Автор Тема: Строение среды  (Прочитано 632995 раз)

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +244/-282
  • Сознание определяет бытие!
    • Славяно-Русская Партия Нации Руси-России
Re: Строение среды
« Ответ #1940 : 04 Февраль 2018, 19:18:08 »
Моисею??? - Ха, ха, ха...

Сознание определяет бытие!

Большой Форум

« Ответ #1940 : 04 Февраль 2018, 19:18:08 »
Загрузка...

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
« Ответ #1941 : 04 Февраль 2018, 19:29:16 »
МЫСЛЬ: - "МОДЕЛЬ АТОМА ХИМИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТА ИДЕНТИЧНА МОДЕЛИ ВСЕЛЕННОЙ", - В.Русакова, не так ли, Евгений??? - На всякий случай если я ошибаюсь... А, мысль, как мы знаем, убить нельзя!

P.S.
Потому, что с "рождением" ПЕРВОГО АТОМА ВОДОРОДА, открывается и СУЩНОСТЬ ПЕРВОЙ Вселенной Мироздания, по образу и подобию атома водорода, в возможно-изначальном подобии ДО-КВАНТОВОГО энергетического кристалла Мироздания, по образу и подобию материально-вещественного ЭПР-кристалла Е.Устинова!

Как я полагаю, и, говорил много раз, что ДО "РОЖДЕНИЯ" ПЕРВОГО АТОМА ВОДОРОДА Вселенная не существовала! А существовала СУБСТАНЦИЯ бесконечно-большого шарообразного Мироздания частиц ТЭ и ТМ, заполнившая весь бесконечно-большой ОБЪЕМ ШАРА Мироздания субстанцией частиц ТЭ и ТМ -  "КИСЕЛЯ", образно выражаясь, ТЁМНОЙ ЭНЕРГИЕЙ и ТЁМНОЙ МАТЕРИЕЙ ДО-КВАНТОВЫХ частиц Мироздания, в пропорции, где-то - 77,5 : 22,5 - ТЭ и ТМ = 100 процентов.

С появлением Первой Вселенной, и, последующих бесконечно большого количества оных в шарообразном объёме Мироздания, пропорция выглядит в настоящей записи: 75:20:5 = 100% объёма Вселенной(ых). Произошло некое перераспределение объёмов, ставшая "золотой пропорцией" Мироздания, как я полагаю.  

В.А.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 19:53:43 от VicRus »

Оффлайн zwetomus

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: al
  • Рейтинг: +27/-29
  • СТАРОСТЬ-ЭТО ЭФИРНАЯ БОЛЕЗНЬ
« Ответ #1942 : 04 Февраль 2018, 19:55:37 »
  НАША ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА ВЕРНУТЬ  ЭПР-КРИСТАЛЛ (ЭФИР) В ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ДИ МЕНДЕЛЕЕВА.

(место ньютоний)

Эфирные болезни СТАРОСТЬ, рак,диабет,инсульт,инфаркт принудят  Человечество эвакуироваться в полую Землю

Пустотелая   сфера Луны электронной плотности 10^-17 метра в пространстве Вселенной  - это часть пространства Мироздания,где Разум существует вечно.

https://x-faq.ru/index.php?board=181.0

Оффлайн zwetomus

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1943 : 04 Февраль 2018, 19:57:02 »
ОБРАЗОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ ВО ВСЕЛЕННОЙ.

ТРАНСМУТАЦИЯ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ РАЗРЯДАХ

Трансмутация химических элементов была обнаружена при дроблении кирпичей мощными электрическими разрядами. При этом, использовалось неликвидное оборудование Курчатовского института оставшееся от опытов с плазмой. Мощные батареи конденсаторов соединялись вместе и разрядами этих батарей дробились обычные кирпичи, в надежде смоделировать землетрясение, как подземную грозу. К чести экспериментаторов, они заметили и обратили серьезное внимание на необычные явления. В указанных разрядах были зафиксированы долгоживущие светящиеся объекты, (шаровые молнии), обнаружено появление химических элементов несвойственных составу обычных кирпичей, и, даже, было зафиксировано появление необычного излучения. Все эти явления были объяснены появлением в момент разряда магнитных монополей, но это, вероятней всего, ошибка. Теория магнитных монополей, это давнишняя идея, которая так и {НЕ?} нашла экспериментального подтверждения и их привязка к указанным явлениям - неоправданная поспешность.

По теории ЭПР-Кристалла химические элементы образуются звездами во Вселенной при их "раскрутке" горении.

https://mail.yandex.ru/message_part/7ZGCUJPkRBo.jpg?_uid=367072951&name=7ZGCUJPkRBo.jpg&hid=1.2&ids=161003686678495254&no_disposition=y&thumb=y

При "горении" звезды происходит послойное  увеличение электронной плотности ядра ,электронный разряд ,расширение пространства ,трансмутация (образование) химических элементов и их калибровка расширяющимся пространством.

Молодая звезда в основном производит водород и "распыляет" его в пространстве ЭПР-Кристалла Вселенной.
По подсчетам выходит, что Вселенную наполняют 1078-1082 атомов. Но даже эти показатели не отображают того, сколько именно вещества она содержит. Выше упоминалось, что мы можем постичь 46 миллиардов световых лет в любую сторону, а это значит, что нам не увидеть всей картинки.

