Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 42524 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: О "силе инерции"
« Ответ #1680 : 08 Декабрь 2013, 12:21:29 »
Ещё раз, специально для недорослей-идеалистов: Начала, стр.54 со второго абзаца - силы действия и противодействия ВСЕГДА РАВНЫ.
Опять сынок заблуждения у тебя родимчик...
Трактор К-700 утянет через тот же динамометр другой трактор ДТ-54.
Дошло сынок что сил ДВЕ - в данном случае И ОНИ не равны?
Или для тебя того ...равны глупенький?
Усек почему - динамометр покажет опять ОДНУ силу?
Если да - доложи ибо ты похоже - и совсем -завернешься скоро...
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 12:26:14 от Gravio »
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #1680 : 08 Декабрь 2013, 12:21:29 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1681 : 08 Декабрь 2013, 12:23:08 »
Я сам эфирист еще тот.
Я эфирист-материалист.
Так вот материальное пространство (эфир) в виде силы инерции и будет препятствовать (тормозить) ускорение кирпича.
Инерция не "тормозит", она ограничивает ускорение, а при равномерном движении сила инерции отсутствует напрочь и тормозить ничего не будет, а тормозишь ты.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1682 : 08 Декабрь 2013, 12:34:23 »
  Вопрос, Fинерции на что действует, на этот же вагон что Fдействующая?
  или все же  на вагон от которого и приложена Fдействующая
Вопрос некорректен. Действует на оба.
Я надеюсь, вы понимаете, что и на последний вагон в составе поезда действует всё та же тяга локомотива, вернее её часть, переданная через весь состав. И сопротивление локомотиву также оказывает не только первый вагон, но и тот последний.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1683 : 08 Декабрь 2013, 12:36:49 »
Еще один проповедник ускорения при нулевом балансе сил.
Читайте Крылова. А потом Ньютона. А потом снова Крылова. И так, пока не поймете, что третий закон применим только в условиях статичной системы.
Ни фига в Ньютоне ты не понял. Третий закон имеет место быть всегда и везде.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1684 : 08 Декабрь 2013, 12:37:35 »
И сопротивление локомотиву также оказывает не только первый вагон, но и тот последний.
нет сынок.
Для этого и дается люфт в сцепках.
Именно он позволяет привести в движение все вагоны но по очереди.
Этого не знаете лишь Вы да П.Иванович-прапор.
Но людей обманывать не стоит так нагло.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1685 : 08 Декабрь 2013, 12:41:13 »
Третий закон имеет место быть всегда и везде.
Да.
Прияменять его надо тоже везде и всегда - где есть в том необходимость.
а она сынок одна - когда неизвестна сила сопротивления.
Поэтому приложив силу - имеют такую же величину Противодействия
Но не силы.
Усек в чем разнца между тобою и физиками ?
Они сынок знают что противодействие это - сопротивление.
И может быть оказано и стеной,и инерцией,и трением  и пр.
Дошло?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 12:46:20 от Gravio »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1686 : 08 Декабрь 2013, 12:44:49 »
Атас-тарантас. Еще один кантианец метафизик.
Запомните: Сила инерции внешняя сила.
И ты совершенно уверен, что к спутнику на орбите она приложена извне? Читай ещё раз внимательно определение силы инерции у Ньютона. Она приложена именно к ускоряемому телу, препятствуя (ограничивая) как ускорение, так и торможение.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1687 : 08 Декабрь 2013, 13:02:46 »
При равномерном движении поезда (нет ускорения) поезд движется по инерции (ИСО, если Вам это что либо говорит), в условиях скомпенсированных сил. Система статична, применим третий закон.
При ускоренном движении сил (неИСО, если Вам это что либо говорит), система динамична, силы не скомпенсированы. Применяется второй закон.
Элементарно. Классика.
kichrot, маразматические перлы из тебя, как из рога изобилия сыплются.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1688 : 08 Декабрь 2013, 13:54:29 »
Уважаемый Петров А.М., объясните пожалуйста разницу в характере движения между двумя случаями:

1) Тело движется равномерно и прямолинейно в условиях отсутствия действующих на тело сил.

