Мне прикольно было бы понять,
По мне так арабы хуже.
Почему к Евреям так цепляются?
---Всё дело в политическом противостоянии. Если представить себе, что Израиль стал бы союзником СССР(как об этом мечтал тов. Сталин), то сегодня Россия имела бы верного союзника на Ближнем Востоке. А так как Израиль стал "непотпляемым американским авионосцем", то и все ноги от сюда ростут. Провал советской операции с высадкой десанта в Израиле и поражение арабской коолиции, выступившей общим фронтом против малюсенького государства и вооружённой до зубов советской военной техникой, привели к антиизраильскому буму, раздутому советской пропогандой. В ход шли самые гнусные измышления, граничащие с государственным антисемитизмом. Было бы правильней сказать, что во главу угла политики СССР, была поставлена идея фикс - уничтожение государства Израиль любыми доступными и недоступными методами.
---Труд миллионов советских тружеников и баснословные средства были брошены на помощь арабским странам, желающим разделаться с еврейским государством, то бишь с американским влиянием в том регионе. Советские правители прекрасно понимали, какую угрозу для их интересов представляет собой Израиль.
---Уникальнейший скачёк всего каких то менее трёх миллионов израильтян, не давал покоя антисемитам в советском правительстве. Была построена АЭС, что дало возможность производить атомные бомбы и обеспечило независимость страны в электроэнергии, а это влечёт за собой неизбежный рост экономики. Израиль стал выходить на мировую арену по продаже своих вооружений и поставлять на мировые рынки самые экологически чистые продукты питания.
---Израильская медицина совершила воистину небывалый рывок в буквальном смысле в будущее. Даже были зарезервированы места в онкологических клиниках для советских правителей. Перечислялись деньги с оплатой на год и всегда были готовы палаты для приёма таких больных. Там была установлена прямая связь с Москвой и другие бенефиты.
---Совокупность всех этих фактов и стало причиной раздуваемой в СССР предсмертной антиизраильской агонией советской пропоганды. А народ, простой народ, верил советской печати. На этой почве хорошо процветал антисемитизм. Я его называю
наследственным, ибо спросив у любого антисемита в чём он видет причины своей ненависти, вы внятного ответа не услышите.