Не так давно, немецкий суперкомпьютер выдал результат о существовании 500 миллиардов галактик в зоне видимости. Если обратиться к консервативным источникам, то получим 300 миллиардов. В одной галактике может вместиться 400 миллиардов звезд, поэтому общее количество во Вселенной способно достигать 1.2 х 1023 – 100 с*кстиллионов.

Средний вес звезды – 1035 грамм. Общая масса – 1058 грамм. Вычисления показывают, что в каждом грамме содержится 1024 протонов или столько же атомов водорода (в одном водороде – один протон). В сумме получаем 1082 водорода.

За основу берем видимую Вселенную, в пределах которой это количество должно распределиться равномерно (на 300 миллионов световых лет). Но в меньших масштабах материя будет создавать скопления светящейся материи, о которой мы все знаем.

Если обобщить, то большая часть атомов сосредоточена в звездах, создающих галактики, те объединяются в скопления, которые в свою очередь формируют сверх скопления и завершают все это образованием Великой Стены. Это при увеличении. Если пойти в обратную сторону и взять меньшие масштабы, то скопления наполнены облаками с пылью, газом и прочей материей.

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 20:12:32 от zwetomus »
Эфирные болезни СТАРОСТЬ, рак,диабет,инсульт,инфаркт принудят  Человечество эвакуироваться в полую Землю

Пустотелая   сфера Луны электронной плотности 10^-17 метра в пространстве Вселенной  - это часть пространства Мироздания,где Разум существует вечно.

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
« Ответ #1944 : 04 Февраль 2018, 20:09:23 »
P.S.

В этой графической последовательности остаётся "маленькая" проблема: ПРИРОДА ТОЧКИ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА???
И, между прочим, она - ПРОБЛЕМА - принадлежит, кому(?) - правильно, - Альберту Эйнштейну, как ни странно... Если эту проблему не решить, с этим исчезает и теория АВР и ЭПР Устинова, межу прочим... Поэтому я - за "рождение" Вселенной из Мироздания, как из Изначалья - субстанции материальных ПОЛЕЙ темно-энергетического "киселя" до-квантовых частиц без массы ТЭ и ТМ бесконечно-большого ВЕЧНОГО шарообразно-симметричного Мироздания.

В.А.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 20:29:57 от VicRus »

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #1945 : 04 Февраль 2018, 20:50:39 »
Так это - Евгений Устинов, по образу и подобию, - слаб к этой живности ПУСТЫНИ! И, эта - спирто-животная слабость ему мешает, в Большой НАУКЕ.
Да, кстати, у меня не только гаража нет, но и автомобиля... Было, лет двадцать назад, две японки, когда ты ещё под стол пешком ходил, я уже пользовал... (образно). Поэтому решил ходить не опережая скорость вращения ЭПР-кристалла, по рекомендациям Е.Устинова. Пока - жив...
Витя, я не старый автолюбитель, права у меня всего лишь 1975 года, а до этого на моторолике без прав. А вот Мерседес 230Е в  123 кузове, году уже в 87-90, до развала СССР. Я Витя, делаю только то, что делать мастер. Мне трудно сосчитать, сколько куплено, восстановлено и продано в моей мастерской автомобилей. Одним из первых в городе освоил порошковую окраску (черных и цветных металлов). Проезжая по городу я вижу и остановки и витрины и ажурные решетки на Покровском Соборе, что на Б. Морской, моими руками изготовлены и красотой представлены.  Долгая думаю память обо мне будет, хоть не вспомнят но увидят! Витя, чего суетишься. Рассказать хочется, о малом. Вот с большим труднее, слова "большие нужны". А у тебя одни  сложносочиненные и сложно-придуманные.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 13:05:24 от Вячеслав Комогоров »
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн zwetomus

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1946 : 04 Февраль 2018, 20:53:53 »
Учёные предположили, что Большого взрыва не было

Общая теория относительности Альберта Эйнштейна дала жизнь многим положениям, на которые опирается современная наука. Например, согласно основанной на ней космологической модели, Вселенная в существующем виде появилась 13,8 миллиардов лет в результате Большого взрыва. До этого она пребывала в так называемом состоянии сингулярности, представляя собой точку, плотность и температура которой стремились к бесконечности.

Правда, последнее представляет собой одну из наиболее больших проблем физики. Ведь с помощью математических формул можно восстановить только то, что было после Большого взрыва, но не во время сингулярности, когда не действовали известные нам законы физики.

Ахмед Фараг Али (Ahmed Farag Ali) из Университета Бенха в Египте (Benha University) и Саурия Дас (Saurya Das) из Университета Летбриджа в Канаде (University of Lethbridge) предлагают новую модель развития Вселенной, которая решает проблему сингулярности.

Их работа построена на идеях известного физика Дэвида Бома, который в 1950-х годах изучал замену классических геодезических траекторий (кратчайших расстояний, соединяющих две точки на искривлённой поверхности) на квантовые.

