Но вы мне тоже ответьте, для кого Рома держит несколько замков, несколько яхт и прочую недвижимость часть из которой теперь записана на его бывшую жену?
... отвечаю, Рома малый не дурак и держит свои накопления в недвижимости и это верняк сохранения капитала, пусть у них, есть там значит излишки для накопления, у нас пока такого нет... в Москве, правда, уже имеется в виде пустующих квартир в новостройках, а в целом по стране кто в чём держит, но главное в домах и другой возможности у населения нет, но принципиальное как раз заключается в отношении к деньгам, я уже писал много об этом, и чтобы они работали у нас...
Деньги, при желании, можно легко взять у любого олигарха, поскольку все они получены нетрудовым, как раньше говорили, путем.
... я понимаю ваш революционный пыл, но это очередные грабли, надо создавать условия (законы) для работы собственных капиталлов и накоплений, повторюсь, через изменение отношения к деньгам и только таким путём как у них это сделано...через прогрессивный налог на прибыль, ненаследования денег, экспорт за рублики, ограничение хождения налички и за только товарные (работ) переводы денег в банках... за безтоварные переводы огромный налог, а в случае больших переводов и тюрьма надолго... очень важно и изменение закона о разделе продукции как это сделал Чавес...
... в прогрессивном налоге как раз важна ЦЕЛЬ и это определяет государство: наука и образование... вот вам и источник финансирования науки, но и здесь нельзя перегибать палку и давать возможность предпринимателям, промышленности самим определять куда вкладывать бабло, а если туповаты, то отнимать через прогрессивный налог и делать это ежемесячно, квартально... важный фактор также кто это будет делать, предприятия через акционеров или сами акционеры и принципиальное заключается в том, что любое прибыльное дело и прибыль должна быть полностью отдана акционерам, а они сами уже занимаются инвестированием и это как раз основные условия народной демократии...всё это возможно только при изменении отношения к деньгам как средству накопления, а ненаследование и невозможность их безтоварной передачи как раз и есть инвестиционный стимул населения...