…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешняя и божественная любовь  (Прочитано 22231 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Внешняя и божественная любовь
« Ответ #80 : 26 Март 2009, 21:55:48 »
.

Милый мой дружище, вы говорите глупости.
мы здесь рассуждаем не о религии, /при этом вы даже не подозреваете о моем вероисповедании/,
а как остаться человеком в этом сложном мире.
У Бога нет религий, постарайтесь понять это. Битва  на форуме идет за ваше будущее. Вы же не хоттите попасть в Дуггар. :-[

Прекрасные слова вы написали.   НОНОНОНОУ!!!

Дуггар...

Делл - теперь я в великом сомнении.
Развейте одним предложением. А то до утра не усну.

Большой Форум

« Ответ #80 : 26 Март 2009, 21:55:48 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #81 : 26 Март 2009, 21:56:48 »
Михаил, пожалуйста, уберите свой 97 пост или потрите его. А я уберу этот.Пусть Вас не терзают сомнения.
 Аллочка, открывайте тему, посвященную Троице. и прекращайте ругаться между собой, это если я не ошибаюсь не по христиански. :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #82 : 26 Март 2009, 21:57:39 »
Если я не ошибаюсь   Вы с Деллом одного поля ягоды. В том смысле, что Вы ведь братья-протестанты!

Я думаю вы ошибаетсь. Чтобы развеять ваши сомнения, я отвечу вам словами своего любимого человека :

Я себя определяю как христианского безбожника...  Я опытно ничего не знаю о воскресении, - я не воскресал. Я могу верить, что Христос воскрес, но до меня это не дошло. Когда я думаю, где я стою, я в лучшем случае стою на том пункте траектории, где Христос говорит: Боже Мой, Боже Мой для чего Ты Меня оставил? Там, где Христос как бы потерял Бога... Это хотя бы честно...

Зы советую вам обратить  внимание  со своими прекрасными сказками на ресурс
http://www.proza.ru/
это во первых шанс, а во вторых лишняя денежка еще никому не мешала O0

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #83 : 26 Март 2009, 22:17:57 »
Когда предстану пред СУДОМ, вспомню эти слова, ОБЕЩАЮ!!!!

думаешь, что сможешь так оправдаться.

Ничего ты князь М так и не понял.

тебе это не нравится
Так же как безнравственно кричать на весь мир "я воспитал дочь", при этом акцентируя"чужого ребенка"/надо выбрать что то одно: или дочь или чужой ребенок/, и получил в награду "божественную любовь".

А я тебе объясню:

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
Матфея 6:1-4

потому как

Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. Коринфянам 8:12-15

а теперь о твоем Страшном суде
В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
 Намек понял?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 26 Март 2009, 22:19:47 »
 author=dell link=topic=35222.msg823962#msg823962 date=1238093859]
Я думаю вы ошибаетсь. Чтобы развеять ваши сомнения, я отвечу вам словами своего любимого человека :

Я себя определяю как христианского безбожника...  Я опытно ничего не знаю о воскресении, - я не воскресал. Я могу верить, что Христос воскрес, но до меня это не дошло. Когда я думаю, где я стою, я в лучшем случае стою на том пункте траектории, где Христос говорит: Боже Мой, Боже Мой для чего Ты Меня оставил? Там, где Христос как бы потерял Бога... Это хотя бы честно...

Спасибо, ДЕЛЛ,  вашему любимому человеку...теперь буду спать спокойно. Впрочем, я так и думала...
Умница!!!

Зы советую вам обратить  внимание  со своими прекрасными сказками на ресурс
http://www.proza.ru/
это во первых шанс, а во вторых лишняя денежка еще никому не мешала O0

Тоже верно.

« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 22:22:28 от Al-la »

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #85 : 26 Март 2009, 22:36:52 »
Не,  не понял!!!
Я таких "понятливых" много видел...
Это ты ничего не понял(а), я не девка красная, чтобы люди меня любили... а обвинитель твой...