Али и Дас применили боумовские траектории к уравнению, которое 60 лет назад вывел их учитель Амал Кумар Райхаудури (Amal Kumar Raychaudhuri). Квантово-скорректированное уравнение в свою очередь внесло исправления в уравнение Фридмана, которое описывает расширение Вселенной и Большой взрыв.

Полученная модель объединила в себе Общую теорию относительности и Квантовую теорию. Она не только отрицает сингулярность, предшествовавшую Большому взрыву, но и не допускает распространённое предположение, согласно которому Вселенная со временем сожмётся обратно в первоначальное состояние.

Это стало возможным из-за принципиальной разницы между классическими геодезическими и квантовыми траекториями. Если геодезические траектории в конечном итоге пересекаются в точке, которая и является сингулярностью, квантовые никогда не сходятся друг с другом, а потому и сингулярность не появляется в уравнениях.

По сути, квантовые поправки могут рассматриваться, как космологический член (не требующий существования тёмной энергии) и как излучательный член. Эти члены позволяют Вселенной всё время сохранять свой конечный размер, а значит, существовать бесконечно. Учёные утверждают, что их выводы соотносятся с последними результатами измерения плотности Вселенной.

В физическом выражении модель описывает Вселенную, наполненную гипотетической квантовой жидкостью, которая состоит из гравитонов — безмассовых частиц, которые обеспечивают гравитационное взаимодействие без электрических зарядов. Если такие частицы действительно существуют, они играют ключевую роль в принципе квантовой гравитации.

Новая модель показывает, что гравитоны могут образовывать теоретически предсказанный конденсат Бозе-Эйнштейна — агрегатное состояние вещества, в котором квантовые эффекты начинают проявляться на макроскопическом уровне.

"Удивительно, что небольшие поправки потенциально могут решить так много вопросов", — говорит Дас.

Подробнее с результатами данного исследования можно ознакомиться в статье, опубликованной в издании Physics Letters B.

Добавим, что другие физики выдвигали предположение, будто Вселенная появилась из-за гигантской чёрной дыры (впрочем, и их существование опровергается отдельными математиками).
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 20:58:00 от zwetomus »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1947 : 04 Февраль 2018, 21:04:58 »
Учёные предположили, что Большого взрыва не было

"Удивительно, что небольшие поправки потенциально могут решить так много вопросов", — говорит Дас.

Подробнее с результатами данного исследования можно ознакомиться в статье, опубликованной в издании Physics Letters B.

Добавим, что другие физики выдвигали предположение, будто Вселенная появилась из-за гигантской чёрной дыры (впрочем, и их существование опровергается отдельными математиками).

Жень, не стал время тратить, посчитать, сколько раз ты повторяешь это, и для кого, в теме ты, да я, да Витя, - просто-так? А новенького чегой-то - СЛАБО?

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
« Ответ #1948 : 04 Февраль 2018, 21:30:34 »
Жень, не стал время тратить, посчитать, сколько раз ты повторяешь это, и для кого, в теме ты, да я, да Витя, - просто-так? А новенького чегой-то - СЛАБО?

А это, что, НЕ "новенькое"???

МЫСЛЬ: - "МОДЕЛЬ АТОМА ХИМИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТА ИДЕНТИЧНА МОДЕЛИ ВСЕЛЕННОЙ", - В.Русакова, не так ли, Евгений??? - На всякий случай если я ошибаюсь... А, мысль, как мы знаем, убить нельзя!

P.S.
Потому, что с "рождением" ПЕРВОГО АТОМА ВОДОРОДА, открывается и СУЩНОСТЬ ПЕРВОЙ Вселенной Мироздания, по образу и подобию атома водорода, в возможно-изначальном подобии ДО-КВАНТОВОГО энергетического кристалла Мироздания, по образу и подобию материально-вещественного ЭПР-кристалла Е.Устинова!

Как я полагаю, и, говорил много раз, что ДО "РОЖДЕНИЯ" ПЕРВОГО АТОМА ВОДОРОДА Вселенная не существовала! А существовала СУБСТАНЦИЯ бесконечно-большого шарообразного Мироздания частиц ТЭ и ТМ, заполнившая весь бесконечно-большой ОБЪЕМ ШАРА Мироздания субстанцией частиц ТЭ и ТМ -  "КИСЕЛЯ", образно выражаясь, ТЁМНОЙ ЭНЕРГИЕЙ и ТЁМНОЙ МАТЕРИЕЙ ДО-КВАНТОВЫХ частиц Мироздания, в пропорции, где-то - 77,5 : 22,5 - ТЭ и ТМ = 100 процентов.

С появлением Первой Вселенной, и, последующих бесконечно большого количества оных в шарообразном объёме Мироздания, пропорция выглядит в настоящей записи: 75:20:5 = 100% объёма Вселенной(ых). Произошло некое перераспределение объёмов, ставшая "золотой пропорцией" Мироздания, как я полагаю. 

В.А.

