Вот в Вашем яростном убеждении о существовании ЭФИРА, есть слепая вера на слова тем, кто это проповедует.
Это не слепая вера, а научная школа.
Яростное убеждение от того, что я вижу как релятивистские правосеки, подонки мунинцы во главе с президумом РАН и созданной им комиссией по борьбе с лженаукой извращают саму суть научного творчества, объявляя всех, кто не согласен с теорией относительности лжеучёными, а конкретно Мунин - ещё и лжецами. Меня забанили с подачи Мунина (он похоже на dxdy всеми модерами управляет) за то, что я пытался просто объяснить, что ОТО - всего лишь гипотеза, поскольку построена на гипотезе о том, что пространство - это нечто материальное, а иначе ОТО придёть здец, причём это даже не я придумал, а Бриллюэн, я просто более подробно развернул его мысль.
Сам Великий Эйнштейн не верил в его существование, просто допускал, что пусть будет такое понятие и не более. В конце своей жизни он многое из этой химеры сам отрицал.
Служащий патентного бюро великий плагиатор. Он скомпилировал у Пуанкаре идею о синхронизации разноместных часов и даже не потрудился её осмыслить. Причём Пуанкаре был агностиком и поэтому конвенционалистом, так этот чувак из патентного бюро умудрился ещё и конвенционализм протащить в СТО вместе с синхронизацией разноместных часов, которой в природе в принципе не существует. То что Эйнштейн многое из того что наговорил потом отрицал - это вполне естественно, потому что у него не было никаких научных методологических принципов и его конвенционализм как и махизм, я думаю, тоже был стихийным.
Попробуйте не нам, а себе доказать о его существовании, но перед этим разберитесь с теми "доказательствами" которые его доказывают.
Существуют лишь косвенные доказательства существования эфира, но в любой физической теории без подобных непосредственно ненаблюдаемых сущностей не обойтись, вспомним хотя бы кварки. Так вот Оккам просил чтоб их просто поменьше было. Так вот вместо одной - эфира, релятивистам пришлось ввести понятия пустоты, ЭМ поля как особой формы материи, пространства как особой формы материи и ещё они несут какую-то хрень про то, что физ вакуум - это видите ли не среда, а совокупность полей и т.д.
Это чё, теперь наукой называется ?