Глобализация — это процесс концентрации управления производительными силами человечества. Этот процесс объективен. Управление же этим процессом субъективно. И долгие столетия это управление осуществлялось по стратегии построения несправедливого общества.
И если мы, коммунисты, хотим, противостоять этому процессу, и более того, утвердить на Земле справедливое общество, мы должны всему человечеству предложить свою стратегию построения такого общества, то есть фактически свою стратегию глобализации! Есть ли сейчас у нас такая стратегия? Есть ли международный центр управления этим процессом? Ответы очевидны.
Поэтому нам, коммунистам, надо ясно понимать, что без постановки и решения этой глобальной задачи попытки решения каких-то частных задач на региональном и местном уровнях обречены на провал. Эти провалы мы и наблюдаем на протяжении последних лет деятельности всех наших коммунистических партий, руководители которых окончательно скатились на позиции социал-демократии, оппортунизма и ревизионизма. Ведь как сейчас выглядит ситуация? Твою голову положили на плаху и занесли над тобой топор, а ты в это время просишь у своего палача кусочек пирога, так как тебе хочется есть. Именно так пытаются решить проблемы страны «вожди» наших партий. Одни поражения и ни одного успеха! Терпеть такое дальше недопустимо, поскольку скоро могут снести голову.
Если мы большевики, то давайте заниматься большевистской работой. Если они меньшевики, то пусть занимаются своими меньшевистскими троцкистскими играми. Кстати, в КОБ очень хорошо раскрыт смысл того, кто такие большевики, и кто такие троцкисты. А с современными троцкистами нам, большевикам, не по пути.
Необходимо объединить усилия всех коммунистов, всех здоровых сил общества. В КОБ высказана правильная мысль: «Не все члены КПСС были коммунистами, и не все коммунисты были в рядах КПСС». Я уже ранее заявлял о том, что мы не ставим во главу угла добиваться статуса официальной парламентской партии. Наша задача сейчас— идти в массы. А к кому идти — есть. И в этом наши взгляды совпадают со взглядами КПЕ. Люди ждут силы, способной вывести страну из пропасти. И они не будут делать того, чего не понимают, они не пойдут за теми, кого не понимают. Вопрос в том, с чем идти, какая объединительная идея способна поднять народ на возрождение страны. При Сталине строительство справедливого общества начиналось практически с нуля. Об этом сейчас все молчат. И несмотря на урон, понесённый в Великой Отечественной Войне, успехи в таком строительстве были впечатляющими для всего человечества. И народ это помнит. После Сталина справедливости становилось всё меньше и меньше. И народ тоже всё это помнит. При демократах справедливости не стало вовсе. И народ это сейчас ясно понимает, поскольку есть возможность сравнить все эти периоды жизни. Поэтому нет сомнений в том, что такой объединительной идеей является идея построения справедливого общества, которую народ поддержит.
В теоретической платформе КПЕ очень точно выявлена фундаментальнейшая задача, поставленная И. В. Сталиным перед советской наукой о необходимости выработать качественно новую экономическую теорию. Это сделано в работе «Экономические проблемы социализма в СССР», которую можно считать напутствием И. В. Сталина большевикам на будущее. И если эта задача на протяжении почти 50-ти лет не была решена советской экономической наукой, то сейчас она блестяще решена в КОБе.
Должен сказать, что в теоретической платформе КПЕ я нашёл теоретическое обоснование многих практических решений и действий Сталина, которые до сих пор многим были непонятны. Я нашёл и теоретическое развитие многих высказанных Сталиным мыслей. Так что КОБу по праву можно считать развитием теории Сталинского большевизма.
У нас с КПЕ много общего. И самое главное, что нас сближает, это стремление к установлению справедливого жизнеустройства людей. Это грандиозная задача. При Сталине СССР был маяком для трудящихся всех стран и народов Земли. При Сталине СССР был центром мирового коммунистического движения. Приобретённый при этом опыт и сталинское наследие не пропали даром. Единение мощной современной теоретической платформы построения справедливого общества с имеющимся опытом практической организаторской работы принесет свои плоды.
Как говорил товарищ Сталин, «Наше дело правое! Победа будет за нами!»
ШЕНИН Олег Семёнович