают экономить бюджетные средства. Расчет Минфина показывает, что если с 2015 года по полгода увеличивать пенсионный возраст мужчин и женщин до 62,5 года, это позволит федеральному бюджету уже в 2015 году сэкономить 0,6% ВВП, направляемых в качестве дополнительных трансфертов в пенсионную систему. Затем экономия будет только возрастать и составит 2,4% ВВП в 2050 году.

Источник также отметил, что если не повысить пенсионный возраст, то после 2023 года "вопрос о повышении налогов будет стоять еще острее".
...
http://www.regions.ru/news/2161403/

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #852 : 26 Август 2008, 19:16:18 »
Тебе.
Давно не встревал... Может что дельное скажешь? Или пусть вымирают...

А Вы знаете, что каждому придётся умереть?

Оффлайн fedorovich11

• Прирождённый оратор
« Ответ #853 : 09 Сентябрь 2008, 06:02:01 »
К зиме пенсия превысит прожиточный минимум
15:50 / 8.9.2008

Страховая часть пенсий после новой индексации составит 3 544 рубля, что превышает прожиточный минимум пенсионера. Об этом в понедельник сообщил председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Дроздов также проинформировал Путина о прошедшем 1 августа повышении пенсий. "Процесс повышения прошел в штатном режиме. Еще за 15 дней до повышения мы разослали всем пенсионерам уведомления о состоянии пенсионного счета", - рассказал Дроздов.

Как напоминает РИА "Новости", с 1 августа базовая часть пенсии выросла в России на 15%, страховая часть - на 8%. До конца текущего года трудовая пенсия увеличится в 1,3 раза, а к 2010 году - в 1,6 раза.
...

http://www.dni.ru/economy/2008/9/8/148661.html

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • крепкий орешек
« Ответ #854 : 09 Сентябрь 2008, 23:07:40 »
К зиме пенсия превысит прожиточный минимум
15:50 / 8.9.2008

Страховая часть пенсий после новой индексации составит 3 544 рубля, что превышает прожиточный минимум пенсионера. Об этом в понедельник сообщил председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Дроздов также проинформировал Путина о прошедшем 1 августа повышении пенсий. "Процесс повышения прошел в штатном режиме. Еще за 15 дней до повышения мы разослали всем пенсионерам уведомления о состоянии пенсионного счета", - рассказал Дроздов.

Как напоминает РИА "Новости", с 1 августа базовая часть пенсии выросла в России на 15%, страховая часть - на 8%. До конца текущего года трудовая пенсия увеличится в 1,3 раза, а к 2010 году - в 1,6 раза.
...

http://www.dni.ru/economy/2008/9/8/148661.html

Все это прекрасно, но только во сколько раз цены вырастут к 2010 году? :-[

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #855 : 03 Октябрь 2008, 20:28:42 »
Все это прекрасно, но только во сколько раз цены вырастут к 2010 году? :-[

Это пока в свете последних явлений тяжело предсказать...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #856 : 03 Октябрь 2008, 20:36:20 »

Ещё хотлось бы поговорить о пенсиях военнослужащих.
В Законе есть фраза: соответствуещего денежного содержания военнослужащего.
Т.е. окладов по званию, должности с учетом выслуги и стоимости продпайка.
У меня например это составляет 85% от этой условной СДСВ (так назовём её)
Куда делись 13-я и другие вознаграждения интересно?
Реально, когда я взял денежное содержание равного мне по воинскому званию и должности и выслуге вслужащего, то моя пенсия составила всего 40-50% от его денежного содержания. Подумайте кто и где нас так сказать обувает и скажите своё мнение не стесняясь.

