…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешняя и божественная любовь  (Прочитано 22235 раз)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Re: Внешняя и божественная любовь
« Ответ #40 : 18 Март 2009, 19:42:59 »
Если я придури библейской, переведу с языка безмозглых пещерных дикарей на русский, вы мне поверите?
Это уточнение того, что фраза "Бог есть любовь" в Евангелие не случайна.
И не только без любви человек упускает Бога, он упускает и саму жизнь.
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
http://www.kpe.ru/articles/694 - ОТ ЧЕЛОВЕКООБРАЗИЯ К ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
  " * Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божьим на Земле. Соответственно этому обстоятельству на основе человечного типа строя психики наиболее полно раскрывается творческий потенциал человека, поскольку он осмысленно выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и волевым порядком искренне способствует осуществлению Божьего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания человеку на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв, намерений и допускаемых им ошибок, которые человек может исправить заблаговременно, т.е. до того, как его те или иные ошибки приведут к бедствиям для него самого и окружающих. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.

Во Вселенной нет мёртвой статики и все процессы (разной частоты и продолжительности) носят колебательный характер, но только Богу принадлежит вечность. Отсюда главное качество человека — чело-вечность — по-русски означает естественное стремление человека быть во всех своих делах и помыслах с Богом, быть представителем вечности на Земле.
Так есть безсмертие или нет? Думай, придурь библейская.  >.? Если есть чем думать. У меня давно окрепло мнение, что библецы думают задницей. Этим же местом они общаются со своим шефом.
Поэтому для человечного типа строя психики нормальна неформальная, внедогматическая и внеритуальная вера Богу по жизни и действие в русле Промысла Божьего по своей доброй воле, т.е. для человека нормально язычество в Единобожии."
Чё нить поняли! Кто понял, не признается в этом, соблюдая интересы корпорации хищников и паразитов.
http://www.kpe.ru/articles/899 - У всех людей и народов одна и та же общеполитическая задача: стать человеками
http://www.kpe.ru/articles/1363 - Слова Иисуса Христа «И сейчас существует Вера, Надежда, Любовь, но самая великая из трёх — Любовь» — не пустые слова, а руководство к действию.

Сначала было слово или что-то другое?

Бог есть любовь или это уровень понимания Бога у пещерных дикарей, превратившийся в бездумный штамп?

Хватит делать дураков из расейских мужиков!

Большой Форум

« Ответ #40 : 18 Март 2009, 19:42:59 »
Загрузка...

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #41 : 18 Март 2009, 19:44:34 »
Хватит делать дураков
     Из расейских мужиков!
     Мне терять теперя неча,
     Кроме собственных оков!

Осерчал Федот, созвал честной народ. Решили соседи пособить Феде.  Фрол
взял  кол,  Устин  взял  дрын,  Игнат взял ухват. И все за Федотом к царевым
воротам. Навстречу  им  генерал,  черт  бы  его  подрал!  Подскочил  бочком,
посверкал зрачком, произвел догляд -- и к царю на доклад!..

Генерал

Там собрался у ворот
     Энтот... как его... народ!
     В обчем, дело принимает
     Социяльный оборот!

А всему виной Федот,
     Энто он мутит народ,--
     Подбивает населенье
     Учинить переворот!..

Царь

Ну а ты у нас на кой,
     С вострой саблею такой?
     Мы ж за то тебя и держим,
     Чтоб берег царев покой!

Опосля дождя в четверг
     Дам ишо медальку сверх,
     Только ты уж постарайся,
     Чтоб народ меня не сверг!..

Генерал

Ишь, медаль!.. Большая честь!..
     У меня наград не счесть:
     Весь обвешанный, как елка,
     На спине -- и то их шесть!..

Охранять тебя от бед
     Мне теперь резону нет!
     Ты за собственную подлость
     Сам должен держать ответ!..

Скоморох-потешник

Дурило  из  дурил,  а  как  заговорил! Хоть и злится царь,-- а попробуй
вдарь! Не такое время, чтобы бить в темя.  Вышел  царь  на  крыльцо,  сделал
строгое лицо, а на площади народу -- вся Расея налицо!

Царь

Энто как же, вашу мать,
     Извиняюсь, понимать?
     Мы ж не Хранция какая,
     Чтобы смуту подымать!

Кто хотит на Колыму --
     Выходи по одному!
     Там у вас в момент наступит
     Просветление в уму!

Федот

Что касается ума,--
     Он светлехонек весьма:
     Слава Богу, отличаем
     Незабудку от дерьма!

