Вы же в рай метите? Или у вас рай - это жизнь с богом? Тогда земля это рай. Бог ведь везде на земле, во всем, вы живете в единении с богом - значит земля рай? Че, не так?
не так, откройте новости-строку, и вы убедитесь, кстати по Библии Земля-вотчина дьявола. Но это так утрировано. Понимаете с вами невозможно спорить. Вы ничего не знаете. Вас можно только или ругать или просвещать.
Лично мне это не интересно. Я же не виноват, что ваши родители ничего вам не дали, чтобы жить. Христианство- религия индивидуальная,. особенно в конце времен, каждый спасается сам, ничего коллективного,никакого коммунизма.
Теперь по поводу ада, еще раз
сущность Царства Божия - любовь;
сущность царства тьмы - нелюбовь, ненависть, мертвенность по отношению к любви.
И вот, представьте себе Царство Божие, в которое вошли беленькие, а снаружи остались черненькие - скажем, овцы и козлища. Каково будет овцам-то в Царстве Божием?
Когда вы думаете теоретически: "овцы и козлища", - вас это не особенно волнует, потому что вы никогда ни овцой, ни козлищем не были. Но если себе представить реально: вот, тебя пустили в Царство Божие, а твоего мужа, твою мать или сестру определили в царство тьмы - каково тебе будет в этом Царстве Божием?..
Выйти из положения невозможно, недостаточно, потому что я, может быть, и скажу, что Бог во всем прав, а душа-то моя будет разрываться. А если она не будет разрываться, значит во мне любви-то не так уж много, раз я могу забыть самых родных, самых близких, тех, которые для меня были кровью и плотью моей жизни, просто потому, что сам в рай попал.
Если себе представить это картинно: в центре будет Бог, Который есть Любовь, Который создал всех по любви, Который в конце книги Ионы говорит: Вот, ты плачешь об этом деревце, которое в одну ночь выросло, Мне ли не горевать о целом городе Ниневии, который Я создал? (см. Иона 4, 10-11)- в центре будет Бог, Который есть совершенная Любовь, Который безутешно будет думать о тех, кто вне Царства Божия; потом, по мере того, как концентрическими кругами идут люди с меньшей и меньшей любовью, им будет спокойнее и спокойнее.
Единственные, пожалуй, которые будут совсем спокойны, - это те, кто на краю, смотрят через плечо и думают: Слава Богу, я не там! (Знаете, как человек, который вскочил в автобус в последнюю минуту и думает: упаду или не упаду? - и радуется, что он в автобусе и не упал на улицу). Это единственные, кого я могу представить, кому "хорошо". Простите, это, конечно, плохое богословие, но это мое восприятие вещей.
Не знаю даже зачем вам это? Но вдруг истинно ищущий прочитает