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
« Ответ #1949 : 04 Февраль 2018, 21:32:31 »
Витя, я не старый автолюбитель, права у меня всего лишь 1875 года, а до этого на моторолике без прав. А вот Мерседес 230Е в  123 кузове, году уже в 87-90, до развала СССР. Я Витя, делаю только то, что делать мастер. Мне трудно сосчитать, сколько куплено, восстановлено и продано в моей мастерской автомобилей. Одним из первых в городе освоил порошковую окраску (черных и цветных металлов). Проезжая по городу я вижу и остановки и витрины и ажурные решетки на Покровском Соборе, что на Б. Морской, моими руками изготовлены и красотой представлены.  Долгая думаю память обо мне будет, хоть не вспомнят но увидят! Витя, чего суетишься. Рассказать хочется, о малом. Вот с большим труднее, слова "большие нужны". А у тебя одни  сложносочиненные и сложно-придуманные.

Так я и говорю, - СССР - пережил, Украинских хохлов - пережил, а Россию - тем более переживёшь, чёрно-цветной металлист-порошковик!

В.А.

Оффлайн zwetomus

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1950 : 05 Февраль 2018, 06:33:52 »
 А новенького чегой-то - СЛАБО?
[/quote]

У НАС ВСЕ НОВЕНЬКОЕ ДЛЯ НАУКИ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА.

Давай разберем основательно с точки зрения ЭПР-Кристалла скорость света ОТ СОЛНЦА И ЛУНЫ,а на теме КРИСТАЛЛ РЕГЛАМЕНТ ЗВЕЗДЫ..

НЕ ПОСТОЯННА СКОРОСТЬ СВЕТА В СРЕДЕ ЭПР-КРИСТАЛЛА ВСЕЛЕННОЙ,А ПЕРЕМЕННА .
НИКТО НЕ ИЗМЕРЯЛ СКОРОСТЬ СВЕТА ДАЖЕ НА ОРБИТЕ МКС. ПО ТЕОРИИ ЭПР-КРИСТАЛЛА ОНА ПРЕВОСХОДИТ ИЗМЕЕННУЮ СКОРОСТЬ НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ В ВАКУУМЕ В 1000 РАЗ И СОСТАВЛЕТ 300 000 000 км/сек.

Это выходит из рассчета степени деформации энергетической клетки ЭПР-Кристалла  калибровки размеров атомов химических элементов во Вселенной 10 ^-12 метра,по отношению к степени деформации ЭК на поверхности Земли,10^-15метра. (АВ Рыков)
метра (АВ Рыков)

Луна находится в обхвате ЭПР-Кристалла,т.е. при приближении к Луне свет ускоряется от 300 000 000 км/сек до
 400 000 000 при отражении от поверхности Луны.
Свет от Луны имеет скорость над поверхностью Земли 100 км около 400 000 000 км/сек.
и при  его торможении  отраженния
от Луны
в деформированном ЭПР-Кристалле у поверхности Земли ИМЕЕТ ИНЫЕ СВОЙСТВА,чем от Солнца.

Самая очевидная и наглядная оптическая аномалия Луны видна всем землянам невооруженным взглядом,
поэтому остаётся только удивляться тому, что практически никто на это не обращает внимания.
Посмотрите, как выглядит Луна в чистом ночном небе в моменты полнолуния? Она выглядит, как плоское круглое тело (например, монета), но не как шар!

Шарообразное тело с довольно существенными неровностями на своей поверхности в случае его освещения источником света,
находящегося сзади от наблюдателя, должно в наибольшей степени отсвечивать ближе к своему центру,
а по мере приближения к краю шара светимость должна плавно уменьшаться.
 В силу непонятных для официальной физики причин лучи света, попадающие в край лунного шара, отражаются… назад к Солнцу, отчего мы видим Луну в полнолуние как некую монету, но не как шар.

http://sil2ooo.livejournal.com/10774.html

Ещё большую сумятицу в умы вносит не менее очевидная наблюдаемая вещь – постоянное значение уровня светимости освещённых участков Луны для наблюдателя с Земли.
Проще говоря, если предположить, что у Луны имеется некое свойство направленного рассеяния света, то приходится признать, что отражение света меняет свой угол в зависимости от положения системы Солнце-Земля-Луна. Никто не сможет оспорить тот факт, что даже узкий серп молодой Луны даёт светимость точно такую же, как и соответствующий
ему по площади центральный участок половинной Луны. А это означает, что Луна каким-то образом управляет углом отражения солнечных лучей, чтобы они всегда
отражались от её поверхности именно к Земле!

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 06:44:21 от zwetomus »

Оффлайн zwetomus

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1951 : 05 Февраль 2018, 06:34:17 »
Но когда наступает полнолуние, светимость Луны скачкообразно увеличивается. Это означает, что поверхность Луны удивительным образом расщепляет отраженный свет на
два основных направления – к Солнцу и Земле. Отсюда следует другой ошеломительный вывод о том, что Луна является практически невидимой для наблюдателя из космоса,
который находится не на прямых отрезках Земля-Луна или Солне-Луна. Кому и зачем понадобилось прятать Луну в космосе в оптическом диапазоне?…

Чтобы понять, в чём прикол, в советских лабораториях потратили уйму времени на оптические эксперименты с лунным грунтом, доставленным на Землю автоматическими
аппаратами «Луна-16», «Луна-20» и «Луна-24». Однако, параметры отражения света, в том числе солнечного, от лунного грунта вполне вписывались во все известные
каноны оптики. Лунный грунт на Земле вовсе не хотел показывать тех чудес, которые мы видим на Луне. Выходит, что материалы на Луне и на Земле ведут себя по-разному?