Ты пошто меня скорей
     Отослал за сто морей?
     Не затем ли, чтоб жениться
     На супружнице моей?..

Царь

Энто где же ты, злодей,
     Набрался таких идей,
     Чтоб клепать чаво попало
     На порядочных людей!

Да к лицу ли энто мне --
     Приставать к твоей жене?..
     Вот и шли вас, обормотов,
     В заграничные турне!..

Федот

Ты не больно-то серчай,--
     Мы к тебе, чай, не на чай!
     Ну а будешь гоношиться,--
     Съезжу в рыло невзначай!

О тебе, о подлеце,
     Слава аж в Череповце!
     Ты всему народу в душу
     Наплевал в моем лице!..

Царь

Зря ты, Федя, для меня
     Мой народ -- моя родня.
     Я без мыслей об народе
     Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
     Сразу мысль: а как народ?
     И икра не лезет в горло,
     И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
     И стою всю ночь без сна --
     Все волнуюсь об Расее,
     Как там, бедная, она?

А виновник -- генерал,
     Интриган и аморал!
     Энто он, коровья морда,
     Честь цареву обмарал!

Генерал

Что вы, братцы?.. Я ж за вас
     Потерял в атаке глаз!..
     Нешто я когда посмею
     Супротив народных масс!..

Оправдаю. Отслужу.
     Отстрадаю. Отсижу.
     К угнетающей верхушке
     Больше не принадлежу!..

А виновница -- Яга!
     Нет опаснее врага!
     Перед ней и сам Горыныч --
     Так,-- не змей, а мелюзга!

Ну-ко, где ты, егоза?
     Погляди людям в глаза!
     Лично я не удержуся --
     Врежу саблей два раза!..

Баба Яга

Я -- фольклорный элемент,
     У меня есть документ. (библия)
     Я вообче могу отседа
     Улететь в любой момент!

За жару ли, за пургу
     Все бранят меня, каргу,
     А во мне вреда не больше,
     Чем в ромашке на лугу!

Ну, случайно, ну, шутя,
     Сбилась с верного путя!
     Дак ведь я -- дитя природы,
     Пусть дурное, но -- дитя!

Коль судить, дак тех, двоих,
     Соучастников моих.
     Энто я по виду нечисть,
     А по сути чище их!..

Федот

Ну и ушлый вы народ --
     Ажно оторопь берет!
     Всяк другого мнит уродом,
     Несмотря, что сам урод.

Хоть вобче расейский люд
     На расправу и не лют,
     Но придется мне, робяты,
     Учинить над вами суд.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #42 : 18 Март 2009, 19:59:24 »
У всех людей и народов одна и та же общеполитическая задача: стать человеками
Не правильно, потому что у культуры каждого народа две задачи:
1. Воспроизведение нации,
2. Обеспечение достойной жизни.
Так что вы убедились, что надо подходить целостно.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #43 : 18 Март 2009, 20:04:25 »
http://www.kpe.ru/articles/1363 - Слова Иисуса Христа «И сейчас существует Вера, Надежда, Любовь, но самая великая из трёх — Любовь» — не пустые слова, а руководство к действию.
Это правильно, а то, что написано в ссылке очень поверхностно, если бы это было правда люди бы не выжили.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #44 : 18 Март 2009, 20:12:31 »

Спасибо за интересные стихи.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #45 : 20 Март 2009, 22:17:35 »

Тема о любви. Без любви ваша жизнь станет просто выживанием. Что вы думаете о любви? В перерывах между занятем любовью.

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-5
« Ответ #46 : 22 Март 2009, 21:30:10 »

Тема о любви. Без любви ваша жизнь станет просто выживанием. Что вы думаете о любви? В перерывах между занятем любовью.

для того чтобы любить человека (всмысле мужчина женщину, женщина мужчину) религия, вера не нужны.
нафиг вы подставляете к этим типа-романтическим картинкам иконы?

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #47 : 23 Март 2009, 15:58:29 »
для того чтобы любить человека (всмысле мужчина женщину, женщина мужчину) религия, вера не нужны.
нафиг вы подставляете к этим типа-романтическим картинкам иконы?
Дело в том, любовь как вы выразились между мужчинами и женщинами чаще встречается в литературе, а не в жизни. Но есть другой более возвышенный уровень любви. Но до неё нужно дорости.

