Автор Тема: Буддизм о материальной основе происхождения заблуждений и ложности Религий  (Прочитано 15530 раз)

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Это, Бергсон, в Вас безграмотность говорит... Почитайте о паттерне глаз - и отстаньте от меня! Я не хочу говорить с человеком, который видит во мне врага!!! >:( ;D ::)

Большой Форум

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8146
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Ладно, «враг», не буду видеть в вас врага. Ваша великая теория вне опасности, последний её критик умывает руки.  ;D ;) 8)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Вы - далеко не последний критик моей теории, который ее даже не читал, прежде чем критиковать! Таких людей - очень много, Бергсон! Я с ними сталкиваюсь почти каждый день на практике!
 ::)
Но никто, читавший мою теорию, не имеет к ней претензий, кроме мелких ошибок в музыкальной терминологии (я пользовался словарем выпускников кишиневской консерватории и кое-где употреблял молдавские термины вместо правильных - точнее, перевод молд. терминов на русский язык). Пока что это была единственная критика от людей, читавших теорию - а таковых около 200 человек, и почти все - очень толковые математики или программисты или музыканты...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Вы - далеко не последний критик моей теории, который ее даже не читал, прежде чем критиковать! Таких людей - очень много, Бергсон! Я с ними сталкиваюсь почти каждый день на практике!
      Конечно, не читал, и конечно, таких как я людей много, ибо разве обязательно есть ядовитый гриб, чтобы отравиться и узнать о нём правду «изнутри»? Достаточно первой оценки.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Бергсон!
Когда-нибудь (если Вы доживете) Вам станет стыдно передо мной - обещаю!
Вы - всего лишь опасный для мололетних детей пустобрех!
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 23:08:40 от Кицис »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Ну, раз уж мы начали говорить друг другу правду, то послушайте её и вы от меня: вы графоман. Может быть, и имеете авторитетные дипломы, а значит, обладаете худо-бедно приемлемой памятью, но вы всего лишь на всего жалкий эпигон, поскольку образование само по себе не даёт творческого потенциала у вас напрочь отсутствующего. Оттого и не можете вы понять простых вещей, о которых я вам по доброте душевной пытался рассказать.   
« Последнее редактирование: 18 Март 2007, 14:14:43 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Бергсон!
Давайте Вы решите одну задачу - и мы определим, кто из нас графоман, а кто обладает, помимо памяти, еще и математическим мышлением (теоретическим мышлением, прошу заметить!)...

Из ствола дерева растет веточка - причем растет, удлиняясь равномерно по всей своей длине. Скорость удаления конца веточки от ствола дерева - 10 мм в мин. На веточку со ствола дерева вполз червяк. Скорость его ползания - 1 мм в мин. Доползет ли когда-нибудь червяк до конца веточки - и если да, то вычислите пожалуйста точное время, когда это произойдет.

;D

Для решения этой задачи, Бергсон, нужен изрядный творческий потенциал - это Вам любой математик скажет, и физики подтвердят. Я ее решил за сутки. Вам предлагаю ее решить хотя бы за 10 суток!!!

« Последнее редактирование: 18 Март 2007, 20:17:26 от Кицис »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Не надо мне мозги пудрить разными отступлениями. Мы говорили о чуде, о нём и продолжим. Или вы сдаётесь?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Прошу прощения, Бергсон, во-первых, мы давно уже говорим не о чуде, а о моей теории, во-вторых, пудрить мозги начали Вы, а не я...
Вам угодно говорить о чуде - извольте! Дайте мне такое определение чуда, чтобы оно охватывало ВСЕ чудеса для данного конкретного человека (любого).
Я даю такое определение (пока нестрого - не из моей теории).
Чудо - это явление, вызывающее сбой стереотипных алгоритмов мышления у наблюдателя.
Сбои стереотипных алгоритмов мышления бывают трех типов.
1) Результаты стереотипных алгоритмов ЦНС существенно противоречат друг другу.
2) Стереотипные алгоритмы ЦНС вообще не выдают результата за предписанное им время срабатывания. И это обнаруживается сознанием или подсознанием.
3) Нестереотипный алгоритм "Я" пытается сильно затормозить работу младенческих жизненно важных стереотипных алгоритмов ЦНС (т.е. алгоритмов группы А - они у меня в теории все описаны).