Вполне возможно. Ведь неокисляемую плёнку толщиной в несколько атомов железа на поверхности любых предметов, насколько мне известно, в земных лабораториях так
до сих пор и не удалось получить…

Масла в огонь подлили фотографии с Луны, переданные советскими и американскими автоматами, которые удалось посадить на её поверхность.
Представьте себе удивление тогдашних учёных, когда все фотографии на Луне получались строго чёрно-белые – без единого намёка на такой привычный для нас радужный спектр.
Если бы фотографировался только лунный пейзаж, равномерно усыпанный пылью от взрывов метеоритов, это ещё как-то можно было бы понять.
Но чёрно-белой получалась даже калибровочная цветная пластинка на корпусе посадочного аппарата! Любой цвет на поверхности Луны превращается в
соответствующую градацию серого, что беспристрастно фиксируют все фотографии поверхности Луны, передаваемые автоматическими аппаратами разных
поколений и миссий по сегодняшний день.

Теперь представьте, в какой глубокой… луже сидят американцы с их бело-сине-красными звёздно-полосатыми флагами, якобы сфотографированными на
поверхности Луны доблестными астронавтами-«первопроходимцами». Скажите, вы бы на их месте сильно старались возобновить исследования Луны и попасть на
её поверхность хоть с помощью какого-нибудь «пендосохода», зная, что изображения или видеоролики получатся только черно-белыми?
Разве что оперативно их раскрашивать, как старые фильмы… Но, чёрт возьми, в какие цвета красить куски скал, местные камни или крутые склоны гор !?..

Кстати говоря, очень похожие проблемы поджидали НАСА и на Марсе. Всем исследователям уже наверняка набила оскомину мутная история с несоответствием цветов,
точнее говоря, с явным сдвигом всего марсианского видимого спектра на его поверхности в красную сторону. Когда работников НАСА подозревают в намеренном
искажении изображений с Марса (якобы скрывающих голубое небо, зелёные ковры лужаек, синеву озёр, ползающих местных жителей…), я призываю вспомнить Луну…

Подумайте, может на разных планетах просто действуют разные физические законы?

Тогда очень многое сразу встаёт на свои места!

Но вернёмся пока к Луне. Давайте закончим с перечнем оптических аномалий, а потом примемся за следующие разделы Лунных чудес.

Луч света, проходящий вблизи поверхности Луны, получает существенные разбросы по направлению, из-за чего современная астрономия не может даже вычислить время,
потребное для покрытия звёзд телом Луны. Никаких идей, почему такое происходит, официальная наука не высказывает, кроме отвязно-бредовых в стиле электростатических
причин перемещения лунной пыли на больших высотах над её поверхностью или деятельности неких лунных вулканов, как нарочно выбрасывающих преломляющую
свет пыль точно в том месте, где ведётся наблюдение за данной звездой. А так, вообще-то, лунных вулканов пока никто не наблюдал.

Как известно, земная наука умеет собрать информацию о химическом составе удалённых небесных тел за счет изучения молекулярных спектров излучения-поглощения.
Так вот, для самого близкого к Земле небесного тела – Луны – такой способ определения химического состава поверхности не проходит!

Оффлайн zwetomus

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1952 : 05 Февраль 2018, 06:34:26 »
Лунный спектр практически лишен полос, могущих дать информацию о составе Луны. Единственная достоверная информация о химическом составе лунного реголита получена,
как известно, при изучении проб, взятых советскими «Лунами». Но даже теперь, когда есть возможность сканировать поверхность Луны с низкой окололунной орбиты с помощью автоматических аппаратов, сообщения о нахождении той или иной химической субстанции на её поверхности носят крайне противоречивый характер.
Даже по Марсу – и то информации значительно больше.

И ещё об одной удивительной оптической особенности поверхности Луны. Это свойство является следствием уникального обратного рассеяния света, с которого я начал рассказ об оптических аномалиях Луны. Итак, практически весь падающий на Луну свет отражается в сторону Солнца и Земли. Давайте вспомним, что ночью при соответствующих условиях мы можем прекрасно видеть неосвещённую Солнцем часть Луны, которая в принципе должна быть совершенно чёрной, если бы не… вторичное освещение Земли! Земля, будучи освещаемой Солнцем, отражает часть солнечного света в сторону Луны. И весь этот свет, который освещает теневую часть Луны, возвращается назад на Землю! Отсюда совершенно логично предположить, что на поверхности Луны, даже на освещённой Солнцем стороне, всё время царят сумерки. Данная догадка великолепно подтверждается фотографиями лунной поверхности, сделанными советскими луноходами. Посмотрите при случае на них внимательно; на все, которые удастся добыть. Они сделаны при прямом солнечном освещении без влияния искажений атмосферы, но выглядят так, как будто в земных сумерках подтянули контрастность чёрно-белой картинки.

В таких условиях тени от предметов на поверхности Луны должны быть абсолютно чёрными, подсвечиваемые только ближайшими звёздами и планетами, уровень освещения от которых на много порядков ниже от солнечного. Это означает, что увидеть предмет, находящийся на Луне в тени, не представляется возможным с помощью любых известных оптических средств.

