В "космической паутине"
"обнаружены" миллиарды карликовых галактик
8 месяцев наблюдений с помощью телескопа Европейской Южной обсерватории (ESO) и год тщательного изучения данных позволили ученым наконец детально рассмотреть "космическую паутину" -
структуру газообразного водорода, которая питает галактики и способствует их образованию.
Увидеть кусочек "космической паутины" астрономам удалось также с помощью VLT – большого телескопа (ESA), оснащенного 3D-спектрографом Multi Unit Spectroscopic Explorer (MUSE). В ходе исследования один участок неба просматривался более 140 часов (около шести ночей с августа 2018 года по январь 2019 года).
На изображениях, полученных с помощью VLT и MUSE, можно разглядеть нити "космической паутины", расположенные примерно в 12 миллиардах световых лет от Земли.
На снимке изображен свет, испускаемый атомами водорода в "космической паутине". Можно разглядеть несколько точечных источников: это галактики в которых только-только начали формироваться звезды.
Авторы
исследования, опубликованного в журнале Astronomy & Astrophysics, полагают, что их открытие может кардинально изменить современное понимание формирования галактик в ранней Вселенной.

Как
отмечает издание Sciencealert.com, проведенной исследователями анализ показывает, что основную часть выбросов водорода во Вселенной можно объяснить большой популяцией звездообразующих карликовых галактик, разбросанных вдоль нити накала. Конечно, увидеть их по отдельности нельзя, так как они слишком далеки от Земли. И все же астрономы
надеются, что будущие исследования помогут подтвердить нынешнее
открытие.
«Если карликовые галактики также направляются по нитям космической паутины, как капли воды по струне, это может помочь объяснить, как галактики формировались, росли и выросли до огромных размеров в ранней Вселенной», – пишут авторы научной работы.
Кроме того, поиск излучения звездообразующих карликовых галактик может помочь ученым обнаружить еще больше нитей "космической паутины", а значит, принести человечеству новое понимание того, что все объекты в наблюдаемой Вселенной взаимосвязаны.
=====================
Понадеемся же и мы, что " будущие исследования помогут подтвердить нынешнее
открытие"

А пока это, хоть и красивая, но гипотеза.
