Мало или много без количественных оценок - пустые слова. Но если Вам кажется, что масса поля, скажем, электрона мала, то попробуйте её честно посчитать, проинтегрировав по всему пространству классическое выражение для энергии поля. Результат Вас приятно удивит. Вы получите бесконечную массу.
Вот ,взял диаметр орбиты земли и посчитал при известном периоде и массе Земли какая центростремительная силушка нужна силушка нужна для удержания на орбите .Получилось 9,57365E+22 Н
По известной формуле реактивной тяги можно посчитать сколько полевой сущности надо отбрасывать,чтоб удержаться на орбите ,только за счет массы поля ,
3,19122E+14 кг/сек.Есть у нас поле с такой массой?
Теперь приложим эту массу к поверхности диска земли.Получим 2 кг поля ,со скоростью света на каждый увадратный метр Земного диска.
Вот Вам и цифровая оценка химеры. Все данные подставленные в вычисления ,справочные. Формулы,известные. Что не так? Разве могу я представить 2 кг излучения в сек на каждый квадратный метр? Это толькко Гонца может. Я, не!
Поэтому и пишу,
коротка кольчужкамаловата располагаемая масса "поля" А скорее всего этой массы вовсе нет.