Для подведения краткого итога оптическим феноменам Луны предоставим слово независимому исследователю А.А.Гришаеву, автору книги о «цифровом» физическом мире, который, развивая свои идеи, в очередной статье указывает:

«Учёт факта наличия этих феноменов предоставляет новые, убийственные аргументы в поддержку тех, кто считает подделками кино- и фотоматериалы, которые якобы свидетельствуют о пребывании американских астронавтов на поверхности Луны. Ведь мы даём ключи для проведения простейшей и беспощадной независимой экспертизы. Если нам демонстрируют на фоне залитых солнечным светом (!) лунных пейзажей астронавтов, на скафандрах которых нет чёрных теней с противосолнечной стороны, или неплохо освещённую фигуру астронавта в тени «лунного модуля», или цветные (!) кадры с колоритной передачей цветов американского флага – то это всё неопровержимые улики, кричащие о фальсификации. Фактически, нам не известно ни одного кино- или фотодокумента, изображающего астронавтов на Луне при настоящем лунном освещении и с настоящей лунной цветовой «палитрой».

И тут же продолжает:

«Слишком аномальны физические условия на Луне – и нельзя исключить, что окололунное пространство губительно для земных организмов. На сегодня нам известна единственная модель, объясняющая короткодействие лунного тяготения, а заодно и происхождение сопутствующих аномальных оптических феноменов – это наша модель «зыбкого пространства». И если эта модель верна, то вибрации «зыбкого пространства» ниже некоторой высоты над поверхностью Луны вполне способны разрывать слабые связи в молекулах белков – с разрушением их третичной и, возможно, вторичной структур. Насколько нам известно, из окололунного пространства живыми вернулись черепашки на борту советского аппарата «Зонд-5», который произвёл облёт Луны с минимальным удалением от её поверхности примерно в 2000 км. Возможно, что при более близком к Луне прохождении аппарата животные погибли бы в результате денатурации белков в их организмах. Если от космической радиации защититься весьма сложно, но всё-таки возможно – то от вибраций «зыбкого пространства» физической защиты нет.»

Как Луна это делает? И почему этого никто не замечает?

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1953 : 05 Февраль 2018, 09:09:16 »

P.S.

Мысль Витя, убить нельзя, её даже родить нельзя. Мысли - как облака на Небе, каждый видит в них свои образы. Убить - нельзя, но не хочешь не смотри. Мысли не принадлежат нам как и облака, нам принадлежат лишь образы. Ни первого, ни второго и третьего, атома водорода не существует. Просто Резерфорд по некомпетентности для проведения эксперимента взял дефектоскоп Рентгена и запечатлел структуру пленки: яркое пятно и периферийная область, третий участник, математик, любитель-астроном предложил применить, подложенную в посмертную книгу Коперника, математическую версию о частице.  Что не ясно? Какой первый атом водорода!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1954 : 05 Февраль 2018, 09:32:55 »
Так я и говорю, - СССР - пережил, Украинских хохлов - пережил, а Россию - тем более переживёшь, чёрно-цветной металлист-порошковик!

В.А.
Ты, Витя или думать разучился, или по природе своей таким уродился. Привлекла меня "порошковая окраска" именно природой своего происхождения. Если глаза твои, кроме лозунгов еще могут что-то различать, найди фото пирамид вид с верху и обрати внимание, как  сформированы барханы, вдоль ребер пирамиды. (найдешь  , два или три удачных фото". Рисунок барханов похож на рисунок замерзающего стекла, это говорит о том, что пирамида, по сей день работает, сохраняя наклон планеты. Сюда бы направил свои мысли, радиоинженер! Посмотри на уровень жизни народов в близ лежащих районах, чем не песок. Скажи, а семейная профессия, традиции, у тебя есть? Забыл, вот похожие узоры я получал на поверхности стола, нанося порошок в эл. статическом поле на фигурки пирамид. Думай над словом, которое произносишь.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 09:41:21 от Вячеслав Комогоров »

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
« Ответ #1955 : 05 Февраль 2018, 11:18:26 »
Ты, Витя или думать разучился, или по природе своей таким уродился. Привлекла меня "порошковая окраска" именно природой своего происхождения. Если глаза твои, кроме лозунгов еще могут что-то различать, найди фото пирамид вид с верху и обрати внимание, как  сформированы барханы, вдоль ребер пирамиды. (найдешь  , два или три удачных фото". Рисунок барханов похож на рисунок замерзающего стекла, это говорит о том, что пирамида, по сей день работает, сохраняя наклон планеты. Сюда бы направил свои мысли, радиоинженер! Посмотри на уровень жизни народов в близ лежащих районах, чем не песок. Скажи, а семейная профессия, традиции, у тебя есть? Забыл, вот похожие узоры я получал на поверхности стола, нанося порошок в эл. статическом поле на фигурки пирамид. Думай над словом, которое произносишь.

