Почему в науке так не любят эфир?
А.В. Рыков, 2001 г.
ЕА Устинов 2018г
Почти 100 лет назад тема эфира была закрыта в Российской Академии Наук. Вся современная физика и особенно в России не способна принять идею эфира, но уже на основе современных опытных данных. Почему? Ответ на этот вопрос получит уважаемый читатель, прочитав эту статью. Начнем с того, что физика так и не смогла толково объяснить хорошо известное в астрономии явление звездной аберрации. Оно следующее. Наблюдателям любой звезды через телескоп приходится наклонять оптическую ось телескопа при движении Земли по орбите. За год угол наклонения телескопа описывает эллипс с большой полуосью с угловым размером 20,5 угловых секунд. Эфирное объяснение этого явления четкое – луч света, испущенный звездой, распространяется в неподвижной среде эфира и для того, чтобы при движении Земли поймать его телескопом, приходиться наклонять телескоп в направлении движения Земли.
Нам говорят – опыт Майкельсона однозначно показал на отсутствие неподвижного эфира во Вселенной. Но это умышленное заблуждение – представьте себе, что эфир – это своеобразное вещество или структура пространства заполненная электронными диполями ЭПР-Кристалла. Оно, взаимодействуя с Землей, образует неподвижную около ее поверхности атмосферу, наподобие обычной атмосферы. Нашелся чудак, который стал искать движение поверхности Земли относительно ее атмосферы! И действительно обнаружил, что Земля почти не движется относительно приземного эфира. Но поднимая прибор – интерферометр – на возвышенность, в конечном итоге Миллер, продолжатель Майкельсона, точно установил относительную скорость 8,8 км/сек. И чем выше, тем эта цифра будет расти до 30 км/сек в атмосфере Солнца и в открытом космосе до 400 км/сек . Последняя цифра была установлена уже в середине ХХ века при измерении скорости движения Солнечной системы относительно открытых неоднородностей фонового (реликтового) излучения Вселенной. Кстати, сам фон может быть истолкован как проявление активности эфира.
Итак, еще никому в мире не удавалось экспериментально доказать отсутствие эфира. В физике есть средство для экспериментального обнаружения структуры эфира. Это явление фотоэффекта в вакууме. Энергетически оно на 6 порядков больше фотоэффекта в обычном веществе. Это положение возвращает нас к представлениям об эфире наших предшественников – эфир "прочнее" стали на огромную величину (6 порядков). При фотоэффекте в эфире с энергией больше 1,022 МэВ рождается пара из реальных электрона и позитрона, часто сопровождается вылетом из места рождения еще одного реального электрона, но уже не эфирного, а вещественного... Физики объясняют появление при фотоэффекте дополнительного электрона тем, что фотон при исчезновении должен отдать свой момент. Но парадокс заключается в том, что самого фотона не существует. Он не нужен Природе, основанной на эфире. Свет – это не фотон, а электромагнитное возмущение структуры эфира. Мы видим конечное, достигшее рецепторов наших глаз возмущение, а вернее – конечную деформацию структуры, а не ту начальную деформацию, которую образовал источник. Например, колебания электронов в атомах или в радио- и ТВ-антеннах. Говорят, что такое представление неверно потому, что фотоны, обладающие моментом, создают световое давление. Но звук в воздухе также создает давление и никто не утверждает, что есть звуковые "фотоны"! Давление – это не фотонное явление, а факт распространения самого возмущения (структуры эфира, плотности воздуха).
Структура космического эфира или ЭПР-Кристалла ,образована диполями из виртуальных электронов и позитронов. Виртуальных потому, что они имеют только заряд и не имеют массы. Почему заряды электрона и позитрона не самоуничтожаются, не аннигилируют? Потому что заряд, положим, электрона в 21 знаке своей величины превосходит заряд позитрона. Действует очень сильный закон сохранения заряда. Если бы неравные заряды самоуничтожались, то их разница, в 21 степени меньшая кванта (элементарного) заряда, а меньше попросту не бывает в Природе, не может существовать. Поэтому электроны не падают на положительные заряды ядер атомов, а электрон и позитрон не самоуничтожаются. Аннигилируют только их массы, не связанные с зарядом. Космический эфир оказывается слабо заряженной средой. Ее заряд по закону Кулона притягивает все тела друг к другу, образуя явление гравитации. Не лишне напомнить, что еще древний грек Фалес обнаружил явление притяжения заряженным телом (янтарем) незаряженных предметов.