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Страна: us
  • Рейтинг: +27/-62
  • Поэт
« Ответ #48 : 23 Март 2009, 16:07:14 »
Но есть другой более возвышенный уровень любви. Но до неё нужно дорости.
Подскажите, как!  :)
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #49 : 23 Март 2009, 19:36:56 »
Дело в том, любовь как вы выразились между мужчинами и женщинами чаще встречается в литературе, а не в жизни. Но есть другой более возвышенный уровень любви. Но до неё нужно дорости.
а что в жизни между мужчинами и женщинами? отношения?
"более возвышенный уровень любви"? То есть? Это любовь к чему?

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #50 : 23 Март 2009, 22:21:58 »
а что в жизни между мужчинами и женщинами? отношения?
"более возвышенный уровень любви"? То есть? Это любовь к чему?
Это любовь ко всему остальному миру.

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #51 : 23 Март 2009, 23:12:43 »
И все таки я никак не пойму, причем и зачем тут бог? Любой нормальный человек может быть добрым, искренним, отзывчивым, нежным, любящим, страстным, заботливым, понимающим. Любой, может любить весь остальной мир, быть счастливым осознавать, что он тоже частичка этого огромного мира. И для этого никакие боги вообще ненужны. Для этого всего лишь надо быть Человеком, здравомысляшим Человеком.
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 23:15:10 от immmia »

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #52 : 24 Март 2009, 08:49:48 »
И все таки я никак не пойму, причем и зачем тут бог? Любой нормальный человек может быть добрым, искренним, отзывчивым, нежным, любящим, страстным, заботливым, понимающим. Любой, может любить весь остальной мир, быть счастливым осознавать, что он тоже частичка этого огромного мира. И для этого никакие боги вообще ненужны. Для этого всего лишь надо быть Человеком, здравомысляшим Человеком.
Но это понимаете только вы и Бог. Бог говорит людям, что именно такими как вы говорите и надо быть. Поэтому Бог для того, чтобы люди догадались что любовь к своему конкретному человеку надо распространить на всех, на весь мир. Но вы это и так знаете, а остальные даже если и знают, но так не живут, не поступают.

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #53 : 24 Март 2009, 20:45:47 »
Но это понимаете только вы и Бог. Бог говорит людям, что именно такими как вы говорите и надо быть. Поэтому Бог для того, чтобы люди догадались что любовь к своему конкретному человеку надо распространить на всех, на весь мир. Но вы это и так знаете, а остальные даже если и знают, но так не живут, не поступают.

В таком случае, бог это очень отвлеченное расплывчатое понятие, чисто человеческого ума, характеризующее проявление доброжелательности к себе и другому. Здорово, не так ли? Думаю, даже объяснять не надо, что свойство человеческого ума не могло создать мир и т.д. Человек всегда обожал одушевлять предметы и явления, а, теперь, получается, можно одушевить (наделить могуществом, всезнанием) понятие, желание и поклоняться ему, разговаривать с ним. Это примитивно и печально.
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 20:55:43 от immmia »

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #54 : 24 Март 2009, 22:25:49 »
В таком случае, бог это очень отвлеченное расплывчатое понятие, чисто человеческого ума, характеризующее проявление доброжелательности к себе и другому. Здорово, не так ли? Думаю, даже объяснять не надо, что свойство человеческого ума не могло создать мир и т.д. Человек всегда обожал одушевлять предметы и явления, а, теперь, получается, можно одушевить (наделить могуществом, всезнанием) понятие, желание и поклоняться ему, разговаривать с ним. Это примитивно и печально.
1. Повторяющиеся впечатления повторяются. Хорошо если это не отразится на любви. Горизонтальный уровень любви.
2. Бог есть любовь, это бесконечность в любви. Более глубокий или более высокий уровень любви.

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #55 : 25 Март 2009, 03:12:21 »
2. Бог есть любовь, это бесконечность в любви. Более глубокий или более высокий уровень любви.

