Так буддизм призывает не только мечты - сознание отключать. И упасть в нирвану...в полной бессознанке..
Не знаю как вам, а мне с буддизмом точно не по пути.
Самым смешным является то, что моё собственное мировоззрение ближе всего именно к буддизму.... за тем немногим исключением, что в ответе на самый главный вопрос буддизма... который также является и главным вопросом моей системы я отвечаю диаметрально противоположно.
Буддизм концентрирует внимание на "страдании" и поэтому иногда его называют не сколько религиозной, сколько психоаналитической системой... но в ответе на главный вопрос о причинах "страдания в мире" нам с ним не по пути. Буддизм пытается найти путь как избежать страдание, как максимально его уменьшить... дело вообще-то полезное ... В самом своём апогее - он утверждает, что человек, который полностью "освободился от страданий" может достигнуть "нового уровня" или "просветления".... Так, что "путь к свету" у буддизма - это уничтожение привязанностей, чувств, переживаний, что естественно несёт за собой удаление страданий. Чем меньше человек желает, тем очевидно он счастливее... И в буддизме "просветлённый" является как бы "новым богом"....
В моём мировоззрении всё наоборот. Страдание - это естественный и необходимый механизм для развития человека. Чем больше человек страдает, тем быстрее и эффективнее развивается.... И переход на новый уровень или превращение в "нового бога" происходит не посредством "ухода в нирвану"... а совсем наоборот, когда человек достигает такого уровня развития... набирает столько "очков действия"... что становится возможным его переход - на качественно новый уровень... то есть возникает "новый бог".... И только этот шаг позволяет человеку избежать длинный круг перерождений и избежать "человеческого страдания".... Мы не знаем, какой аналог "человеческого страдания" существует у богов... возможно там всё аналогично только больше и больнее.... как на новом уровне компьютерной игры....
Принимать или не принимать то что ЕСТЬ...а не то, что мечтается....а потом оказывается что нет..или совсем не то.... Как-то так... 
Полагаю, что главным и определяющим условием является полная объективность в ключевых вопросах. А мечтать вообще-то не вредно. Если бы люди не мечтали о полётах в космос.... то и не летали бы.... туда... Если я мечтаю о механизме ядерного нуклеосинтеза как о полной и экологически чистой замене углеводородов - то во первых это мечта хорошая... а во вторых я никогда не буду мечтать о том, что противоречит объективным законам природы.... А вот мечты о женщине.... просто нужно быть готовым столкнуться с обыденной примитивной реальностью и не строить воздушных замков... хотя.... хмммм... помечтать бывает не вредно....