Нет, ты не обвинитель мой, ты просто не способен по речи определить даже пол собеседника, потому как алкогольный маразм, вспомни хотя бы Домино,  и еще многих на этом форуме.
Про "понятливых" мне тоже понятно, все твои "понятия" известны-"пацаны", "перетерли". За что сидел -искатель девственниц? 
« Последнее редактирование: 26 Март 2009, 22:39:16 от dell »

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #86 : 26 Март 2009, 22:47:20 »
Дуггар...

Что вас обеспокоило? Ведь вы знаете откуда это слово. ::)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 26 Март 2009, 23:17:46 »
Что вас обеспокоило? Ведь вы знаете откуда это слово. ::)
Безусловно.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 26 Март 2009, 23:19:49 »
Ничего я больше убирать не буду!
И не я начал разборки, а ваша УМНИЦа дЕЕЕЛЛЛЛ!!! Я вполне нормально отвечал по теме. Но вы это почему то не заметили... Обратитесь к психологам!
Я заметила. И была благодарна....НОНОНО. Вас хватило не надолго. Я ведь не отвечаю за Делла, как и за Вас.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 27 Март 2009, 00:01:36 »

После тяжелой зимы (особенно в  России, где так мало солнца) все находятся в стрессовом состоянии. Зачастую в депрессии. Старец Игорь, спасибо за прекрасный   коллаж(или фотомонтаж). Он может стать лекарством. А ведь ещё врач-римлянин Ареатеус придумал лечить людей цветом. Его идею благополучно подхватили др.египтяне и др. китайцы. На сегодняшний день имеем  хорошую цветотерапию: красный, орандж, зеленый, синий, голубой цвет. Говорят, запросто излечивает многие заболевания.
Давайте будем смотреть на прекрасную вашу девушку, выполненную в солнечных тонах и ...лечиться от зимней меланхолии, депрессии, враждебности...

« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 00:12:18 от Al-la »

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #90 : 27 Март 2009, 00:06:52 »
Не,  не понял!!!
Я таких "понятливых" много видел...
Это ты ничего не понял(а), я не девка красная, чтобы люди меня любили... а обвинитель твой... ты это хоть понимаешь?? ЭТО -- мое БОГОМ --- данное право!!! В независимости - нравится тебе это или нет!!! Ты даже представить себе не можешь, как я это с вас спрошу.... вы только подождите своего часа.
  к.Михаил это поподробней прокомментируйте, не уж то уже себя мните самим Сатаном -Обвинителем? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #91 : 27 Март 2009, 00:09:16 »
Да простит меня старец Игорь,
выкладываю в его теме 2 раз

юной журналистке и и проницательной христианке  Al-la
посвящается

Интервью с Богом

http://funpage.ru/fun/InterviewWithGod/InterviewWithGodRU.swf

подождите немножко загрузки
не забудьте включить колонки, :)

« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 00:11:28 от dell »

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #92 : 27 Март 2009, 01:28:01 »
Что из того что я написал в этом посте глупость? То что на свете дохрена религий? Вы ведь защищаете христианство, у христиан грешники в ад попадают. Представители других религий для них грешники, значит попадут в ад. Где глупость? На земле христиан примерно 1 млрд из 6 млрд. 5 млрд попадут в ад. Где глупость?

Ни одна религия не сможет доказать существование ее бога. Верющим остается только верить в это. Верят в то чему нет доказательств. То, чему нет доказательств, не существует.