При этом чудо - это явление, вызывающее только сбой первого типа, причем один из СТЕРЕОТИПНЫХ алгоритмов ЦНС, противоречащих другим по результату, должен выдать результат абсолютного доверия к источнику информации.

Ну вот - я Вам дал свое достаточно подробное описание явления, которое мы называем ЧУДОМ, в отношении данного конкретного наблюдателя (любого). По смыслу это определение совпадает с определением мой теории - но более просто изложено. Определение моей теории требует прочтения очень больших кусков теории - это же определение более доступно широкому кругу читателей.
 ;D
А теперь Вы дайте свое определение - я на Вас посмотрю!!! Ха!!!
 >:(

Кстати, мое определение допускает разделение (строгое) чудес на чудеса, имеющие гипнодействие на наблюдателя - и чудеса, возбуждающие мозг.
Гипнодействие на наблюдателя тем сильнее, чем больше среди противоречий различных стереотипных алгоритмов встречается противоречащих пар, относящихся к одной и той же подгруппе стереотипных алгоритмов ЦНС, и кроме того, если чудо одновременно вызывает сбой типа 2 - то оно по гипнодействию абладает гипнодействием средней силы, а если чудо вызывает сбой типа 3 - то оно обладает очень сильным гипнодействием. Для невпадания в гипноз личности требуется максимум противоречий в работе стереотипных алгоритмов разных подгрупп - да и это не спасет, если личность достаточно гипнабельна или достаточно расслаблена или у нее отсутствует раздражение от противоречий стереотипных алгоритмов разных подгрупп (т.е. отсутствует двигательный импульс критического мышления)!
У Вас, Бергсон, абсолютно отсутствует критическое мышление, как только Вы видите какой-нибудь Уважаемый Вами источник информации - например, большой словарь хорошей фирмы. И наоборот, включается дикое раздражение и дикая сила критической мысли, как только Вы в обиходе вынуждены кого-то уважать (хотя бы он на это и не претендовал)!!!
 :-*
« Последнее редактирование: 20 Март 2007, 00:50:28 от Кицис »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Снова старая пластинка, повторение одного и того же при полном нежелании слушать возражения.
       Повторяю в последний раз: без концепции бога чудо не существует. Чудо это ЗНАК человеку от окружающего его мира, а не просто ломка стереотипов или нарушение законов природы. Это сигнал от ЛИЧНОСТИ, а не просто совпадение определенных обстоятельств. Так как вы изначально исходите из мира сплетённого неодушевлёнными законами природы, то и чудо у вас пропадает. Вы вынуждены безрезультатно высасывать его из пальца. 
      Не факт что лучший философ это математик, или скажем так, хороший математик может быть отвратительным философом. Это ваш случай. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Бергсон!
Я не философ, а психолог, и даю определение чуда не такое, чтобы оно бездействовало в науке и даже в психологии совершенно и пылилось в словарях (кстати, утверждающих, что чудо - это все небывалое). Я даю определение рабочее - ДЛЯ ПСИХОЛОГИИ И СОЗДАНИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. ::)

А философию оставляю для Вас и философов, за исключением гносеологии. Гносеологически мое определение чуда работает. Остальная же философия - кроме гносеологии - скоро вся будет сдана в архив и будет там пылиться под присмотром архивариуса Бергсона!!! ;D
« Последнее редактирование: 20 Март 2007, 00:52:09 от Кицис »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Дело не в жонглировании словами, а в сути. Вы так выхолащивает суть «чуда», что оно превращается в нарушение стереотипов. Вот уберите его из своей теории и я первый признаю её верной. А пока вы идёте против здравого смысла, совершенно кастрировав саму идею вашего исследования.
      Убираете слово, - договорились, нет – значит вы и дальше хотите бороться с разумом.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Бергсон математики не знает. Победил Кицис  ;D