Оффлайн fedorovich11

• Прирождённый оратор
« Ответ #857 : 03 Октябрь 2008, 21:04:38 »
Какой будет пенсия со следующего года
10 наивных вопросов о новой социальной реформе
Андрей ЛАВРОВ — 03.10.2008

В среду премьер-министр Владимир Путин рассказал, какой будет система пенсионного обеспечения в ближайшие десятилетия. Единый соцналог заменят страховыми выплатами в Пенсионный фонд, довольствие пенсионеров будет увеличено, пенсии перестанут делить на базовую и страховую. От изобилия новинок просто голова кругом идет... Мы попытались разобраться в новшествах. Но сразу оговоримся: все, что предложил глава Кабинета министров, - это пока проект. Никаких нормативных документов, которые бы подробнее расписывали, как будет действовать реформа, еще нет. Как только они появятся - «Комсомолка» сразу же сообщит.

1. Что произошло и для чего все это было нужно?

Правительство фактически повысило налоги, чтобы собирать больше денег в Пенсионный фонд. В его бюджете сейчас дыра из-за слишком низких социальных взносов. Из-за этого-то и не получалось серьезно увеличить пенсии - слишком много у нас стариков и слишком мало работающих граждан. Теперь же, когда будут подняты налоги, увеличат и пенсии, причем существенно.

2. Когда заработает новая система?

Новая система будет постепенно внедряться в течение 2009 - 2010 года.

От старого разделения пенсий на три составляющие - базовую, страховую и накопительную части - мы уйдем уже с 1 января 2010 года. Вместо этого мы получим пенсии, состоящие из двух частей: базовой (в нее вольют страховую часть) и накопительной - это как раз те деньги, которые сейчас копятся в ВЭБ. В программе накопительной части пенсии участвуют граждане, родившиеся в 1967 году и позднее. Деньги на накопительную часть будут зачисляться из того же 26-процентного налога на зарплату. На эти цели уйдет 6 процентов.

3. Кто будет платить высокие налоги? Я или мой работодатель?

Работники ничего платить не будут - разве что кроме 13-процентного налога на доходы физических лиц. Все расходы возьмут на себя предприятия, на которых вы работаете.

4. Как это коснется нынешних пенсионеров? Что они реально получат?

Для них будут хорошие новости. С 2009 года всем без исключения поднимут пенсию аж на 37,1%. А с 2010 года ее увеличат еще раз. Это повышение будет зависеть от стажа. За годы, проведенные на работе после 1991 года, прибавка будет у всех одинаковая - 10%. А тем, кто трудился еще в советские времена, за каждый отработанный год прибавят процент. Предположим, пенсионер работал с 1957 года и вышел на пенсию в 2001-м. За период с 1957 по 1991 год ему положены 34% прибавки от нынешней пенсии, за период с 1991 по 2001 год - еще 10%. Итого его индексация в 2010 году составит 44 процента.

5. А на что рассчитывать тем, кому не так далеко до пенсии?

Возраст выхода на пенсию останется прежним - можно не волноваться. К примеру, в 2008 году гражданину (мужчине) 52 года. Это значит, что на пенсию он выйдет в 2016 году. В 2010 году средний размер пенсии, по оценке правительства, составит 8602 рубля. При этом в будущем она будет ежегодно индексироваться в размере, превышающем инфляцию. Если рост цен составит 10% в год, то прибавка к пенсии может быть и 12, и 15%. Еще один показатель - к 2016 году трудовая пенсия должна равняться 2,5 прожиточного минимума пенсионера. Точные цифры будут зависеть от инфляции.

6. А не забыли ли про тех, кто моложе 1967 года рождения? Что будет с их накоплениями, которые собираются во Внешэкономбанке и в частных управляющих компаниях?

С молодыми к моменту их выхода на пенсию будет то же самое, что и с теми, кому до 55 или 60 лет осталось не так долго. Но, помимо обычной пенсии от государства - к 2020 году это будет около 40% от средней зарплаты по стране, - молодые будут получать еще и прибавку за счет накоплений.
...

http://kp.ru/daily/24174/385273/

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #858 : 03 Октябрь 2008, 23:00:41 »
Это уже интересно.

Еще один показатель - к 2016 году трудовая пенсия должна равняться 2,5 прожиточного минимума пенсионера. Точные цифры будут зависеть от инфляции.

