Автор Тема: Поединок с Мунином  (Прочитано 9687 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Munin сидит в луже. Смотреть online.
« Ответ #440 : 29 Декабрь 2013, 20:13:31 »
Разговор неочём. Всё зависит от определения. Что есть лженаука? :)
Ну правильно, лoгично. Взяли и закрыли тему. И все дела.

Мой вопрос в подписи, кстати, они считают лженаукой. Это dxdy.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #440 : 29 Декабрь 2013, 20:13:31 »
Загрузка...

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +271/-390
« Ответ #441 : 29 Декабрь 2013, 22:30:18 »
Ну правильно, лoгично. Взяли и закрыли тему. И все дела.

Мой вопрос в подписи, кстати, они считают лженаукой. Это dxdy.
"Почему барион с кварковым составом ssb найден, а барион usb до сих пор не обнаружен?
Хотя, согласно Пифии, вероятность его появления в 10 раз выше.2
 Кроме того официальная наука якобы обнаружила "Бозон Хиггса" и успели даже вручить нобелевку. А проделано это так: исследовали 4 канала (способа распада), получили 4 статистически не достоверных результата, при этом в варианте где мог участвовать только бозон Хиггса - полностью отрицательный результат (т.е. ни одного распада). Сложили в наглую эти не достоверные результаты и получили достоверный результат из-за увеличения статистики (есть такая формула), почему-то именно для бозона Хиггса. Хотя, как я писал, в варианте, где только нужный бозон результатов распада не зафиксировано, а в других вариантах распада могло участвовать много других частиц. И после этого эти ублюдки что-то пишут об официальной науке, которая не лже наука и не наглый погон результата. Замечу, что при этом они быстренько прикрыли на ремонт БАК, чтобы не дай бог не обнаружили их наглый подгон, а потом они придумают ещё что-нибудь.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
Re: Поединок с Мунином
« Ответ #442 : 30 Декабрь 2013, 15:11:53 »
Это кто же там определял, что при движении заряда действительно наблюдается фантом его положения, т.е. кто видел это приведение. Я вот ни разу приведений не видел. Да и положение там получается не текущее.
Собственно классическая физика не смогла объяснить наблюдаемые явления в электродинамике потому что не учла существование этих фантомов, которые по сути - это просто искажение информации о положении быстро движущихся тел.
То есть можно откинуть релятивизм и объяснить так называемые релятивистские эффекты в экспериментах существованием искажений информации.
Что касается этих "приведений", то они в электродинамике на каждом шагу, в частности - это эффект Допплера и аберрация по типу звёздной, искажение видимой формы быстро движущихся тел. То есть вы не согласны, что в итоге вектор напряжённости электрического поля направлен в точку реального расположения заряда при его инерциальном движении? Может быть у вас есть какие-либо экспериментальные данные на этот счёт?
  Только я не стал бы применять эти понятия при упоминании всяких лохотронщиков ландау, фейнманов и служащих патентного бюро. В СТО мракобесие начинается  с самого начала, когда эти искажения информации как бы изымаются из рассмотрения в данной ИСО путём синхронизации разноместных часов, выводятся сокращения Лоренца для перехода в другую ИСО, а потом вдруг вспоминают про Льенара и Вихерта и пытаются втиснуть запаздывающие потенциалы обратно в теорию.  Это всё равно что принять теорию Коперника, а потом в ней использовать элементы теории Птолемея или наоборот, что пытался сделать, например, Тихо Браге. Итак, фантом заряда - это кажущееся расположение заряда в данный момент времени, что связано с конечной скоростью распространения изменения электрического потенциала в эфире. 

Сейчас этот запаздывающий потенциал, который создается зарядом e при его нахождении в точке e’ в момент времени t’, определяется не как e/R', а как потенциал Лиенара-Вихерта, согласно формулам Ландау или Фейнмана
да, и это не верно
А вот как в частности Фейнман умудряется вывести ф=q/R'(1-v/c) вместо вполне очевидного ф=q/R'=q(1-v/c)/R
я не могу понять 
Где  вы у меня ошибку нашли. Это же всё на пальцах получается.
Пусть инерциальный заряд движется прямо на наблюдателя. В тот момент, когда заряд будет на расстоянии R от наблюдателя в точке присутствия наблюдателя потенциал поля заряда будет таким как будто заряд находится всё ещё на расстоянии R'
Исследователю в мысленном эксперименте (но не наблюдателю в реальном эксперименте)  известно текущее R. Тогда ясно, что
R'-R=vt=vR'/c откуда R'=R/(1-v/c)
Какие тут ещё промежуточные итерации могут быть если скорость света и скорость заряда постоянны?