2) Тело движется равномерно и прямолинейно в условиях компенсации действующих на тело сил.

1. У тела нет причин для изменения состояния движения или покоя, поскольку нет никаких приложенных сил. Поэтому первый закон говорит именно о причинности изменений движения, ни о какой инерции там ни полслова.
2. Тело движется равномерно и прямолинейно только благодаря  балансу сил тяги и сопротивления. Изменение тяги или сопротивления сразу приводит к изменению скорости, т.е. тело двигается равномерно только за счёт баланса одновременного действия нескольких причин. Нарушение баланса ведёт к изменению скорости, т.е. ускорению и появлению силы инерции, обеспечивающей собой баланс сил и в этом, ускоренном движении.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1689 : 08 Декабрь 2013, 15:36:58 »
Запомните, сила инерции присутствует всегда при ускорении тела.
Я то помню всё.
А помнишь ли ты, что речь идёт о том, что локомотив не может сдвинуть состав, не преодолев трение покоя?
А пока состав не тронулся с места, ни о какой силе инерции можешь не вспоминать - её ещё нет!!!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1690 : 08 Декабрь 2013, 15:40:01 »
Товарищ Петров, Вы хотя бы соотносили то, что пишете в соседних постах.

Если бы действующая сила и противодействующая ей были равны по модулю, то тело бы не ускорялось.
Ускорение тела возможно только при неравенстве действующей и противодействующей сил.
Первый закон Вы так и не выучили.

Фу, какой упрямый!
Первый, при наличии сил не вспоминай - он не об этой ситуации.
А как только появилась хоть одна сила, в свои права вступает третий, хоть в статике, хоть в динамике.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1691 : 08 Декабрь 2013, 16:22:29 »
Не меряет динамометр "силу". Динамометр меряет величину деформации.
А градуировку можно сделать и в попугаях. Так и писать: действие равно 5 попугаев. Сокращенно 5 По. :)
Тут ты прав, всё, что мы можем измерять, это только пространство и время.
Но, именно через измерение пространства и времени мы измеряем и все другие физические величины, в том числе и СИЛУ, с помощью динамометра, деформация чувствительного элемента которого ПРОПОРЦИОНАЛЬНА СИЛЕ.                                     

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1692 : 08 Декабрь 2013, 16:28:38 »
Сынок тебя можно копировать лишь в "Перлы..".
Я тебе просто показал что сила появляется только при взаимодействии тел.
Она простите всегда одна.Принадлежит телу которое движется.
Если движутся два тела - то динамометр будет показывать ТОЖЕ одну силу.
Дошло клоун?
Паяц Гравий, а если столкнулись два одинаковых шара, с одинаковой скоростью, да ещё и с одинаковой массой. Кто здесь крайний, кто силач? Эт тебе не об стенку горох, тут то точно ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ на равных, и отскочат после удара оба. Так что, засунь своё незнание физики куда подальше, чтоб не позориться, и начинай учить Пёрышкина.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1693 : 08 Декабрь 2013, 16:41:29 »
Опять сынок заблуждения у тебя родимчик...
Трактор К-700 утянет через тот же динамометр другой трактор ДТ-54.
Дошло сынок что сил ДВЕ - в данном случае И ОНИ не равны?
Или для тебя того ...равны глупенький?
Усек почему - динамометр покажет опять ОДНУ силу?
Если да - доложи ибо ты похоже - и совсем -завернешься скоро...
Гравий, а пудовую гирьку К-700 утащит? И какую же силу покажет в этом случае динамометр?
Запомни тупица: не сможет никакое тело приложить к другому СИЛУ, бОльшую, чем СИЛА сопротивления этого второго тела первому.
На то есть третий закон, и ты его ни черта не понимаешь.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1694 : 08 Декабрь 2013, 16:49:36 »
Да.
Прияменять его надо тоже везде и всегда - где есть в том необходимость.
а она сынок одна - когда неизвестна сила сопротивления.
Поэтому приложив силу - имеют такую же величину Противодействия
Но не силы.
Усек в чем разнца между тобою и физиками ?
Они сынок знают что противодействие это - сопротивление.
И может быть оказано и стеной,и инерцией,и трением  и пр.
Дошло?
Ты Гравий читаешь, что пишешь? В третьей строчке признаёшь сопротивление силой, а в пятой уже не сила!!!
Так любой психиатр тебе скажет диагноз твоей болезни - шизофрения. А это вполне объясняет весь тот бред, что ты тут несёшь. Сочувствую, лечись, заодно и Пёрышкина подучишь.