Я, когда тебя ещё не было, в до 1963 года, занимался порошковой сваркой в ЦЗЛСП - з-д Тяжмаш/Мариуполь, а после дробиструя - порошковой "окраской" поверхности изделий микроскопическим слоем! Так, что я уже и забыл, - так всё далеко, как будто - в прошлой жизни, и, не со мной всё это было, жестянщик... Узоры песочных барханов формируют ветра, изменяя направления, с завихрениями между пирамидами... Но, в основном по "розе ветров" в данной точке, с учётом магнитного склонения в данной точке пирамид, которое так или иначе играет микро-потенциалом статического электричества каждой песчинки, накопленным за тысячи лет перемещения по пустыни. Как я полагаю...

Какой первый атом водорода? - Посмотри на табл. Д.Менделеева - первый ряд по вертикали и первый группы по горизонтали, слепо-непомнящий! Ведь эту таблицу Д.Менделеев составил в 1906 году! Что, он для тебя - Д.Соколов - не авторитет?

А МЫСЛЬ "МОДЕЛЬ АТОМА ХИМИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТА ИДЕНТИЧНА МОДЕЛИ ВСЕЛЕННОЙ" тебе ни о чём не говорит? Мысль уже выскочила и заняла место в Интернетном хаосе... Востребуют ли её? И только после этого можно будет сказать: Мысль - умерла, или... А твои жестянки проржавеют и растворятся в водах Русского моря...

В.А.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 11:35:33 от VicRus »

Оффлайн zwetomus

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1956 : 05 Февраль 2018, 11:35:27 »
Образование водорода в электрическом разряде и калибровкой в ЭПР-Кристалле во Вселенной производится в основном новой звездой в режиме" РАСКРУТКИ"

Водород во Вселенной

Вселенная на 92% по количеству атомов и на 75% по массе состоит из водорода - самого первого химического элемента во многих смыслах. Поскольку атом водорода состоит всего из одного протона и электрона (если в расчет не брать изотопы - дейтерий и тритий, где в состав атомного ядра водорода входят еще один или два нейтрона), то проще водорода в мире веществ ничего нет и быть не может. Поэтому в Периодической системе Д.И. Менделеева водород поставлен на первое место. Не случайно среди всех химических элементов он первым появился во Вселенной

Межзвездный газ почти на 100% состоит из водорода.

Наше Солнце также пока преимущественно производит водород (на 75%). "Пока",
Со временем соотношение водорода и гелия в Солнце меняется в пользу последнего со всеми вытекающими из этого последствиями.

На нашей планете свободного водорода почти нет. В силу исключительной летучести в крайне небольших количествах свободный водород встречается лишь в верхних слоях атмосферы. Не случайно водородом надувают шары для зондов. Остальной водород на Земле входит в состав различных химических соединений, например, воды. Два атома водорода на один атом кислорода в молекуле воды составляют примерно 1/9 часть от массы всей молекулы.

Получить воду из водорода в условиях Земли исключительно просто: для этого его надо всего лишь сжечь, чтобы он вступил в химическую реакцию с содержащимся в атмосфере кислородом. Только делать это надо с большой осторожностью, поскольку в определенных пропорциях с воздухом водород образует так называемый "гремучий газ", унесший в свое время немалое количество жизней. Именно поэтому от водорода отказались при надувании воздушных шаров и дирижаблей. В то же время водород находит широкое применение в качестве компонента (восстановителя) ракетного топлива. Температура горения водорода очень высока - свыше 2000оС, что придает исключительно мощную тягу ракетным двигателям. Использование водорода в космической промышленности имеет свои достоинства и недостатки. Главный недостаток - взрывоопасность, главное достоинство - отсутствие вредных выбросов, ведь продуктом сгорания водорода является самая обыкновенная вода.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 11:43:16 от zwetomus »

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
« Ответ #1957 : 05 Февраль 2018, 11:52:01 »
Евгений,
ну что ты сам себя загоняешь в угол?

Твоя фраза: - "Образование водорода в электрическом разряде и калибровкой в ЭПР-Кристалле во Вселенной производится в основном новой звездой в режиме" РАСКРУТКИ"??? Всё правильно, уже - ДАННОСТЬ!

Но, это ведь процесс - уже - ВТОРИЧНЫЙ - ПРОЦЕСС ТВОРЕНИЯ Вселенной, рождённый ДАННОСТЬЮ Мироздания, как я предполагаю! А ведь рождение Вселенной связано с "рождением" первого атома водорода ВИХРЕМ Мироздания - субстанцией ЭФИРА, по Д.Соколову, без которого немыслима ВТОРИЧНОСТЬ - эволюция Вселенной - "промышленное" производства водород-гелий и далее по цепочке таблицы Д.Соколова - ВЕЧНОСТИ!

Если ты увяжешь тёмно-энергетический "кристалл" Мироздания - невещественный - с ЭПР кристаллом атомо-молекулярных свойств Вселенной, через единые материальные свойства СУБСТАНЦИИ Мироздания, как ЭФИРА, и, СРЕДЫ Вселенной, априори ЕДИНОГО ТВОРЕНИЯ Мироздания/Вселенная, на единственно-возможном примере "рождения" ядра атома водорода с переходом в вещественный мир Вселенной, а далее по твоей МОДЕЛИ, - Честь и Хвала тебе!

Пора округлить ЗАДАЧУ конкретным разрешением Изначалья атома водорода, как завещал нам Великий Дмитрий Менделеев!