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #443 : 30 Декабрь 2013, 19:47:01 »

Что касается этих "приведений", то они в электродинамике на каждом шагу, в частности - это эффект Допплера и аберрация по типу звёздной, искажение видимой формы быстро движущихся тел.

Во-первых, я не согласен с отнесением Вами эффекта Доплера к приведениям, а, во-вторых, и при звездной аберрации и при планетной аберрации мы определяем истинное положение светил именно при реальном учете запаздывания сигнала вследствие конечности его скорости распространения, а в потенциалах Л-В наоборот не учитывается конечность скорости распространения потенциала. А все эти навороты от скорости и ускорения при расчете напряженности поля мы уже проходили в потенциалах Вебера, которые немного уточняют статическое взаимодействие с учетом эффекта динамического давления. Вот только никакого реального запаздывания в потенциалах Л-В нет.

То есть вы не согласны, что в итоге вектор напряжённости электрического поля направлен в точку реального расположения заряда при его инерциальном движении? Может быть у вас есть какие-либо экспериментальные данные на этот счёт?

Да, не согласен и сейчас пытаюсь экспериментальным путем по вековым смещениям параметров орбит планет доказать это, но работа пока не закончена. Так что можете пока почитать вот это  http://arxiv.org/abs/1211.2913 где авторы экспериментально проверяют потенциалы Л-В и соответственно скорость распространения Кулоновского поля. Только вывод я так и не понял. Хотя, вроде бы утверждают, что формула Л-В не соответствует их экспериментальным данным.

Где  вы у меня ошибку нашли. Это же всё на пальцах получается.
Пусть инерциальный заряд движется прямо на наблюдателя. В тот момент, когда заряд будет на расстоянии R от наблюдателя в точке присутствия наблюдателя потенциал поля заряда будет таким как будто заряд находится всё ещё на расстоянии R'
Исследователю в мысленном эксперименте (но не наблюдателю в реальном эксперименте)  известно текущее R. Тогда ясно, что
Какие тут ещё промежуточные итерации могут быть если скорость света и скорость заряда постоянны?

Первая часть R'-R=vt справедлива в векторной форме R'-R=vt, а вторая часть vt=vR'/c справедлива в скалярной форме. Поэтому Ваше выражение справедливо только при движении заряда по радиусу, т.е. в частном случае, и я выше писал, что в данном случае действительно получается R'=R/(1-v/c) = 3/(1-0,5)=6 м. А вот что получается по Вашей формуле R'=R/(1-v/c) в общем случае, когда скорость v не совпадает с векторами R и R' и если рассчитывать R' по текущим координатам с учетом векторной составляющей, я показал на конкретном примере, где R' было 6,0 м, а у нас получается 4,82 м. А если считать буквально по Вашей формуле то получится R'=R/(1-v/c) = 3,72/(1-0,5)=7,44 м, т.е. надо было четко акцентировать, что Ваше выражение справедливо только для частного случая. Но тогда непонятно зачем Вы вообще записали это выражение. Что здесь необычного или удивительного. Согласно здравому смыслы так и должно быть, но современная физика отрицает здравый смысл и в ней приветствуется только математика.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2013, 11:33:24 от Ser100 »

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #444 : 31 Декабрь 2013, 11:47:03 »
А вот как в частности Фейнман умудряется вывести ф=q/R'(1-v/c) вместо вполне очевидного ф=q/R'=q(1-v/c)/R
я не могу понять 