По вашему любовь создала весь мир? Всю вселенную, все галактики, звезды, планеты? Тогда зачем понятие бога? Если любовь обладает всемогуществом, как любовь допустила столько ужасов, боли, страданий? Вы скажите, это от недостатка любви? Да ну. Любовь ведь всемогущая, всезнающая, чего же она не может заполнить все и вся, быть везде в достатке? Не может что-ли? Опа! Где ее всемогущество, всезнание? Мир созданный любовью это уж, допустим, рай, но не наш материальный настоящий мир.
А, вообще, любовь самое эгоистичное чувство. Если человек кого-то любит, он требует взаимности, если нет взаимности, любовь становится тягостной и омрачает человека. И он не будет любить тогда весь мир. Отсюда следует, что любовь ко всему миру, это прежде всего взаимность и любовь с любимым человеком. Как говорят, влюбленные: "Я самый счастливый человек на свете, потому что у меня есть ты". А если расстаются, они уже так не скажут. Люди с детства видят что папа любит маму, а мама любит папу и им хочется, когда они вырастут, найти свою "маму", своего "папу". Им совсем не нужен весь мир. По этому вопросу немало написано в психологии, психоанализе и потвержденно.
Человек в любви требует отдачи, удовлетворения своего старания. Когда он счастлив с любимым человеком, ему весь мир кажется замечательным, хотя бы немного. Любовь это притязание, это постоянное доказывание самому себе, что ты способен быть мужчиной или женщиной, обладать другим человеком и делать ему хорошо, тем самым хорошо будет тебе. Если ты ничего не можешь сделать для любимого человека, ты чувствуешь себя несчастным, а просто любить, безответно, это ненесет счастья и удовлетворения. Это доказывает потебность любви отдаче, контакте. Я делаю хорошо тебе, потому что от етого хорошо мне. Человек эгоистичен и любовь, как чувство человеческое тоже эгоистична.
Приравнивать понятие бога к понятию любви - это вживление в человеческий организм имплантанта.
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 03:17:39 от immmia »

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #56 : 25 Март 2009, 15:31:49 »
Вы знаете, вы правы... но почти. С точки зрения неверующего человека - ДА!!! Ибо та любовь, что вы познали потребительская, точнее эгоистичная. Это раз.
Второе. Психологи... самое страшное заблуждение нашего времени... единственное что они достигли в совершенстве - это губить  |?, Те, кто не смогли помочь себе - не сделав себя в первую очередь абсолютно счастливыми - своими советами убивают чужое. Ибо каждый человек неповторим и одна маленькая неточность в выводах уничтожает все... Однако их (психологов) это мало волнует -лишь бы деньги платили... а расплата ошибки - это уже не их проблемы... Так что лучший "психолог" - это собственное сердце...
Третье. Божественная любовь - это, к сожалению, не всем дано познать... Ибо до нее дорасти надо... Ибо это любовь жертвенная, любовь отдачи, когда ты в первую очередь думаешь о любимом, а не о себе... Вот такая любовь - отдавая - порождает истинное счастье и удовлетворение... Такая любовь НИКОГО НЕ ИСПЫТЫВАЕТ, НЕ РЕВНУЕТ, НЕ ИССЛЕДУЕТ - обо она ВЕРИТ и ради любимого(ой) готова себя отдать целиком и полностью в жертву не думая о себе... также,  как Иисус умер за человечество...
К сожалению, не всем это "грокнуть", то есть понять...
Такая любовь называется альтруистической или бескорыстной. Жертвуя, за кого либо или за что либо и при этом имея от этого какую-то выгоду, такую любовь назвать чисто альтруистической нельзя. Так, как человек приносит себя в жертву или чем то жертвует  для достижения каких либо идеалов, будь то Царствия Небесного или чего либо еще.  Такая любовь, как видите будет корыстной, хоть и будет облачена  в благие одеяния. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #57 : 26 Март 2009, 02:56:18 »
Второе. Психологи... самое страшное заблуждение нашего времени... единственное что они достигли в совершенстве - это губить  |?, Те, кто не смогли помочь себе - не сделав себя в первую очередь абсолютно счастливыми - своими советами убивают чужое. Ибо каждый человек неповторим и одна маленькая неточность в выводах уничтожает все... Однако их (психологов) это мало волнует -лишь бы деньги платили... а расплата ошибки - это уже не их проблемы... Так что лучший "психолог" - это собственное сердце...

Да, не все психологи, психоаналитики одинаковы, есть и недалекие и плохо разбирающиеся в своей профессии. Но, это факт - психоанализ помог тысячам людей разобраться в своих тревогах, переживаниях и найти себя. До появления психоанализа никто не умел лечить неврозы, истерию, неврастению, приписывая это проделкам бесов и т.д.
На самом деле, самые плохие психологи это попы и прочие церковные деятетели. Потому что учат людей обсессиям, повтояющися движениям, действиям (перекреститься, помолиться и т.д.). Если человек пришел в церковь из-за душевной проблемы, его там научат универсальным способам вытеснения, изолирования, аннулирования своих тревожных мыслей, переживаний. Но, это не лечение, это делает человека зависимым от этих действий, т.к. причина, невротический конфликт так и не открывается. Постоянно аннулируя тревогу, переживания с помощью молитв, каких-либо религиозных ритуалов, человек так никогда и не поймет истинные причины своих беспокойств, переживаний. Со временем, это становится привычкой, автоматизмом.
Вы думаете психические расстройства это что-то очень редкое? Вы думаете, что религиозные ритуалы не могут оказывать такой эффект? Как раз могут. Это тоже самое суеверие. Или Вы думаете что суеверия не имеют к религии никакого отношения? Подумайте.
Я пишу это, осоновываясь на собственном опыте. Я знаю что такое невроз навязчивости и как им заболеть. Я сам им переболел.