Слышал про этот фильм, не смотрел, не любитель кино.
Я никак не могу понять, что вы защищаете? Зачем вам бог? Вы не можете жить и наслаждаться жизнью, любить, радоваться без идеи о боге? Вас мучает вопрос "Кто же все таки создал вселенную?"
Вы говорите про смерть, вторую смерть. Видите всех уже в могиле раз пишите мне "вы скоро умрете". Вы просто оптимист!  +@>
Вы боитесь попасть в ад что-ли? |^-

Здорово. Вы просто не навидите людей и себя. Если кто не поддерживает вашу религию, сразу враг. Религия всегда была почвой для конфликтов.
Задумайтесь. На свете дохрена всяких религий. В любом, случае: или все они ложны или тольк одна верная. Ну? Бегите за пулеметом бить неверных! Только ваша религия должна остаться, остальные религии ее компроментируют! Торопитесь!
Знайте, подписавшись под христианством, вы отправляете в ад 5 млр. человек.
[/size]
Вы знаете на ваш крик души  надо ответить. Начнем вот с этого

? На земле христиан примерно 1 млрд из 6 млрд. 5 млрд попадут в ад. Где глупость?
Знайте, подписавшись под христианством, вы отправляете в ад 5 млр. человек.

Вы просто понятия не имеете о христианстве. Для начала я вам скажу одну из основных мыслей христианства:
Простой индус, верящий во Всевышнего и исполняющий как умеет волю его, спасется, а тот кто зная о христианстве, идет индусским мистическим путем, нет

Остановитесь, и задумайтесь, на сколько уменьшилось ваше человечество в аду? Вы ведь слышали.

Христианство начинается с того момента, когда человек слышит о Христе.
 Тогда начинается Новый завет.
Отсюда становится понятным и другое. Известные слова Христовы: «Кто имеет веру и крестится, спасен будет; а кто не имеем веры, осужден будет».

Некоторые толкуют это удивительным образом: «Все, кто не веруют – всё, погибнут!» Да нет же, нет!

Речь идет совсем о другом. Речь идет о ком? О том, кто мог услышать, кто услышал о христианстве и Христе – и не принял! И не принял! Вот здесь – да!

Вера – от слышания. От слышания вера!

Так же вам не понятна и по смерть 2 , вы просто не образованы , извините ,это не для того чтобы вас обидеть, это данность, человек в 21 веке не знающий НЗ –это анахронизм

Если вам интересно, я продолжу, а если нет, оставайтесь индусом, может хоть так не умрете.
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 01:32:09 от dell »

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-5
« Ответ #93 : 27 Март 2009, 02:01:15 »
Речь идет совсем о другом. Речь идет о ком? О том, кто мог услышать, кто услышал о христианстве и Христе – и не принял! И не принял! Вот здесь – да!
Вера – от слышания. От слышания вера!

Если бог создал всех людей на земле, почему сам бог не донес веру в него до всех? Почему человек не рождается уже с заложенным в него ощущением бога? Типа, подрос и почувствовал что его создал бог и все такое. Почему?
Почему получается так, что бог создал этот мир, всех людей и при этом только какие-то люди ходят и трезвонят о том что вот есть бог, исус и все такое. Остальные верят во что-то свое. То есть, получается, если распространители христианства придут туда, где его нету, расскажут людям другой (малоизвестной, языческой) религии о христианстве, те конечно же пошлют их. И что? Эти люди будут виноваты? В том что к ним пришли какие-то христиане и давай им впаривать то, что им дико и нарушает традиции их религии? Тогда они будут виноваты получается? Получается, религия (такая как христианство) не оставляет услышевшему о ней выбора. Раз поинтересовался, услышал - все! Обязан поверить, принять, иначе в ад.
Так получается из ваших рассуждений. А если учесть насколько массово вся эта белиберда распространялась и распространяется, то, христианство вообще мало кому оставляет выбор.
А, вообще, не отмазывайтесь, всеравно получается, что все кто не христиане, по христианским правилам попадут в ад. Да, так и получается. Вы же сами написали. Что те кто "имеют веру и крестятся спасены будут". А в каких еще религиях крестятся? Только в христианстве. Чего тут еще рассуждать? Даже неважно, получается, слышал о христианстве или нет. Веришь во что-нибудь там отличное от исуса, но не крестишься - все, в ад.

