Не поделитесь опытом, вы наличие ГМО по запаху или вкусу определяете?
С удовольствием поделюсь, только он часто не передаётся, а даётся от природы. Все люди - разные.
Чувствую ГМО (и не только) и по запаху (или хотя бы несоответствию запаха натурального продукта, у котором ГМО), и по вкусу, и по реакции на пищу организма, самочувствия. Причём тысячекратно проверено, что это не самовнушение. Можно менять упаковки и обманывать, меняя натуральное с суррогатом местами. Всё равно запах, вкус и резкое пропадание аппетита при глотании безошибочно определяют суррогат.
Есть такой фильм про Наргисса, нюхача, который даже мог химические формулы веществ по запаху написать. Так же, как-то по телевизору показали дегустатора вин, которого уговаривали поробовать вино, не суррогатное ли оно? Так он только издали нюхнув его из фужера, сморщился от отвращения и ни на какие уговоры - попробовать на вкус - не соглашался, говоря, что не может принять внутрь такую гадость, узнав её уже по запаху.
Благодаря таким примрам у меня хоть комплекс неполноценности не сложился. Дядя был такой же нюхач.
А вообще, кроме природной чувствительности, чуствительность к качеству пищи часто ещё появлятется у ослабленных организмов, как самозащита жизни от ядов, которые ослабленный организм не переборет, погибнет. Ведь именно поэтому всяким ослаленным больным принто покупать и передавать что-то вкусненькое, полезное, диетическое, качественно, чтоб нехорошие составляющие пищи не давали лишнюю нагрузку для и без того ослабленного организма. Так же дети и старики со слабинкой тоже сановятся особо чувствительны к качеству пищи.
У меня даже возникло такой антифашисткий вывод, что ослабленные люди, инвалиды кое-какие, старики приносят огромную пользу обществу, являясь сигнализацией и преостережением здоровым и потому не достаточно чувствтительным об опасности. А здоровый эту опсность может узнать, только когда уже поздно и ничего не поправить, когда уже сам раньше времени ослабеет от вредоносного фактора.
Поскольку прогресс тепершней цивилизации очень горазд на всякие непроверенные, а то и вредоносные изобретения и новшества, то тем более становятся ценными ослабленные болезнями люди и старики, которых можно эффектинво использовать в качестве дегустаторов пищи и проверки на её здоровье.