И не только Фейнман, но и Ландау и сами Лиенард и Вихерт. А в чем состоит этот фокус я и сам не пойму, хотя ясно, что у них какая то логическая ошибка. Только напоминаю, что у Вас ф=q/R'=q(1-v/c)/R тоже записано не верно, т.к. решение по текущим координатам будет решением только в первом приближении и в моем примере получится R'=R+V*cos(a)*R/c=3,72+1,5*10^8 *cos(53,75)*3,72 / 3*10^8= 4,82 м, а надо 6,0 м. Но в том то и вся проблема, что задача с учетом запаздывания потенциалов по координатам не имеет аналитического решения так же как и задача трех тел. А в таком случае получается, что всем этим математико-физикам нечего делать в физике, а в математике им тоже уже нечего делать. Ведь еще Лагранж писал в письме Даламберу

«Я думаю также, что шахта становится слишком глубокой и что ее придется рано или поздно бросить, если не будут открыты новые рудоносные жилы. Физика и химия представляют ныне сокровища, гораздо более блестящие и более легко эксплуатируемые; таким образом, по-видимому, все всецело обратились в эту сторону, и возможно, что места по геометрии в Академии наук сделаются когда-нибудь тем, чем являются в настоящее время кафедры арабского языка в университетах.»

И действительно, математики, которым стало делать нечего в математике, набросились на физику и в основном на ее главную часть механику и, естественно, после этого любвеобильные математики задушили в своих объятиях всю физику. А Ландау, чтобы демонстрировать на полных основаниях свои математические познания в физике, во введение к тому Механики делит всю физику на экспериментальную, теоретическую и математическую. Естественно, он будет заниматься теоретической физикой, а в ней очень важную роль играют приближенные вычисления, которыми он только и занимается, т.е. он будет решать приблизительные задачи с приблизительным решением. Конкретно он пишет

«Таким образом приближения играют очень важную роль в общих физических законах. Не менее велика, однако, их роль и при выводе из общих теорий конкретных физических законов. Слишком точные вычисления с учетом несуществующих факторов не только бесплодны и излишне усложняют результаты расчета, но могут даже привести к тому, что существующие в данном явление закономерности вообще выпадут из рассмотрения.»

Тут надо сделать некоторые пояснения. Вообще то, точным, обычно считается аналитическое решение задачи, а приближенным - решение ее численными методами (хотя при решение реальных задач все будет наоборот) но Ландау здесь говорит совершенно о другом. Наличие в дифференциальных уравнениях нелинейных элементов делает такие дифференциальные уравнения не решаемыми аналитически, но с помощью различных ухищрений их иногда можно решить аналитически приблизительно. Так вот Ландау как раз и является специалистом по приблизительному решению приблизительных, т.е. не реальных, задач и по этому он и заявляет, что теоретическая физика должна заниматься именно этим. И задача с запаздыванием потенциалов по координатам является нерешаемой, но теоретической физике надо сделать ее решаемой, вот и появляются потенциалы Л-В, которые позволяют ее хоть как-то решить (пусть даже совершенно неправильно).

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #445 : 31 Декабрь 2013, 12:09:32 »
Сергей
 есть существенный момент, который Вы не учитываете.
 Это в Вашей системе отсчета единица измерения времени фиксирована.
 в других системах отсчета ее абсолютная величина будет другой. Какова она - требует специальных измерений.

Оффлайн Rudnik-vs

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +31/-45
« Ответ #446 : 01 Январь 2014, 20:18:47 »

Да уж, немногие могут похвалиться , что одолели ортодокса Мунина. Мне вот всё-таки удалось его  убедить с помощью непристрастных участников обсуждения , что профессор Калашников в *Электричестве* допустил ошибки в главе про униполярную индукцию. Ох и трудно же было ему признавать такую ошибку профессора в известном учебнике. Угрозы забанить сыпались одна за другой. И в конце концов всех забанили, даже Валлава.http://dxdy.ru/topic38335.html
  Сейчас вот нашёл подтверждение в ошибке самого академика Тамма насчёт поляризации движущегося магнита, но как подступиться к Дикси?     Смотрите статью  Александрова А.Д.  *СТО и эксперимент : история одного подлога.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2190/-934
« Ответ #447 : 01 Январь 2014, 21:43:53 »
Вкратце про Акимова - Вы нашли ошибки в его выводах?
Петр Иванович, ничего он не нашел.
И не сможет найти уже никогда. Юдин не разбирается в принципе распространения волн. Ни электромагнитных, ни звуковых.
Механику он знает неплохо. Но я у него ещё не всё проверил в механике. А просто доверия к нему после простейших его ляп в электродинамике, у меня нет более, даже в его механике.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #448 : 01 Январь 2014, 21:47:24 »
Иван Фёдорович Горин
 Эдектромагнитных волн нет, есть только "акустические", волны изменений локальной плотности вещества.
 И электродинамики нет, поскольку отдельной от вещества физической сущности "заряд" нет и никогда не было.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #449 : 02 Январь 2014, 01:26:43 »