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Хорошо, Бергсон, я Вам пошлю теорию без определения Чуда - оно там останется в самом конце теории в виде приятного прибамабаса для Вашей критики - потому что Вы любите критиковать. Из всех остальных мест, где слово "Чудо" найдет поисковая система и где без него можно обойтись - я его уберу!
Договорились?
Бергсон, моя эл. почта kitsis@list.ru
« Последнее редактирование: 20 Март 2007, 00:37:55 от Кицис »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Кицис, если вы убираете из вашей теории слово «чудо» я принимаю её без дальнейшего ознакомления, так как вы достаточно хорошо осветили её.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Дорогой Бергсон!
Беда в том, что мне очень хочется уговорить Вас почитать мою теорию - ибо на самом-то деле я Вас очень уважаю!
Ну ладно - нет у Вас времени сейчас, но ведь когда-то у Вас будет отпуск... Чем Вам заняться на каникулах? А? ::) ;D

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Беда в том, что мне очень хочется уговорить Вас почитать мою теорию

Понятно!
- ибо на самом-то деле я Вас очень уважаю!
      Ха-ха!
Ну ладно - нет у Вас времени сейчас, но ведь когда-то у Вас будет отпуск... Чем Вам заняться на каникулах? А?
      Зачем мне это читать? Мне не интересно. Вы затрагиваете темы, которые уже жеваны-пережеваны мной лет десять назад. Пища для младенцев. 
« Последнее редактирование: 20 Март 2007, 19:27:00 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Бергсон!
Темы-то Вы может быть и пережевали - но без ощутимых результатов. А у меня эти темы дали абсолютно новые результаты!
Вы просто не умеете жевать, т.к. не знаете математики...
Не знаете, например, как обращаться с алгоритмами...
Вы задираетесь и задираете меня - вся Ваша цель позлить меня.
Все! Я с Вами разговаривать на этом форуме больше не буду!
Он, видите ли, пережевал все мои темы давным-давно!!! Ха!!! А результаты где?
Вы бесплодны в творческом плане, Бергсон! ;D

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Темы-то Вы может быть и пережевали - но без ощутимых результатов. А у меня эти темы дали абсолютно новые результаты!
      Это вам кажется, что дали, и я не хочу вас разочаровывать.
Вы просто не умеете жевать, т.к. не знаете математики...
Не знаете, например, как обращаться с алгоритмами...
      У вас есть представление о полученном мной образовании, сданных экзаменах?
Вы задираетесь и задираете меня - вся Ваша цель позлить меня.
       Странный вывод… Впрочем, у кого что болит.
Все! Я с Вами разговаривать на этом форуме больше не буду!
      Что ж, окажите честь.
Он, видите ли, пережевал все мои темы давным-давно!!! Ха!!! А результаты где?
      А вам обидно? Не надо, не обижайтесь, очень часто затраченные усилия не пропорциональны результату. Вам бы точными науками заниматься, а вы лезете в психологию, в которой ни бельмеса не понимаете. Причём заметьте, будучи подкованы в точных науках, вы норовите, почтение из этого вытекающее перенести в совершенно незнакомую вам область психологии, и когда я обращаю ваше внимание на отсутствие систематических знаний в этой области, вы тут же прикрываетесь механико-математическим дипломом МГУ. А ведь я никогда не упрекал вас отсутствии знаний математики или физики. Что это как не шулерский приём?   
Вы бесплодны в творческом плане, Бергсон!
      Прежде чем начинать какие-либо исследования нужно обладать мужеством объективного наблюдателя, чего вы напрочь лишены во всём не касающемся точных наук. (Хотя может и точных тоже, а диплом ваш просто следствие хорошей памяти). 
      Графоманство распространённая болезнь даже среди образованных людей, и вам не следует стыдиться его. Но поумерьте ваш безапелляционный пыл. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Бергсон!
Опять Вы пытаетесь критиковать меня, ничего из моей теории не зная.
В графомании меня обвинить трудно - я уложил материал по алгоритмической психологии очень коротко - просто мозг человека огромени и очень сложно устроен - так что пришлось много написать.
А насчет того, что я ничего не знаю по ГУМАНИТАРНОЙ психологии - так оно может быть и к лучшему. Удается вместо трепа разбирать действительно душу и мозг человека, без предвзятости и околонаучной терминологии, которая только затрудняет понимание людей и общества в целом! ::)