так вот любой "-изм"(в том числе и коммунизм) - это поиск РАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ для человеческого общества.
капитализм - рациональная идея для 10% населения;
социализм - ..для процентов 50%;
а коммунизм - это рациональная идея для 100%

Рационал"изм"!

?
Прокруст был рационалистом?
Маркс мечты людей о справедливом жизнеустройстве низвел до уровня "изма".
БЛПТА(ппарат) устроен таким образом, чтобы с его помощью можно было бы скрывать суть иудеек и "измов", а оглашения подавать нанизанными на крюк.
Пока не поглотишь, не увидишь умолчаний.Термины библецов-лохотронщиков постоянно нуждаются в уточнениях.
Военный коммунизм / Казарменный коммунизм / Научный коммунизм / Первобытный коммунизм / Уравнительный коммунизм / Потребительский коммунизм / Утопический коммунизм.

?

$

$

$
Это что?

? У кого крыша съехала? Что такое коммунизм?
БЛПТА - средство, позволяющее водить лохов за нос.
Можно представить, что-либо подобное в КОБ?
Может быть попробовать дать определение коммунизма?
Коммунизм - абстрактное понятие, когда каждому обещают ту халяву, о которой он мечтает. Библейский рай, но на этом свете.
Что нужно человеку? Условия для раскрытия своего генетически заложенного потенциала. Для этого нужна соответствующая концепция управления общественными процессами.
Коммунизм нужен паразитам!Вот они его и придумали!
Собственность - это право управлять!
Для смены собственника понадобилось ввести понятие переходного периода (социализм), а поскольку концепцию управления никто менять не собирался, то через три поколения (раньше не удаётся разорвать связь поколений, проявляется сила второго приоритета ОСУ) провели перестройку и смену собственника. Право управлять перешло к ГП, ТНК, мафиозным структурам и т.д. вниз по лестнице.
Мне ещё удалось поработать на отечественных ПК (на отечественной элементной базе), а вот детям и внукам не придётся. Что это означает?
Недавно разговаривал с инженером, который проработал 50 лет на авиационном заводе. Он порадовался, что сделали истребитель пятого поколения. Я прервал его вопросом - разве можно сделать истребитель пятого поколения на чужой элементной базе. Он резко развернулся и молча ушёл. Миллиарды закачиваются в туфтовые проекты. Зарплата инженерам идёт, а сделать они ничего не смогут. Может быть я чего-то не понимаю?
В 80-е годы я ушёл из института, где лохотронили не только с НИРом, но и с обучением студентов. Сам помогал сдать зачёт по советскому праву за литр водки.

В НИИЯФ МГУ оказалось не намного лучше. Выяснив, что советское копирование закончилось на процессоре
к 1801 и к 1806 КМОП мне не дождаться, я уволился и занялся кооперативом.
Для чего я это рассказываю?
Чтобы вы поняли - вместе со смертью Сталина закончилось всё хорошее для советского государства и началась реализация доктрины Даллеса. Библецы к 1991 году взяли реванш.
КоммунизЬм - общество, обещанное благонамеренным калейдоскопическим идиотам.
ПосткоммунизЬм - мраксизЬм разбивается и засовывается в калейдоскоп, который с остервенением крутят безмозглые лохи.
На очереди другие "измы", стопроцентно одобренные илиями, миродарами и прочими безмозглыми калейдоскопическими идиотами.

?