библия, нз - это не та книга, которую стоит знать, чтобы быть человеком, добрым, честным, искренним человеком. О похождениях будды, мухамеда, вот еще и исуса книжки настрочили, кто следующий супер-герой?
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 02:18:54 от immmia »

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #94 : 27 Март 2009, 02:28:22 »
Если бог создал всех людей на земле,

ну давайте ближе к разуму, или ликбез- Бог не создавал всех людей , он создал только 2.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #95 : 27 Март 2009, 02:33:04 »

бог не донес веру в него до всех?

Бог донес веру до тех кого создал-2

Вы знаете, вы бы порылись на форуме, все это уже много раз обсуждалось,-остро, с юмором, и с разных позиций, да и гуглю еще никто не закрыл.

Пока вопрос не с Богом , а с вами.

Или вам хочется все поотрицать, или вам хочется что то узнать. Загляните в себя,?

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #96 : 27 Март 2009, 02:43:10 »
Раз поинтересовался, услышал - все! Обязан поверить, принять, иначе в ад
.

Вы меня извините, первый раз прочитал очень быстро, второй раз заметил.

Вы что под адом понимаете?

Ад -это жизнь без Бога. Без творчества. Без творения.  Ад -это жизнь без смысла.
Так говорит христианство.  А вы что думали?  Извините за бестактный вопрос-вам сколько лет. Обычно после 30-35 люди точно знают что такое ад и рай

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #97 : 27 Март 2009, 03:04:21 »
Вы опять отмазываетесь.
В куда после смерти собрались попасть? Просто сгниете в могиле? А? Вы же в рай метите? Или у вас рай - это жизнь с богом? Тогда земля это рай. Бог ведь везде на земле, во всем, вы живете в единении с богом - значит земля рай? Че, не так?
Че за расуждения? Я что-ли библию писал? Рай это место на небесах, сад какой-там, куда попадают истинно верующие и будут там вечно ходит по тропинкам, за ручки держаться. Че не так, что ли? Ад - это место где жара, пекло, черти, дьявол и там грешники мучаются в соляных озерах и от серы задыхаюстя. Опять не так?
Ад по вашему жизнь без смысла? Дак это жизнь все-таки? Здорово получается.

По поводу "бог создал только 2". Все люди по христианству - дети инцеста?

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #98 : 27 Март 2009, 03:22:08 »

Вы же в рай метите? Или у вас рай - это жизнь с богом? Тогда земля это рай. Бог ведь везде на земле, во всем, вы живете в единении с богом - значит земля рай? Че, не так?

не так, откройте новости-строку, и вы убедитесь, кстати по Библии Земля-вотчина дьявола. Но это так утрировано. Понимаете с вами невозможно спорить. Вы ничего не знаете. Вас можно только или ругать или просвещать.
Лично мне это не интересно.  Я же не виноват, что ваши родители ничего вам не дали, чтобы жить. Христианство- религия индивидуальная,. особенно в конце времен, каждый спасается сам, ничего коллективного,никакого коммунизма.

Теперь по поводу ада, еще раз

сущность Царства Божия - любовь;
сущность царства тьмы - нелюбовь, ненависть, мертвенность по отношению к любви.
 И вот, представьте себе Царство Божие, в которое вошли беленькие, а снаружи остались черненькие - скажем, овцы и козлища. Каково будет овцам-то в Царстве Божием?
 Когда вы думаете теоретически: "овцы и козлища", - вас это не особенно волнует, потому что вы никогда ни овцой, ни козлищем не были. Но если себе представить реально: вот, тебя пустили в Царство Божие, а твоего мужа, твою мать или сестру определили в царство тьмы - каково тебе будет в этом Царстве Божием?..
Выйти из положения невозможно, недостаточно, потому что я, может быть, и скажу, что Бог во всем прав, а душа-то моя будет разрываться. А если она не будет разрываться, значит во мне любви-то не так уж много, раз я могу забыть самых родных, самых близких, тех, которые для меня были кровью и плотью моей жизни, просто потому, что сам в рай попал.