По поводу "божественной любви". Не понимаю. К кому можно испытывать это чувство? И что это дает человеку?
« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 03:00:33 от immmia »

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #58 : 26 Март 2009, 08:12:41 »
Тема названа как то неудачно.
Не бывает любви - ни "божественной", ни "внутренней", ни "внешней", ни "альтруистской", ни "корыстной".
Если появляются приставки - то это не любовь.
Это уже не тот редкий дар  Бога,который кстати доступен не каждому.
Ведь  пока человек не полюбил, он окружен мужчинами и женщинами; как только сердце его открылось для любви к кому-то, к чьей-то личности, то рядом с ним - его возлюбленный, а вокруг него - люди.
Любить можно только одного человека, а все другие люди входят - каждый в отдельности и все вместе - в нейтральную категорию: это люди,
и это больше не мужчины и женщины, не существа, обладающие полом.

Но любимый человек тоже не есть  «сексуальное существо»; это лицо другого пола, но и здесь понятие пола далеко выходит за рамки пола физического: оно определяется в категориях мужественности и женственности, оно охватывает и характеризует человека в каждой детали его существа, а не просто с точки зрения продолжения рода.

Не понимаю. К кому можно испытывать это чувство? И что это дает человеку?

Любовь и целомудрие - это институты данный Богом человеку для совершения брака. Только надо понимать, что цель брака есть брак.
В брак не вступают для того, чтобы иметь детей.
 В брак вступают для того, чтобы осуществить жизнь взаимной любви, то есть преодолеть индивидуальную изолированность и расширить личность.

То есть любовь и брак это Божественный акт творения мира, таким образом мы сотворчествуем с Творцом, или не сотворчествуем. :)

Вот тут то и надо открывать Библию:
Адам, взятый от земли, обнаруживает, что он - одинок, что нет у него спутника, и Бог избавляет его от этого одиночества сотворением Евы.
И   брак /а следовательно и любовь/ связаны именно с этой ситуацией - ситуацией человека, достигшего такой зрелости, когда он не может более существовать в одиночестве, и тогда ему предлагается преодоление этой ситуации, имеющее, однако, с самого начала двойственный характер.
Когда Адам встречается с Евой, он говорит , что она - плоть от плоти его и кость от кости его.
 Что это значит?
Перед ним, как и перед Евой, два пути: либо узнать себя в ней, а ей - узнать себя в нем, видеть лишь себя самого, отраженного вовне, видеть в другом лишь продолжение себя самого и совершенно потерять из виду существование другого.
 И напротив, можно в этом видеть трансцендирование самого себя, освобождение от себя.
Пока Адам и Ева любили друг друга, они могли говорить, глядя друг на друга: это мой «альтер эго», другой я сам; в момент падения они видят друг друга нагими, потому что каждый смотрит на другого и говорит: я - это я, а он - это он.
И это уже
не любовь, это  как вы говорите
"Я делаю хорошо тебе, потому что от етого хорошо мне"
это уже безнравственность.

Так же как безнравственно кричать на весь мир "я воспитал дочь", при этом акцентируя"чужого ребенка"/надо выбрать что то одно: или дочь или чужой ребенок/, и получил в награду "божественную любовь". Тут Федор прав

Такая любовь, как видите будет корыстной, хоть и будет облачена  в благие одеяния.
это уже не любовь,а какое то негодяйство.  :)

« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 08:45:51 от dell »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #59 : 26 Март 2009, 08:56:26 »
author=dell link=topic=35222.msg823305#msg823305 date=1238044361]
Тема названа как то неудачно.
Не бывает любви - ни "божественной", ни "внутренней", ни "внешней", ни "альтруистской", ни "корыстной".
Если появ