Только сам прожиточный минимум пенсионера останется прежним или будет пересчитан?
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2008, 23:02:36 от kamysy2 »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #859 : 22 Октябрь 2008, 21:02:10 »
Детали очередной пенсионной реформы
1 октября 2008 года премьер-министром Путиным были озвучены контуры новой пенсионной системы страны. Предложения вызвали множество вопросов и у бизнесменов, и у наемных работников, и у пенсионеров. Ясно одно — Россию ждет четвертая пенсионная реформа за неполные 18 лет “нового летоисчисления”.
Законодательная чехарда
Первый закон о пенсионном обеспечении в современной России был принят еще во времена позднего СССР. Закон “О государственных пенсиях в РСФСР” от 20 ноября 1990 г. должен был соответствовать намечавшимся экономическим реформам. К тому же союзная система пенсионного обеспечения наполовину была дефицитной, а недостающие средства в значительной части покрывались за счет России.
Гайдаровские “прыжки в рынок” и прочие социально-экономические преобразования привели к тому, что при росте потребительских цен в 1992 г. в 26 раз денежные доходы населения увеличились только в 10 раз, а средняя заработная плата — в 12 раз. Все это отразилось на пенсиях, которые согласно пенсионному закону устанавливались в размере 55—75% заработка либо за последние 2 года работы, либо за любые 5 лет трудовой деятельности, но не могли превышать 3 минимальных размеров пенсий (для льготников — 3,5 размера). С 1 января 1992 г. минимальный размер пенсий составлял 342 рубля в месяц.
В условиях галопирующей инфляции и постоянного уменьшения коэффициента замещения (отношения средней пенсии к средней зарплате), который в 1990 г. составлял 41%, а в 1992 г. упал до 26%, Правительство России было вынуждено проводить постоянные индексации пенсий. Однако в условиях массового уклонения от уплаты пенсионных взносов такая мера лишь усугубляла дефицит образованного в декабре 1990 г. Пенсионного фонда России. Нужно было что-то делать.
21 июля 1997 г. был принят ФЗ “О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий”, закрепивший действовавший порядок начисления пенсий и параллельно утвердивший новый формат с применением индивидуального коэффициента пенсионера (ИКП). По новым правилам при трудовом стаже в 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин пенсия составляла 55% заработка (а если стаж у мужчины равнялся, к примеру, 30 годам, то 60%) без ограничения максимального размера. Правда, пенсии, рассчитанные с применением ИКП, не выплачивались, если пенсионер продолжал работать.
Несмотря на рост среднего размера трудовой пенсии, коэффициент замещения продолжал снижаться.
Следовательно, ухудшалось материальное положение пожилых людей. Например, в 1998 г. коэффициент замещения составлял 27,5%, в 2000 г. — 27,8%, в 2001 г. — 25,5%. К тому же численность пенсионеров с 1995 г. по 2001 г. увеличилась на 3,6%, а занятых — снизилась на 7,9%. Снова нужно было что-то делать.
В конце 2001 г. был принят новый пакет пенсионных законов. В них было закреплено, что трудовые пенсии состоят из базовой, страховой и накопительной частей, пенсионные отчисления от фонда оплаты труда (ФОТ) составляют 28%, а минимальный страховой стаж для получения трудовой пенсии — 5 лет. Вводилась регрессивная шкала налогообложения, а согласно изменениям в Налоговом кодексе взносы в различные социальные фонды стали уплачиваться в составе Единого социального налога (ЕСН).
Но и эта система уже через три года существования претерпела изменения. Взносы были снижены с 28% до 20%, благодаря чему в ПФР снова возник дефицит, из накопительной программы обязательного пенсионного страхования были мягко удалены мужчины 1953—1966 г.р. и женщины 1957—1966 г.р., а отчисления на накопительную часть на 2005—2007 гг. были уменьшены с 6% до 4%. Коэффициент замещения снова начал падать и к концу 2007 г. составил 22,8%. В результате средняя пенсия по итогам прошлого года составила 3086 рублей (хотя к концу 2007 г. средний размер пенсий составлял 3682,3 рубля). На этот раз “что делать” знали многие.

Большой Форум

« Ответ #859 : 22 Октябрь 2008, 21:02:10 »
Loading...