Если себе представить это картинно: в центре будет Бог, Который есть Любовь, Который создал всех по любви, Который в конце книги Ионы говорит: Вот, ты плачешь об этом деревце, которое в одну ночь выросло, Мне ли не горевать о целом городе Ниневии, который Я создал? (см. Иона 4, 10-11)- в центре будет Бог, Который есть совершенная Любовь, Который безутешно будет думать о тех, кто вне Царства Божия; потом, по мере того, как концентрическими кругами идут люди с меньшей и меньшей любовью, им будет спокойнее и спокойнее.

Единственные, пожалуй, которые будут совсем спокойны, - это те, кто на краю, смотрят через плечо и думают: Слава Богу, я не там! (Знаете, как человек, который вскочил в автобус в последнюю минуту и думает: упаду или не упаду? - и радуется, что он в автобусе и не упал на улицу). Это единственные, кого я могу представить, кому "хорошо". Простите, это, конечно, плохое богословие, но это мое восприятие вещей.

Не знаю даже зачем вам это? Но вдруг истинно ищущий прочитает :)

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #99 : 27 Март 2009, 04:08:22 »
Я не понимаю, дак если, как вы написали, мать твою и сестру бог (вы пишите "определили", а кто этим занимается, если не бог?) определил в ад (царство тьмы), то, что дальше то? Они там в аду будут. А вы будете в раю несчастный такой весь. И дальше что? Бог будет сидеть печалиться, как-будто ничего сделать не может. Он же сама любовь. Он сама божественная любовь, которая бескорыстная, всепрощающая, ничего не требующая. И? Одни в ад, других в рай. Вот тебе и любовь божественная. Богу сложнов всех в рай засунуть? Он же всех любит, всем все прошает, он же сама любовь. (?)
Тогда кто в рай попадет? Только те, в окружении кого все родные, любимые люди были тоже верующими? Иначе, человек не сможет(даже не захочет) жить в раю, т.к. будет печалиться о родных, не попавших в рай. Вы ведь сами об этом пишите.

Чего я ничего не знаю? Еслиб ничего не знал - не лез бы сюда. Вопросами религии интересуюсь давно. Если бы мне это не был интересно, я бы вообще не пришел на этот форум.
Меня искренне удивляет и шокирует, как можно любить некое что-то, безпола, которое создало человека по своему образу (кстати, у бога пенис есть?), потом еще одного человека создало. Как будто это всезнающее чудо не знало заранее, что надо будет мужику создавать бабу. Всезнание, просто так и прет. Потом у этого всезнающего, всемогущего бога, где-то там в райском саду у дерева знания (нафиг было вообще создавать такое дерево, если он не хотел чтобы люди обрели знание) ползал змей, который уговорил еву съесть яблоко с дерева знания. Как бог, это всемогущее, всезнающее, создавшее все вокруг нечто, не увидел, что у него под носом змей со злыми намерениями ползает, еву уговаривает? Это детектив прямо! Потом он, как ребенок, обижается на адама, еву и выгоняет их. Про змея ниче больше не сказано, хотя именно он и виноват. Прогоняте он их на землю и типа, мучайтесь на земле...дальше логика переходит все границы. Мы свами все дети инцеста получаестя. Это ведь одна семья то. Больше не было людей на земле ведь. Эти первые были. Инцест. Страшно представить....
И что в итоге? В конце концов, бог из великой любви к человекам, плевать хотел на их чувства. Всех раскидает по заслугам, а потом будет сидеть печалиться. Да, и, не забывайте, его, бога, надо любить больше всех! Даже больше чем маму и папу! Он важнее! Только потом, после него, мама и папа. (это где-то в библии есть точна, сам читал) На втором месте они в списке любимых. Вся ваша любовь должна строиться через любовь к богу! Да, сначала этот гиви, потом все остальное! Все поняли дети?!...
И вы действительно в это верите? Или, скажите, ветхий завет уже не рулит?
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 04:13:54 от immmia »

Большой Форум

« Ответ #99 : 27 Март 2009, 04:08:22 »
Loading...