…Когда её совсем не ждёшь…

День не заладился. С самого утра всё пошло наперекосяк. Март. Серый, мелкодождливый,хлюпающий и чавкающий под ногами.. Самый противный городской месяц: то дождь, то снег.Бабушку забрала "скорая".  Врач сказала, что март опасен  для людей ,"сейсмозависящих". Неужели моя независимая бабушка от чего-то или от кого-то зависит?! Гипертонический криз. От этих скрипучих слов повеяло корвалолом, валидолом и спиртом на ватке. Из палаты меня вежливо попросили. Замигали красно-сине-зеленые     кнопочки на аппаратуре , и над бабушкой замелькали заботливые руки эскулапов.  Не бойтесь – ничего страшного. А у меня как всегда – встреча, которую добивалась  полгода, и теперь отменить нельзя! Господи, помоги мне организовать сегодняшний мой день так, чтобы я всё успела. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. НО!НО!НО! Меняются приоритеты.
Контрастный душ! Массаж! Кофе. Макияж?  Спасибо, Господи, что мне он почти не нужен. Сколько времени экономится. "Счастливая ты, Алька!".  Капля  Лер дю там… Готова к бою…
К Малому подъехала, наверно, последняя, пока втиснула  свою "шевролетку" между двумя черными" буйволами"  , пока кинула     шубку на руки т.Вали – в зале уже журчала музыка   и приветственные аплодисменты. Надо же опять опаздала! У 12 ряда партера стоял приставной неказистый стульчик. Чтобы не беспокоить недышащую публику, уселась на него. Огляделась. Моё креслице в 9 ряду пустовало. Ну ладно… потерплю до антракта … Шел спектакль "Правда хорошо, а счастье лучше". Что это за счастье такое? В марте его не бывает.  И кому оно светит? И вообще есть ли оно? – бурча в себе, я наконец уселась и уставилась на сцену…
После спектакля – интервью…  Удивительный Бочкарев!  О нем говорят, что "Бог поцеловал его в темечко". Классика русского театра. У ж е   классика… сколько о нем писано и переписано. Что я, начинающая «божья коровка» о нем напишу? Какие слова найду? Закрыв глаза, я выстраивала для себя  костячок интервью. Меня – да и моего шефа – интересовал Бочкарев совсем с другой стороны. Он был православным человеком. Глубоко верующим. АКТЕР и БОГ?! Разве со –вмест -имо лице-действо и ВЕРА в Бога?! Разве можно  э т о  со-един-ить?!  В программке – я прочитала – он уже отвечал на этот вопрос: «…как только начинаешь говорить на эту тему сразу впадаешь в греховное  словоблудие… Всё, что я скажу, одновременно является правдой и неправдой. Знаю только одно : мне действительно повезло, самое большое,  что я получил в жизни, - это изначальную веру в Бога. У каждого свой путь прихода к Нему… У меня случилось вот так: пришел, и всё!»
 Воооот ооон кааакоооой народный артист России Василий Иванович Бочкарев. Пришел   - и     ВСЁ   !!!  Дааааа-а! Задача, прямо скажем, не из лёгких. Тем более театр   -   совсем не моя тема.
Тренькнул чуть слышно "малыш":Посмотри в правую ложу". Смотрю. О-ля-ля! Все знакомые лица. "После спектакля присоединяйся…будем у" Антона". Окэй, у Антона так у Антона, надо же где-то  хоть раз поесть! А там подают суп в любое время суток. Да какой супчик!
 На сцене действо подходило к своему хеппи энду. Зло и несправедливость наказаны. Любовь и добро  торжествуют! Хорошо…ему…Островскому…всё тип-топ. А тут... Я сбросила немилостиво жавшую       туфлю,   вытянула ногу    и, как ужаленная отдернула. Молодой человек, видимо, которого я пнула под стулом ногой обернулся…

СВЕТ!!!
Будто зажглась тысяча люстр! Нет! В этом полутемном зале наступил        яркий южный полдень. НЕТ! Это миллион огней ночной  Театральной площади полыхнул мне навстречу… Сердце сжалось в немыслимо маленькую горячую точку и тихо-тихо   стало   заполняться и расширяться навстречу этому свету…Что  это ?!   Всё моё существо заполнилось каким-то мистическим светом.Каждая клеточка дрожала, смеялась и плакала. Смятение...Больше я ничего не чувствовала. В зале полутемно, на    улице тьма… а во мне свет  …  горячей искрой - то разгорался, то таял в сердце моем…
...

Большой Форум

« Ответ #59 : 26 Март 2009, 08:56:26 »
Loading...