я не могу понять 
Где  вы у меня ошибку нашли. Это же всё на пальцах получается.
Исследователю в мысленном эксперименте (но не наблюдателю в реальном эксперименте)  известно текущее R. Тогда ясно, что

Дело стало за малым: или отыскать в природе "заряд", движущийся вне потенциальных полей, или "заряд", движущийся равномерно в потенциальном поле...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #450 : 02 Январь 2014, 11:26:23 »
Петрович
 Заряд - это количество вещества. А вещественное тело движется в веществе, порождая волны изменения локальной плотности вещества.
 Окружающие количества вещества - поле количеств вещества, много и сразу.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #451 : 02 Январь 2014, 12:53:11 »
Дело стало за малым: или отыскать в природе "заряд", движущийся вне потенциальных полей, или "заряд", движущийся равномерно в потенциальном поле...
Они в природе есть. Именно таким зарядом является заряд, движущийся под действием приложенной ЭДС в проводнике  обладающем омическим сопротивлением -т.е. при постоянном токе.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 02 Январь 2014, 13:00:58 »
Ltlekz49
 ЭДС - разность количеств вещества, поэтому в теле побегут волны изменения локальной плотности.
 Зрить надо в корень!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #453 : 02 Январь 2014, 13:02:56 »
Ltlekz49
 ЭДС - разность количеств вещества, поэтому в теле побегут волны изменения локальной плотности.
 Зрить надо в корень!
Я сказал: постоянный ток. Это тебе о чём нибудь говорит? Или у тебя волны всегда и везде?
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #454 : 02 Январь 2014, 13:15:59 »
Ltlekz49
 А какая разница?ЭДС-то фиксирована! Волна изменения плотности одновременно и корпускула вещественная. Микроамперметр и покажет фиксированное значение, так он устроен. а подключим осцил - увидим колебания постоянной амплитуды. А спектрометр покажет несколько разных периодов.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #455 : 02 Январь 2014, 13:18:00 »
Ltlekz49
 А какая разница?ЭДС-то фиксирована! Волна изменения плотности одновременно и корпускула вещественная. Микроамперметр и покажет фиксированное значение, так он устроен. а подключим осцил - увидим колебания постоянной амплитуды. А спектрометр покажет несколько разных периодов.
Вот такие твои сообщения и везде - хрен чего пишешь, а ещё хочешь, чтоб тебя понимали.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #456 : 02 Январь 2014, 13:22:48 »
Ltlekz49
 Что тебя не устраивает?
 как устроен амперметр знаешь? Как устроен осцил знаешь?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #457 : 02 Январь 2014, 15:35:11 »
Ltlekz49
 Что тебя не устраивает?
 как устроен амперметр знаешь? Как устроен осцил знаешь?
Как ни покажется тебе странным - знаю.
Амперметр покажет постоянный ток, Осциллограф покажет постоянное падение напряжение на участке цепи, и никаких волн.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #458 : 02 Январь 2014, 15:38:56 »
Как ни покажется тебе странным - знаю.
Амперметр покажет постоянный ток, Осциллограф покажет постоянное падение напряжение на участке цепи, и никаких волн.
Извини, но не понимаешь.
 Осцил развернет во времени и покажет синусоиду.(или периодический процесс).

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #459 : 02 Январь 2014, 15:41:12 »
Извини, но не понимаешь.
 Осцил развернет во времени и покажет синусоиду.(или периодический процесс).
Опять бред несёшь. Такое впечатление, что никогда не пользовался осциллографом, раз видишь то, чего нет.

Большой Форум

« Ответ #459 : 02 Январь 2014, 15:41:12 »
Loading...