Лет 10назад я научил армян делать качественную тротуарную плитку,получил в подарок БМВ730 с пробегом правда.
Уже не один десяток лет рассказываю и доказываю дорожникам,как сделать асфальтобетон ,который будет служить в десять ,15 раз дольше ,чем по существующей технологии.
Это не надо дорожникам,так как они за счет плохого качества дербанят бюджет. А это все таки народные деньги,которые снимают с людей ,в виде транспортного налога.
Сегодня для приготовления применяют гранитный щебень фракции 15 мм .А в новом асфальтобетоне гравий 5-15 мм.
Щебень РВЕТ острыми краями вяжущее.В новом гравий находится в ОБХВАТЕ вяжущего,но вяжущее ЭТО НОВЫЙ материал приготовленный непосредственно из нефти при особых режимах окисления,где конечный продукт резино-подобный материал с КИШ 90-120 градусов.Пенетрация 4 мм.Требуются смесители асфальтобетона,укладчики усовершенствованной конструкции.
В Краснодарском крае изготовлены участки дорог по новой технологии ,которые прослужили уже более 30 лет и не требуют ремонта,правда я за это ни хрена не получил.
А ты Славик все твердишь,вот я сделал для Севастополя больше чем НИИ РФ вместе взятые.