Автор Тема: Гравитация и электричество  (Прочитано 22470 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Re: Гравитация и электричество
« Ответ #180 : 01 Октябрь 2013, 19:44:35 »
"Обладать" энергией невозможно по определению ибо это СПОСОБНОСТЬ -сиречь сущность нематериальная.
Поле тоже  штука неизвестная ибо потенциально по сущности , сиречь нейтрально и проявляется только при взаимодействиях...а соответственно иметь массу не может.
Беда  сегодняшней физики в том, что мы идём вперёд, познавая мир в его взаимодействиях и не можем остановиться для полного понимания истиной сущности материи...А в сегодняшней России  и сами взаимодействия изучать скоро будет некому...и некогда -бабло нужно делать..

С этим не ко мне.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #180 : 01 Октябрь 2013, 19:44:35 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #181 : 01 Октябрь 2013, 19:47:17 »
С этим не ко мне.
А я и не для тебя пишу...экий ты самовлюблённый,  однако...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #182 : 01 Октябрь 2013, 19:58:47 »
На мой взгляд, у Вас какая то путаница в представлениях.
 Первично - движение материи. А сила и энергия расчётные физические величины, введённые человеком  для решения практических задач.
Энергия - число, скаляр.
 Сила - набор чисел, вектор.
В связи со сказанным, остальное - не комментирую.

Ну, если вы больше ничего не хотите - дело Ваше.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 01 Октябрь 2013, 20:00:59 »
Я согласен с Вашим высказыванием. По моему мнению ,за каждым взаимодействием стоит вещество.А силы ,это абстрактная замена одного из взаимодействующих тел,удобная для расчетов.Что касается полей,то их реальность,как некоего вида материи ,сомнительна.Когда сближаем ,например самарий кобальтовые магниты между ними возникают большие по нашим масштабам силы. Трудно поверить,что эти силы связаны с некой эфемерной средой не имеющей ни массы ни других атрибутов активного члена взаимодествий. Взаимодействуют магниты на расстоянии.Как взаимодействуют,не ясно ,даже вменяемого механизма нет.Но поле действия сил ,это абстракция.
Да, взаимодействие происходит на расстоянии ,величина конкретно зависит от формы магнитов и их относительного  расположения ,но места для полевой пружины нет.

На пути вот таких представлений Вы точно заходите в тупик.
Ну, как знаете.
Наше дело, как говорится, предложить...
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #184 : 01 Октябрь 2013, 20:03:07 »
Сегодня недостижимый. Завтра - вполне. За 60 лет физика частиц прошла 4 порядка по пространственному масштабу

Не аргумент. Есть предел.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 01 Октябрь 2013, 20:05:12 »
Впрочем кривое пространство не отхорошей жизни постулировали. Нет вообще внятных механизмов взаимодействия на расстоянии.

Кривое пространство постулировали, чтобы притянуть за уши ускользающую из под ног почву.
А можно даже так выразиться: Кривизну пространства ввели, чтобы выпрямить кривизну теории.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 20:09:14 от Микроскоп Телескопыч »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 01 Октябрь 2013, 20:07:24 »
"Обладать" энергией невозможно по определению ибо это СПОСОБНОСТЬ -сиречь сущность нематериальная.
Поле тоже  штука неизвестная ибо потенциально по сущности , сиречь нейтрально и проявляется только при взаимодействиях...а соответственно иметь массу не может.
Беда  сегодняшней физики в том, что мы идём вперёд, познавая мир в его взаимодействиях и не можем остановиться для полного понимания истиной сущности материи...А в сегодняшней России  и сами взаимодействия изучать скоро будет некому...и некогда -бабло нужно делать..