Как я полагаю, из векторно-пространственной картины СУБСТАНЦИИ Мироздания - ЭФИРА, с классической пропорцией 77,5:22,5 - ТЭ/ТМ, надо перейти к интегральному варианту доказательств, через пограничную зону Мироздания/Вселенная, в СРЕДУ, с "золотой пропорцией" - 75:20:5 - к ТЭ-ТМ-атомо-молекулярным частям, в процентах.

Эх, говорил мне мой Дедушка: - Задачки решаешь быстро, будешь математиком! - Ошибся, милый, - Царство ему Небесное! - Не хватает ЗНАНИЙ, к великому сожалению... Вот и приходится строить гипотетические варианты, которые даже такой жестянщик, как Слава, критикует...
По делам! А Евгений так же боится НЫРНУТЬ в стерильный ЭФИР Мироздания... Да, сложное это дело, не подмочить репутацию, и не дискредитировать собственное ЭГО... А ведь я даже на этом форуме понаписал такого, что читатели могут меня выставить сумасшедшим, не говоря уже о текстах политических форумов и моей ПОЭЗИИ... Хотя, на Фейсбуке и иных форумах, есть и положительные отзыва на мою гипотезу. Надобно будет собрать в единый комментарий. Времени нет шуршать вновь по дискуссиям и полемикам...

В.А.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 12:17:27 от VicRus »

Оффлайн zwetomus

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1958 : 05 Февраль 2018, 12:18:34 »
Евгений,
ну что ты сам себя загоняешь в угол?

Твоя фраза: - "Образование водорода в электрическом разряде и калибровкой в ЭПР-Кристалле во Вселенной производится в основном новой звездой в режиме" РАСКРУТКИ"??? Всё правильно, уже - ДАННОСТЬ!

Но, это ведь процесс - уже - ВТОРИЧНЫЙ - ПРОЦЕСС ТВОРЕНИЯ Вселенной, рождённый ДАННОСТЬЮ Мироздания, как я предполагаю! А ведь рождение Вселенной связано с "рождением" первого атома водорода ВИХРЕМ Мироздания - субстанцией ЭФИРА, по Д.Соколову, без которого немыслима ВТОРИЧНОСТЬ - эволюция Вселенной - "промышленное" производства водород-гелий и далее по цепочке таблицы Д.Соколова - ВЕЧНОСТИ!

Только звезда ,превращаясь в планету , может производить химические элементы.Сначала водород,потом водород гелий и так далее. Только ядро планеты производит 92 химических элемента .

Если ты увяжешь тёмно-энергетический "кристалл" Мироздания - невещественный - с ЭПР кристаллом атомо-молекулярных свойств Вселенной, через единые материальные свойства СУБСТАНЦИИ Мироздания, как ЭФИРА, и, СРЕДЫ Вселенной, априори ЕДИНОГО ТВОРЕНИЯ Мироздания/Вселенная, на единственно-возможном примере "рождения" ядра атома водорода с переходом в вещественный мир Вселенной, а далее по твоей МОДЕЛИ, - Честь и Хвала тебе!

Пора округлить ЗАДАЧУ конкретным разрешением Изначалья атома водорода, как завещал нам Великий Дмитрий Менделеев!

Как я полагаю, из векторно-пространственной картины СУБСТАНЦИИ Мироздания - ЭФИРА, с классической пропорцией 77,5:22,5 - ТЭ/ТМ, надо перейти к интегральному варианту доказательств, через пограничную зону Мироздания/Вселенная, в СРЕДУ, с "золотой пропорцией" - 75:20:5 - к ТЭ-ТМ-атомо-молекулярным частям, в процентах.

Эх, говорил мне мой Дедушка: - Задачки решаешь быстро, будешь математиком! - Ошибся, милый, - Царство ему Небесное! - Не хватает ЗНАНИЙ, к великому сожалению... Вот и приходится строить гипотетические варианты, которые даже такой жестянщик, как Слава, критикует...
По делам! А Евгений так же боится НЫРНУТЬ в стерильный ЭФИР Мироздания... Да, сложное это дело, не подмочить репутацию, и не дискредитировать собственное ЭГО... А ведь я даже на этом форуме понаписал такого, что читатели могут меня выставить сумасшедшим, не говоря уже о текстах политических форумов и моей ПОЭЗИИ...

В.А.

Оффлайн zwetomus

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1959 : 05 Февраль 2018, 12:33:07 »

Пространство Мироздания образовано энергией электронных диполей ЭПР-Кристалла
Пространство Вселенной образовано СКРУТКОЙ  пространства Мироздания  разностью заряда в ЭПР-Кристалле
КУЛОН

ВЕРЕТЕНО ВСЕЛЕННОЙ ОБРАЗУЕТСЯ СЛИЯНИЕМ ДВУХ ГЛОБАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ МАХОВИКОВ ОБРАТНОГО ВРАЩЕНИЯ ГОРИЗОНТАМИ СОБЫТИЙ в 1 млд.св. лет

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 12:38:14 от zwetomus »

Большой Форум

« Ответ #1959 : 05 Февраль 2018, 12:33:07 »
Loading...