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
« Ответ #1695 : 08 Декабрь 2013, 17:00:08 »
При полном отсутствии сил - тело никуда и не посунется...
Так думали со времён Аристотеля, пока Галилей не открыл первый закон механики, который теперь называется первым законом Ньютона. Оказывается, и "при полном отсутствии сил - тело ... посунется": оно будет продолжать ранее начатое равномерное прямолинейное движение.
Но фальсификаторы ньютоновой механики мошенничают не только с первым, а сразу со всеми тремя законами Ньютона. И стыдить или переубеждать тех, кто на этом мошенничестве зарабатывает деньги, конечно, не имеет смысла...

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #1696 : 08 Декабрь 2013, 17:07:52 »
Уважаемый Петров А.М., ну Вы и чушь нагородили.
Во первых я не спрашивал Вас про уравнение движения, я спрашивал о различии в характере движения.
Во вторых в обоих случаях внешние силы не оказывают влияние на движение тела, а значит уравнение движения  в обоих случаях абсолютно идентичны.
Уравнение движения для того и составляется, чтобы, решив его, найти закон движения. При этом, по составу членов уравнения движения уже можно сделать предварительное заключение о том, каким будет закон движения. Ну, а если состав членов уравнения движения для разных случаев разный, то почему законы движения должны быть идентичны? И как понимать, что "внешние силы не оказывают влияние на движение тела"? А на что они влияют?

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #1697 : 08 Декабрь 2013, 17:39:14 »
Цитата: Петров А. М.
«Признающие ньютонову механику и её третий закон (утверждающий равенство по модулю и противоположную направленность сил действия и противодействия)…».