Поддерживаю данного оратора.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #187 : 01 Октябрь 2013, 20:13:53 »
Мало или много без количественных оценок - пустые слова. Но если Вам кажется, что масса поля, скажем, электрона мала, то попробуйте её честно посчитать, проинтегрировав по всему пространству классическое выражение для энергии поля. Результат Вас приятно удивит. Вы получите бесконечную массу.
Вот ,взял диаметр орбиты земли и посчитал при известном периоде и массе Земли какая центростремительная силушка нужна силушка нужна для удержания на орбите .Получилось 9,57365E+22   Н

По известной формуле реактивной тяги можно посчитать сколько полевой сущности надо отбрасывать,чтоб удержаться на орбите ,только за счет массы поля ,3,19122E+14   кг/сек.Есть у нас поле с такой массой?
Теперь приложим эту массу к поверхности диска земли.Получим 2 кг поля ,со скоростью света на каждый увадратный метр Земного диска.
Вот Вам и цифровая оценка химеры. Все данные подставленные в  вычисления ,справочные. Формулы,известные. Что не так? Разве могу я представить 2 кг излучения в сек на каждый квадратный метр? Это толькко Гонца может. Я, не!

Поэтому и пишу,коротка кольчужкамаловата располагаемая масса "поля" А скорее всего этой массы вовсе нет.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 01 Октябрь 2013, 20:20:32 »
Не показывает. По причине, про которую я сказал выше.

Сегодня недостижимый. Завтра - вполне. За 60 лет физика частиц прошла 4 порядка по пространственному масштабу
Кастро,уважаемый! Есть сущности недостижимые.В реальном масштабе времени .Это относится к микромиру,который давно уже просто формулы, высосанные из трактовок  более грубых измерений причем статистических.То же увы ,касается мегамира ,видит око ,да зуб неймет!.Есть предел за который мы не проникнем ни при каких обстоятельствах.
Ваши 4 порядка нагромождений,не добавили к пониманию микромира практически ничего.Кроме бурной деятельности в этом направлении.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #189 : 01 Октябрь 2013, 20:21:38 »
Вот ,взял диаметр орбиты земли и посчитал при известном периоде и массе Земли какая центростремительная силушка нужна силушка нужна для удержания на орбите .Получилось 9,57365E+22   Н

По известной формуле реактивной тяги можно посчитать сколько полевой сущности надо отбрасывать,чтоб удержаться на орбите ,только за счет массы поля ,3,19122E+14   кг/сек.Есть у нас поле с такой массой?
Теперь приложим эту массу к поверхности диска земли.Получим 2 кг поля ,со скоростью света на каждый увадратный метр Земного диска.
Вот Вам и цифровая оценка химеры. Все данные подставленные в  вычисления ,справочные. Формулы,известные. Что не так? Разве могу я представить 2 кг излучения в сек на каждый квадратный метр? Это толькко Гонца может. Я, не!

Поэтому и пишу,коротка кольчужкамаловата располагаемая масса "поля" А скорее всего этой массы вовсе нет.

Ну, если Вам для удержания а орбите нужно что-то отбрасывать, то это не ко мне.
А будете хамить - ударю по площадям.

