Вот как? А говорят в США демократия...вовсю......
Мои legal-ные дела в США были абсолютно легальными. Всё абсолютно в рамках американского state и fedeal законодательства. Закон в США мне кажется достаточно объективен... но в некоторых случаях на решение присяжных влияют некие "стереотипы общества"... так побитая жена всегда и абсолютно права вне зависимости от контекста дела. Даже если её целью - было элементарное устранение надоевшего ей мужа....
А я вспомнила, почему мне такая параллель в голову пришла. Недавно фильм смотрела "Классик". Там фраза промелькнула - "у нас у всех одна изба-читальня", имелась в виду как раз тюрьма. 
Так, в США я как раз устроил себе "избу-читалью"... Перечитал всего Steven King-а очевидно в подлиннике... и других популярных авторов... среди книг которые я перечилал было множество по истории религии, общества... и даже помню одну уникальнейшую книгу по истории создания современного Израиля, рассказанную глазами палестинского мальчика... написанную каким-то кажется американским евреем... Ну в общем понятно - это образование "индивидуального сознания"... В русской тюрьме я также многому научился... но это были уроки совершенно иного класса. Я понял, что такое "общество", "общественные отношения"... чем "русские" отличаются от "американцев"... как в обществе из трёх человек может возникнуть инфраструктура, включающая "смотрящего" и "опущенного"... итд. Это также бесценные уроки... хотя я бы никому их брать не посоветовал...
НО, если принять в внимание, что бог - это Любовь...не думаю, что он ...
Если исходить из того, что бох - это "гаечная отвёртка", то тоже можно прийти ко многим интересным выводам.... в любом случае, для того чтобы делать какие-то выводы нужно вначале дать некое более-менее
аргументированное определение обсуждаемого объекта...