Закон Ньютона этой бреди никогда не утверждал…
Фальсификация законов ньютоновой механики сурово наказывается «по критерию практики»…
https://sites.google.com/site/graviogravio/home:
«1. Построена проточная МикроГЭС по полной технической документации от гравио, приобретённой у гравио за 10 000 рублей, с тех. поддержкой и согласованием всех узлов. Потрачено всего: 72 000 рублей.
Результат: станция абсолютно НЕ рабочая = металлолом.
2. При тех. поддержке гравио построена роторная ВЭУ гравиола.
Потрачено всего: 56 000 рублей. Результат: Ветряк НЕ рабочий, ветряк ломался шесть раз - не верный расчёт прочности, на режим генерации АД так и не вышел, так как  передаточное число редуктора, согласованного с гравио, не верное, для дальнейших ИСПЫТАНИЙ требуется замена редуктора и изготовление нового ветроколеса. Конструкция роторного от гравио после многочисленных поломок была усилена в 5 раз, но это не помогло - требуется дальнейшее усиление. Каждый раз ломалось в новом месте - это были ИСПЫТАНИЯ, а не изготовление рабочего, уже испытанного образца.
3. Попытка построить ветряк мощность 100 кВа окончилась не начавшись, и это вероятно очень хорошо. Так как всего потрачено 80 000 рублей - на приобретение тех доков у гравио. Что бы было, если бы Я начал строить, пойдя на поводу у гравио (он ведь даёт детали в процессе изготовления, постепенно, и заранее проверить, просчитать самому конструкцию нет возможности), Я не знаю.  Но уверен теперь, что шансы получить НЕ РАБОТАЮЩИЙ ветряк стоимостью 2 500 000 рублей были бы очень высоки. Статистика моих работ такова - не работают 3 изделия из трёх, а ведь Я не один с памятниками имени гравио, нас таких много.
4. Построена гравитационная станция гравио мощностью 2 кВт  по чертежам гравио и с тех поддержкой гравио. Ближе к концу строительства выяснилось, что строю Я лишь модель для демонстрации принципа... Накануне запуска гравио пропал на два месяца, а появившись заявил, что станцию запустить вряд ли удастся... Потрачено 40 000 рублей…
НИЧЕГО ИЗ ПОСТРОЕННОГО ПО ЧЕРТЕЖАМ от ГРАВИО НЕ РАБОТАЕТ…».
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 17:46:13 от Петров А. М. »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1698 : 08 Декабрь 2013, 17:53:53 »
Фальсификация законов ньютоновой механики сурово наказывается «по критерию практики»…
https://sites.google.com/site/graviogravio/home:
«1. Построена проточная МикроГЭС по полной технической документации от гравио, приобретённой у гравио за 10 000 рублей, с тех. поддержкой и согласованием всех узлов. Потрачено всего: 72 000 рублей.
Результат: станция абсолютно НЕ рабочая = металлолом.
2. При тех. поддержке гравио построена роторная ВЭУ гравиола.
Потрачено всего: 56 000 рублей. Результат: Ветряк НЕ рабочий, ветряк ломался шесть раз - не верный расчёт прочности, на режим генерации АД так и не вышел, так как  передаточное число редуктора, согласованного с гравио, не верное, для дальнейших ИСПЫТАНИЙ требуется замена редуктора и изготовление нового ветроколеса. Конструкция роторного от гравио после многочисленных поломок была усилена в 5 раз, но это не помогло - требуется дальнейшее усиление. Каждый раз ломалось в новом месте - это были ИСПЫТАНИЯ, а не изготовление рабочего, уже испытанного образца.
3. Попытка построить ветряк мощность 100 кВа окончилась не начавшись, и это вероятно очень хорошо. Так как всего потрачено 80 000 рублей - на приобретение тех доков у гравио. Что бы было, если бы Я начал строить, пойдя на поводу у гравио (он ведь даёт детали в процессе изготовления, постепенно, и заранее проверить, просчитать самому конструкцию нет возможности), Я не знаю.  Но уверен теперь, что шансы получить НЕ РАБОТАЮЩИЙ ветряк стоимостью 2 500 000 рублей были бы очень высоки. Статистика моих работ такова - не работают 3 изделия из трёх, а ведь Я не один с памятниками имени гравио, нас таких много.
4. Построена гравитационная станция гравио мощностью 2 кВт  по чертежам гравио и с тех поддержкой гравио. Ближе к концу строительства выяснилось, что строю Я лишь модель для демонстрации принципа... Накануне запуска гравио пропал на два месяца, а появившись заявил, что станцию запустить вряд ли удастся... Потрачено 40 000 рублей…
НИЧЕГО ИЗ ПОСТРОЕННОГО ПО ЧЕРТЕЖАМ от ГРАВИО НЕ РАБОТАЕТ…».

Но зато какая интересная жисть у людей-все при деле, конструктор с маслицем на свой кусочек мацы..да и много ли нужно бедному еврею -ксочек хлебца и вагон масла..

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1699 : 08 Декабрь 2013, 18:07:31 »
Оказывается, и "при полном отсутствии сил - тело ... посунется":
Вот так-то синьоры товарищи и не иначе:
Где же наш Петров совершает подмену понятий  и фальсифицирует физику?
Вот как выглядит один из Законов Ньютона в лаборатории:
На стол укладывается любое тело.
Ни к столу ни к телу сила не прилагается.
Результат понятен - тело будет покоиться до скончания века...
В этом случае - как мы видим Закон Ньютона выполнятся и выполняться будет всю жизнь нашей Вселенной.
Что же Петров удумал?
Он заявляет что тело - в этом случае:
Оказывается, и "при полном отсутствии сил - тело ... посунется": оно будет продолжать ранее начатое равномерное прямолинейное движение.
Откуда Петров взял движение - уму непостижимо и сам он умолчал скромно.
Ведь опыт показывает - шар лежит на столе - неподвижно.
Зачем?
Зачем альтам "опровергать" Ньютона или Ландау?
Оказывается ...придумал свою теорию.
Из которой и следует что тело пришло в движение из состояния покоя - без приложения силы.
Каково?

Большой Форум

« Ответ #1699 : 08 Декабрь 2013, 18:07:31 »
Loading...