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 01 Октябрь 2013, 20:29:34 »
Ну, если Вам для удержания а орбите нужно что-то отбрасывать, то это не ко мне.
Кастро! Вы же физик!Картину можете представить. Я все иллюстрирую гипотетический случай ,когда исчезает центральное светило,а Земля еще 8 минут должна лететь по орбите. А оперется на какую либо обойму нельзя из-за отсутствия таковой. Единственная сущность ,по Вашему ,масса гравитационного поля в трубке земля Солнце объемом около 66*10в12й млн куб км. А как только мы начинаем взаимодействовать с массой поля,как самолет с массой воздуха,чтоб полученной силой удержатся на траектории ,тогда справедливы мои рассуждения.Отбрасывать эту массу больше чем с С нельзя ,вот отсюда и кг поля в секунду. Это простая инженерная прикидка .Что тут нефизичного. Я ж не говорю что так именно происходит.Я просто оцениваю с калькулятором Ваши слова ,что масса поля (предположим)имеет значение,но по моему ,нет.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 14:27:11 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #191 : 01 Октябрь 2013, 20:32:52 »
Я размышлял над этим,но мало этой массы имхо  для передачи импульса взаимодействия,Особенно в момент потери связи с центральным телом. Причина исчезла, а силовое действие на переферии еще осталось.Раньше сила действия и сила противодействия замыкались на телах ,а тут вдруг ,одно из тел пропало(разрядилось,аннигилировало и тд) Реакцию  куда приложить? Отбросить "облачко" поля с исчезающей массой пусть и со скоростью света,мизер.
Поле массы не имеет.
Что такое сила при контакте? Это действие напряжённого состояния деформированного вещества (сжатой пружины, сжатого газа) на другое тело, точно также отвечающего через свою деформацию.
А без контакта? Через поле? А это через напряжённое состояние эфира. Поэтому поле - всего лишь напряжённое состояние эфира и поэтому обладать массой не может. Энергия с этим состоянием связана, но она принадлежит телу, эфиру а не полю.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #192 : 01 Октябрь 2013, 20:40:47 »
Насколько я знаю - это не решённая в физике проблема.
Поле энергией не обладает. Энергией обладает пробное тело помещённое в поле. Но это совсем другая история.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #193 : 01 Октябрь 2013, 20:42:09 »
Поле массы не имеет.
Странное заключение. А как Вы объясните опыты Столетова?

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #194 : 01 Октябрь 2013, 20:46:24 »
Поле энергией не обладает. Энергией обладает пробное тело помещённое в поле. Но это совсем другая история.
А сжатая пружина - энергией обладает? Естественно, потенциальной.
Если деформацию стали пружины рассмотреть на микроуровне, то окажется, что вся её потенциальная энергия - это энергия поля.

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 01 Октябрь 2013, 21:17:21 »
А сжатая пружина - энергией обладает? Естественно, потенциальной.
Если деформацию стали пружины рассмотреть на микроуровне, то окажется, что вся её потенциальная энергия - это энергия поля.
Пружина ,да! А поле ,нет. Вся энергия находится в системе взаимодействующих тел.Ну как маятник. Какая там ркужина?Просто система так построена ,что имеется как бы упругая сила.На самом деле,сложная система из груза ,связи,опоры и действующей стационарной силы тяжести и свойства инерции. А вот система ,колеблется.Меняются взаимные расположения частей. По сути ,колебания ,это упругая деформация системы.Но "поле" -то при этом не меняется!  
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 21:24:24 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #196 : 01 Октябрь 2013, 21:32:59 »
Товарищи , когда говорят о бесконечности поля имеют в виду  математическую бесконечность распространения напряжённости поля в пространстве, которая ессно убывает, но до нуля "убыть" не может..
Эффект Столетова прекрасно объясняется именно взаимодействием ,полей свободных электронов с электромагнитным полем ЛЮБОЙ частоты....

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #197 : 01 Октябрь 2013, 23:34:15 »
Микроскоп и Ревком, корешоваться идите во флудильню или в личку, а гробить тему я не дам.Вам предупреждение за флуд.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #198 : 01 Октябрь 2013, 23:45:51 »
Микроскоп и Ревком, корешоваться идите во флудильню или в личку, а гробить тему я не дам.Вам предупреждение за флуд.
Ну в целом согласен, но и читать тут тоже пока нечего...а уж если ты, Марина, появилась, то ваще всех тут распугаешь... (дрожащей от испуга рукой наливает очищенной )

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 01 Октябрь 2013, 23:50:16 »
Ну в целом согласен, но и читать тут тоже пока нечего...а уж если ты, Марина, появилась, то ваще всех тут распугаешь... (дрожащей от испуга рукой наливает очищенной )

Присоединиться, штоль.

Большой Форум

« Ответ #199 : 01 Октябрь 2013, 23:50:16 »
Loading...